ПФ-то пока не так актуален
Ну да ладно, не все котам масленница![]()
ПФ-то пока не так актуален
Ну да ладно, не все котам масленница![]()
3 GIAP VVS KBF
www.3giap.ru
хе-хе... я бы сказал что актуальнее ПФ у нас ничего нет.
Юсс, не трави душу.Напиши конкретно в чём суть изменений этого режима? А то тут уже догадки астролого-космические начались... В общем признавайся плиз!
![]()
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Да что тут признаваться. Ускорили его - и очень впечатляюще. В основном в режиме форсированных шейдеров 1.х. разница в черной сметри между шейдерами 1.х и 2.0 на ФХ5900 - это 33 и 47 ФПС соотвественно..
При том что дальность видимости земли в перфекте увеличена до 36 км. Как бы хороший прирост с нынешних 26 км.
Будет ли первект использоваться в ПФ? Пожалуй будет. С 36 км шансов увидеть землю с филдом - несколько более чем с 26 км... но это на море. Над землей перфек юзать будут врядли - наземные юниты просто не видны. Да и крафты далее 5-7 км в виде точки не видны. Так что онлайнеры будут сидеть на читерских 16-бит+отключенный стенсил.
Вот вырубит МГ поддержку безшейдерных режимов - вот тогда все строем зашагаем в прекрасное будушее.![]()
Это очень гуд! Очень гуд!Сообщение от ROSS_Youss
И расстояние тоже гуд!Спасибо за инфо!
Сообщение от AndyGandy
оно-то гуд, но не совсем гудский гуд...по названию шотов все поймете.
а что там не так? при ухудшении настрек назенка пропадает? или? я не понял..![]()
ColourBits=16Сообщение от birdy
DepthBits=16
StencilBits=0
может не в тему но так и остался бортовой GPS в виде того что база всегда говорит тебе точный курс на нее на самом деле не зная где ты ?Тогда лесом эти шейдеры
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
по наземки
лично у меня большая разница возникает при переключение этих параметров в 0 т.е. выключение их
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
наземка моментально становиться видимой
для какой видеокарты?Сообщение от 2BAG_BK
не можешь летать - не мучай метлу!
GeForce FX ASUS 5600Сообщение от IvanoBulo
Костя. Ну ты же написал
TexFlags.TextureShaderNV=0
Вот у тебя речки и пропали. Слышь, Юсс! Это у него в conf.ini TexFlags.TextureShaderNV=0, вот речек и нету. Старая песня.
А вот то что наземка пропадает - это да. И причем это происходит из за более светлого ландшафта, освещение которого в опциях если менять, на самом деле не меняется, если шейдеры включены. Она, наземка может и видна, но цвет точки наземки очень близок к цвету яркого ландшафта. Просто сливается.
Вот пример: я показываю разницу цвета дороги, наземки и степи. Почувствуйте! Просто может надо цвет поправить и всего-то делов? Вопрос для наземки в шейдерном режиме стоит потому что я не уверен что это наземки цвет. Просто ткнул пипеткой туда, где она была на сравнении двух скриншотовТо же самое и с самолетами. Я когда-то экспериментальным путем для себя выяснил почему не видны самолеты на средних дистанциях при включенных шейдерах. Они оказались видны. Просто сливаются с ландшафтом. И это заметтьте на ЭЛТ-мониторе. На ЛСД будет еще хуже. Речь разумеется идет только о полуденном времени дня. Вечером все видно далеко. По-хорошему надо сделать так, чтоб заработала опция "освещение ландшафта" при включеных шейдерах.
Крайний раз редактировалось AndyGandy; 05.10.2004 в 08:00.
Или переписать модель освещения/тенейСообщение от AndyGandy
С учетом новейших достижений современной технологии, такскзать
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
На МХ версиях нет шейдеров![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Дык я том жеЯ есть говорить, что даже учитывая тот факт, что Radeon'у надо ещё шейдеры прорисовывать - ну никак комп при таком конфиге тормозить не должен.
И ПФ я думаю тянуть должен как миленький.
Inside my mind - I'm flying
ну да. и не только наземка.
При "ухудшении" она не пропадает. Она видна за 10 км на 16 бит без стенсила, освещенность ландшафта в ноль.То же и с крафтами.
Млин, ну что же это за "идеальные" настройки, на которых видимость в разы хуже, чем на древних машинах?
Юра, скажите, нахера все эти оптимизации, если большинство продолжает летать на уродливой картинке из-за невозможности нормально видеть противника, несмотря на то, что у многих компы могут легко тянуть
все вкусности графики ? Неужели в МГ этого не осознают? Неужели нельзя что-то сделать? :confused:
Парадокс Ил2: чем хуже, тем лучше. Видимость, в смысле![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
а может все как раз наоборот - все правильно
многие летчики жаловались, что не видят самолета - сливаются
с высоты в 2км самолет у земли находили либо по его тени, либо по бликам
может и наборот. может и все правильно... но пока есть "неправильно" с отличность видимостью это "правильно" никто использовать не будет.![]()
Это точно! Хотя когда наземка не видна с 2-3 км тоже негатив
В "перфекте" я её замечаю когда она по мне стрелять начинаетА без него километров с 8-ми.
Крайний раз редактировалось AndyGandy; 05.10.2004 в 12:19.
По поводу видимости объектов.
Давно мной замечено, что то что видит один обсолютно невидит другой(на одном и том же компьютере-мониторе). Буквально пальцем показываешь на контакт и орешь: "Да вот же он, вот этот малюсенький пиксель называют контактом!!!". Чел упираеться лбом в монитор и искренне удивляясь заявляет что ничего не видит. Особенностей зрения человека куда как больше моделей и размеров мониторов.
Отсюда следует куча недоразумений...
полностью согласен,сам постоянно соседу тыкаю пальцем,чтоб не промаргивалСообщение от mongol
![]()
з.ы.:это наверное оттого,что на монике много других точек,запарился уже оттирать,кого то как разжигает и лепить...вот среди этих помех быстрее учишься различать истинную цельлично у меня на перфекте в 1024 самолёты противника видно гораздо дальше чем 5км,точки видно очень далеко,километров с 7-8 точно.
А вот с этим я не согласен.Сообщение от mongol
Конешно, если я жене буду показывать зеленоватый пиксель на зелёнке утверждая что ЭТО САМОЛЁТ она от непонятки что там нужно разглядеть конечно ничего неувидит, да ещё треснет по башке сковородой![]()
Из давних замечаний по поводу наблюдения движущегося объекта было замечено следующее:
играя в Q2(это тока к примеру) гамер всё видит а у зрителя не успевают бегать глаза за целями по тому что он не знает ни 5 шагов в перёд которые выполняются гамером интуитивно.
И потом когда они(гамер и зритель) меняются местами, всё это повторяется снова. Притом у наблюдающего действие со стороны скоро начинают болеть глаза от напряжения как в тоже время у играющего всё в норме.
Ну а тот другой что невидет на статическом изображении разноцветных пикселей - либо он не знает как выглядит объект либо одно из двух - пора к окулисту...
Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt
We need the patch to patch the patch...
(переводу неподлежит)
Может ему отодвинуться надо было от монитора?Может дальнозоркость у него ?
![]()
В очках я еще пиксель разгляжу на фоне облаков или неба, а без уже давно нетВот поставил 16 бит и без стенсила.. Посмотрим , может еще получится повоевать..