???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке

Цитата Сообщение от Chegevara
    NewLander, это ты Нихт Ланден? АААА как давно вас не глядели, как жизнь, как дети? Многих ли поганых комуняк вы укокошили, пан Атаман?
    ...Но шашкую меня комисар достал,
    Покачнулся я и с коня упал...
    Вы, товарищ пламенный революционер, глубоко ошибаетесь. И нашли с кем сравнить - с Ланденом я до этого частенько спорил (хотя сейчас пойдет тема про раздвоение личности и т.п. - когда у оппонента кончаются аргументы, он переходит на личности).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для Stellar

Все-таки.. Слова Сталина про украинцев – это откуда?

Париж - да, но вот Варшаву... А две недели немцы просто перед ней шнапс от радости пьянствовали и им просто лень зайти было?
    Верно, и все же – Варшава сдалась не тогда, когда были убиты или пленены все ее защитники, а тогда, когда поляки справедливо рассудили, что ничего им не светит. И немцы взяли Варшаву без боя.

Вот это и сработало в конце концов. Сама политика немцев на оккупированных территориях, к военнопленным и т.д. не способствовала (мягко говоря) тому, чтобы их считали освободителями.
    Вы просто меня невнимательно читали.
    Вы утверждали, что в начале войны наши солдаты дрались без особого энтузиазма, т.к. «проклятые коммуняки» серьезно достали народ. Лишь потом, примерно после взятия Киева, народ понял, что немцы еще хуже коммуняк – и начал воевать. Так?
    Я же считаю, что сопротивление немцам оказывалось и в начале войны, причем ничуть не менее серьезное, чем впоследствии. В Брестской крепости, например, 22 июня солдаты еще никак не могли знать о политике немцев на оккупированных территориях, однако никакой массовой сдачи в плен не было (опять же – сравните с тем, как эту же крепость «защищали» цивилизованные и рассудительные поляки).

Пилот

Цитата Сообщение от Stellar
    В Брестской крепости, например, 22 июня солдаты еще никак не могли знать о политике немцев на оккупированных территориях, однако никакой массовой сдачи в плен не было (опять же – сравните с тем, как эту же крепость «защищали» цивилизованные и рассудительные поляки).
    Да что вы к полякам привязались
    Поляки в Бресте сдались, когда уже вся их страна была оккупирована, а у наших была надежда, что вот подойдет помощь, и мы тогда на чужой территории, да малой кровью. Да и просто сравните численность гарнизонов.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Stellar
    Все-таки.. Слова Сталина про украинцев – это откуда?
    Суворов ссылается на Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".

Верно, и все же – Варшава сдалась не тогда, когда были убиты или пленены все ее защитники, а тогда, когда поляки справедливо рассудили, что ничего им не светит. И немцы взяли Варшаву без боя.
    Согласен.

Вы утверждали, что в начале войны наши солдаты дрались без особого энтузиазма, т.к. «проклятые коммуняки» серьезно достали народ. Лишь потом, примерно после взятия Киева, народ понял, что немцы еще хуже коммуняк – и начал воевать. Так?
    Примерно.

Я же считаю, что сопротивление немцам оказывалось и в начале войны, причем ничуть не менее серьезное, чем впоследствии. В Брестской крепости, например, 22 июня солдаты еще никак не могли знать о политике немцев на оккупированных территориях, однако никакой массовой сдачи в плен не было (опять же – сравните с тем, как эту же крепость «защищали» цивилизованные и рассудительные поляки).
    В принципе, Peter77 уже ответил.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик Аватар для Stellar

Peter77
    NewLander

Да что вы к полякам привязались
    Просто по этой войне я хоть что-то читал. (Не подумайте плохого – не Мухина )

Поляки в Бресте сдались, когда уже вся их страна была оккупирована,
    А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Откуда вы взяли, что Польша тогда уже вся была оккупирована? Можно источник?
    Д. Тарас в книге «Операция Weiss» дает такие даты: 14-09 немцы вышли к Брестской крепости, 16-09 поляки смылись. Это случилось все-таки до бегства польского правительства и, тем более, до сдачи Варшавы. И главное: 16-09 половина Польши не была оккупирована, потому что СССР на нее напал только 17-09, а насколько я понимаю, Гитлер со Сталиным поделили Польшу примерно поровну.

а у наших была надежда, что вот подойдет помощь, и мы тогда на чужой территории, да малой кровью. Да и просто сравните численность гарнизонов.
    Мы говорили о том, что русские солдаты ненавидели коммунистов и так и мечтали сдаться в плен. Если бы это было действительно так, то численность гарнизона и тем более надежды на помощь не играли бы никакой роли. Разбежались бы сразу. А что получается? Поляки, которым, вроде бы, свое правительство ненавидеть не за что, сдали крепость через два дня, а русские, якобы ненавидевшие власть, тем не менее держались почти месяц.

Суворов ссылается на Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".
    Ох, уж это Суворов.. Понимаете, вы совершенно справедливо заметили, что если врун говорит что 2х2 = 4 – ему можно поверить. Однако, если врун «цитирует», например, Жукова, и Жуков со слов вруна утверждает, что 2х2 = 5, все же необходимо проверить, не говорил ли Жуков на самом деле о том, что 2,3х2,3 = 5,29, а врун по своему обыкновению не «округлил» цитату.
    Эти воспоминания Боркова – это что, книга, статья? У Резуна должна быть точная ссылка, он это любит. В то, что Сталин мог плохо относится к украинцам, я, конечно, верю, но все же хотелось бы проверить именно эту цитату – просто из любопытства.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от vadson
    Сегодня у нас по питерскому ТВ была передача из цикла "Как это было". Тема - испытания атомной бомбы в реале на учениях в Оренбургской области под Тоцком.
    Было это дело в сентябре 1954 года.
    У меня волосы чуть дыбом не встали.
    Особенно страшные кадры - это летчик Миг-15, которому приказали :mad: пролететь через самый центр поднимающегося облака после взрыва...
    Бедняга еле дышит и прикован сейчас к инвалидной коляске.
    Слова другого участника событий - пехотинца: "Перед взрывом мы ДВА МЕСЯЦА не снимали в 30-градусную жару противогазы и рыли в них окопы, ели и спали". "За открученный клапан - двое суток ареста"!
    Господи, это не генералы были, а Сатана!
    Кстати, vadson, вот статья из "Т-М" за 92-й год по поводу испытаний ЯО в СССР. Думаю, сейчас она бы не прошло через цензуру

http://www.old-press.ru/archives/tm/.../Pages/P9.html
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права