Не-а. Это же киношные немцы...Сообщение от Paul_II
Не-а. Это же киношные немцы...Сообщение от Paul_II
Тогда не Тихомолов.Сообщение от NikitOS
К стати, Тихомолов на милитере есть.
Его книга - одна из лучших про авиацию вообще. Часто её перечитываю.
Спасибо! Знаю. У меня книжка 1985 г. издания. Но на Милитере - не все, а только одна из трёх повестей.Сообщение от BALU
Действительно, это одна из лучших про войну. Там и юмор, и трагедия. Особенно как они в Лениград летали...
Летали. Но не на Ли-2. Ли-2 мог лететь к партизанам. Но не туда, где они из тюрьмы человека вытаскивали.Сообщение от Peter77
Перегоночная дальность полёта Ли-2 2200 км.
С 13-ю пассажирами - уже 1280.
4 десантника с вооружением и парашютами, это где-то как 6 человек минимум дадут нам 1775 км, или предельный радиус полёта по наивыгоднейшему профилю 887,5 км
При полёте на экономичном режиме (207 км/ч) самолёту потребуется 8,57 часов на полёт туда-обратно, на крейсерском (240 км/ч) 7,39. А ведь нужно ещё на место выброски точно выйти, линию фронта два раза пересечь...
От Москвы до Варшавы где-то 1100 км...
Так что не допилит Ли-2 ни до Польши ни до Чехии с Венгрией без промежуточной посадки и дозаправки![]()
БАЛУ!!! Тебе в консультанты нада!!! АДНАЗНАЧНА! (с)![]()
А чо ??? более кина не будет? Закончилось? Или они Нас испужались?![]()
Одно кино закончилось, но впереди новая дурилка:
http://www.rutv.ru/prog?rubric_id=42...05&sch_duble=6
А разве сообщалось о том, что они из Москвы, да в Варшаву? Да и какой год по фильму понять сложно.Сообщение от BALU
Чёрт ругнулся матом и сказал:
Там другой товарищ правит бал...
Одни это кино называют диссидентским, другие говорят, что ляп уже виден в названии фильмы.Сообщение от Авиатор
Был сегодня в магазине где ДВДи продают. мимо "Штрафбата" прошёл и даже не ёкнуло.... надоела чернуха делетанская. У нас в России совсем недавно в первую Чеченскую вся армия в штрафбате была..... Хватит мусолить. Надоело.
Педерасты... сначало военных обгавкают, а потом на теме бабло колотят.
То ли дело старые фильмы.. "На войне как на войне" "Они сражались за Родину" и др... Там хоть тема и мысли есть... А в этих только дебилы особисты и растрел на месте, за окурок на газоне. Утрирую, но так выходит по большому счету.
Чего это сложно? 1942 год там, лето - ничего сложного.Сообщение от Chortos
Откуда вылетали - можно прикинуть, если линию фронта на лето 1942 года поглядеть.
Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
Да блин, не все ли равно откуда и куда они летели? Это что, документальный фильм? Вон в ТопГане Ф-14 в ганзо делает кучу Ф-5, и что? Фильм чтоли хуже стал от этого?
A long time ago in a galaxy far, far away....
Это верно, хуже чем он есть ему врядли стать.Сообщение от Hriz
Понять какой год как раз не сложно - 1941-42 - т.к. наблюдаем отсутствие погон и присутствие петлиц со знаками различияСообщение от Chortos
Точно! Совсем не подумал... лох тупой.Сообщение от gsvg
кстати петлицы либо в этом фильме лажовые либо в старых, в последних они были параллелограмные, а здесь трапецевидные, где гон?Понять какой год как раз не сложно - 1941-42 - т.к. наблюдаем отсутствие погон и присутствие петлиц со знаками различия
Любитель
Думаю, что гон здесь, как и практически во всем остальном... хотя на вид петлиц внимания не обращал, а сейчас и не вспомню, какие они в фильме.Сообщение от Любитель
Это не мне, это Тихомолову. Я у него вычитал размышления про Ли-2. Он разведчиков в Польшу на Ил-4 возил и написал про это. К стати, там в составе группы что он вывозил была одна девушка, которая вслепую, на слух с 20 метров могла попасть из пистолета в цель размером с консервную банку, хоть с правой руки, хоть с левой.Сообщение от Vini Puh
А сбрасывали их с бреющего...
Ну, я исходил из того, что год 41-й. А куда они конкретно летели - Бог вестьСообщение от Chortos
Явно в ЕвропуМожет Прибалтика? Если нет, то либо Польша, Либо Чехия, Словакия либо Германия
Да Бог с ними, всё равно было приятно на Ли-2 смотреть![]()
У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте.Сообщение от NikitOS
Да, про Ленинград там вообще любопытно...у меня всё не идёт из головы тот часовой, что ждал конца смены, чтобы съесть подаренную ему еду. Вот у нас часто критикуют те времена за "лакировку" действительности. Но в этой книге я этой лакировки что-то не заметил. Помнишь о лётчике Грызлове(?), об отношениях с командиром учебного полка, который пропивал имущество части и выслал самолёт с курсантами-штурманами в обледенение? Или о комэске-истребителе, который сопровождал самолёты особой группы Генштаба в Ленинград?
А инструктор Ермолаев?
А как он в запретной зоне Москвы посадил самолёт?
Но главное сам автор. Во тип былПредставляю как он бесил всех пофигистов. Классный мужик. Настоящий Лётчик.
У меня тоже книга 85-го года, издана в Ташкенте. Честно говоря, рассказы о довоенной поре мне даже больше нравились. Как он описывал свой приезд в Среднюю Азию![]()
Да, настоящий Лётчик. Притом Гражданской Авиации.Сообщение от BALU
Кстати, читал я также давно сборник рассказов к 50-летию Аэрофлота (основанный на реальных событиях): там было и про гражданских лётчиков в годы войны. Если не ошибаюсь, то там даже был рассказ про попытку угона воздушного судна (там погибла стюардесса). И это в 1960 - 70-е годы. Это также к вопросу о "лакировке" действительности...
Тоже у меня любимая книжка была. Вроде и не литератор, а стиль... За ночь перечитывал. Ещё интересные моменты про Алексеева, его вынужденные на шасси.Сообщение от BALU
(хмыкая) ОМСБОН же...Сообщение от BALU
Кстати, надеюсь, что не открою военную тайну, если скажу, что то же самое могли проделать все выпускники "подмосковной школы", которые потом служили в охране наших посольств в советское время.
По крайней мере - в 80-е годы прошлого века точно проделывали.
винни, и с какой высоты они в пике входили ?
P.S. Жду от Кошкина перлов про руссо-японскую, ПМВ, гражданскую, финскую, Афган, Чечню.
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Да, были умельцы и умелицыСообщение от CoValent
![]()
Которые сейчас подрабатывают сами знаете кемДа, были умельцы и умелицы
Про это нам скоро тоже какой нить сериал покажут
Так и живём![]()