???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 234

Тема: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Ответ: Посоветуйте, какое травматическое оружие выбрать?

Цитата Сообщение от Chegevara
    Это те районы где я хожу, туда без оружия, лучше ни ногой :p
    ...Для дома, Сайгу или помповое, к нему патронов 20 + нож, кастет (это так для страховки). Мне один знакомый посоветовал, для ночных поездок на электричке купить кольчугу, сказал, что она удобнее, чем броник. Но думаю это перебор. Также неплохо в 2-3 местах квартиры хранить что-нибудь этакое, дубинку или топорик.
    Это где-ж ты живёшь и где ходишь? Серьёзно.

В таких местах надо открывать туры, для любителей экстремального отдыха .

Как пример: Электричка от Подольска до Курского Вокзала 10-30 ночи, гарантирую, приключений можно словить кучу! Особенно с кавказским акцентом.

Следопыт

Цитата Сообщение от Delta_7
    В таких местах надо открывать туры, для любителей экстремального отдыха .
    У нас сейчас вся страна это место для экстремального отдыха.
    Друга недавно по голове при входе в подъезд огрели сзади чугунной формой для выпечки - вели от проходной "Балтики" в день выдачи зарплаты.
    Теперь приходится оглядываться при подходе к подъезду

Млин, меня сегодня жизни учили... Слушай, зачем тебе оружие, вокруг столько красивых женщин..., столько красивых машин, вот что должно нравиться настоящему мужчине :mad: Я сдержался!
    Танк это неплохо... но купить негде. Зато на МКАД никто не подрежет, а то ехал как-то раз, шёл придурок впереди, гонки устраивал. Тоже, наверное, любитель красивых машин... Проблема в том, что арсенал про который я говорю, это минимум, того что должно быть для защиты своей семьи. Есть человек, он дома держить в чулане, штук 10 бутылок из под пива, масло машинное, промаслянные тряпки и спирт технический... я спросил, зачем ему? Он сказал, что на всякий пожарный... Кто знает, какие у него проблемы будут. И главное всё законно!

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

дети есть? Если да - никакого оружия в доме. Даже газового.Даже в сейфе.
    Athair ar neamh, Dia linn...

А заведи себе тогда Ирландского волкодава. И собака нормальная психикой и "внушает"

Зверь есть... Даже не знаю, ну я про детей и оружие. Мне кажется, если ребёнку всё нормально про оружие объяснить, проблем быть не должно. Это, как если ребёнок темноты боиться, пойти ночью с ним на крышу дома, раскинуть руки и дать ему почуствовать тьму, звёзды, тишину и силу всего этого, тогда он проникниться уважением к ночи и страх исчезнет. То же касается, постижения смерти.

НЕ КУРИТ с 14.05.2005 Аватар для Delta_7

Chegevara, как говорится "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
    Это я к тому, что твой образ жизни, во многом предопределяет твою судьбу.
    И как бы ты ни вооружался, произойдёт то что должно произойти.
    Если всё так плохо, попробуй сменить адрес, работу, маршруты, по которым ходишь и т.д.
    Оружие - это опасно, как для тебя, так и для твоих окружающих (родных).
    Когда у тебя будет оружие, скорее всего, ты будешь постоянно находиться в напряжении. Имея оружие, ты можешь невольно спровоцировать ситуацию, которой бы не случилось, если бы не было оружия. Рано или поздно тебе это надоест. Но по закону подлости, когда ты будешь не готов, может произойти то, чего ты опасаешься. Либо вся твоя жизнь пройдёт как на войне. Ничего хорошего, поверь.
    Если тебя кто-то захочет конкретно достать, тебя достанут и на северном полюсе.
    Случайных конфликтов, не всегда, но можно пытаться избежать.
    В любом случае, желаю удачи.

Зверь есть... Даже не знаю, ну я про детей и оружие. Мне кажется, если ребёнку всё нормально про оружие объяснить, проблем быть не должно. Это, как если ребёнок темноты боиться, пойти ночью с ним на крышу дома, раскинуть руки и дать ему почуствовать тьму, звёзды, тишину и силу всего этого, тогда он проникниться уважением к ночи и страх исчезнет. То же касается, постижения смерти.
    Сомневаюсь что это возможно. Да, он поймёт, что "это брать нельзя","это приносит смерть" и т.п.... НО , он не поймёт НАСКОЛЬКО это плохо, и что такое СМЕРТЬ. Банально звучит, но запретный плод сладок. + детская жестокость,+ жизнь-игра...
    Что-то вы ребёнку скажете, что-то из этого он поймёт, о чём-то скажет что понял. НО, НИКОГДА у Вас не будет 100% гарантии, что он не доберётся до него и не применит. Случайно.....
    И помогут-ли Вам тогда Ваши-же слова "Ну я же ему(ей) объяснял 100 раз..." ???

не дай Бог, конечно....

обликоморале

Други , вы меня удивляете...Дело-то не в детях.Разве когда вы были маленькими , ни у кого небыло отца охотника (или мне крупно повезло) ?

Как-бы вы позитивно господа празднословы не относились к жизни , лучше от иллюзий она не станет.

Дельта , Вы описываете симптомы психологического расстройства.Чтоб пользоватся оружием нужна уверенность , тогда и оно дает уверенность в завтрашнем дне...
    И когда мы вернулись из Африки в Россию - почувствовали себя неграми. (с) Один хороший человек.

Цитата Сообщение от SkySpirit
    Други , вы меня удивляете...Дело-то не в детях.Разве когда вы были маленькими , ни у кого небыло отца охотника (или мне крупно повезло) ?

Как-бы вы позитивно господа празднословы не относились к жизни , лучше от иллюзий она не станет.

Дельта , Вы описываете симптомы психологического расстройства.Чтоб пользоватся оружием нужна уверенность , тогда и оно дает уверенность в завтрашнем дне...
    1- Вам крупно повезло в том, что Вы не наткнулись на это ружьё в процессе игры "в войнушку"

2- Я так понял, это ко мне? Если да, то а) не судите о МОЁМ отношении к жизни по одному посту. Уж поверьте... б) У меня их трое, поэтому я знаю о чём говорю и пишу...
    Всё что я хотел сказать - что прежде чем внести оружие в дом надо подумать, чем это грозит. Ну и моё мнение по этому вопросу.

3- C высказываниями Дельты я и согласен и нет. В общем-то оно конечно так, но а) никто не знает что уготовано и В КАКОЙ МОМЕНТ б) не стоит дёргать смерть за усы.

Со всем к Вам уважением (и без наездов, если вдруг что не так прочлось... )
    Крайний раз редактировалось Wherewolf; 12.08.2004 в 14:16.

Как пример: Электричка от Подольска до Курского Вокзала 10-30 ночи, гарантирую, приключений можно словить кучу! Особенно с кавказским акцентом.
    Перебирайтесь к нам в Жуковский
    и к МАКС-у опять-же ближе

Читатель Аватар для T.I.P.

... Даже не знаю, ну я про детей и оружие. Мне кажется, если ребёнку всё нормально про оружие объяснить, проблем быть не должно. ...
    согласен на все 100%
    на своем примере: когда был мал (еще дошколенком) у отца была двухстволка и целый ящик интересностей для нее (патроны, гильзы, капсули, дробь итд) так вот втихушу лазил смотреть, но (т.к. ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО ДАЖЕ НЕЗАРЯЖЕННОЕ РУЖЬЕ РАЗ В ГОД СТРЕЛЯЕТ (не мог понять как, но верил)) ружье не трогал. :p

Просто когда оружие в семье естественно, как к примеру ложка или вилка, но при этом, к нему относятся именно как к оружию, а не как к чему-либо другому, проблемы избежать просто. Это современная деградация, мы разучили себя и своих детей любить и уважать оружие, и это при том, что уровень насилия растёт с каждым годом. Напоминает ситуацию, как дикие звери всё ближе и ближе подходят к дому, а хозяин начинает сносить и без того ветхий забор.

Артист хора ВК Аватар для Polimertopol

С газовым пистолетом шансов на удачный отпор мало, ОСА очень опасный аппарат, по статистике много летальных исходов (сердечник металлический). Самый нормальный вариант Макарыч-резиновые пули и малая убойная сила. У самого газ. Р-99, как шумовой вариант и для салюта пригоден.
    http://latkrim.sitecity.ru/ltext_120...2.p_1204122221
    http://www.pravozashita.ru/info/rel/makar.shtml

Поаккуратней и уродов по пути поменьше.

Думаю, что уже решил Благодарю всех, кто высказал практические и философские мысли при обсуждении данного вопроса. Вот иногда думаю, что бы делал я без Сухого... Я серьёзно.

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

А вот экзотика:
    http://www.membrana.ru/articles/tech...21/222300.html

Вообще же, наиболее эффективно огнестрельное оружие (тем более для Че Гевары, у которого бумажка от ментов имеется, как он писал). Ножом надо очень хорошо владеть, не факт, что подонок не имеет хорошей подготовки и не может запросто нож выбить, а потом в тебя же всадить. Выстрел же из пистолета в сторону цели сразу ветром сдует подонков, а если нет - значит всё, стреляй на поражение. Просто угрозы применения пистолета только провоцируют на то, чтобы его "изъять" у владельца. На выстрелы менты вот так сразу не приедут, даже если моментально получат информацию об этом, в том числе и потому, что они побаиваются быстро приезжать по таким вызовам. Главное - быстро унести ноги потом...

Мечтатель... Аватар для Vorsin

“Странно это, странно…” (c) Знаете, сколько я наслушался историй про «зверства хакеров» и про людей, которые каждый месяц переустанавливают системы… Я свой 98 год не переустанавливал и антивирус не всегда стоял. Ничего. Ни вирусов, ни сбоев. Все что для этого нужно-здравый анализ ситуации. Что не стоит качать и откуда, какие письма не стоит открывать… Так и с безопасностью. Чего я только не наслушался, а сам вроде в том - же районе живу и тем - же воздухом дышу, и ничего. Встречался пару раз с «товарищами», но после беседы с ними все кончалось формальным «ударом по морде» и все. Если дело доходит до разборок, то вы, считайте, уже проиграли. Большие компании, даже ночью заметить не сложно на открытом пространстве. Там где заметить их заранее заметить нельзя лучше не ходить. Просто в определенное время суток свои маршрут лучше заранее продумывать. И опять же находится в местах из которых ты не знаешь запасного выхода, неразумно. По-моему у вас ув. тов. Чегевара синдром жертвы. Может дело не в окружающем мире, а в вас. В вашем образе жизни и мыслей? После покупки пистолета нет никакой гарантии, что вы сможете применить его адекватно в сложной ситуации. Любым оружием надо уметь пользоваться. Хотя необходимости в нем нет. Если у вас не очень крепкое телосложение занимайтесь бегом, а если крепкое- боевыми единоборствами. Мне мой зеленый пояс по дзюдо ни разу не пригодился, но против 2-3 может помочь, а уж если больше, то и пистолет не спасет. Хотя переубедить вас, боюсь, невозможно…

P.S. Если хотите оружие самообороны: спичечный коробок. Зажатый в кулаке служит хорошим кастетом ( некоторые «драчуны» очень неплохо отзывались). И ничего противозаконного. Или ржавый болт в кармане, хотя я его ношу совсем по другим причинам .

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Wherewolf
    Сомневаюсь что это возможно. Да, он поймёт, что "это брать нельзя","это приносит смерть" и т.п.... НО , он не поймёт НАСКОЛЬКО это плохо, и что такое СМЕРТЬ. Банально звучит, но запретный плод сладок. + детская жестокость,+ жизнь-игра...
    Что-то вы ребёнку скажете, что-то из этого он поймёт, о чём-то скажет что понял. НО, НИКОГДА у Вас не будет 100% гарантии, что он не доберётся до него и не применит. Случайно.....
    И помогут-ли Вам тогда Ваши-же слова "Ну я же ему(ей) объяснял 100 раз..." ???

не дай Бог, конечно....
    что ему интересно в оружии? то что оно стреляет! если это мальчик - хрен знает, почему, но тяга к оружию заложена генетически.

ДАЙТЕ ЕМУ ПОСТРЕЛЯТЬ! до опупения! от души.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Это те районы где я хожу, туда без оружия, лучше ни ногой :p
    Впринципе, примерный список стволов и предметов самообороны я уже составил. Из травмы Осу или Макар (но склоняюсь к Осе). SOLIDUS скажи где можно достать Walter P 90, заинтересовал. Для дома, Сайгу или помповое, к нему патронов 20 + нож, кастет (это так для страховки). Мне один знакомый посоветовал, для ночных поездок на электричке купить кольчугу, сказал, что она удобнее, чем броник. Но думаю это перебор. Также неплохо в 2-3 местах квартиры хранить что-нибудь этакое, дубинку или топорик.
    перебор.

но сайгу не советую ни в коем разе, штука хорошая конечно, мы не в армии.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Большие компании, даже ночью заметить не сложно на открытом пространстве. Там где заметить их заранее заметить нельзя лучше не ходить. Просто в определенное время суток свои маршрут лучше заранее продумывать. И опять же находится в местах из которых ты не знаешь запасного выхода, неразумно.
    В Москве есть немало тихих дворов, которые ночью наполняются шпаной, если идёшь домой, то часто такое вот место можно просто не обойти, а домой-то надо как-то попасть.

Вы думаете я их не видел? Эти тихие дворы? Только если дом находится не на скалистом обрыве, то маршрутов должно быть минимум два. В таких дворах ( еще и по дороге домой) стволами понтовать- смерти подобно. Один вечер пронесет, а на другой встретят всем двором и отомстят так, что боже упаси. Можно конечно применить последний оплот демократии (часто удается договорится) или не возвращатся каждый вечер в 11 часов. Если человек так заботится о своей безопасности, то на какие-то жертвы он должен пойти?

Цитата Сообщение от =N=Vorsin
    Вы думаете я их не видел? Эти тихие дворы? Только если дом находится не на скалистом обрыве, то маршрутов должно быть минимум два. В таких дворах ( еще и по дороге домой) стволами понтовать- смерти подобно. Один вечер пронесет, а на другой встретят всем двором и отомстят так, что боже упаси. Можно конечно применить последний оплот демократии (часто удается договорится) или не возвращатся каждый вечер в 11 часов. Если человек так заботится о своей безопасности, то на какие-то жертвы он должен пойти?
    Согласен, что в своём дворе размахивать стволом абсурдно. Что же касается домов, то у большинства домов один подъезд, а не два, следовательно, на конечном участке и подход к дому один.

бреющий бомбардировщик Аватар для utug

Фавоний, злой ты
    Там же про тактическое оружие написано...
    одягнен просто і зі смаком

Да и не только в своем, а вообще во дворах своего района. Можно доиграться. В конце-да. Но тут уж все зависит от удачи и вашей позиции. В своем дворе можно и договорится, да и потом в своем дворе убивать не будут, если не нарыватся. А "по морде" и пережить можно. 100% безопасности даже презервативы не дают . Т.ч. вопрос только о снижении риска,до разумных пределов. И потом не стоит трястись свою шкуру так, чтобы сидеть дома в скафандре

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права