Как вранье оценить.Сообщение от Sexton
Как вранье оценить.Сообщение от Sexton
А какой цифре болше доверяешь - "108" у Нишизавы на "зеро" илиСообщение от Киммериец
41 у Бонга на "лайтнинге" ?
И для информации : у японцев почти до конца войны личный счет сбитых самолетов НЕ ВЕЛСЯ , и пилоты никак за
сбитых НЕ ПООЩРЯЛИСЬ. Награды давали только за мужество в бою и за ранения. Опять же - КФП на японских самолетах небыло , в отличии от американских.
Про немецкие "очки" - чушь... победы-это победы (лично я сомневаюсь что Хартманн сбил 352 самолета - цифра наверняка завышена , но что сбил болше всех - это явно.) У немцев существовала система "баллов" - подсчет ущерба противнику , но это совсем не одно и тоже что победы - путать ненадо.Сообщение от Киммериец
Кстати все про проблемы с Hispano у американцев (да и у англичан) можно прочитать здесь:
http://www.quarry.nildram.co.uk/US404.htm
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.
Кхм... Особенно мне понравилась история о том, как он сбивал 300-й самолет. Значит, слетал с утреца на полчасика, сбил 5. Затем еще разок сгонял, еще 6 штук записал - и как раз тут как тут и оркестр встречает героя, и награды - как знали, что именно сегодня он собьет 11 штук...Сообщение от SkyDron
Сказки это. Разница между немецкими пилотами и нашими в том, что немцы просто больше привирали. Та же исптория с анализом сибтых Вайсенбергера - сравнили с потерями ВВС и выяснилось, что если записывать на его счет все, что теряли ВВС в дни когда ему записаны победы, то набирается около 70 сбитых - при официально засчитанных 202, кажется... Вот и верь после этого в счета всяких Хартманов.
Кстати, и заморочек с засчитыванием сбитых за линией фронта не было. И сбитых на охоте считали. Ведомый подтвердил - значит было... На Севере был веселый случай, когда четверка немцев расстреливала боеприпасы в песок, а потом рассказывали что сбивали противника. В общем, не верю я в эти сказки даже приблизительно.
Возвращаясь к котам - а что, правда они могли выдерживать десяток попаданий 20-ти мм пушек?
От этого есть одно простое лекарство - помотрите, сколько немецких самолетов числится сбитыми у нас, и сколько немцы потеряли.Сообщение от Киммериец
Увы.
Но конечно, никто - ни мы, ни немцы, ни американцы - и близко не подожли к японцам в славном деле оверклейма.
Для них "сбить" самолетов в 5-6-8 раз больше, чем встретили в воздухе - рядовое явление.
Крайний раз редактировалось Polar; 19.11.2004 в 01:09.
Mortui vivos docent
Давай только уровень китайских пилотов в это уравнение внесемСообщение от Hammer
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Есть например хроника американская, где крыло бетти пулеметами обрубают метров эдак с 200 половинка крыла за двигателем так изящно отлетает.Сообщение от А-спид
Да 37мм хватило бы и одной штуки но ненужно думать что .50 это просто горох.
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Дело не в уровне. Дело просто в том что A6M2 на тот момент превосходил И-16 намного особенно китайские ранних выпусков.Сообщение от NewLander
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Знакомая хроника. Давай вспомним - сколько заходов ему понадобилось?Сообщение от Hammer
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Чтобы отстричь крыло один.Сообщение от NewLander
"Не все йогурты одинаково полезны" (с) - постсовковая реклама.Сообщение от RB
"..."Джонни" Джонсон, человек наблюдательный, умный, ироничный, пишет о потерях в Битве за Англию, располагая уже не только своими, но и немецкими источниками. Так вот, англичане потеряли чуть более 900 истребителей и порядка 400 пилотов. А вот утверждённые заявки немецких пилотов-истребителей говорят о более чем 3 тысяч побед! Справедливости ради, Джонсон отмечает, что фактически сбито на 50% меньше немецких самолётов, чем заявляли английские пилоты, но тогда не было фотокинопулемётов, они появились чуть позднее Битвы за Англию. Но немцы далеко переплюнули своих английских коллег, преувеличив свои достижения более чем на 300%..."
Так что и масштабы брехни не всегда совпадали (чтобы меня не обвинили в квасном патриотизме, пример взят нейтральный - немцы и англичане). Я, кстати, не сомневаюсь, что Хартман (Марсей, Новотны, Ралль и прочие) был высокопрофессиональным и талантливым пилотом. И думаю, что "слегка за сотню" побед у него было. Ну, а цифра "за триста" пусть останется на совести выдающегося мастера пропаганды (это без иронии) доктора Геббельса. :-)
Ну так наберите, Бога ради. :-) Вы (как и я) на Ki-61 не летали, так что Ваши рассуждения о "невысоких оценках" на чём-то должны основываться... Как минимум на цитатах из каких-то достаточно серьёзных источников. А пока кроме безапелляционных заявлений в стиле "я считаю..." (сиречь "мне кажется") ничего я, увы, не видел. Сделайте одолжение, в подтверждение своих слов приводите ссылки с указанием авторов. А то рассуждения а ля "высосано из пальца" как-то малоубедительно выглядят. :-) Мне вот кажется, что такая убогая конструкция, как Bf-109, воевать нормально не могла... Но факты говорят об обратном, и я не берусь их оспаривать. :-)Сообщение от SkyDron
Давайте еще вспомним тогда, как "Батч" О'Хара стал первым американским "асом дня", за три захода сбив 5 Бетти.Сообщение от NewLander
Или как англичане на "Мартлетах" с 4х12,7 сбивали "Кондоры".
Или как американцы на Р-40 над Средиземным морем устраивали бойню немецким транспортникам, сбивая в том числе и мессершмитовские "гиганты", и Bv.222 и прочих монстров.
Или как на Северном флоте снимали с Р-40 пару пулеметов, считая, что оставшегося и так более чем достаточно.
Так что никто на 12,7 не жаловался. И на бомбардировщики их тоже вполне хватало.
Mortui vivos docent
А в чем "убогость конструкции" Bf-109 состояла?Сообщение от Киммериец
Сообщение от SaVaGe
Вчера первый раз в онлайн за последний месяц выбрался полетал на дог сервере, не знаю., но , когда на Ф4 Ф3 привозишь по четыре пять килов не напрягаясь это настораживает, причем моей излюбленной тактикой все проходит на ура, пике, атака, килл, уход наверх. Мне даже жаль японцев маленько за их беспомощьность, а одного желторотого перевиражил на четвертом витке ну и убил его, в этом аспекте я не силен но факт
летал один без ТС и напарника.
ну смотря хде и против кого? И если ты всегда был сверху а они внизу там с кем то крутились то это прокладки а не самолеты виноваты.
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
про такие килы не интересно писать и кому то что то рассказывать.Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
не крутились они, а тянулись за мной и в момент срыва я их убивал.
ну просвяти меня , где найти тех что с прокладками качественными?Сервер, название, айпи и тд...
В Авганистане самым эффективным зенитным средством моджахедов былСообщение от Polar
12,7мм ДШК - из него сбивали даже хорошо защищенные Су-25 и Ми-24
, имел место случай когда Су-25 был уничтоже всего 1 попаданием пули , перебившей кислогодный шланг в кабине.
Вот так - боялись "стингеров" , а основные потери несли от ДШК...
А тем кто рассуждает по поводу 12,7 мм "гороха" вопрос :
- кто из вас стрелял из реального НСВ или ДШК ? Уверен что никто - ,
потому что я стрелял и видел как рубит стволы деревьев и кирпичную стену крошит. В живого человека из пулемета не стрелял (не моя это была работа) , но примерно представляю что от него бы осталось ...
Скажете самолет - не человек и не кирпичная стенка ? Дак видал я своими глазами 24ки после обстрела "чехов" ...
А американский М2 ничуть не хуже нашего ДШК и до сих пор основной крупнокалиберный пулемет в США и не только.
Да. НСВ меня тоже хм... впечатлил. Уважаю этот калибр. Посему совершенно не удивлён его эффективностью в Ил2.
О !Карайя проявилсяС ангажементом дорогой
![]()
Про твои способности в бумзуме и спроить никто не будет .Видели знаем
Но вс бумзум есть еще и пилотажный тактикс.Дык у меня на пилотажках выходит все с точностью допоследнего цента ,и коты гибнут херойски от пары японских пулемётиков.Котв же не учат уходить из под удара 153х , 16 или зеки отрицательной перегрузкой, как бывалче пикас сваливали от ишаков и чаек с их лазершкасами.Пока в сетке чел щелбанов не получит,Так и будет считать себя круче тучи при одной галочке в настройкахи постоянной паузой с замедлением :8
![]()
Конечно где таким углядеть разницу между ПЗЛкой и 262м![]()
Такчта....
Камрад, попробуй 6*12,7 свалить Б-17, или Б-25. МАКСИМУМ С 2ЗАХОДОВ, потом у тебя двигателя не будет, а может и тебя тоже.Сообщение от Polar
![]()
высота-скорость-маневр
Действительно хорошо пробивает деревянные и кирпичные стенки вот только если враг не прямо за стенкой стоит то ему пофиг при всей бронебойности пули стенки не разбирают и за стенкой осколками врага не ранят. Тоже и с самолетами если попал в движек в пилота или куда есчеСообщение от SkyDron
то эффект будет но даже в движек чтобы совсем убить нужна не одна пуля баки тоже обычно все кроме может японцев протектировали так что едининые пробития переживали. Бронеспинки хоть по толщине вроде и не расчитаны на калибр .50 но обычно есче до этого пуля должна была пробить кучу всяких перегородок что часто приводило к потере устйочивости пули и как следствие снижало бронебойность.
Перепутал божий дар с яичницойСообщение от SkyDron
Если не знаешь,то чего говорить-то?!
:-//
когда я умер,не было ни кого...
Кто-бы это опроверг!
=Alco=Fierce
бывало всякое.Сообщение от SaVaGe
Ну не спорит никто японцы почти все пилотажные самолеты, для аэроквакеров,и фанатов свалок, которые изготовлены из бумаги и пластелина, просто я говорю о общей беспомощности джапанских крафтов, просто я их сравниваю с ишаками и чайками, про ки молчу последних моделей, не о них речь...если смотреть хронику, то в хронике все да наоборот, до 43его года японцы наклоняли кокосов, а уж потом когда появились корсары и всякая нечисть американская нагибали японцев... а тут до 42 года японцам нечего поставить серьезного тому же
Ф4Ф3
А сколько процентов покупателей PF (особенно у буржуев) смотрело хронику? А вот голливудский "шедевр" "Перл-Харбор" видело большинство. Дык, а там доблестные янки на Р-40 мочат [в сортирах?] злых джапов как здрассьте. Правда, ни один японский самолёт над Перл-Харбором не был сбит в воздушном бою - все потери были только от зенитного огня, а единственная тройка Р-40, которая сумела подняться в воздух, встретилась с 6-ю "Рейзенами" и через пять минут всё было кончено... Поднявшиеся же с соседнего аэродрома "Буффалы" почему-то не нашли дорогу к месту драки... Но ведь в кино-то всё не так, как же покупатель это оценит, а?! Он же тоже хочет, как голливудский герой... :-) Вот и сделали... И Р-40В и С таперича вааще монстры, чему я рад весьма - нравятся мне чем-то эти аппараты, хотя и считались они хламом даже у наших пилотов, которым в самое тяжелое время выбирать было не из чего. Так что всё правильно и сбалансированно, можно с удовольствием снять стресс после рабочего дня - сегодня на "Хоке-81" замочим пару "Хаябус", а завтра на "Хаябусе" пару "Хоков". Просто расслабьтесь, перестанте забивать голову ТТХ и ТТД и получайте удовольствие. :-)Сообщение от Karaya