???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 168

Тема: Чем топить корабли?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    СтОфБат Аватар для Max Ader

Ответ: Чем топить корабли?

Кстате о птичках - РК "Бора" имеет две пусковые установки по четыре ТПК. К авианосцам ни ей не ЭМ "Современный" подойти не светит. А сам ПКР "Москит" вполне реально сбить из ЗАУ "Вулкан-Фаланакс", не говоря уж про ЗРК "Иджес"...
    I'm in the way, aren't I?!

Железячник

Max Ader
    Ну почему же сразу "Иджис". "Стандарты" берут цели только выше 15 м, а у Фаланксов секторы обстрела отнюдь не круговые.
    Kaifolom =44=

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to Max Ader:

>А сам ПКР "Москит" вполне реально сбить из ЗАУ "Вулкан-Фаланакс", не говоря уж про ЗРК "Иджес"...

Данных о результатах стрельб по мишеням МА-31 американцы не опубликовывали вроде ,однако заказали еще этих мишений и вовсю стали апгрейдить "Фаланксы".. А МА-31 от "Москита" отличается нехило(в слабую сторону кроме размерности).
    Сбить-то может и "вполне реально"(точней-возможно),но судя по всему очень непросто..

У Вулкана сектор обстрела не то, что круговой, он вообще секторный
    Плюс к этому, большинство сведений по Москиту, мягко говоря, мурзилочные (Луни там всякие, Су-27 и другие фантазии).
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 05.09.2004 в 10:25.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Max Ader
    ... большинство сведений по Москиту, мягко говоря, мурзилочные (Луни там всякие... ).
    А енто как понимать ? :confused:
    http://www.rusarmy.com/vmf/rk_pr_903.htm
    Фотка на "Веселую картинку" не похожа...

Железячник

Post Ответ: Чем топить корабли?

Фолггер меня опередил

Вот в качестве бонуса трэк с потоплением Винсона, идущего под корабельным и авиационным прикрытием с одного захода обычными бонбами
    http://skfl.nm.ru/test3.zip (303кб)
    Kaifolom =44=

Нарушения
    0/1 (10)

Посмотрел, чего-то трек неожиданно закончился... Непонятно, вернулся на базу или нет ?

Поди опция "неуязвимость" включена ? (эка СУшку ЗАКи поливали и все нипочем). :p

Железячник

Посмотрел, чего-то трек неожиданно закончился... Непонятно, вернулся на базу или нет ?
    Осталось почти 2 тонны горючки, три ракеты и весь БК к пушке Так что вернулся бы Да и по-хорошему, за пределами зоны ПВО АУГ прикрышка бы встретила
    Поди опция "неуязвимость" включена ? (эка СУшку ЗАКи поливали и все нипочем).
    Ага, конечно включена именно поэтому на 10 метрах и полз
    А от ЗАК вроде тока два попадания единичных, так что фигня Очередь ЗАК рассчитана на поражение цели типа КР 2-3 снарядами из небольшой серии, всю очередь он в точку не положит Про это в "ЗВО" писали в серии статей про вооружение эсминцев
    Kaifolom =44=

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kaifolom
    ... Так что вернулся бы Да и по-хорошему, за пределами зоны ПВО АУГ прикрышка бы встретила...
    Я счас пытаюсь с "Тикондерогой" управиться на СУ-25 (загрузка 2-Х29Л, 2-Х25МП, баки, РЭБ. Уже пять штурмовиков потерял, два попадания Х29Л ему пофигу (тока скорость с 50 на 25 сбрасывает), Х25МП мимо пролетают (ни одного попадания !). Подхожу к нему скрытно (используя складки местности) на 6-7 км скорость 420 км/ч, делаю горку и пуск Х25МП, сразу резко вниз и вверх (обмануть зенитную ракету), прицеливание-пуск обеих Х29Л-сопровождение- и тут меня настигает вторая зенитная ракета, либо (если успел подойти на 3 км.) ЗАКи и орудия аки голодные псы остервенело начинают рвать. В последний раз хвост оторвали :mad:

Чёта этот "Тикондерога" мя раздражать начинает :mad:
    Как вот сяду на 33-тью, да как задам трёпку... :mad:

Насчёт активных помех - каюсь, написал в спешке (с инетом напряг), вот уж точно, поспешишь - людей насмешишь.
    Я внимательно перечитал свой источник информации ("Вооружение боевых кораблей ВМФ СССР" -
    весьма потрёпанный экземпляр, почему-то отсутствуют некоторые страницы, так что даже неизвестно кто автор). Там
    сказано, что установка станции помех ПРЕДПОЛАГАЛАСЬ, но в ходе испытаний оказалась нецелесообразной,
    вследствии того, что ракету и так сбить невозможно, при её подлётной скорости 2,35 М и высоте 7метров - противник засекает
    ракету за 3-4 секунды до попадания в борт. За такое время предпринять что-либо невозможно. Да ракета предназначена для
    поражения кораблей водоизмещением до 20000т. Но надо не забывать, что это гарантированное поражение - т.е. от корабля остаётся
    кусок металлолома, который идёт на дно в пару минут. Напомню, что "Москит" обладает проникающим действием - т.е. пробивает борт ЛЮБОГО корабля
    и взрывается внутри, что ощутимо усиливает повреждения. Для боевого корабля класса "Перри" и "Тикондерога" удар "Москита"
    фатален. Попадание четырёх "Москитов" убъёт любой корабль. 15-17 "Москитов" (это сведения из справочника) гарантированно уничтожают
    корабельную ударную группировку.
    Теперь про "Бору". "Убийцей авианосцев" этот катер прозвали сами америкосы. Два таких катера своим залпом уничтожают авианосец и пару-тройку кораблей охранения(
    правда таких катеров всего два - "Бора" и "Самум"). Про эти катера был замечательный телефильм из цикла "Ударная сила".
    И как это носитель "Москитов" не сможет подобраться к АУГ?! Это при дальности пуска 150км?

. Аватар для Maximus_G

И как это носитель "Москитов" не сможет подобраться к АУГ?! Это при дальности пуска 150км?
    А что вас так удивляет. Даже без учета авиакрыла, простым сравнением Гарпунов против Москитов, ситуация далеко не в пользу носителей последних.
    Если же вспомнить, что АУГ имеет ударные ЛА с радиусом действия в 1000км, то ситуация еще смешней.
    Другое дело, что ситуации бывают разные, и совсем необязательно должны заканчиваться после того, как мы рисуем циркулем макс. дальности. Тем не менее, против АУГ Москиты - средство далеко не первое.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    А что вас так удивляет. Даже без учета авиакрыла, простым сравнением Гарпунов против Москитов, ситуация далеко не в пользу носителей последних.
    Если же вспомнить, что АУГ имеет ударные ЛА с радиусом действия в 1000км, то ситуация еще смешней.
    Другое дело, что ситуации бывают разные, и совсем необязательно должны заканчиваться после того, как мы рисуем циркулем макс. дальности. Тем не менее, против АУГ Москиты - средство далеко не первое.
    Ну, допустим Гарпуны, в отличии от Москитов, сбиваются ЗАКами. Про авиакрыло АУГ молчу, тут всё ясно, только ту же "Бору" без прикрытия никуда ессно не пошлют. И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно. И потом против АУГ самое первое средство - ПЛ "БАРС", а со стороны авиации Ту-22М3 с Х-22.
    А ещё верней РКР "Москва".

Железячник

Отшельник
    Мне на "Граче" сильно мешает отсутствие ИЛС с инфой от радиовысотомера "Жопометр" глючит и я все время на 40-50 метров подлетаю.
    Мне кажется, что не нужны 25-му умные ракеты, его сила в куче НАРов будет. В Локоне у кораблей зоын повреждения учитываются тока для того, чтобы нарисовать нужный крен при утопании, а так у них просто "лайфбар" Все мало зависит от способа доставки, в основном учитывается масса ВВ, упавшего на цель, ИМХО. Хотя, например от 6 БетАБов Винсон не тонет, а от шести ФАБов той же массы - очень даже. Хотя по идее БетАБы ему еще страшнее - прошьют палубу и разорвуться под брюхом.
    Самый кайф - повесить кучу КМГУ и засеять ими палубу Только аккуратнео надо, чтобы самому под удар не попасть
    По поводу подхода к цели - ползешь на 7-9 метрах и тебе страшны только ЗАКи (используйте скольжение в зоне их огня и выбирайте для атаки малопростреливаемые сектора) и пушки истребителей. Может быть еще "Сайдвиндер" попадет, но мне их только в лоб пускали, а при взаимной скорости сближения носителя и цели около 2М они мало что могли сделать.

ЗЫ. Я осознаю, что в реале одиночный самолет на такое не пошлют, но все равно, интересно ведь
    Kaifolom =44=

Отшельник
    Все мало зависит от способа доставки, в основном учитывается масса ВВ, упавшего на цель, ИМХО. Хотя, например от 6 БетАБов Винсон не тонет, а от шести ФАБов той же массы - очень даже. Хотя по идее БетАБы ему еще страшнее - прошьют палубу и разорвуться под брюхом.
    БетАБы шибко крепки - они и палубу насквозь прошивают и днище...
    И зазря глушат рыбу на глубине
    Вот помнится, когда такие разборки происходили во Фланкере 2.5, самым верным делом было подобраться к стоящему авианосцу на высоте 12000м и брякнуть оттуда пару КАБ-1500КР. Вот это был феерверк!
    Крайний раз редактировалось Algiz; 05.09.2004 в 22:29.

Железячник

Цитата Сообщение от Algiz
    БетАБы шибко крепки - они и палубу насквозь прошивают и днище...
    И зазря глушат рыбу на глубине ...
    БетАБ-500У"
    Бомба способна пробить до 3 м грунта или 1,2 м железобетона."
    (с) "уголок неба"
    Я сильно сомневаюсь, что многопалубный авианосец настолько непрочен, что БетАБы взрываются на глубине при которой корабль даже не ощущает гидродинамического удара, который тоже не сахар

2 Отшельник
    Класс
    Kaifolom =44=

Нарушения
    0/1 (10)

... Мне кажется, что не нужны 25-му умные ракеты, его сила в куче НАРов будет...
    Точно !
    Подвесил семь С-25 (кажная о ста пятидесяти кг. тротила) и совсем другой результат. Правда и меня малость оцарапали, но это ерунда. Вид тонущего "Тикондероги" не показал, ибо сматывался из зоны ПВО на сверхнизких высотахъ. Токо "исчезновение" с карты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Противокорабельная штурмовик.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	172.0 Кб 
ID:	29109  
    Вложения Вложения

Algiz
    И ситуации действительно бывают разные - например сильный шторм, когда это самое авиакрыло взлететь не сможет, а вот "Москиту " всё равно.
    Бред - в погоду, когда авиакрыло не способно работать, все остальные тоже по портам торчат и носа наружу не кажут.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Chizh
    ИМХО, подскок в стиле гарпуна и есть противозенитный маневр.
    Очень сомневаюсь, поскольку гарпунный подскок был на первых Гарпунах, но с их апгрейдом до Block 1B (AGM-84C) был введен прямой профиль, а профиль с подскоком - убран. Ох, неспроста...

Я думаю, что подскок позволяет более надежно поражать цели (дает наибольший эффект), но в качестве противозенитного маневра - совсем не подходит. Потому что:
    а) увеличивает время нахождения в зоне ПВО;
    б) позволяет работать по нему ЗУР, имеющим ограничения по мин. высоте цели.

Думаю, "чистый" низковысотный профиль имеет бОльшие шансы на преодоление ПРО.

---
    Возвращаясь к Москиту, ИМХО противозенитный маневр обязательно, в первую очередь, должен содержать маневрирование по курсу.
    Корабельные системы стремятся сопровождать и обстреливать в первую очередь наиболее угрожаемые цели.
    Угроза определяется исходя из элементов движения цели - курса, скорости, высоты, + дистанция.
    И разумеется система будет в первую очередь захватывать те цели, что идут курсом, пересекающимся с кораблем. Поэтому у ракеты, которая идет как будто мимо, но доворачивает на корабль с перегрузкой в 10g, думаю, больше шансов на прорыв, нежели у той, что делает тот же маневр в строго вертикальной плоскости - т.е. с постоянным курсом.

И еще один момент - в широко доступных источниках со схемой полета Москита горка не указывается.
    ---

Видел январскую дискуссию практически на эту же тему на форуме Локон.ру...
    ЭЭЭЭЭххххх.... КАК хотелось бы более-менее прилично выглядящий морской ракетный бой
    Ей-богу, очень обидно видеть, как в западных морских симуляторах откровенно опускают наши ПКР, а за ними - всю нашу военно-морскую доктрину...
    ---

Возвращаясь с неба на землю...
    Москиты довольно часто промахиваются, против одиночного O.H.Perry. Или это только мне так везет? Если нет, то возможно это баг - не очень согласуется с известными данными о 0.94-0.99 вероятности попадания. Или спишем на эффективную РЭБ?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Maximus_G
    ... Москиты довольно часто промахиваются, против одиночного O.H.Perry. Или это только мне так везет? Если нет, то возможно это баг - не очень согласуется с известными данными о 0.94-0.99 вероятности попадания. Или спишем на эффективную РЭБ?
    Вот трек посмотри:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...6&postcount=20
    Дальность до цели определяешь по цифровой индикации.
    У меня к примеру, если произвожу пуск "Москита" на безопасном расстоянии, то его сбивают. Если пуск как в треке, то в 95% "Москит" поражает цель, далее надо подзарядиться и атаковать еще раз (скока надо)

Раньше таким же способом атаковал "Пэрри" и "Тикондероги" на штурмовике СУ-25 ракетами Х-25МП и Х-58. Причем первый залп из Х-25МП. Разов 3-5 приходилось возвращаться для подзарядки. Сейчас увы, Х-58 сняли с СУ-25-ых, а Х-25МП слабовата будет, но у меня была индивидуальная загрузка с Х-58 под своим названием и после 1 патча сохранилась ! Счас с неделю поставил Win XP, естественно была утрачена, а все программы переустановлены, но подумываю вернуть что-ли
    Крайний раз редактировалось Отшельник; 06.09.2004 в 13:12.

Тот, что слева Аватар для Вантала

2Algiz@flogger:
    > Вы шутить изволите? Это чем же "Бору" прикрывать прикажете???? Может "Славой"?
    Предлагаю: не пускать "Бору" в одиночку. Если их будет хотя бы четыре штуки...
    Это всё просто, чтобы прекратить ненужный спор.
    2Chizh:
    2.8М на конечном участке? И без подскока?! Спасибо!!! Ур-р-р-я!!!
    А тот, который во мне сидит...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Вантала
    2Chizh:
    2.8М на конечном участке? И без подскока?! Спасибо!!! Ур-р-р-я!!!
    Подскок пока останется.
    По крайней мере, пока не появится какой-нибудь достоверный источник информации, где описаны пресловутые, противоракетные маневры Москита.

Цитата Сообщение от Chizh
    Подскок пока останется.
    По крайней мере, пока не появится какой-нибудь достоверный источник информации, где описаны пресловутые, противоракетные маневры Москита.

http://www.dubna.ru/airplane/dmz-06-5.htm

«Москит» - единственная в мире ракета, скорость полета которой на малых высотах превышает скорость звука в два раза (число М>2 - это 2 800 км/час!). От «Москита» невозможно уклониться. Противник заметит ракету всего за 3-4 секунды до ее встречи с бортом собственного корабля. За две секунды спасти корабль - совершить противоракетный маневр или сбить «Москит» противоракетой - невозможно. На конечном участке траектории полета ракета 3М-80 летит «змейкой» на предельно малой высоте над уровнем моря.

Ещё:
    http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/moskit.htm
    Крайний раз редактировалось Algiz; 07.09.2004 в 08:10.

Chizh
    Гость

Спасибо за ссылки, ДМЗ я раньше не видел. Хотя ничего нового там нет, обычная реклама перепечатываемая из источника в источник.
    Цитата Сообщение от Algiz
    ...
    Противник заметит ракету всего за 3-4 секунды до ее встречи с бортом собственного корабля. За две секунды спасти корабль - совершить противоракетный маневр или сбить «Москит» противоракетой - невозможно.
    ...
    Полный бред.
    2.8 Маха это примерно - километр в секунду. На уровне моря американский крейсер УРО видит примерно на 36 км. Теперь прикинте сколько секунд надо Москиту на преодоление этого расстояния.

Тот, что слева Аватар для Вантала

Засечение ракет

Вспоминается, чтоб не соврать, не то утопление "Шеффилда", не то еще кого-то подобного, но иранцами. "Фаланкс" работал в ручном режиме :confused: :confused: :confused: , и ракету засекли визуально. Далее, по памяти: "...система "Фаланкс" переходит в автоматический режим за 10 секунд. Ракета "Экзосе" долетела за 4..."
    Цитата неточная - фраза из газеты тех времен.
    Ну так вот, собственно: а на каком расстоянии "Тикондерога" действительно засечёт малоразмерную-скоростную-низко (очень низко)летящую? :confused: :confused: :confused:
    А тот, который во мне сидит...

Нарушения
    0/1 (10)

Вот ! Чиж говорит что "видит" на 36 км., т.е. все объекты на этом расстоянии. И успевает сбить "Москита" своей зенитной ракетой. Как правило первая ЗР промахивается, а вторая сбивает. А ежли подойти чуть ближе (на 26-24 км.), то не успевает и при этом есть время убраться из зоны ПВО. У "Пэрри" ЗАК стоит на корме, поэтому при атаке в "пятак" не может его сбить. "Тикондероге" кажись пофигу, его ЗАКи стоят по бортам и стреляють чуть ли не через мачты, НО опять же при атаке в "пятак" ЗАКу требуется время для разворота на цель, за которое "Москит" проходит приличное расстояние и сбить его уже практически невозможно.

Интересно, в какую точку корпуса корабля целится "Москит" и можно ли ее поменять ? Если эта точка совпадает с точкой расположения ЗАКа, то получается ЗАК стреляет точно навстречу "Москиту". Если это иная точка, то ЗАК стреляет вдогон "Москиту". Во втором случае шансы поразить корабль многократно увеличиваются.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права