???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 468

Тема: ЛА7 сливает у земли G2 и P51

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: ЛА7 сливает у земли G2 и P51 (c) А-спид

Цитата Сообщение от А-спид
    А тепрь подробнее.

Повторяю - заведомо ложных

Это вроде того, что приписчать человеку слова, которых он не говорил (сказать, что Аспид назвал американцев дерьмом, например, или приписать ему название темы, кторого он не произносил)

А вот мои слова не являются заведомо ложными - следовательно клеветой их назвать нельзя.
    Точно так же, как и МГ может подать в суд на тебя. Так как то, что ты говоришь о продажности МГ американцам, потому, что они дескать платят денюжку - заведомая ложь, так как ты не представил ни единого прямого доказательства своих слов.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Hriz
    Точно так же, как и МГ может подать в суд на тебя. Так как то, что ты говоришь о продажности МГ американцам, потому, что они дескать платят денюжку - заведомая ложь, так как ты не представил ни единого прямого доказательства своих слов.
    Хе. Это не заведомая ложь - это точка зрения.

Цитата Сообщение от А-спид
    Ага, ну все.. сейчас меня попросят доказывать что 2+2=4... Нет, братцы - если вам нужно так изменять игру дальше - ваше право.

Кстати, там в соседней теме насчет того. нужен ли нам такой патч есть пара любопытных вопросов. Было бы очень здорово, чтобы кто-то знающий причины логично на них ответил. По существу вопроса, а не с помощью громких фраз про "треп".
    Да какие там громкие фразы, всего лишь констатация факта...
    Громкие фразы - это ваша специализация - "оплевали Родину" и т.д и т.п. Какие-то вы там еще лозунги толкали? Впрочем, это риторический вопрос, повторять этот бред не обязательно.
    А вот цифири из серии - "в Ил-2 скорость на таком-то режиме такая-то, а в отчете о летных испытаниях для этого же режима - такая-то" - я что-то у вас не увидел.
    А может все проще? Может правы те, кто называет вас ламером и вы просто элементарно не умеете летать?

Пилот

Цитата Сообщение от MG-13
    Да какие там громкие фразы, всего лишь констатация факта...
    Громкие фразы - это ваша специализация - "оплевали Родину" и т.д и т.п. Какие-то вы там еще лозунги толкали? Впрочем, это риторический вопрос, повторять этот бред не обязательно.
    А вот цифири из серии - "в Ил-2 скорость на таком-то режиме такая-то, а в отчете о летных испытаниях для этого же режима - такая-то" - я что-то у вас не увидел.
    А может все проще? Может правы те, кто называет вас ламером и вы просто элементарно не умеете летать?
    Но ведь А-Спид вас (то-бишь как знающего человека) и просил привести эти цифры, что-бы рассеять его "сомнения" вам же наверняка лучше нашего все известно, а так получается аргументация типа да мы тут в MG такие крутые все, исходные все документы при нас. Ну а обычному плебсу так сказать по-фигу ХАВАЙТЕ чТО ДАЮТ И НЕ ЖУЖЖИТЕ. Другое дело вам лень и все-такое. Ну тогда так и скажите

Инструктор Аватар для Bren

Ладно...Сливает там или не сливает-пес с ним.Меня вот другое интересует.Господа,вам Лавкины ШВАКи слабоватыми не кажутся?Доходит до смешного-на Чайке с такими же двумя синхронными ШВАКами чувствуешь себя в смысле огневой мощи намного уверенней,нежели на многострадальном Ла5/Ла7.Нет,ну можно,конечно подойти ближе...еще ближе...еще :p .Но все-таки-есть тут что-то непонятное...странное что-то...
    Или это,как и штопор-"личное дело каждого"?

Цитата Сообщение от FAE
    Но ведь А-Спид вас (то-бишь как знающего человека) и просил привести эти цифры, что-бы рассеять его "сомнения" вам же наверняка лучше нашего все известно, а так получается аргументация типа да мы тут в MG такие крутые все, исходные все документы при нас. Ну а обычному плебсу так сказать по-фигу ХАВАЙТЕ чТО ДАЮТ И НЕ ЖУЖЖИТЕ. Другое дело вам лень и все-такое. Ну тогда так и скажите
    Я должен привести все документы по всем самолетам? Обалдеть...И где это все выкладывать? И сколько времени займет отбор материалов? И где это время взять? Я уж не говорю про то, что часть уникальных материалов получена с непременным условием не публиковать их и, стало быть, надо их как-то отделить от остальных и при этом не ошибиться. И все ради того, чтоб доказать что-то человеку, с которым после его, мягко говоря некорректных выпадов в адрес команды, общаться, как не трудно догадаться, не очень то хочется...М-да...Сорри, но делать этого я не буду. Тратить свое время на полемику с А-спидом - тоже больше не буду.
    И вообще - товарисчъ обвиняет - пусть он и доказывает...

Пилот

Я должен привести все документы по всем самолетам? Обалдеть...И где это все выкладывать? И сколько времени займет отбор материалов? И где это время взять? Я уж не говорю про то, что часть уникальных материалов получена с непременным условием не публиковать их и, стало быть, надо их как-то отделить от остальных и при этом не ошибиться. И все ради того, чтоб доказать что-то человеку, с которым после его, мягко говоря некорректных выпадов в адрес команды, общаться, как не трудно догадаться, не очень то хочется...М-да...Сорри, но делать этого я не буду. Тратить свое время на полемику с А-спидом - тоже больше не буду.
    И вообще - товарисчъ обвиняет - пусть он и доказывает...
    Да не по всем, конечно. Основной вопрос был про вертикаль Ла-5ФН и Ла-7, в частности на высотах 3000 и выше. Причем со стороны ОМ было заявлено:

По скороподъемности Ла-7 на форсаже уступает всем мессерам 44 года производства поднимающимся в номинальном режиме. А-Спид, как и все мы кормится нашими мемуарами и интервью. Где все наоборот. Вот отсюда и ноги растут. Я понимаю конечно человек разозлился, но просто спокойно надо было ответить, аргументировано с этими пресловутыми цифрами в руках. Впрочем, что я буду говорить. Вам виднее

Механик

Я должен привести все документы по всем самолетам? Обалдеть...И где это все выкладывать? И сколько времени займет отбор материалов? И где это время взять? Я уж не говорю про то, что часть уникальных материалов получена с непременным условием не публиковать их и, стало быть, надо их как-то отделить от остальных и при этом не ошибиться.
    Во-первых, речь идёт только об Ла 5ФН, P 51 и Bf 109 G2, что согласитесь, не так уж и много. Чтобы развеять сомнения достаточно выложить треки, в которых ЛТХ по всем режимам адекватны исторически достоверным отчётам по испытаниям и боевому применению. Для поддержания имиджа симулятора как одного из самых реалистичных на сегодняшний день, ИМХО, МГ имеет смысл сомневающимся предоставить эти треки vs данные испытаний. Эсли не так, то вполне справедливо возникают сомнения в достоверности реализма в симе.

Во вторых, получается, что данные 60-летней давности по некоторым крафтам заведомо недоступны широкой публике. Ситуация с такой чрезмерной секретностью несколько странная, не кажется ли?
    Мы ж не в ЛокОН играем.
    Крайний раз редактировалось Nelgeron; 11.08.2004 в 10:36.

RED RODGER Аватар для ZOD

Я тут мимо проходил, и услышал краем уха...

А что, поможет? Из ЗС-кого музея цифири подойдут? Если нет, то интересно почему.

бреющий бомбардировщик Аватар для utug

"все самолеты (истребители)"
    ...??? А неистребители ? Представляю "неперекручиваемую Штуку..."

Не скажи, не все. Если поставить супротив Ла7 4х4 Месса Аса - пару штук перекрутить не успеешь...
    одягнен просто і зі смаком

Механик

Брен, насчет шваков.

В первом посте ветки архив с треками на Ла5 фн. Там П51 и Г2 сбиваются на пролете в легкую. У тебя что-то не так?
    Незаметил, чтобы швак в 2.04 чем-то уступал МГ151/20.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Kitty
    Брен, насчет шваков.

В первом посте ветки архив с треками на Ла5 фн. Там П51 и Г2 сбиваются на пролете в легкую. У тебя что-то не так?
    Незаметил, чтобы швак в 2.04 чем-то уступал МГ151/20.
    Видел...да,сбиваются нормально.Но я и не писал,что они НЕ СБИВАЮТСЯ ВООБЩЕ.Я писал,что мошь этих двух синхронизированных пушек на Ла субьективно ощущается как недостаточная.А вот на том же И-153П такого ощущения не возникает...
    Да-еще кто-то жаловался на то,что на Як-3П три пушечки слабее одной у обычного Як-3...

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от Bren
    Видел...да,сбиваются нормально.Но я и не писал,что они НЕ СБИВАЮТСЯ ВООБЩЕ.Я писал,что мошь этих двух синхронизированных пушек на Ла субьективно ощущается как недостаточная.А вот на том же И-153П такого ощущения не возникает...
    Да-еще кто-то жаловался на то,что на Як-3П три пушечки слабее одной у обычного Як-3...
    На самом деле, практически это многим(возможно всем) тока кажется,
    мне тоже всегда кажется, даже вот например замучался настройки кривых откликов делать, сначала кажется нормально, потом чуток подкоректирую и начинает казаться что стало лучше, в следующий раз происходит что-то не то, и я взбешенный ставлю всё по умолчанию, и опять кажется что стало лучше.

Кажется, мерещится и иногда снятса сны.
    а так вооще ШВАК не очень хорошее устройство по сравнению ну хоть с темже Испано,
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

дело в следующем. ТТХ - набор высоты Ла5ФН - 5000 метров за 312 секунд(5,2 мин). Средняя скороподъемность до 5 тысяч - 5000/312=16,03 м/с.
    По Г2 - 3000 за 174 секунды (2,9 мин). Средняя скороподъемност до 3 тысяч - 3000/174=17,24 м/с. Если учесть, что скороподъемность у Ла5ФН до высоты 4000 все время падает сильнее чем у Г2, то получается что у земли скороподъемность Ла5ФН должна быть больше либо равна скороподъемности Г2. Также непонятно, почему ИЛ2 компаре показывает скороподъемность у Г2 на всоте 6000 метров составляет 23 м/с. Даже с такой скороподъемностью он заберется на 3000 метров за 130 секунд. Т.е. либо данные в музее по самолетам неверные, либо неверная ФМ самолетов, ну или ИЛ2 компаре врет(хотя врядли это). Чуть позже запишу треки набора высоты на Ла5ФН и Г2. Вот поэтому в мемуарах Ла5 имел хорошую вертикаль и догонял на горке 109, а в игре все наоборот.
    Вот трек для Г2. 146 секунд до трех тысяч с места практически на автоматическом шаге винта. Топливо 100 процентов. Не знаю как в реале меряли скороподъмность до определенной высоты, поэтому и стартовал с земли, хотя сомневаюсь, что именно так меряли. Итого выйгрыш 28 секунд по сравнению с данными музея. Причем на синих самолетах я почти не летаю. Уверен, что кошки еще быстрее на ручном шаге залезут на 3000 метров. В общем, непорядок.
    Сейчас на Ла5ФН попробую. На Ла5ФН - 186 секунд до 3000 тысяч. А должно быть примерно 180. Итого в игре: Г2 имеет климб завышенный весьма конкретно. Если кто где укажет мне, где я не прав, то с удовольствием это узнаю.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 31.07.2004 в 18:45.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    дело в следующем. ТТХ - набор высоты Ла5ФН - 5000 метров за 312 секунд(5,2 мин). Средняя скороподъемность до 5 тысяч - 5000/312=16,03 м/с.
    По Г2 - 3000 за 174 секунды (2,9 мин). Средняя скороподъемност до 3 тысяч - 3000/174=17,24 м/с. Если учесть, что скороподъемность у Ла5ФН до высоты 4000 все время падает сильнее чем у Г2, то получается что у земли скороподъемность Ла5ФН должна быть больше либо равна скороподъемности Г2. Также непонятно, почему ИЛ2 компаре показывает скороподъемность у Г2 на всоте 6000 метров составляет 23 м/с. Даже с такой скороподъемностью он заберется на 3000 метров за 130 секунд. Т.е. либо данные в музее по самолетам неверные, либо неверная ФМ самолетов, ну или ИЛ2 компаре врет(хотя врядли это). Чуть позже запишу треки набора высоты на Ла5ФН и Г2. Вот поэтому в мемуарах Ла5 имел хорошую вертикаль и догонял на горке 109, а в игре все наоборот.
    Вот трек для Г2. 146 секунд до трех тысяч с места практически на автоматическом шаге винта. Топливо 100 процентов. Не знаю как в реале меряли скороподъмность до определенной высоты, поэтому и стартовал с земли, хотя сомневаюсь, что именно так меряли. Итого выйгрыш 28 секунд по сравнению с данными музея. Причем на синих самолетах я почти не летаю. Уверен, что кошки еще быстрее на ручном шаге залезут на 3000 метров. В общем, непорядок.
    Сейчас на Ла5ФН попробую. На Ла5ФН - 186 секунд до 3000 тысяч. А должно быть примерно 180. Итого в игре: Г2 имеет климб завышенный весьма конкретно. Если кто где укажет мне, где я не прав, то с удовольствием это узнаю.
    Тихон, тут такая штука - Ла-5ФН имеет лучшую скороподьемность только до высоты около 1800м!
    Выше Г-2 уже быстрее.
    А смотреть в мемуар - бесполезно.
    Потому что на Ла-5ФН с Г-2 практически никогда не встречались.
    Если только на Кольском полуострове во второй половине 43-го или первой 44-го. Но я таких мемуаров не знаю.
    Mortui vivos docent

Так же мои треки показывают, как Г2 набирает те самые 3000 метров на 30 секунд быстрее, чем должен. Причем без всякого напряга.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Г2...притча во языцех.Не надоело еще?
    Тридцать Третий,совет.Тестирование необходимо проводить"чистым",т.е. вы либо пользуетесь ручным шагом,либо нет.Либо играетесь с радиатором,либо оставляете на авто режиме.По рекомендации ОМ,проводить его нужно именно на карте Крыма над водой,12 дня.
    Теперь по сабжу.При положении авто шага и авто радиатора циферь у меня получается вполне соответствующий немецкому отчету в Рехлине по испытаниям Г1 и финским документам по Г2,проводившимся на 1.3ата .Согласно авторитетному западному тов. Бутчу2к,наддув 1.42ата был разрешен к применению только в начале-сер.43го,поэтому его принимать к вниманию не будем.Итак,получилось у меня 3мин.58сек.По вышеупомянутым источникам-4:11 и 4:02(по советским испытаниям-4:40,но там есть непонятки).Если учитывать мои условия проведения:нач.скорость-300 и низкая начальная темп.масла-практически полностью охлажденный двигатель,плюс какие-то несколько десятков метров над землей,то результаты вполне вменяемы.
    Совсем другая картина возникает при эксплуатировании двигателя на запредельных режимах-условия те же -балуемся шагом и радиатором-3:38.Насколько эти режимы соответствуют реальности-без понятия
    Выводы:хотите летать на более-менее соответствующим реальным характеристикам по скороподъемности Г2-летайте на авто(что,в принципе,и имело место быть в реальности)Хотите,выражаясь по-англицки,to game the game-выжимайте из виртуального двигателя все без остатка.

Отредактированно:неправльно указан год
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 20.08.2004 в 11:58.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

3:38 это до какой высоты?
    И можно трек?
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 31.07.2004 в 20:59.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    3:38 это до какой высоты?
    5 000.Ваши данные по набору высоты 3км по Г2 несколько отличаются от этих:
    Вложения Вложения

тракторист

Треки я,как идиот,заваял в нтрк Вы можете кинуть мне свое мыло?

t i k h o n 7 6 @ p o c h t a m t . r u - через пробелы - это чтобы пауки спамерские мыло не забрали.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Отослал

Не пришло чего-то.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Вобщем не знаю тогда откуда в музее 2,9 минуты до 3 тысяч. У финов и немцев около 2,5 минут. Но если стартовать с начальной скорость 300 км/ч, то все равно завышенная скороподъмность, т.к. эти самые 2:26 я с места получил. А вот с Ла5ФН такого не получается.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

тракторист

Тихон,не знаю,почему не пришлоя вроде все правильно набрал,попробую еще раз
    А в целом-мой метод тоже не без греха,надо иметь саму оригинальную методику испытаний, в смысле-мои 300 км/ч начальные тоже с неба взяты В общем и целом-скороподьемность Г2 завышена,имхо,как и многих других самолетов в игре,просто у ж очень он выделяется на фоне,особенно с использованием РШ.Вирпилы,мы же выжимаем из виртуальных самолетов все до последней капли.Никто из нас в реале не стал бы этого делать-как один парниша на simhq форуме написал-у него дед летал на П47-так тот,посмотрев,как летает внучек в Ил2,сказал,что мол за такое отношение к технике его начальник "обернул бы вокруг головы гаечный ключ"
    А насчет ,собственно,сабжа-нет,по-моему,Ла7 не сливает Г2,если пилот умница и не даст мессеру умчаться в заоблачные дали А товарисч Аспид очень несдержан на язык свой длинный,договорился до открытых плевков в лицо МГ,и это очень некрасиво выглядело :mad: Скажем так,это изначально провальный подход,если он действительно хотел добиться чего-либо.

Могу выразить свое отношение к теме Аспид vs МГ маленьким диалогом,который я подчерпнул с другого форума(имена участников опущены,никого не хочу обидеть или оскорбить):

А.:В первых версиях игры было всё лушче а тепреь всё "лучше " синим.
    И так будет продолжаться.
    Я удивляюсь что за красных вобще кто то в ВЕФ летает самолёты просто проигрывают по всем статьям(((
    А с яками что сделали....
    Это мысли в слух просто так и есть и чем дальше тем "интересней"
    Даже кромольные мысли появляются а не забить ли на полёты за красных....но не могу патриотические чувства не дают.

Б.:А.,я знаю чего тебе надо.Тебе надо халявы.Первый месяц в бою,сел в убер,повалил всех и весь в лавровом листе на форум за медалями и званиями.Без опыта и практики.
    Не смотри ты что у немцев.Наплюй на них.Нет их для нас к примеру.Ты соревнуйся со своими красными комрадами в мастерстве.Я привык что синие скулят полтора года при мне но ноющих красных я на дух непереношу.Так что завязывай.
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 01.08.2004 в 00:23.

Страница 3 из 18 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права