???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 468

Тема: ЛА7 сливает у земли G2 и P51

пак Аватар для SL PAK
    Мне думается что всё это из-за того, что в версии 1.0R был нехилый перекос. Теперь как бы уравнялось или даже перекосилось в другую сторону. Поставте себя на место лавочника из 1.0R - как было и как стало..

Ответ: ЛА7 сливает у земли G2 и P51 (c) А-спид

дело в следующем. ТТХ - набор высоты Ла5ФН - 5000 метров за 312 секунд(5,2 мин). Средняя скороподъемность до 5 тысяч - 5000/312=16,03 м/с.
    По Г2 - 3000 за 174 секунды (2,9 мин). Средняя скороподъемност до 3 тысяч - 3000/174=17,24 м/с. Если учесть, что скороподъемность у Ла5ФН до высоты 4000 все время падает сильнее чем у Г2, то получается что у земли скороподъемность Ла5ФН должна быть больше либо равна скороподъемности Г2. Также непонятно, почему ИЛ2 компаре показывает скороподъемность у Г2 на всоте 6000 метров составляет 23 м/с. Даже с такой скороподъемностью он заберется на 3000 метров за 130 секунд. Т.е. либо данные в музее по самолетам неверные, либо неверная ФМ самолетов, ну или ИЛ2 компаре врет(хотя врядли это). Чуть позже запишу треки набора высоты на Ла5ФН и Г2. Вот поэтому в мемуарах Ла5 имел хорошую вертикаль и догонял на горке 109, а в игре все наоборот.
    Вот трек для Г2. 146 секунд до трех тысяч с места практически на автоматическом шаге винта. Топливо 100 процентов. Не знаю как в реале меряли скороподъмность до определенной высоты, поэтому и стартовал с земли, хотя сомневаюсь, что именно так меряли. Итого выйгрыш 28 секунд по сравнению с данными музея. Причем на синих самолетах я почти не летаю. Уверен, что кошки еще быстрее на ручном шаге залезут на 3000 метров. В общем, непорядок.
    Сейчас на Ла5ФН попробую. На Ла5ФН - 186 секунд до 3000 тысяч. А должно быть примерно 180. Итого в игре: Г2 имеет климб завышенный весьма конкретно. Если кто где укажет мне, где я не прав, то с удовольствием это узнаю.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 31.07.2004 в 18:45.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от SL PAK
    Мне думается что всё это из-за того, что в версии 1.0R был нехилый перекос. Теперь как бы уравнялось или даже перекосилось в другую сторону. Поставте себя на место лавочника из 1.0R - как было и как стало..
    Вои я нифига уже не помню этот 1.0R, а вы все как старухи "а вот раньше было"

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от mongol
    Вои я нифига уже не помню этот 1.0R, а вы все как старухи "а вот раньше было"

Мы еще и старый Ил-2Ш помним...вот как :p

Эскулап Аватар для RusBars

Цитата Сообщение от Kitty
    Треки показывают, как легко и непринужденно вводятся в штопор так называемые "уберы" типа Г2 и П51
    простой редактор, 2.04, высота 3000 метров.
    Фиговею Интересно когда наш дорогой кандидат в ведомые к Хартману устанет?

Так же мои треки показывают, как Г2 набирает те самые 3000 метров на 30 секунд быстрее, чем должен. Причем без всякого напряга.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Г2...притча во языцех.Не надоело еще?
    Тридцать Третий,совет.Тестирование необходимо проводить"чистым",т.е. вы либо пользуетесь ручным шагом,либо нет.Либо играетесь с радиатором,либо оставляете на авто режиме.По рекомендации ОМ,проводить его нужно именно на карте Крыма над водой,12 дня.
    Теперь по сабжу.При положении авто шага и авто радиатора циферь у меня получается вполне соответствующий немецкому отчету в Рехлине по испытаниям Г1 и финским документам по Г2,проводившимся на 1.3ата .Согласно авторитетному западному тов. Бутчу2к,наддув 1.42ата был разрешен к применению только в начале-сер.43го,поэтому его принимать к вниманию не будем.Итак,получилось у меня 3мин.58сек.По вышеупомянутым источникам-4:11 и 4:02(по советским испытаниям-4:40,но там есть непонятки).Если учитывать мои условия проведения:нач.скорость-300 и низкая начальная темп.масла-практически полностью охлажденный двигатель,плюс какие-то несколько десятков метров над землей,то результаты вполне вменяемы.
    Совсем другая картина возникает при эксплуатировании двигателя на запредельных режимах-условия те же -балуемся шагом и радиатором-3:38.Насколько эти режимы соответствуют реальности-без понятия
    Выводы:хотите летать на более-менее соответствующим реальным характеристикам по скороподъемности Г2-летайте на авто(что,в принципе,и имело место быть в реальности)Хотите,выражаясь по-англицки,to game the game-выжимайте из виртуального двигателя все без остатка.

Отредактированно:неправльно указан год
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 20.08.2004 в 11:58.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

3:38 это до какой высоты?
    И можно трек?
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 31.07.2004 в 20:59.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    3:38 это до какой высоты?
    5 000.Ваши данные по набору высоты 3км по Г2 несколько отличаются от этих:
    Вложения Вложения

тракторист

Треки я,как идиот,заваял в нтрк Вы можете кинуть мне свое мыло?

t i k h o n 7 6 @ p o c h t a m t . r u - через пробелы - это чтобы пауки спамерские мыло не забрали.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Отослал

Не пришло чего-то.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Вобщем не знаю тогда откуда в музее 2,9 минуты до 3 тысяч. У финов и немцев около 2,5 минут. Но если стартовать с начальной скорость 300 км/ч, то все равно завышенная скороподъмность, т.к. эти самые 2:26 я с места получил. А вот с Ла5ФН такого не получается.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Тихон,не знаю,почему не пришлоя вроде все правильно набрал,попробую еще раз
    А в целом-мой метод тоже не без греха,надо иметь саму оригинальную методику испытаний, в смысле-мои 300 км/ч начальные тоже с неба взяты В общем и целом-скороподьемность Г2 завышена,имхо,как и многих других самолетов в игре,просто у ж очень он выделяется на фоне,особенно с использованием РШ.Вирпилы,мы же выжимаем из виртуальных самолетов все до последней капли.Никто из нас в реале не стал бы этого делать-как один парниша на simhq форуме написал-у него дед летал на П47-так тот,посмотрев,как летает внучек в Ил2,сказал,что мол за такое отношение к технике его начальник "обернул бы вокруг головы гаечный ключ"
    А насчет ,собственно,сабжа-нет,по-моему,Ла7 не сливает Г2,если пилот умница и не даст мессеру умчаться в заоблачные дали А товарисч Аспид очень несдержан на язык свой длинный,договорился до открытых плевков в лицо МГ,и это очень некрасиво выглядело :mad: Скажем так,это изначально провальный подход,если он действительно хотел добиться чего-либо.

Могу выразить свое отношение к теме Аспид vs МГ маленьким диалогом,который я подчерпнул с другого форума(имена участников опущены,никого не хочу обидеть или оскорбить):

А.:В первых версиях игры было всё лушче а тепреь всё "лучше " синим.
    И так будет продолжаться.
    Я удивляюсь что за красных вобще кто то в ВЕФ летает самолёты просто проигрывают по всем статьям(((
    А с яками что сделали....
    Это мысли в слух просто так и есть и чем дальше тем "интересней"
    Даже кромольные мысли появляются а не забить ли на полёты за красных....но не могу патриотические чувства не дают.

Б.:А.,я знаю чего тебе надо.Тебе надо халявы.Первый месяц в бою,сел в убер,повалил всех и весь в лавровом листе на форум за медалями и званиями.Без опыта и практики.
    Не смотри ты что у немцев.Наплюй на них.Нет их для нас к примеру.Ты соревнуйся со своими красными комрадами в мастерстве.Я привык что синие скулят полтора года при мне но ноющих красных я на дух непереношу.Так что завязывай.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 01.08.2004 в 00:23.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz
    В общем и целом-скороподьемность Г2 завышена,имхо,как и многих других самолетов в игре,просто у ж очень он выделяется на фоне,особенно с использованием РШ.
    Вот тут согласен на 100%. Лавка в игре воспризведена (ИМХО) вполне корректно, кроме бумажного движка и признанного ОМ чуть увеличенного радиуса виража (с момента, когда в 1.21 ей 100 кг массы налили).

Но вот мессеры своей скороподъемностью в игре просто убивают даже на автомате, показывая запредельные результаты. А ручной ШВ на них абсолютно читерский с учетом того, что была инфа о повороте лопасти на 1 градус за 26 секунд - а в игре это происходит практически мгновенно.

Вирпилы,мы же выжимаем из виртуальных самолетов все до последней капли.Никто из нас в реале не стал бы этого делать-как один парниша на simhq форуме написал-у него дед летал на П47-так тот,посмотрев,как летает внучек в Ил2,сказал,что мол за такое отношение к технике его начальник "обернул бы вокруг головы гаечный ключ"
    Ну тут у кого как Мне понравилась фраза Голодникова по поводу оценки Кобры амерами:

А.С. Вот это, странно. По словам одного американского пилота, «кобра» была самолетом «годным для больших, низких и медленных кругов». Более того, если судить по справочникам, то по максимальной скорости «кобра» уступала даже Bf-109F, не говоря уже о более поздних немецких истребителях. Ее союзники и с вооружения сняли потому, что ни с «мессером», ни тем более с «фоккером» на ней драться было невозможно. Не держали ее за истребитель, ни американцы, ни англичане.

Н.Г. Ну, не знаю. У нас она себя очень хорошо показала. Покрышкин на ней воевал, это о чем-то говорит?

Видимо, все зависело от того, что ты хотел получить. Либо ты «мессеров-фоккеров» сбиваешь, либо у тебя «Аллисон» 120 часов вырабатывает.
    -----------
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Цитата Сообщение от А-спид
    Стараюсь
    Вы неправильно меня поняли. Я не ОБВИНЯЮ. Не прокурор я. Я высказываю мнение. Основанное на моем личном опыте регулярных полетов в Ил-2.
    Я так... По поводу высказывания своего мнения... Надо иногда законы учить, а то можно как-то раз, за высказывание мнения, получить очень много разных, нехороших проблем. Так как ты его высказываешь не у себя дома в кругу семьи, а в публичном месте.

Статья 129. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
    наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
    наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Механик

Цитата Сообщение от JV44Schtirlitz

А.:В первых версиях игры было всё лушче а тепреь всё "лучше " синим.
    И так будет продолжаться.
    Я удивляюсь что за красных вобще кто то в ВЕФ летает самолёты просто проигрывают по всем статьям(((
    А с яками что сделали....
    Это мысли в слух просто так и есть и чем дальше тем "интересней"
    Даже кромольные мысли появляются а не забить ли на полёты за красных....но не могу патриотические чувства не дают.

Б.:А.,я знаю чего тебе надо.Тебе надо халявы.Первый месяц в бою,сел в убер,повалил всех и весь в лавровом листе на форум за медалями и званиями.Без опыта и практики.
    Не смотри ты что у немцев.Наплюй на них.Нет их для нас к примеру.Ты соревнуйся со своими красными комрадами в мастерстве.Я привык что синие скулят полтора года при мне но ноющих красных я на дух непереношу.Так что завязывай.
    Ну вот, все встало на свои места.

Один жадный ламер, летая в серсии ЗС 1.0R, с каждого вылета привозил минимум по 3 сбитых синих Наступил патч, который наполнил снаряды мессеров тротилом и выгрузил бетон из любимых уберов нашего Ламака. К тому-же синие тоже кое чему научились, и перестали лезть в вираж, и летают теперь высоко и быстро, и норовят бумзумить. Но самое страшное даже не в этом, теперь у самолетов появился штопор, о котором наш "герой" раньше и не подозревал, стал он постоянно штопорить (жадность знаете-ли...).

И вот, теперь вместо сбитых мессеров, наш ламерок стал привозить домой полную ж... огурцов. Не сумев понять, что все дело в его кривых ручонках, он наслушался таких-же "умельцев", и всерьез уверовал, что русские самолеты "канкретно опустили". Тогда он решил стать синим, и снова рубить халявные килы, но не тут то было. Мессер не любит спешки и жадности, и к тому же, чтобы побеждать на нем, единственной прямой извилины недостаточно. Теперь он стал привозить домой лишь огурцы от бывших товарищей летающих за красных. Вобщем, его здесь ждало очередное разочарование. Тогда бросился он назад к красным, вопя :"не могу я летать на пративном мессере, мне патриотические чувства не позволяют!!!"

Из этих уроков, выводы он правильные сделать не смог, и теперь везде ему видятся уберы и измена. Мечтает он о том чтобы все снова стало как в версии ЗС 1.0, о чем и скулит на всех форумах, вызывая недоумение и справедливое возмущение у людей.

Это "песня ниочем- ни о ком". Так, в порядке бреда

Типа по мотивам "кромольных мыслей" псевдо-патриота А_спида....
    Крайний раз редактировалось Kitty; 01.08.2004 в 03:56.

Механик

А_спид, очень хочу поговорить с тобой по тимспику

Робяты, может хватит, а?

Ну не ругайтесь заочно, это неконструктивно

Старший офицер форума Аватар для Polar

дело в следующем. ТТХ - набор высоты Ла5ФН - 5000 метров за 312 секунд(5,2 мин). Средняя скороподъемность до 5 тысяч - 5000/312=16,03 м/с.
    По Г2 - 3000 за 174 секунды (2,9 мин). Средняя скороподъемност до 3 тысяч - 3000/174=17,24 м/с. Если учесть, что скороподъемность у Ла5ФН до высоты 4000 все время падает сильнее чем у Г2, то получается что у земли скороподъемность Ла5ФН должна быть больше либо равна скороподъемности Г2. Также непонятно, почему ИЛ2 компаре показывает скороподъемность у Г2 на всоте 6000 метров составляет 23 м/с. Даже с такой скороподъемностью он заберется на 3000 метров за 130 секунд. Т.е. либо данные в музее по самолетам неверные, либо неверная ФМ самолетов, ну или ИЛ2 компаре врет(хотя врядли это). Чуть позже запишу треки набора высоты на Ла5ФН и Г2. Вот поэтому в мемуарах Ла5 имел хорошую вертикаль и догонял на горке 109, а в игре все наоборот.
    Вот трек для Г2. 146 секунд до трех тысяч с места практически на автоматическом шаге винта. Топливо 100 процентов. Не знаю как в реале меряли скороподъмность до определенной высоты, поэтому и стартовал с земли, хотя сомневаюсь, что именно так меряли. Итого выйгрыш 28 секунд по сравнению с данными музея. Причем на синих самолетах я почти не летаю. Уверен, что кошки еще быстрее на ручном шаге залезут на 3000 метров. В общем, непорядок.
    Сейчас на Ла5ФН попробую. На Ла5ФН - 186 секунд до 3000 тысяч. А должно быть примерно 180. Итого в игре: Г2 имеет климб завышенный весьма конкретно. Если кто где укажет мне, где я не прав, то с удовольствием это узнаю.
    Тихон, тут такая штука - Ла-5ФН имеет лучшую скороподьемность только до высоты около 1800м!
    Выше Г-2 уже быстрее.
    А смотреть в мемуар - бесполезно.
    Потому что на Ла-5ФН с Г-2 практически никогда не встречались.
    Если только на Кольском полуострове во второй половине 43-го или первой 44-го. Но я таких мемуаров не знаю.
    Mortui vivos docent

Так ведь в игре проигрыш Ла5ФН постоянный. Мне, по большому счету, все равно, я на виражах привык бой вести (от ишака привычка осталась) - и на Ла5ФН перекрутить Г2 не проблема совершенно, а тем более на Ла7. Но просто обидно, когда кто-нибудь проиграв вираж на самой землей встает в набор высоты - и все. Только ты его и видел.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Но просто обидно, когда кто-нибудь проиграв вираж на самой землей встает в набор высоты - и все. Только ты его и видел.
    Ну надо просто по-хорошему поговорить, чтобы он так не делал...

юнга со стажем

Так ведь в игре проигрыш Ла5ФН постоянный. Мне, по большому счету, все равно, я на виражах привык бой вести (от ишака привычка осталась) - и на Ла5ФН перекрутить Г2 не проблема совершенно, а тем более на Ла7. Но просто обидно, когда кто-нибудь проиграв вираж на самой землей встает в набор высоты - и все. Только ты его и видел.
    А я тебе так скажу - на бывшем первом порту геннадича я захаживал когда скучно было под левыми никами , садился не на Кишку , не на Г6АС , брал Г2 и с вылета постоянно было 2-3 Як-3 и Ла-5/7 , самого сбивали редко , для Г2 в том патче ни Як-3 ни Ла-7 большой проблемы не представлял , Лавку можно перевиражить и переклимбить , у Яка вираж не хуже но от него можно выскочить восходящей спиралью если на хвост сел . Самый проблемный противник Лагги поздних серий , крепкие как чугунок и очень манёвренные и устойчивые , с ними было труднее всего .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А я тебе так скажу - на бывшем первом порту геннадича я захаживал когда скучно было под левыми никами , садился не на Кишку , не на Г6АС , брал Г2 и с вылета постоянно было 2-3 Як-3 и Ла-5/7 , самого сбивали редко , для Г2 в том патче ни Як-3 ни Ла-7 большой проблемы не представлял , Лавку можно перевиражить и переклимбить , у Яка вираж не хуже но от него можно выскочить восходящей спиралью если на хвост сел . Самый проблемный противник Лагги поздних серий , крепкие как чугунок и очень манёвренные и устойчивые , с ними было труднее всего .
    Версия 2.0? :p

Страница 3 из 19 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права