???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 78

Тема: ДИВЕРСАНТ (киношка)

Ответ: ДИВЕРСАНТ (киношка)

Цитата Сообщение от Paul_II
    Меня жена на просмотре порадовала - видя жидкий подлесок, в котором нычкуются наши доблесные разведчики и немецкое оцепление, которое стоит на дороге лицом к этому подлеску, она спросила ехидно: "И что, немцы их не видят? "
    Не-а. Это же киношные немцы...

Мастер

Цитата Сообщение от NikitOS
    Причём, если склероз не подводит меня, там сбрасывали комсомолку и пенсионера.
    Тогда не Тихомолов.

К стати, Тихомолов на милитере есть.

Его книга - одна из лучших про авиацию вообще. Часто её перечитываю.

Цитата Сообщение от BALU
    Тогда не Тихомолов.

К стати, Тихомолов на милитере есть.

Его книга - одна из лучших про авиацию вообще. Часто её перечитываю.
    Спасибо! Знаю. У меня книжка 1985 г. издания. Но на Милитере - не все, а только одна из трёх повестей.

Действительно, это одна из лучших про войну. Там и юмор, и трагедия. Особенно как они в Лениград летали...

Мастер

Цитата Сообщение от Peter77
    Из Москвы или Подмосковья, летали же.
    Летали. Но не на Ли-2. Ли-2 мог лететь к партизанам. Но не туда, где они из тюрьмы человека вытаскивали.
    Перегоночная дальность полёта Ли-2 2200 км.
    С 13-ю пассажирами - уже 1280.
    4 десантника с вооружением и парашютами, это где-то как 6 человек минимум дадут нам 1775 км, или предельный радиус полёта по наивыгоднейшему профилю 887,5 км
    При полёте на экономичном режиме (207 км/ч) самолёту потребуется 8,57 часов на полёт туда-обратно, на крейсерском (240 км/ч) 7,39. А ведь нужно ещё на место выброски точно выйти, линию фронта два раза пересечь...
    От Москвы до Варшавы где-то 1100 км...

Так что не допилит Ли-2 ни до Польши ни до Чехии с Венгрией без промежуточной посадки и дозаправки

БАЛУ!!! Тебе в консультанты нада!!! АДНАЗНАЧНА! (с)
    А чо ??? более кина не будет? Закончилось? Или они Нас испужались?

Мастер своего дела Аватар для Авиатор

Arrow Ответ: ДИВЕРСАНТ (киношка)

Одно кино закончилось, но впереди новая дурилка:
    http://www.rutv.ru/prog?rubric_id=42...05&sch_duble=6

Никчёмный Аватар для Chortos

Цитата Сообщение от BALU
    От Москвы до Варшавы где-то 1100 км...

Так что не допилит Ли-2 ни до Польши ни до Чехии с Венгрией без промежуточной посадки и дозаправки
    А разве сообщалось о том, что они из Москвы, да в Варшаву? Да и какой год по фильму понять сложно.
    Чёрт ругнулся матом и сказал:
    Там другой товарищ правит бал...

Цитата Сообщение от Авиатор
    Одно кино закончилось, но впереди новая дурилка:
    http://www.rutv.ru/prog?rubric_id=42...05&sch_duble=6
    Одни это кино называют диссидентским, другие говорят, что ляп уже виден в названии фильмы.

Был сегодня в магазине где ДВДи продают. мимо "Штрафбата" прошёл и даже не ёкнуло.... надоела чернуха делетанская. У нас в России совсем недавно в первую Чеченскую вся армия в штрафбате была..... Хватит мусолить. Надоело.
    Педерасты... сначало военных обгавкают, а потом на теме бабло колотят.
    То ли дело старые фильмы.. "На войне как на войне" "Они сражались за Родину" и др... Там хоть тема и мысли есть... А в этих только дебилы особисты и растрел на месте, за окурок на газоне. Утрирую, но так выходит по большому счету.

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

Цитата Сообщение от Chortos
    А разве сообщалось о том, что они из Москвы, да в Варшаву? Да и какой год по фильму понять сложно.
    Чего это сложно? 1942 год там, лето - ничего сложного.
    Откуда вылетали - можно прикинуть, если линию фронта на лето 1942 года поглядеть.
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Да блин, не все ли равно откуда и куда они летели? Это что, документальный фильм? Вон в ТопГане Ф-14 в ганзо делает кучу Ф-5, и что? Фильм чтоли хуже стал от этого?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от Hriz
    Да блин, не все ли равно откуда и куда они летели? Это что, документальный фильм? Вон в ТопГане Ф-14 в ганзо делает кучу Ф-5, и что? Фильм чтоли хуже стал от этого?
    Это верно, хуже чем он есть ему врядли стать.

Понять какой год как раз не сложно - 1941-42 - т.к. наблюдаем отсутствие погон и присутствие петлиц со знаками различия

Цитата Сообщение от gsvg
    Понять какой год как раз не сложно - 1941-42 - т.к. наблюдаем отсутствие погон и присутствие петлиц со знаками различия
    Точно! Совсем не подумал... лох тупой.

Инструктор

кстати петлицы либо в этом фильме лажовые либо в старых, в последних они были параллелограмные, а здесь трапецевидные, где гон?
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель
    кстати петлицы либо в этом фильме лажовые либо в старых, в последних они были параллелограмные, а здесь трапецевидные, где гон?
    Думаю, что гон здесь, как и практически во всем остальном... хотя на вид петлиц внимания не обращал, а сейчас и не вспомню, какие они в фильме.

Мастер

Цитата Сообщение от Vini Puh
    БАЛУ!!! Тебе в консультанты нада!!! АДНАЗНАЧНА! (с)
    А чо ??? более кина не будет? Закончилось? Или они Нас испужались?
    Это не мне, это Тихомолову. Я у него вычитал размышления про Ли-2. Он разведчиков в Польшу на Ил-4 возил и написал про это. К стати, там в составе группы что он вывозил была одна девушка, которая вслепую, на слух с 20 метров могла попасть из пистолета в цель размером с консервную банку, хоть с правой руки, хоть с левой.
    А сбрасывали их с бреющего...

Мастер

Ну, я исходил из того, что год 41-й. А куда они конкретно летели - Бог весть
    Явно в Европу Может Прибалтика? Если нет, то либо Польша, Либо Чехия, Словакия либо Германия
    Да Бог с ними, всё равно было приятно на Ли-2 смотреть

Мастер

Цитата Сообщение от NikitOS
    Спасибо! Знаю. У меня книжка 1985 г. издания. Но на Милитере - не все, а только одна из трёх повестей.

Действительно, это одна из лучших про войну. Там и юмор, и трагедия. Особенно как они в Лениград летали...
    У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте.

Да, про Ленинград там вообще любопытно...у меня всё не идёт из головы тот часовой, что ждал конца смены, чтобы съесть подаренную ему еду. Вот у нас часто критикуют те времена за "лакировку" действительности. Но в этой книге я этой лакировки что-то не заметил. Помнишь о лётчике Грызлове(?), об отношениях с командиром учебного полка, который пропивал имущество части и выслал самолёт с курсантами-штурманами в обледенение? Или о комэске-истребителе, который сопровождал самолёты особой группы Генштаба в Ленинград?
    А инструктор Ермолаев?

А как он в запретной зоне Москвы посадил самолёт?

Но главное сам автор. Во тип был Представляю как он бесил всех пофигистов. Классный мужик. Настоящий Лётчик.

У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте. Честно говоря, рассказы о довоенной поре мне даже больше нравились. Как он описывал свой приезд в Среднюю Азию

Цитата Сообщение от BALU

Но главное сам автор. Во тип был Представляю как он бесил всех пофигистов. Классный мужик. Настоящий Лётчик.
    Да, настоящий Лётчик. Притом Гражданской Авиации.

Кстати, читал я также давно сборник рассказов к 50-летию Аэрофлота (основанный на реальных событиях): там было и про гражданских лётчиков в годы войны. Если не ошибаюсь, то там даже был рассказ про попытку угона воздушного судна (там погибла стюардесса). И это в 1960 - 70-е годы. Это также к вопросу о "лакировке" действительности...

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от BALU
    У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте.

У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте. Честно говоря, рассказы о довоенной поре мне даже больше нравились. Как он описывал свой приезд в Среднюю Азию
    Тоже у меня любимая книжка была. Вроде и не литератор, а стиль... За ночь перечитывал. Ещё интересные моменты про Алексеева, его вынужденные на шасси.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от BALU
    ...в составе группы что он вывозил была одна девушка, которая вслепую, на слух с 20 метров могла попасть из пистолета в цель размером с консервную банку, хоть с правой руки, хоть с левой...
    (хмыкая) ОМСБОН же...

Кстати, надеюсь, что не открою военную тайну, если скажу, что то же самое могли проделать все выпускники "подмосковной школы", которые потом служили в охране наших посольств в советское время.

По крайней мере - в 80-е годы прошлого века точно проделывали.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Cymru Rygbi

винни, и с какой высоты они в пике входили ?

P.S. Жду от Кошкина перлов про руссо-японскую, ПМВ, гражданскую, финскую, Афган, Чечню.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Мастер

Цитата Сообщение от CoValent
    (хмыкая) ОМСБОН же...

Кстати, надеюсь, что не открою военную тайну, если скажу, что то же самое могли проделать все выпускники "подмосковной школы", которые потом служили в охране наших посольств в советское время.

По крайней мере - в 80-е годы прошлого века точно проделывали.
    Да, были умельцы и умелицы

Strannic
    Гость

Да, были умельцы и умелицы
    Которые сейчас подрабатывают сами знаете кем
    Про это нам скоро тоже какой нить сериал покажут
    Так и живём

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права