Джаста! Я с тобой! Им просто завидно-что они угрохали кучу времени на то, что ты сделал с третьего раза!![]()
ЗЫ Да я и сам на Як-52 после третьего вылета пилотаж смогу закрутить....Тока у вас денег не хватит чтоб меня туда засадить и проверить на деле..![]()
Джаста! Я с тобой! Им просто завидно-что они угрохали кучу времени на то, что ты сделал с третьего раза!![]()
ЗЫ Да я и сам на Як-52 после третьего вылета пилотаж смогу закрутить....Тока у вас денег не хватит чтоб меня туда засадить и проверить на деле..![]()
Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM
Не путай Як и планер....Сообщение от RR_Kopf
В игрушки я летаю 6 лет, с мелкого комбата 98.
В игрушки я летаю
Многие ответившие высказывают мысль, что типа реальный полет не имеет ничего общего с игрой ЗС. Кто бы спорил, что реальность отличается от программы, которая картинки на экране рисует. Но говорить о том, что от нее нет никакой пользы - неверно. Человек поигравший в ЗС, как минимум знает теорию, что весьма немаловажно!
Когда мне довелось полетать на планере, я сделал коробочку даже с легким чувством дежа-вю. Скорость и курс держал четко, повороты выполнил без посторонней помощи и педалями работал абсолютно не сосредотачиваясь на этом, хотя дома у меня ABII. (правда, надо отметить, что была очень тихая погода и планер сам летел как по рельсам, тем не менее инструктор был удивлен результатом).
А теперь давайте предположим, как бы все это у меня получалось, если бы я сима в глаза не видел и думал что "вираж" это название французских пирожных... Ответ, imho, очевиден - хуже.
Можно еще привести сто двадцать аргументов, но , кажись, и так мысль понятна...
...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...
Хммм ... вырисовывается интересная картина.
Те кто летал на планере, говорят что похоже... Те же кто на Як52 - ничего общего.
Забавно...
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
В общем резюме: ИЛ23С - симулятор планеров и с Як-52 не имеет ничего общего.![]()
suum quique
Ну не совсем конечно такСообщение от =FPS=Altekerve
Просто сам по себе планер гораздо проще в пилотировании...большой размах крыла(высокая несущая способность), следовательно большие моменты инерции . Скорости не те что у Яка. Поэтому после игры на нем летать проще, все таки есть понятие уже интуитивное куда и что тянуть
. В горизонте после полетов в ЗС удержаться можно
у меня как то это легко получалось, видимо координация движений натренировалась потому что
. А вообще Як-52 самолет довольно строгий не уследил за скоростью и просесть можно здорово на глиссаде да и свалиться довольно просто. Вообще после первого вывозного полета на Як-52 были мысли, что ничего похожего на игру нет
. После того как более менее налетался, привык к ощущениям, оказалось что нормально, похоже. Кстати у меня кривые отклика все на 100 выставлены, поэтому никакой такой сверхчувствительности не обнаружил. Ход РУСа конечно поболе
Может конечно и странно, но реально летать мне проще чем в иле и обзор другой и самолет чувствуешь.
допущен к самостоятельным...
Ну хорошо.Верю что летал. Но про навыки в управлении на 3 полете тебе все-таки показалось. Только после пары десятков полетов начинаеш понимать насколько еще ничего неумееш. Или так далее и делал петли без проблем?
Это просто может быть ты нечувствовал насколько инструктор берет управление. Порыв ветра и коррекцию инструктора можно очень легко перепутать.
Я делал только одну петлю.Сообщение от MeanDog
Ветра небыло....
JASTA - ПРИГЛАШАЮ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО приехать к нам в гости на Аэродром. Садимся в 52 я тебе ОДИН РАЗ ПОКАЗЫВАЮ ТРИ ФИГУРЫ ПОДРЯД. Ты их выполняешь. Всего три - Переворот, петля, поворот на вертикали. Почему поворот на вертикали? Близко к колоколу будет.
Я вот на авиацию БЕШЕННЫЕ ДЕНЬГИ ПОТРАТИЛ - а все колокол не делаю. Не талант видно. :confused: Пойду тренироваться еще часов 50
Не позорься
Крайний раз редактировалось Tim27; 07.07.2004 в 12:21.
смутно помню что есть мелкая полезная хитрость, которую с земли не видноСообщение от Tim27
уточню у профи кину в приват.
Да не надо. Все я это знаю, и про эту МАЛЕНЬКУЮ хитрость. А с земли ее действительно не видно. Да и стоящий рядом с самолетом не сразу поймет для чего это надо.Сообщение от hex
1. Спасибо за приглашение.Сообщение от Tim27
2. Через 2 недели договорился полетать на Як-52 в Новосибирске. Посмотрим как эти фигуры на нем.....
3. Если ты не талант, то чего мне то позорится????
JASTA, вопрос имеется - а как вы уважаемый обратное обтекание на Бланике отслеживали? Поделитесь плз
Я летал ТРИ раза, и всех терминов не знаю.... (Мне самое главное было за скоростью и креном уследить.)Сообщение от Tim27
Хотя могу предположить, что когда пилот в верхней точке петли обосрется, то происходит обратное обтекание (в нижней - прямое).
Отслеживается по запаху. :p :p :p
Тим , он не из Москвы- далеко ехать![]()
Ребята, меня тут друг подбивает в космос слетать. Может кто нибудь даст более инсайдерскую информацию об этом. Спасибо.
http://www.flymig.com/packages/MiG-25.flight.htm
Слово "аэроплан" происходит от латинского "аэр" - воздух и узбекского "план" - летать.
Так...
Я хоть сам грешен и принял участие во флейме, но чую тему скоро придётся закрыть...
Это предупреждение.
Денис ну пожалуйста - не закрывай! Как летчик летчика прошу. Ну или перенеси ее куда нибудь. Я-ж тебя завтра хотел на колокола прокатить - а ты меня инфы лишаешь.Сообщение от RR_Kopf
![]()
Сообщение от Tim27
Ай-я-яй!Сообщение от RR_Kopf
При исполнении, при свидетелях!Ай-я-яй!
![]()
Черт, Старая ты перечница. Мне завтра самолет поднимать в воздух на ответственное задание, панимаешь. Колокола буду лепить. Как сказал Петрович, главное чтоб перед этим вводя в петлю не было крена. Тыж понимаешь. Я попросил дать возможность нашего визави прояснить мне ситуевину. Если модератор тему закроет, то мы с ним, с модератором, а вернее я, ентот колокол незалепим, так как инфы не будет. В любом случае сегодня всю ночь напролет в ил2 буду тренироваться. А к вечеру всем расскажу, как после тренировки в ил2 я научился делать колокола и прочий сложняк. Так что ненада тему закрывать - полезная и веселая она.Сообщение от Old_Pepper
А, что бы крена небыло, пялься на плоскость, а не в кабину и Петрович будет доволенСообщение от Tim27
![]()
З.Ы. Не катайтесь с ним, он же спросит еще про правую и левую...типа куда того самого.... :p :p :p
Очень сожалею, что не могу лично с Вами прокатится на Бланике. Очень. Все таки не каждый день на форуме такие таланты появляются? которые могут контролировать крен видом на крыло... Вот такой момент, не проконсультируете ? Подскажите пожалуйста, сколько в Бланике вариометров и какая между ними разница ? И заодно-все искал где там у Бланика колесный тормоз и не нашел... Не подскажете ? И на какой скорости можно начинать тормозить, чтобы не скапотировать ?Сообщение от ROSS_RA_Jasta
Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 08.07.2004 в 07:19.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
1. Когда делаешь петлю - контроль положения ЛА определяешь по отношению плоскости к горизонту. Ну и "шарик" гоняешь....Сообщение от GORYNYCH
2. Три. Высота, скорость и вертикальная скорость.
3. Тормоза только воздушные. Интерцепторы.
2 All:
Я всего лищь высказал свои впечатления от первых полетов. Первых в жизни РЕАЛЬНЫХ! С самой первой секунды я почувствовал себя дома.....
Все было привычно и удобно. Первым делом постарался запомнить расположение приборов, заняло некоторое время ( 40 минут в кабине на
земле и последующий 5 ти минутный тест по моей просьбе).
Очень необычным было вести планер на фале. Первые 5 минут просто боишся Вильгу догнать.... Посадка без проблем, скорость была высоковата, парировал скольжением, выравнивание, касание, пробег.
З.Ы. Вовсе не хотел вызывать у кого то раздражение или показаться "крутым".
За сим разрешите откланяться.......
Чистого неба.
Крайний раз редактировалось ROSS_RA_Jasta; 08.07.2004 в 08:41.
Тимур, если на счет "тренировок" (ну или попыток) в ИЛ2 серьезно, запишите трек пожалуйста! Интересно поглядеть.Сообщение от Tim27
всё Тим
Базаров нет пущай висит![]()