???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 218

Тема: Угловые размеры ИЛС и стрельба.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Ответ: Угловые размеры ИЛС и стрельба.

Цитата Сообщение от arkady
    Лучше размер индикации оставить прежним, а увеличить размеры ИЛСа (и, соответственно, расширив пределы движения прицельного кольца). Пусть даже в ущерб пропорциям.

Файл в формате мпг. Какие шоты интересуют?
    ИЛС, ИПВ - чем больше режимов тем лучше
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Chizh
    To Vadifon
    Размер поля индикации определяется не только диаметром линзы. Для того чтобы растянуть его по вертикали используют два заркала, одно над другим в ИЛС и при этом получается характерное изображение двух линз как на скриншоте реального Су-33. Присмотрись, сколько там линз?
    А, вон оно что
    А я-то думал, что это там за куча зеркал? (на приведенных мной фотографиях) и почему размер ИЛСа по вертиикали значительно больше размера линзы?

Цитата Сообщение от Chizh
    To Vadifon
    Размер поля индикации определяется не только диаметром линзы. Для того чтобы растянуть его по вертикали используют два заркала, одно над другим в ИЛС и при этом получается характерное изображение двух линз как на скриншоте реального Су-33. Присмотрись, сколько там линз?
    Это я заметил однако хотелось бы закончить с Миг. И даже если на нем возможно удлинение (по наличию двух зеркал-вероятно так и есть, правда не намного), то зона индикации будет близка к элипсу и доп зоны по вертикали задействованы подвижными метками. Однако как это реализовано в игре сейчас и как менять (если менять) я уже коментировал, желание у меня одно - Локону-РЕАЛИЗЬМА! и как я это готов оплачивать я тоже писал.
    А вопрос с пушками пока открыт

Han
    Гость

Блиинн...
    Так вот оно почему "стекло" отражателя на две части разбито... У блин... СИСТЕМА НИПЕЛЬ, блин!

Кстати, на шотах с МиГ-29 и Су-33 почти везде камера по высоте стоит криво, и поэтому отражатели ИЛС заезжают друг за друга, в т.ч. на шоте с Су-33 там марка как раз на это дело попала и форма у нее сразу кривая стала, и с цели она сместилась.

О как она все не просто, блин...

2 Чиж:
    Спеца чтоль нашел?

Чиж, ежли таки спеца нашел - разузнай поподробней об угловых величинах непосредственно индикации, надоело в Фотошопе и Кореле сидеть , потому как методичка методичке - рознь

Vadifon
    "...сделать более толстую "векторную" часть индикации, может и получится что типа этого... вполне читабельно и натурально."

100% нужно! Особенно нелепо выглядят "вектора" при приближении взгляда - толщина цифр/букв меняется (увеличивается), а линии остаются такими же по толщине, что никак не добавляет реализма в восприятии кокпита.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Не могу не согласится с предидущим оратором, тогда можно было бы без потери читабельности уменшить угловые размеры "квадрата", - как шаг к реализьму, да и общее восприятие было-бы бли же к реалу. Тем более что технически сие возможно, о чем свидетельствует шкала дальности на марке дальномера су-25
    PS а если еще и прозрачность регулируемую ввести - вапче сказака!
    PPS раз пошла такая пьянка, небольшая фантазия в Фотошоп на тему названия этой рубрики, с учетом всех выясненных и не очень фактов .
    Если учесть что размер ИЛС пока не меняется, а разные источники для пушечного прицела дают разбег мягко говоря неприличный, видимая часть индикации тоже примерно обозначена ,а теоретически наростить толщину не числовой информации ИЛС не проблема - то вот как мне-бы это грезилось (область зеленеьких линз - есть зона хода прицельных меток ну и всего чего там еще)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛСыzzzxx2.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	90.8 Кб 
ID:	26470  
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 16.07.2004 в 13:57.

Энергитический вампир Аватар для Death_pilot

Дурдом продолжается
    Люблю запах напалма по утрам.....(Апокалипсис Сегодня Х.ф.)

эх.....Дэзз, развеж это дурдом?, вот если сделать в игре деиствительно неизменный размер индикации, скажем при 100гр. обзора в кабине максимальное заполнение по ширине рамки ИЛС, а далее начинаем наезд увеличинием на ИЛС и ....упс, а индикация уплывает

USSR pilot Аватар для Baikal

Ухх ))) Приехал я с Байкала- наплавался и назагарался ))) А тут такая тема! Внимательно прочитал все посты. Драматично развивались события- ничего не скажешь .
    Одно могу сказать- если 3,5 градуса по прицелу пушки было бы в реале- то тада никакой стрельбы по цели ,идущей с перегрузкой больше 2 G и не снилось ( я помню про кнюппели ,Vadifon ;-) ) А насчет твоего скрина с доработанным (расширенным)визирным кольцом- так это как раз то,о чем я всегда говорил ,за что боролся :-) За воплощение- спасибо!
    Но если и править- то это надо делать,учитывая потребные перегрузки ,при которой возможна нормальная стрельба - документы,у кого есть- в студию! ))))

Наверное в каждом безумии есть доля безумия.... судите сами насколько ...если таки воплотить постоянный размер индикации, решается несколько проблем - низкая читабельность при удалении, несоответствие по толщине числовой и графической частей при увеличении, возможность "вылизать" индикацию по качеству из-за отсутствия масштабирования, высокий реализм , а также возможное решение проблем связанных с индикацией для нового Су-25. За основу была взята индикация игры (приведенная к геометрии реала, увеличен шрифт и толщина векторов), красные числа - угол обзора в кабине в гр.

Название:	ИЛС_NEW.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	105.6 Кб 
ID:	26520  
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 17.07.2004 в 09:36.

Леш, привет. Да в том то и дело что началось все с 3,36 - мне показалось это очень мало для прицельной стрельбы даже с очень низкими перегрузками - не попасть!, но методичка - всеж документ ...так до оптики и добрались

Han
    Гость

2 Vadifon:
    А вот это, извини, технически неграмотно.
    У нас в кабине, в отличие от Ил-2, нет возможности приближаться/удаляться от приборной доски.
    У нас в кабине зум - уменьшение/увеличение угла обзора, отношение угловых размеров элементов кабины и закабинного пространства всегда остается постоянным, а так как угловые размеры индикации ИЛС не меняются относительно закабинного пространства, то они и не будут менятся в нашем случае относительно кабины.
    Такая вот история.

Согласен.

Зашедший

Дабы разрешить споры о зоне перемещения визирной марки держите скрин с официального документа.

Название:	vizir.gif 
Просмотров:	187 
Размер:	26.8 Кб 
ID:	26573  
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Han
    Гость

ВАУ!
    Судя по птичке - это СЕИ (не АСП-17МЛ).
    Не въезжаю, почему такая сложная форма...
    Т.е.
    Вниз 12°
    Влево/вправо 8°
    Вверх 6-7°.
    А птичка действительно мелкая...
    А перемещение действительно большое...

Сапаффно...

УХТЫ ! как же я такое люблю и уважаю - д а к УУУ м е н т! Если это от СЕИ Мига, то вот.. вопчем похоже что от него, "квадрат" с реальной индикаци вписался в 6,72

Название:	P7160006b.jpg 
Просмотров:	197 
Размер:	61.6 Кб 
ID:	26579   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	26580   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС.-Облака.jpg 
Просмотров:	243 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	26581   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ИЛС-viz.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	36.8 Кб 
ID:	26582  
    Крайний раз редактировалось Vadifon; 19.07.2004 в 00:36.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Ну тогда вот еще несколько рисунков из методички по боевому применению - касательно 3,36 град. Все относится только к теплопеленгатору (я так понимаю, именно об этом речь?).

Название:	Pict_23.jpg 
Просмотров:	111 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	26583   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict_24.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	26584   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pict_25.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	53.8 Кб 
ID:	26585  
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Han
    Гость

Rik
    Третий скрин - дело в том, что перекрестие и кольцо привязаны ко внешнему пространству, т.е. тклонение в градусах кольца от осевой жеско связано с отклонением линии визирования на цель от осевой же, а перекрестие такимже образом связано с расчетной точкой прицеливания.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Так я ж и не спорю. Более того, касаемо кольца - то же самое можно сказать и о первых двух скринах (отклонение линии визирования на цель от оси самолета). Просто см. пост #62 от Vadifon - о сомнениях в прицеливании, а тут все-таки докУмент.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Цитата Сообщение от Rik
    Так я ж и не спорю. Более того, касаемо кольца - то же самое можно сказать и о первых двух скринах (отклонение линии визирования на цель от оси самолета). Просто см. пост #62 от Vadifon - о сомнениях в прицеливании, а тут все-таки докУмент.
    Анализируя скрин от Fisben (а еще лучше с наложенной индикацией) терзают все сильней меня сомнения по поводу данных из методички, они скорее всего иллюстрируют масштаб как таковой при режимах стрельбы по отношению к "квадрату", нежели угловые ограничения хода маркеров.

Зашедший

Цитата Сообщение от Vadifon
    Анализируя скрин от Fisben (а еще лучше с наложенной индикацией) терзают все сильней меня сомнения по поводу данных из методички, они скорее всего иллюстрируют масштаб как таковой при режимах стрельбы по отношению к "квадрату", нежели угловые ограничения хода маркеров.
    Небольшие пояснения по-поводу моего скрина. "Яйца" на скрине показывают "мгновенное поле зрения" для головы летчика в боевом положении. Размер поля, как совершенно правильно говорил Чиж, зависит от того, насколько близко находится наблюдатель к ИЛСу. Чем ближе - тем мельче. Форма "яиц" сложная из-за сложной системы линз и зеркал. Если очень хочется поподробнее узнать об угловых размерах изображений для боевого положения головы, то напомните мне об этом в начале сентября, схожу узнаю. Да, речь идет о МиГ-29, хотя на Су-27, если мне не изменяет память, все точно также.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Напомню

Зашедший

to Chish
    to Vadifon
    to Han

В реале, при отрабатывании угла упреждения, “прогноз-дорожка” и прицельное кольцо с подвижным перекрестием ( во время маневрирования с положительными перегрузками ) не смещается аж до самого основания ИЛС. Точные цифры привести не могу (потому как летал на 29-м более 12 лет назад и детали уже не помню), а конкретно лучше спросить об этом у Pilotа (ещё лучше попросить сделать несколько снимков “прогноз-дорожки” с перегрузкой), но что совершенно точно могу сказать, так это то , что никаких проблем с ведением маневренных БВБ, во всём диапазоне скоростей (по крайней мере от 300 до 900 км/ч), и стрельбой в указанных режимах работы прицела никогда не было. Кроме того, угол обзора вперёд-вниз в реале гораздо больше, чем в ЛОКОНе. Во всяком случае я всегда летал с поднятой чашкой кресла для обеспечения лучшего обзора (Vadifon, на шестом снимке это хорошо видно – просматривается корневая часть носового обтекателя), что по информации Чижа, в силу ряда причин, исправить в ЛОКОНЕ уже нет возможности. Предлагаю разработчикам просто пересмотреть реализацию угла упреждения в режимах “прогноз-дорожка” и “НО”.

Всех благ,
    e266a

Цитата Сообщение от e266a
    Точные цифры привести не могу (потому как летал на 29-м более 12 лет назад и детали уже не помню), а конкретно лучше спросить об этом у Pilotа (ещё лучше попросить сделать несколько снимков “прогноз-дорожки” с перегрузкой)
    Попробую, а насколько корректно просить Пилота с камерой в руке дать перегрузку достаточную для того что бы усы по максимуму ушли в капот? ... что бы камера не выскользнула

Кроме того, угол обзора вперёд-вниз в реале гораздо больше, чем в ЛОКОНе. Предлагаю разработчикам просто пересмотреть реализацию угла упреждения в режимах “прогноз-дорожка” и “НО”.
    по докУмэнтам обзор вроде как -13гр., в игре -8. Если взять за основание данные Fisben по кольцам и крестам (Pilot пока каких либо данных не нашел), то нужно добится -11гр. для перекрестия. Ежли не планируется скорейший мод 3D кабин, то может быть действительно "задрать пушку"? На +3 гр. от текущего - вобчем не так уж и много и углы менять не надо, просто сдвинуть, аки техники сведение скорректировали .

PS e266a - благодарствую за содействие.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права