Я спрашивал -Сообщение от Roman Kochnev
"Считаете ли вы игру "ролевой" и какова ваша роль в онлайн ?"
Я спрашивал -Сообщение от Roman Kochnev
"Считаете ли вы игру "ролевой" и какова ваша роль в онлайн ?"
вероятно, корректнее вопрос звучал бы так: "Какие по-Вашему элементы РПГ есть в Ил-2 ЗС и какую роль в них Вы выбираете?". для меня, например, полеты в сети, особенно в кругу близких друзей не несут ролевой нагрузки. там я могу и со свастикой полетать. а вот кампании другое дело. против наших (СССР) не летаю. как верно уже подметили: начал воевать и сволочью себя почуствовал. поэтому и летаю в кампаниях за немцев только против Штатов и Британии. а наличие элементов РПГ, на мой взгляд, безусловный плюс. за что спасибо разработчикам.
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Был когда-то истинно "красным" а потом как-то раз выбравшись в онлайн один парень игравший за "синих" написал о "летаю на синих потому как надо знать самолёт противника - его сильные и слабые стороны" и я задумался о том что ведь он прав и начал осваивать "мессер" в чём мне сильно помогли треки уважаемых Serp и ZOD.
В онлайне я предпочитаю играть за "синих", но вот если в какую оффлайновую компанию сыграть, то только за "СССР", потому как она воссоздаёт события тех лет (пускай и приближённо).
не можешь летать - не мучай метлу!
По тех. причинам , сейчас я в он-лайн редкий гость.
Но когда летал на "2Генадьиче" выбирал сторону по принципу; кого меньше, за того и буду.
Ни какой идеологии. Но выбрав сторону, для меня это была роль.
И меньше всего меня волновали "очки" . Важно только выполнение задачи и помощь товарищу.
Роль , но не спорт.
Иной раз пробежал глазами свежую тему - зацепиться не за что, да и не злободневно это всё для меня. Просто любопытно посмотреть на "блуждание мысли". Ан нет - дважды остановился и прочёл вдумчиво - как Polar высказался и там где про "Сложно только обьяснить трехлетнему девчонышу, "зачем ты у того самаёта кгылуфко подпалил". Первое - заинтересовало взглядом поверх голов. Второе - наверное что-то напомнило, человечно так написано...
Извините за офтоп. Как я уже говорил, незлободневна обсуждаемая тема для меня, давно выясненная. Отчасти и благодаря мудрым людям, к мнению которых в своё время прислушался. И не летаю он-лайн...
Я вот Барбароссу давно уже купил. Лежит она у меня так на столе перед компом. Верчу ее в руках иногда перечитываю аннотацию про JG52 и Смоленское сражение. А поставить не решаюсь. Что-то внутри не дает... Может мне к психоаналитику пора
Оффлайн я отлетал за красных обе кампании- "истребитель" и "штурмовик".
Но ни одной кампании за "синих" я не смогу отлетать.
Что-то мешает.
Может, воспоминания о двух дедах-подполковниках... или о бабушке-санитарке...Она как-то раз проснулась в моей комнате, и увидела над головой силуэт, похожий на 110 (это был Ту-2, вообще-то) - и ей захотелось спрятаться.
И воспоминания о том, как меня "плющило" над "Берлином" в "45-м" - тоже мешают.
Онлайн летаю на Ил-е в основном. И на ТБ. Будет Пе-2 - буду и на Пешке.
Но если на Винни-Пухе или на каком другом серваке я вижу, что синих нет, но доступны 110-е - я вешаю венгерские кресты...
На опрос не отвечал. Глупый вопрос в этом опросе.
P.S. В принципе, если бы пару лет назад была бы приличная кампания за немцев на Западном фронте - возможно, отлетал бы. Да, против союзников- но как-то малость легче. Сейчас для оффлайна времени нет. Да и особого желания.
Крайний раз редактировалось Salsero; 16.07.2004 в 11:40.
Берлин, Будапешт...Сообщение от Vale
Чем же венгры лучше обычных фрицев?
Когда начинал (2 года назад), летал только на красных. Мои любимые крафты – ЛаГГ3 и Р-39N1. Позже в нашем подмосковном городе нашел сочувствующих, мы организовались в локальной сети. Очень быстро оказалось, что на синей стороне мало кто может и хочет выступать и я, с бОльшим налетом, был вынужден пересесть на месс. Так сложилось, что теперь летаю и люблю СИНИЕ крафты и синюю тактику. Поначалу не поднималась рука стрелять по звездам, но идеологии не должно быть места в спорте.
Иногда приходится летать на красной стороне для баланса, ужасно не люблю по двум причинам – во-первых, как в тисках в этих кабинах и моторы не те, но самое главное – пара вылетов на красных, и на синем начинаешь сдавать. Растренировывает красная техника, начинаешь виражить, теряешь командную тактику, слабеешь и утрачиваешь изобретательность (может я один такой?) И в нашей авиагруппе большинство вирпилов с опытом отдают предпочтение синим самолетам – на них труднее побеждать.
В нашем уставе есть пункт об аполитичности в боях, на моем парадном скине нет свастики – только рыцарские кресты. Мы СИНИЕ и КРАСНЫЕ - два крыла одной АвиаГруппы.
Я патриот. Мой дед был матросом и пропал без вести в октябре 41-го. Я отслужил 2 года в погранвойсках. Благодаря Илу, я увлечен историей – очень неоднозначной наукой. И я не понимаю тех, кто называет себя нацистами и большивиками, считаю это позерством, незрелостью и необразованностью. Но мы объединены Великим авиасимулятором, который многих подталкивает к изучению истории. Не надо нас сталкивать лбами на идеологических вопросах – бесполезно и непродуктивно.
Моя роль? Я «сильно синий» боец. Я русский в кабине Густава.
Мои чувства? Самое сильное чувство – обида, когда напарник задымил, и ликование, когда мы с ним выкрутились из неравной свалки и дотянули до базы.
меня например ломает летать за Американцев, ну неперевариваю я их белые звезды, их бочкообразные очертания истребителей и наконец английский язык в наушниках...
ну не люблю я кокосов, и если поврежденный Як или мессер я иногда и отпускаю, то Американца-никогда! ибо янки маст дай![]()
разделение большевик - нацист, не правильное.
Летаю в основном за синих, но к нацистам ни какого отношения не имею,
поэтому поставил ИГРОК
Неправильно (не умышленно -ли) организованный опрос .
Вместо конкретного Игрок(роль)/ спортсмен - политика.
Отсюда и преобладание "Спортсменов".
И коментарии типа ; я по звёздам стрелять не могу, а мне с коммунягами не по пути... и т.п.
надо было вместо большевик-нацист поставить синий-красный и игрока/спортсмена, для избранных. Ну а те кто разделяет людей в Ил-2 на большевиков и нацистов, пусть сами додумывают смотря на результаты голосования за синих красных.
Поэтому на самом деле опрос не даст реальных результатов - кто за кого летает, хотяяяяяяя смотря что хотели узнать люди которые сделали этот опрос.
Переспросим?Сообщение от Pawel
Да, только я думаю, должно быть так:Сообщение от Roman Kochnev
Ваше участие в он-лайн сражениях это;
а) Я вхожу в образ пилота 2-йМВ
б) Только спорт
В идеале было бы неплохо охватить и офф-лайн.Сообщение от Old_Pepper
Лично я в он-лайне практически не летаю.
Сообщение №134 , ну и вообще, вся тема.Сообщение от Pawel
![]()
Было сказано что ил2 Зс - ролевая игра, в которой преобладают "ролевики", спортсмены ее портят со своими статами и очками. Если кто-то считает что он "ролевый" игрок пусть так и говорит - "я летаю на самолетах со звездами т.к. не могу допустить чтобы фашисты чувствовали себя уютно в советском небе, возвращаясь с бомбежки мирных колон беженцев, до стата, очков и прочего мне дела нет, важна атмосфера игры."Сообщение от Old_Pepper
Я не могу переделать пункты голосования, т.ч. что есть - то есть.
Я ролевой игрок, когда за "красных" , чистил своё небо от "хартманоидов", когда за "синих" защищал свои войска от "сталинских соколов" и в той и другой роли хорошо себя чувствовал.Сообщение от Victor
Но! Только в он-лайне, где враг - такой же вирпил-игрок как и я .![]()
А вот офлайн.... тоже роль, только за немцев у меня роль не выходит.
Как-то не получается стрелять , держа в прицеле какого-нибудь "ишачка" и одновременно болеть за него.![]()
Не прошёл больше пяти миссий ни в одной кампании за немцев.
Не могу.
А вот врать нехорошо, молодой человек.Сообщение от Victor
Было сказано, что в ЗС присутствуют спортивные состязания, то есть турниры, дуэльные чемпионаты, упорядоченные догфайты на очки и прочая и прочая, где летают спортсмены.
Что есть онлайн-войны, типа VEF, BW или "нуля", где находят приют "ролевики", т.е. люди играющие роль реальных военных летчиков, вживающиеся в образы и мир в котором действуют их персонажи, люди играющие именно в войну, а не участвующие в турнире или чемпионате.
Что мешать эти два совершенно различных направления нельзя, ЭТО по сути две различные игры.
Что тем более нельзя искуственно навязывать вторым правила первых, а будучи "спортсменом", учить "ролевиков", как правильно играть или делать далеко идущие, но абсолютно безосновательные выводы об их моральном облике или уверенности в собственных силах.
Так вот, в ОВ, мой красный персонаж летает на самолетах со звездами, так как не может допустить, чтобы фашисты, вроде персонажа искренне уважаемого мною Алиен-Вульфа, чувствовали себя уютно в советском небе, возвращаясь с бомбежки мирных колон беженцев. До моего стата, очков и прочего ему абсолютно нет дела, он даже не подозревает о них, он просто хочет защитить свою Родину, своих родных и близких от наглого и жестокого агрессора, он хочет жить, но готов отдать свою жизнь во имя десатков и сотен людей, едущих в той самой обреченной колонне.
Но, у меня есть и синий персонаж, убежденный наци, между прочим...![]()
Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 16.07.2004 в 15:11.
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
--Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Но, ввязываясь в проект, именуемый онлайн ВОЙНА, где нет понятия выигравший и проигравший, но есть победитель и побежденный, живой и мертвый, вы уже заявляете о том, что хотите принять участие не в чемпионате или турнире, но в войне, т.е. быть не спортсменом, но играть роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит. Попытки превратить эти проекты в спорт, искуственное введение в них очков, правил и прочих условностей, присущих спорту, неизменно приводит к падению играбельности и интереса. Именно это мы сейчас и наблюдаем в VEF.
--
Мне интересно соотношение между теми кто играет "роль военнослужащего, участвующего в боевых действиях, роль человека, который убивает и может быть убит" и теми для кого онлайн "чистый спорт. Ничего кроме показа мастерства и состязательности"
Если считаете что текущий опрос не может показать это соотношние - закройте тему или удалите ее полностью.
Крайний раз редактировалось Victor; 16.07.2004 в 15:41.
Я большевик!![]()
Abfliegen, um heimzukehren.
Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.
Сознание уже отравлено!
Бывает глянешь на закат и подумаешь: -неплохой бэкграунд. (с) О.Хажинский
а кто он - этот О.Хажинский?Сообщение от mongol
Обозреватель Game.exe. Компутерный журнал.Сообщение от Иван Дурак
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял