???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Цитата Сообщение от Stellar
    Все-таки.. Слова Сталина про украинцев – это откуда?
    Суворов ссылается на Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".

Верно, и все же – Варшава сдалась не тогда, когда были убиты или пленены все ее защитники, а тогда, когда поляки справедливо рассудили, что ничего им не светит. И немцы взяли Варшаву без боя.
    Согласен.

Вы утверждали, что в начале войны наши солдаты дрались без особого энтузиазма, т.к. «проклятые коммуняки» серьезно достали народ. Лишь потом, примерно после взятия Киева, народ понял, что немцы еще хуже коммуняк – и начал воевать. Так?
    Примерно.

Я же считаю, что сопротивление немцам оказывалось и в начале войны, причем ничуть не менее серьезное, чем впоследствии. В Брестской крепости, например, 22 июня солдаты еще никак не могли знать о политике немцев на оккупированных территориях, однако никакой массовой сдачи в плен не было (опять же – сравните с тем, как эту же крепость «защищали» цивилизованные и рассудительные поляки).
    В принципе, Peter77 уже ответил.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для Stellar

Peter77
    NewLander

Да что вы к полякам привязались
    Просто по этой войне я хоть что-то читал. (Не подумайте плохого – не Мухина )

Поляки в Бресте сдались, когда уже вся их страна была оккупирована,
    А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Откуда вы взяли, что Польша тогда уже вся была оккупирована? Можно источник?
    Д. Тарас в книге «Операция Weiss» дает такие даты: 14-09 немцы вышли к Брестской крепости, 16-09 поляки смылись. Это случилось все-таки до бегства польского правительства и, тем более, до сдачи Варшавы. И главное: 16-09 половина Польши не была оккупирована, потому что СССР на нее напал только 17-09, а насколько я понимаю, Гитлер со Сталиным поделили Польшу примерно поровну.

а у наших была надежда, что вот подойдет помощь, и мы тогда на чужой территории, да малой кровью. Да и просто сравните численность гарнизонов.
    Мы говорили о том, что русские солдаты ненавидели коммунистов и так и мечтали сдаться в плен. Если бы это было действительно так, то численность гарнизона и тем более надежды на помощь не играли бы никакой роли. Разбежались бы сразу. А что получается? Поляки, которым, вроде бы, свое правительство ненавидеть не за что, сдали крепость через два дня, а русские, якобы ненавидевшие власть, тем не менее держались почти месяц.

Суворов ссылается на Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".
    Ох, уж это Суворов.. Понимаете, вы совершенно справедливо заметили, что если врун говорит что 2х2 = 4 – ему можно поверить. Однако, если врун «цитирует», например, Жукова, и Жуков со слов вруна утверждает, что 2х2 = 5, все же необходимо проверить, не говорил ли Жуков на самом деле о том, что 2,3х2,3 = 5,29, а врун по своему обыкновению не «округлил» цитату.
    Эти воспоминания Боркова – это что, книга, статья? У Резуна должна быть точная ссылка, он это любит. В то, что Сталин мог плохо относится к украинцам, я, конечно, верю, но все же хотелось бы проверить именно эту цитату – просто из любопытства.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от vadson
    Сегодня у нас по питерскому ТВ была передача из цикла "Как это было". Тема - испытания атомной бомбы в реале на учениях в Оренбургской области под Тоцком.
    Было это дело в сентябре 1954 года.
    У меня волосы чуть дыбом не встали.
    Особенно страшные кадры - это летчик Миг-15, которому приказали :mad: пролететь через самый центр поднимающегося облака после взрыва...
    Бедняга еле дышит и прикован сейчас к инвалидной коляске.
    Слова другого участника событий - пехотинца: "Перед взрывом мы ДВА МЕСЯЦА не снимали в 30-градусную жару противогазы и рыли в них окопы, ели и спали". "За открученный клапан - двое суток ареста"!
    Господи, это не генералы были, а Сатана!
    Кстати, vadson, вот статья из "Т-М" за 92-й год по поводу испытаний ЯО в СССР. Думаю, сейчас она бы не прошло через цензуру

http://www.old-press.ru/archives/tm/.../Pages/P9.html
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права