???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 89

Тема: Новое интересное интервью

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Новое интересное интервью

Цитата Сообщение от А-спид
    НАфига подвесы?

Обратныей пример - не цепляем подвесы, льем и в ЛА и в мессер 100% топлива - и ЛА-5 ФН на вертикалях будет разорван как тузик. Или на климбе отстанет.
    Кстати, Аносов говорил что 5-ти точечный мессер колбасило при стрельбе не хило, поэтому он сильно мазал, в отличие от него у фоки- вся очередь пучком ложится.

"наши девушки-парашютоукладчицы очень гордились тем, что в нашем полку было 37-мь случаев применения парашюта и все парашюты сработали безотказно, лётчики спаслись."
    Юмор, конечно, черный, но тем не менее...
    А те, у кого парашют (допустим) не открывался - как и кому об этом рассказывали? Потому что выше
    "... я никогда не видел, что бы в бою, кого-то из лётчиков нашего полка сбили. ... Только потом узнаём, что случилось, если узнаём."
    А так - да, интересное интервью.

Была у М-82 еще одна неприятная особенность, на пилотаже, при отрицательной перегрузке он работал только 15-20-ть секунд. Потом останавливался. Иногда бывало летчик горку «подзатянет», двигатель остановится. Но, был установлен специальный механизм пуска, именно для таких ситуаций. У меня один раз такой случай случился (уже на Ла-7, в мирное время), я этот механизм задействовал, и двигатель нормально запустил.

а эт чего такое?

А.С. Какова была живучесть от огня противника?

Д.А. Какой-то особой живучести не было, дерево есть дерево, фанера есть фанера.
    Но, всё-таки нельзя было сказать, что наш самолет от одной пули разваливался. Не раз случалось, что Ла-5 выдерживал попадания и нескольких крупнокалиберных пуль.

ну и ?

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

... и тема постепенно сползла во флейм о реализьме А интервью и вправду интересное.
    Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 14.07.2004 в 12:09.

Пилот Аватар для SaVaGe

Сильно я проникся этим интервью.Деда на ведомом в 10 боях командира спас и сам 2 снял.Снимаю шляпу.Мало их осталось .Время берет своё.

Зоофил

Цитата Сообщение от RR_Taz
    А.С. Какова была живучесть от огня противника?

Д.А. Какой-то особой живучести не было, дерево есть дерево, фанера есть фанера.
    Но, всё-таки нельзя было сказать, что наш самолет от одной пули разваливался. Не раз случалось, что Ла-5 выдерживал попадания и нескольких крупнокалиберных пуль.

ну и ?
    А мне вот это понравилось:
    Дело было в Польше, уже под конец войны. Как-то раз полетели мы на задание с моим ведущим Лобановым. Парой, на «свободную охоту». Даже подвесили бомбы «сотки». Выбрал он цель, зашли, бросили. Тут-то по нам замаскированные зенитки и «хлестанули». Подловили! Я вышел из пике, потом смотрю, командир-то идёт ниже, ниже, ниже… И тянет на нашу сторону. Я спохватился, да что ж это такое, что он делает?! А по нему с земли эти зенитки «хлещут»! Что там «по мне» бьёт, я и внимания не обращаю, маневрирую «автоматически», всё внимание на командира. Повезло, перетянули линию фронта, вышли из зоны зенитного огня. Я подошел к нему поближе. Смотрю, позади кабины справа вроде какое-то светлое пятно. Ладно, сели. Подхожу к его самолёту, а у него дыра в фюзеляже, сантиметров 70-т в диаметре! Мы, так прикинули и решили, что попал ему в борт 37 мм осколочно-фугасный снаряд. Оружейники в бронеспинке насчитали около 120-ти отметин от осколков, некоторые «прорубили» бронеспинку на половину толщины, но ни один не пробил. Трубка тяги на горизонтальные рули, была посечена так, что неповрежденным остался едва ли один сантиметр от диаметра стенки. Как тяга выдержала – непонятно. Радиостанцию разбило. Силовые элементы фюзеляжа посекло осколками так, что смотреть было страшно.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Цитата Сообщение от deCore
    А мне вот это понравилось:
    Дело было в Польше, уже под конец войны. Как-то раз полетели мы на задание с моим ведущим Лобановым. Парой, на «свободную охоту». Даже подвесили бомбы «сотки». Выбрал он цель, зашли, бросили. Тут-то по нам замаскированные зенитки и «хлестанули». Подловили! Я вышел из пике, потом смотрю, командир-то идёт ниже, ниже, ниже… И тянет на нашу сторону. Я спохватился, да что ж это такое, что он делает?! А по нему с земли эти зенитки «хлещут»! Что там «по мне» бьёт, я и внимания не обращаю, маневрирую «автоматически», всё внимание на командира. Повезло, перетянули линию фронта, вышли из зоны зенитного огня. Я подошел к нему поближе. Смотрю, позади кабины справа вроде какое-то светлое пятно. Ладно, сели. Подхожу к его самолёту, а у него дыра в фюзеляже, сантиметров 70-т в диаметре! Мы, так прикинули и решили, что попал ему в борт 37 мм осколочно-фугасный снаряд. Оружейники в бронеспинке насчитали около 120-ти отметин от осколков, некоторые «прорубили» бронеспинку на половину толщины, но ни один не пробил. Трубка тяги на горизонтальные рули, была посечена так, что неповрежденным остался едва ли один сантиметр от диаметра стенки. Как тяга выдержала – непонятно. Радиостанцию разбило. Силовые элементы фюзеляжа посекло осколками так, что смотреть было страшно.
    вот не надо ля ля это ЕДИНИЧНЫЙ случай а в моем примере правило.

Зоофил

вот не надо ля ля
    Это ты ему скажи. Подойди и скажи.
    это ЕДИНИЧНЫЙ случай а в моем примере правило.
    Какое там правило? В твоем примере написано, что он выдерживал. Там не написано чего он НЕ выдерживал.

ЗЫ: нисколько не сомневаюсь, что это случай- единичный. Но на вопрос "мог ли Ла-5 выдержать попадание 37мм" дает ответ однозначный: "мог и выдерживал". Другое дело, что это не дает право возмущаться если вдруг у кого-то от тех же 37мм хвост, таки отвалится.
    - А что, отец, невесты у вас в городе есть?
    - Кому и кобыла невеста.

Механик

Интервью в целом - очень и очень. Интересно слышать рядового рабочего воздушной войны.

Перед такими как Дмитрий Алексеевич не грех и колено преклонить.
    Спасибо за интервью.

Механик Аватар для Cepera

Спасибо за интервью, очень много интересного. Здоровья бы побольше ветерану.

Кажется Хартман летал на G6/R6 т.е. с подвесами. Весчь страшная. Про такие Дед и говорил, что их Ла5 на вертикали достает. Но про маневренность месса - Очень интересно.

Механик Аватар для Cepera

Может теперь под впечатлением интервью кто-нибудь кампанию забабахает? Какие есть идеи?

альтернативно одаренный

Спасибо за интервью.
    Спасибо деду.
    Меня особенно последний абзац добил...
    ...я в мятой и потной пижаме, но уже без претензий на белый полет...

Пилот

Тут еще вот что меня поразило. Открытый фонарь чуть ли не до самого конца войны. Все-таки удивительное у нас расстояние конструктор-пилот. Первые выцарапывают каждый лишний километр в час вылизыванием аэродинамики и тут же забывают про механизм аварийного открытия фонаря, вторые летают с открытым фонарем теряя эти самые выстраданные конструкторами километры

Цитата Сообщение от FAE
    ... вылизыванием аэродинамики и тут же забывают про механизм аварийного открытия фонаря...(
    Читайте внимательнее!

"(На Ла-5 фонарь сбрасывался специальной рукояткой и довольно легко. Вполне можно было, случайно ухватившись, фонарь сбросить)"

"Я тебе скажу, что для улучшения обзора многие фонари открывали. Я тоже большую часть боевых вылетов совершил с открытым фонарём."

"А.С. Прозрачность плексигласа была плохой?

Д.А. Нет, прозрачность была нормальной, но когда через него в сторону солнца смотришь, то «плекс» блики давал, а это мешало, ведь самая опасная атака противника именно со стороны солнца. Иногда закрытый фонарь запотевал, что опасно по той же причине снижения обзора. Я ж ведомым в большей части вылетов был. Ведомый это щит пары, поэтому, первая атака врага – по мне. Ведомому надо во все глаза смотреть, любой возможность пользоваться, что бы врага первым увидеть. Вот я и пользовался – фонарь открывал."

Интервью класс!!! Лучшее из мною прочитанных! Спасибо огромное Ветерану и конечно Сухорукову.
    Немного непонятна реакция народа. Чего вы за детали цепляетесь? Правильно сказано - сколько людей столько мнений, каждый ветеран по своему запомнил и т.д. Главное мне кажется как передана правда войны вобщем! Меня поразила информация про небоевые потери а также соотношение боевые вылеты/бои/сбитые! Вот вам реализм блин!

Забанен Аватар для aeropunk

Я не помню случая, чтобы у меня кончился БЗ в какой-нибудь миссии online-войны ВЕФ, ВЗФ или Bellum. На догфайт-серверах такое бывало, но догфайт - это совсем другое.

Курсант Аватар для 228ShAD_Anton

А мне запомнилось, что сведение на пушках у лавки ставили 400 метров. Я об этом заветном числе и в других мемуарах читал. В этом что-то есть.

И еще. Рассказ о том, как они с ведущим парой разогнали восьмерку мессеров! В игре это было бы самоубийством.
    Мотороллер не мой. Я просто разместил объяву.

Цитата Сообщение от 228ShAD_Anton

И еще. Рассказ о том, как они с ведущим парой разогнали восьмерку мессеров! В игре это было бы самоубийством.
    В игре они просто не разогнались бы...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Любопытно. 40 снарядов.... Хмык.
    "Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
    Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит..."

Попробовать, что ли, та-дах! та-дах!? Ой вряяд ли...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от FilippOk
    "Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
    Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит..."

Вчерась пробовал :-) Один раз даже получилось :-)

Цитата Сообщение от FilippOk
    "...заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! ..."
    Вот именно. Заставляет задуматься. На войне:
    1) жизднь одна
    2) самолет штука опасная даже когда целый, а когда в нем пару дырок в крыле или мотор чуть задымил то сразу летиш на всех парах домой (в лучшем случае, в худшем - просто летиш вниз)
    3) чтоб пару дырок сделать - действительно достаточно "та-дах! та-дах!"
    4) атакующий уже рассматривает поврежденного таким образом врага как бы сбитым (потому что тот не дурак и жить хочет а не "догфайтится") и переключается на других врагов и спасение своей задницы

В игре:
    1) какая там жизднь! из много! нада побольше насбивать!
    2) самолетик летает всегда! даже если его тресет - пофигу, управляется без проблем (только форс фитбек неприятности доставлять может). Так что если пару дырок в крыле - "Пофигу! Счас я етого гада все равно достану!"
    3) тут совпадает по видимости повреждений т.е. "та-дах! та-дах!" действительно как в реале делает дырки или задымляет мотор - т.е. видимые повреждения налицо. Но! Врагу то это пофигу! (см предедущ.)
    4) атакующий фиг с два бросит пораненого "та-дах! та-дахом!" врага. Нада добить чтоб он на тебя больше не пырхал, плюс килл на себя записать (а то многие специализируются на добивании понимаеш!).

Вот такая фигня... Так что игра есть игра... Я бы правда живучесть раненого самаля снизил бы...

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от vosxod
    Вот такая фигня... Так что игра есть игра... Я бы правда живучесть раненого самаля снизил бы...
    Или,что еще лучше,ФМ им поменять.Чтоб самолетик не так легко управлялся

Цитата Сообщение от Bren
    Или,что еще лучше,ФМ им поменять.Чтоб самолетик не так легко управлялся
    Ну да! Я это и имел ввиду. Я после реального 30 мин. полета на piper warrior II (http://www.rochesterflyingclub.com/290.shtml) по другому на вещи смотрю. Особенно после того как мне порулить дали, вправо-влево, вверх-вниз полетать . Воздух то оказывается не однородная среда как игре. В реале постоянно неровности, потряхивания, подрагивания. Самаль ведет кудато постоянно. А если в крыле дырку сделать?!? :confused:

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права