???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 460

Тема: Баги версии 1.02

Chizh
    Гость

Ответ: Баги версии 1.02

Цитата Сообщение от Jameson
    Бессмертный уазик - я израсходовал в него вес боекомплект GAU, и пару раз попал нурсами. Это все та-же тренировочная миссия с А-10 и мавериками. Насколько вероятно ,что ключевой объект миссии будет неуязвим?
    Это баг, но не связанный с УАЗиком. Если удастся повторить с каким-либо юнитом - запиши трек, и сохрани Error.log из папки temp впридачу с ним. Если пришлешь трек - мы посмотрим в чем дело.

Инструктор Аватар для bulbul

в уазике топлива просто нету)))) вот он и не взорвался))дырдачек то ты в нем канешно накавырял)) но без взрыва)

Небесный самурай Аватар для Kensai

Post Ответ: Баги версии 1.02

Вот такой у меня цирк на GF 2 MX 400...
    Прозрачные F/A-18 и AMRAAMы
    Или это новое сверхсекретное оружие, или стелс...
    Интересно, это баг или Джефорс?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_000.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	41.7 Кб 
ID:	25256   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_001.jpg 
Просмотров:	108 
Размер:	144.5 Кб 
ID:	25257   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_002.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	68.0 Кб 
ID:	25258   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_003.jpg 
Просмотров:	101 
Размер:	118.6 Кб 
ID:	25259  
    Fly like an angel
    Fly like the dust
    Fly to the oceans
    Fly like a hand-made god
    (c) Crematory

Инструктор Аватар для Фагот

2 Kensai: Два варианта:
    1) он на подлете к облаку;
    2) он далеко, а ты используешь зуммирование.

скорее всего, первое, так как вижу облачка на скринах.

2 Фагот
    Странно это, т.к. в 1.01 подобного не было...
    Fly like an angel
    Fly like the dust
    Fly to the oceans
    Fly like a hand-made god
    (c) Crematory

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от AHS_myt-k
    Присоединяюсь к многоуважаемым по поводу сети, жертвовать лагами ради сверхточности - это жлябыдям! Логика конечно присутствует - игра делалась для буржуев, за их деньги и для их интернет-скоростей. Всё же, поскольку россия тоже является частью рынка и все мы тут, я уверен, отдали честно заработанные деньги, пусть не такие как наши заморские братья, но все же. Возможно ли нам, бедолагам, сидящим на модемах, надеяться на упрощение сего замудреного алгоритма? поскольку игра замечательная, но играть по сети в нее совершенно невозможно. Как перспектива - улучшеный (упрощенный или какой еще) алгоритм может расширить ваш рынкок и увеличить прибыли. Надеемся на вас. А пока будем гонять в ил2. Увы.
    Алгоритм не замудренный, хотя и не простой... . И лагами никто не жертвует. Алгоритм тянет экстраполяцию до такой частоты прихода обновлений, что дальше уж некуда - если обновления приходят, например 1 раз в секунду, какой смысл вести такой самолет? Джой гораздо быстрее в руках у вирпила ходит... Более того - алгоритм умеет разменивать траекторную ошибку на частоту прихода обновлений, т.е. если от самолета обновления приходят редко, ошибка становится больше, но траектория остается гладкой. Разница с Ил-2 лишь в том, что сетевые миссии в Локоне делают почему-то намного объемнее.

Насчет "буржуев" и логики: не комплексуйте понапрасну - Локон делается для ВИРПИЛОВ, независимо от их национальности и объема кошелька.
    А почему, простите, никого не возмущают ситуции в Ил-2 вроде такой: летит пара бомбардировщиков, к переднему метров на 15 (знаю, что ближе в инете - уже самоубийство) пристраиваюсь на истребителе. Летим пару минут. Ведущий бомбер в чат: "Красиво идем...". Через секунду ни с того ни с сего - столкновение (хотя его и не было!). Лагануло... А в Локоне можно с модема ПЛОТНЫМ строем летать. Что люди и делают и весьма довольны.

Насчет оптимизации настроек траффика и передачи данных - это к Диме Байкову.

Насчет "бедных" модемщиков - это как со всем остальным железом. ТО же, что и с графикой - СДЕЛАЙТЕ НАМ НА П3-800 и ГФ2 так же красиво и чтобы быстро... а чудес не бывает.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 26.06.2004 в 16:55.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Han
    Гость

2 Kensai:
    К сожалению, это связано с тем, что на Ф-18 и Спэрроу (а не на АМРААМе) применены новые текстуры - TGA формата, а без шейдеров эти текстуры так вот отображаются...

Цитата Сообщение от Фагот
    2 Kensai: Два варианта:
    1) он на подлете к облаку;
    2) он далеко, а ты используешь зуммирование.
    Вариант всего один (второй): Не надо злоупотреблять изменением фокусного расстояния до объекта.

USSR_Izverg

Почему-то при сетевой игре происходит следующее- даже при пинге 200 -250 (вполне для нашего интернета), на компьютере хоста самолет клиента колбасит довольно ощутимо, тогда как в это же время у клиента- все нормально. И, что самое интересное, такое наблидается и если у обоих модемы, и если у хоста выделенка (надо попробовать еще и наоборот).
    USSR Fighter

Добрый Эх Аватар для Invertor

У меня ракеты все полупрозрачные! Видео - GF2MX200.
    На каждом выходе система выдаёт:
    Программа LOCKON вызвала сбой при обращении к странице памяти
    в модуле MISSIONEDITOR.DLL по адресу 0187:00b3e497.

Стало очень заметно меньше тормозить. За это благодарность разработчикам.

Добрый Эх Аватар для Invertor

Боты F-15 отказываются стрелять в режиме TWS! Пуляют по одной ракете.
    Миг-31 должен одновременно обстреливать 4 цели. А он тоже стреляет по одной ракете, как будто они полуактивные.

Курсант Аватар для avt93

Ответ: Баги версии 1.02 - про видеоролики

Всем привет.
    Обрадовался я тому, что треки в v1.02 заканчиваются как задумано, изображение текстур земли стало намного красивее (У меня видеокарта Radeon 9600), и решил сделать из своего трека видеоролик про воздушный бой. Чтоб людям можно было по телеку показать в любой момент.
    После нескольких попыток сделал вывод - еще один баг V1.02 - звук в получившимся видеоролике бежит вперед видео секунды на 3-4.

Мой комп:
    Pent IV 2.6 -> 2.85
    MB Asus P4P800
    Ram DDR 512
    SVGA Saphire Radeon 9600 pro
    DirectX 9.0b

Пользуюсь звуковой картой встроенной в мать на ADI AD1985 6 каналов AC`97. Столкнувшись с проблемой установил SB Live! - все тоже самое. Пробовал в DirectX менять уровень аппаратного ускорения - без изменений.
    Вспомнил, что в v1.01 проблем со звуком не было. Установил заново LockOn, установил патч 1.01 - действительно, звук записывается как положено, синхронно с видео.
    Установил 1.02 - опять та же проблема - видеоролик начинается, а звук уже вперед убежал секунды на три. Потом в конце уже звук заканчивается, а через несколько секунд и сам видеоролик.
    Заметил вот что, видимо звук начинает записываться сразу после рендеринга видео, еще до загрузки окна записи звука. А когда появляется это окно,
    то процесс записи звука отображается уже не сначала. Как раз теряются те самые 3-4 секунды на загрузку.
    В версии 1.01 такого небыло, звук начинал записываться после появления окна записи звука.

Пожелания разработчикам.
    1. Хотелось бы чтобы Вы починили запись звука в видеоролик, как в v1.01.
    2. В окне записи трека в AVI не плохо бы увидеть окно выборов параметров записи звука (метод компресии, частота дискретизации, битрейт)

А вообще за патч 1.02 огромное СПАСИБО.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Kensai
    Вот такой у меня цирк на GF 2 MX 400...
    Прозрачные F/A-18 и AMRAAMы
    Или это новое сверхсекретное оружие, или стелс...
    Интересно, это баг или Джефорс?
    Эти модели используют технологию попиксельного освещения поверхности расчитанного только на карты с поддержкой шейдеров выше 1.1
    МХ это не поддерживает. Сорри.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Invertor
    Боты F-15 отказываются стрелять в режиме TWS! Пуляют по одной ракете.
    Да они прицеливаются основательно и только по одной цели. В TWS грамотно стрелять по нескольким не умеют.
    Миг-31 должен одновременно обстреливать 4 цели. А он тоже стреляет по одной ракете, как будто они полуактивные.
    Тоже в этом проблема. Хотя Р-33 действительно полуактивные.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.06.2004 в 21:43.

Chizh
    Гость

To avt93
    На западных форумах было замечено, что причиной расхождения видео и звука бывает сам кодек который установлен в системе.
    Ты какой видеокодек использовал?

Курсант Аватар для avt93

2 Chizh
    Использовал несколько кодеков, например Indeo Intel 5.10, Direct Show фильтр Morgan MJPEG. Пробовал без компрессии видео - результат тот же - звук не совпадает с видео. Встречный вопрос - каким кодеком рекомендуете пользоваться? Вообще, не все кодеки отображаемые в списке в окне рендеринга видео способны кодировать видео.

2 Chizh, 6_barrel_Joss17, Han, Фагот
    Большое спасибо за ответы!
    И отдельная благодарность разработчикам за патч!!!
    Крайний раз редактировалось Kensai; 26.06.2004 в 23:52.
    Fly like an angel
    Fly like the dust
    Fly to the oceans
    Fly like a hand-made god
    (c) Crematory

Офицер Форума Аватар для KLiM

Цитата Сообщение от AHS_myt-k
    Собственно очередной замеченный баг:
    В другом топике я писал про падение фпс до 3. Нашел я в чем проблема. Когда ставлю тени на максимум у меня появляется шейдерные тени на самолете - самозатенение или как там оно. Включаю эффект теплого дыма в настройках, разгоняюсь до тепло-следа и вуаля! Получи 3 фпс. Проверил несколько раз. Почему отрмозит в принципе понятно - динамические шейдерные тени +размытие налету теплым воздухом = тормоза. Отчего только именно 3фпс? не больше ни меньше. Так же предположу что это связано как то с особенностью просчета ФМ, поскольку подобный эффект также наблюдался при сверхкритических углах атаки.
    Мсье Чиж, может проясните ситуацию? Как лечить я уже нашел тени на средн., летать прямо, на посадке подфорсаживать отключение аппаратной поддержки звука кстати весьма странно сработало - сначала фпс жутко вырос до 100-120, качество заметно ухудшилось надо заметить, потом при попадании в кадр нескольких самолетов на демке f15extreme фпс упал до 8.
    Этот баг был ещё в 1.01. если включены "все тени" + "тёплый воздух", то и имеем падение ФПС. у меня так вобще до 1-ого проседает. причем, что интересно - Су-27 отрабатывает корректно. а падение было замечено на F-5, Су-17М4.. при виде по F2. думал что в 1.02 баг этот поправят... нифига... опять падение, тестировал на F-5E и МиГ-27 сегодня. как только появляется теплый воздух за соплами у них - падение до 2-1 фпс.
    Исчезает - становится номально.

ща летаю при ВСЕХ ТЕНЯХ но без ТЁПЛОГО ВОХДУХА... вот такая петрушка.
    ... и так бывает...

Chizh
    Гость

Теплый воздух может так сажать ФПС если включен антиалиасинг.
    Ну а вообще-то, и он, и полные тени достаточно "тяжелые" фичи для видюхи, поэтому я бы не рекомендовал их включать на компьютерах ниже Hi-End.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от avt93
    2 Chizh
    Использовал несколько кодеков, например Indeo Intel 5.10, Direct Show фильтр Morgan MJPEG. Пробовал без компрессии видео - результат тот же - звук не совпадает с видео. Встречный вопрос - каким кодеком рекомендуете пользоваться? Вообще, не все кодеки отображаемые в списке в окне рендеринга видео способны кодировать видео.
    Если надо снять видео просто для интереса без дальнейшей обработки, я использую DivX, если планируется дальнейшая обработка и редактирование для какого-то "художественного" проекта, то лучше всего рендерить несжатое видео (гигантского размера), а затем уже обрабатывать и сжимать его в видеоредакторе.

жлябыдяка Аватар для =FPS=mYt

Цитата Сообщение от Chizh
    Теплый воздух может так сажать ФПС если включен антиалиасинг.
    Ну а вообще-то, и он, и полные тени достаточно "тяжелые" фичи для видюхи, поэтому я бы не рекомендовал их включать на компьютерах ниже Hi-End.
    Вопрос ребром
    а можно реализовать полные тени таким образом, чтобы при верчении камеры на внешнем виде (с включенным тепл.следом есенно) в том месте где преломляется тень она вырезалась т.е. чтобы тень была, но когда она попадает в зону преломления она исчезала? т.к. Все равно даже пытливый глаз разницы особой не заметит я думаю
    Нет накладок шейдеров- нет тормозов потому что по отдельности и тени и тепл.след не тормозят
    Оба эхвектика красивые, жаль что в связке их нельзя юзать -накладно больно А с таким решением (если конечно оно реализуемо) можно получить двух зажаренных, ням ням, зайцев ...
    ----
    Еще один маленький вопросик Полные тени выглядят условно красивыми, имеется лесенка по краю тени, как нибудь качество можно регулировать? например как для зеркал - гут\ нихт гут\ шайсэ.
    Сенькс.
    =FPS=mYt, борт №4

Почему-то неполучается писать треки. При попытке проиграть трек он повторяет несколько первых секунд моих действий, а потом передает мне управление. Может, посмотрите сами - это в тренировочных миссиях, а-10 с мавериками, стабильно такая ситуация. Еще ни разу его не уничтожил. Хотя, по-моему в пропатченной английским патчем удавалось. Приду сегондя домой, и все силы на уничтожение уазика. Не, сначала Шилку в колонне грохну.
    Это баг, но не связанный с УАЗиком. Если удастся повторить с каким-либо юнитом - запиши трек, и сохрани Error.log из папки temp впридачу с ним. Если пришлешь трек - мы посмотрим в чем дело.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Опять о дозволенных углах: тут либо СПО врет, либо у бота F-15 радар "модернизирован". Обратите внимание на "березу" и ракурсы F-15 который ее же возбуждает ...разрабртчики, на фреймрейт не пинать - проверял
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_007.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	25309   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ScreenShot_010.jpg 
Просмотров:	136 
Размер:	96.8 Кб 
ID:	25310  
    Хорошо там, где я есть... и пить

Зашедший

Angry Ответ: Баги версии 1.02

Это не телепортация, а обычные лаги.
    Для устранения подобного эффекта со стороны ЛОКОНа могу посоветовать только одно, применять для сервера мощный комп на хорошей линии, и главное чтобы он был выделенным, т.е. чтобы на нем никто не летал.
    Также лаги могут появлятся из-за проблем на линии, но это уже к доктору.
    А вот по поводу лагов в одиночной игре:
    захотелось наконец-то полетать с легкими облачками, и что?!
    Да то же самое, что и раньше - без Alt+Tab полный облом.
    Я, конечно же, понимаю, что железо у меня не самый супер [Barton 2500+ (в реале 2900+), ASUS A7V8X-X, DDR400-512Mb, Ti4200-64Mb, XP Pro+SP1], но и не самое отстойное.
    Вопрос простой: почему, зная об этой проблеме и о способе лечения (Alt+Tab) нельзя было че-нить в кодах ЛО подправить?
    Кстати, настройки ЛО у меня стоят самые средненькие и все советы по увеличению быстродействия давно изучены и реализованы.
    С уважением, Komar.

Chizh
    Гость

То Vadifon

Береза вообще-то достаточно капризный прибор со множеством ограничений.
    Например датчики Березы ловят излучение радаров только в секторе с телесным углом в 60 градусов. Т.е. если самолет противника выше или ниже тебя и не входит в угол +-30 градусов, то Береза его не увидит.
    Во вторых Береза показывает реальную "картинку" только в горизонтальном полете, при всевозможных кренах и петлях на ее индикаторе выводится сильно искаженная информация. Например в пилота пустили ракету, он стал делать маневр уклонения с креном градусов в 60 и больше, при этом Береза перестает "пищать" и светится и довольный вирпил решает, что сорвал захват противника и уже в безопасности, но на самом деле просто противник оказался вне сектора чувствительности датчиков и продолжает наводить ракету.
    В третих, Береза обладает значительной инертностью, т.е. она держит в памяти источник излучения в течение 8 секунд после выхода его из зоны чувствительности датчиков.

Все эти аспекты были нами смоделированы в 1.02

Все эти факторы вместе дают такие искажения которые ты наблюдаешь.
    Доверять Березе в БВБ нельзя.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 27.06.2004 в 13:08.

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права