обычно это происходит, когда из трк нтрк режут или из большого нтрк вырезают маленький. в нередактированных трк или нтрк таких глюков я не замечал.А глюки с проигрыванием треков и раньше были. Никакой закономерности я там не нашел когда оно глючит
обычно это происходит, когда из трк нтрк режут или из большого нтрк вырезают маленький. в нередактированных трк или нтрк таких глюков я не замечал.А глюки с проигрыванием треков и раньше были. Никакой закономерности я там не нашел когда оно глючит
Огромное спасибо Avc за эти программы!
С UdpGraph, UdpPilot разобрался, но возникли проблемы с UdpTrack.
А точнее с той частью UdpGraph.ini, которая отвечает за построение траектории полета.
Не получается добиться траектории полета, как ни бился.
Посмотри, пожалуйста, где я накосячил?
Для того, что бы UdpGraph писал лог в формате, необходимом для UdpRtrack, нужно строго соблюдать последовательность параметров записи. В зипе с UdpGraph лежит файлик UdpTrack.ini - его и нужно использовать если есть желание потом открывать лог в UdpTrack. Для этого или переименуй его в UdpGraph.ini или при запуске UdpGraph.exe передавай ему в командной строке имя файла: UdpGraph.exe UdpTrack.ini - просто добавь UdpTrack.ini в строку запуска в ярлык для UdpGraph
Переименовал, получил лог. Попытался открыть. В результате получил...Сообщение от Avc
Номера версий UdpTrack, UdpGraph и сам файл UdpGraph.ini, который используется - в студию!!!Сообщение от Bond.K
![]()
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Для тех, кто первый раз пытается запустить UdpPilot и раньше не пользовался UdpTools или UdpSpeed - сначала нужно разрешить работу DeviceLink в самом Ил2 - для этого в conf.ini нужно в прописать:
[DeviceLink]
port=21100
host=127.0.0.1
Далее запустить Ил и UdpPilot. После того как в Иле начнет проигрываться трек, UdpPilot будет показывать как производится управление самолетом и в каком состоянии закрылки и тому подобное. Как расположены все эти индикаторы - задается в конфигурационных файлах, как раз это и написано в readme файле.
Вопрос автору или тем, кто работал с il2dl:
правильно ли я понимаю, что в il2dl:
set elevator 1 (задание конкретного числового значения) - работает, а
set elevator variable (задание выбранной переменной) - НЕ работает?![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Скорее всего не работает. Посмотрю в выходные чего там не так.
В "DeciceLink.txt" есть такие строки:
Имхо, первая позволяет узнать текущий угол обзора. А что делает вторая?Toggle FOV
348 get() return: float, current FOV, degrees.
349 set()
Может быть устанавливает нужный угол обзора? Если да, то может быть угол задан с шагом меньшим 5 градусов?
Успехов!
вот такие дела:
Сообщение от код:
Т.е. похоже, что "if" не отрабатывает условие "<", и наверное другие тоже, кроме "==".Сообщение от дебаг:
---
И мои тесты не дают реакции на "set elevator variable", видимо таки не работает.
---
2 GO!:
Очевидно, "set" устанавливает желаемое значение, пример его работы есть в демонстрационном скрипте взлета.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Это - предположение или проверено? Хочу примерчик.Сообщение от Maximus_G
И главное, можно ли регулировать угол обзора девайслинком с шагом меньшим 5 градусов?
Еще вопрос: "пример его работы есть в демонстрационном скрипте взлета". Что-то я ничего подобного не нашел. Какой именно файл нужно скачать?
Успехов!
Вот программа, там же по отдельной ссылке - скрипт взлета.Сообщение от GO!
В нем есть такие строки:
Увидеть его работу в Иле можно отработав этот скрипт при помощи il2dl.Сообщение от код
Наконец-то добрался до компутора. Правда довольно долго искал исходникиMaximus, какую версию il2dl используешь? На сайте у меня лежала 1.07, в исходниках нашел 1.09, вроде бы исправил проблему с выполнением "if". Глюк с "set elevator variable" повторить не смог, но зато нашел проблему с инициализацией переменных. То есть если написать var elevat 0.5 то она все равно устанавливалась в 0. В общем новая версия 1.10 лежит как обычно: http://avcsite.ru/bin/il2dl.zip
Крайний раз редактировалось Avc; 08.09.2005 в 00:40.
Доступную для скачивания на сайте - 107.
UdpTrack v2.0.9 alpha 30.dec 2004
UdpGraph v 2.0.15
ЗЫ. У меня к тебе есть вопросик. Я вечерком, попозже, к тебе в аську стукнусь?
Взял твой файл, изменил только адрес сервера на локалхост, прокрутил трек на автопилоте, получил csv файл - открывается он этой версией UdpTrack без проблем. Приаттач, пожалуйста, свой csv файл, может ты просто не то открывал?Сообщение от Bond.K
О!Сообщение от Avc
Это второй вопрос. Если ставлю адрес 127.0.0.1 то udpgraph не видит данных.
ЗЫ. Файлик чуток попозже зашлю.
З.З.Ы. Прицепил.
Крайний раз редактировалось Bond.K; 09.09.2005 в 04:30.
А что у Ила в conf.ini прописано? Может там у тебя вместо локалхоста прописан настоящий сетевой? Тогда Ил только на нем и будет слушать.Сообщение от Bond.K
А прицепленный файл явно создан с другим ini файлом - в нем всего четыре колонки - tas;Скорость;Climb;Высота. А должно быть как минимум десять, которые и использует UdpTracki. Может ты после того как его переименовал в UdpGraph.ini переложил куда-нить в другое место? Поэтому UdpGraph и цепляет старый призапуске. Файл должен лежать в том же каталоге, что и сам UdpGraph.exe или задавай к нему полный путь в командной строке при запуске.
Вот как должно выглядеть окно UdpGraph при запуске с файлом, который ты приаттачил раньше:
А-ха! Будем посмотреть и разбираться.Сообщение от Avc
Я не пойму как он работаем ??? Я может и чайник, но пожалйсто помогите а ??? :confused:Сообщение от Avc
![]()
Его что просто запускать надо перед треком и он сам создаёт файл: *.CSV или *.BAK ???![]()
А прога так то вообще классная !!!![]()
Крайний раз редактировалось Vovantro; 08.09.2005 в 15:45.
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Что бы посмотреть трек в UdpTrack его сначала нужно записать в csv формате. Для этого нужно запустить "UdpGraph.exe UdpTrack.ini" - то есть передать UdpGraph в командной строке имя файла UdpTRack.ini. Потом запускаем Ил-2, проигрываем в нем запись, или просто летаем в офлайне, а в UdpGraph в этот момент включаем запись данных в файл. После остановки записи получим файл, что-то наподобие La-5FN-050908-210344.csv - вот его и нужно открыть в UdpTRack.exeСообщение от Vovantro
По просьбам особоинтересующихсявыложил пример написания DLL auto для использования в il2dl. http://avcsite.ru/bin/pidsrc.zip 7.4Kb
Переделал внутренности UdpPilot - теперь отслеживает временные интервалы гораздо точнее и позволяет задавать время опроса Ил-2 от 25 мсек. Правда сам Ил-2 на такой скорости отвечать не успевает, во всяком случае на моей машине нормально работает начиная от 50 миллисекунд.
Для тех, кто не знает что это такое - UdpPilot цепляется к Ил-2, запрашивает у него данные по самолету игрока и отображет их в своем окошке.
Кроме этих изменений - добавил инсталятор и файл помощи. Помощь - это просто копия пары страниц с моего сайта.
Вобщем, все подробности и сама прога лежат здесь.
славная прога! как говорят "у них" - a must have![]()
так держать!
Арбайтен! Нихт перекурен!