Скачал, но буду пробовать только завтра.Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Скачал, но буду пробовать только завтра.Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Я же говорил, что больше года так летал из конторы. socksHost=.. Все работает шикарно.Сообщение от said46
Нужен 5й SOCKS, потому что 4й не поддерживает UDP, только TCP. А ил и тимспик используют UDP.
Join the army: meet interesting people... and kill them!
Mitya
напиши плз свои конкретные настройки тут а уж как их у себя применить я сам подумаю
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
У меня дома напрямую, без соксов. На работе через socksHost=[внутренний IP прокси, с сокс5]Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Завтра попробую эти утилитки. Будет ли работать Ил и ТС через них? О результатах напишу тут.
Сейчас попробовал установить Aventail Connect 3.1/2.6.
Ил цепляется к 213.145.47.150:21002 "на ура". С ТС возникли сложности. Я адресов и паролей не помню.. =) Дайте какой-нибудь IP и пароль для версии 1.5, реально работающий. Вероятно с ТС есть какая-то сложность, если я не ошибся с адресом и паролем FPS ТS. Но, в логе прокси видел, что при попытке подключения, определяется IP TS сервера. Более подробно разбираться - сейчас нет времени.
теперь напиши как этот Авентал настривать плз
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Там настроек почти нет. Только IP сервера сокс указываешь и все.
Ну, ладно. По порядку.
Ставим, запускаем визард.
1. Указываем IP сервера сокс. (*)Сокс5. Определение алиаса для сокс сервера - галку не ставим.
2. выбираем The Public Network (Internet) In to Out.
3. Указываем диапазон локальной сети (т.е. локальные адреса, для которых не нужен сокс). У меня это 172.16.10.1 - 172.16.10.255
4. Домен. У меня актив директори - ставлю свой домен. Что поставить тем, у кого нет - точно не скажу. Надо пробовать. Но, этот параметр не очень важен, т.к. он отвечает за определение имен. Если подключаться по IP, то DNS не нужен.
Все.
По умолчанию все программы теперь будут использовать соединение через туннель, образованный Aventail Connect.
Лезем в conf.ini. Оставляем параметр socksHost= пустым.
Запускаем ил. Подключаемся. Все работает.
Пробовал другие проги пустить через АС. Например, &RQ (клон аси). Еще какую-то игру. Тоже все ок. С тимспиком 1.5 возникли сложности. Точнее, я не уверен, что проблема была в самом ТС. Единственный адрес сервера, которого я помнил - ТС FPS. А пароль забыл. Но, обычного предупреждения wrong password не было. Было какое-то другое.
Потом возникли проблемы с этим АС. Видимо, он запускал процесс svchost, который стал жрать 600 мегов памяти и кушать проц. Все стало притормаживать и я снес его, от греха подальше.. =) Но, факт в том, что через Aventail Connect ИЛ работает по соксам. Проверено.
спасибо сегодня вечером попробую
Эх! а у меня не пашет Aventail Connect 3.1/2.6, стала ясна причина не проходит УДП через сокс ну нивкакую.
Вроде сокссервер 5 версии. В чем дело хз, пытаюсь мучать админа сетки.
Вопрос к админам: ведь, UDP маршрутизируется аналогично TCP, или я что-то не понимаю? Т.е. если ТСP доходит до получателя, то и UDP дойдет в любом случае? Вроде, там структура протоколов очень похожа.