???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 342

Тема: Wildcat

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Wildcat

Цитата Сообщение от Sexton
    А как тогда понимать это (взято с airwar.ru):
    "Одним из самых знаменитых послевоенных самолетов является, без сомнения, F-86 Sabre фирмы North American Aviation. Его известность обусловлена не только выдающимися для своего времени характеристиками, но и широким применением в различных вооруженных конфликтах, разгоревшихся вскоре после окончания Второй мировой войны. Успешное применение самолетов в Корее, где они сыскали славу MIG Killer (Убийцы МиГов), принесло коммерческий успех фирме. F-86 поставлялся более чем в 30 стран и находился на вооружении до начала 70-х годов. На счету истребителей более 900 побед в воздушных боях. Таким показателем не может похвастаться ни один из реактивных самолетов. "
    Как вранье оценить.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Киммериец
    Да, преувеличивали. Но я больше доверяю цифре "62", чем "352".
    А какой цифре болше доверяешь - "108" у Нишизавы на "зеро" или
    41 у Бонга на "лайтнинге" ?
    И для информации : у японцев почти до конца войны личный счет сбитых самолетов НЕ ВЕЛСЯ , и пилоты никак за
    сбитых НЕ ПООЩРЯЛИСЬ. Награды давали только за мужество в бою и за ранения. Опять же - КФП на японских самолетах небыло , в отличии от американских.

У наших победа обычно засчитывалась, если пехота подтверждала падение врага, у немцев - "по очкам". Можно завысить результат вдвое (ошибки бывают у всех), но не в 14 раз - это уже называется "наглое враньё".
    Про немецкие "очки" - чушь... победы-это победы (лично я сомневаюсь что Хартманн сбил 352 самолета - цифра наверняка завышена , но что сбил болше всех - это явно.) У немцев существовала система "баллов" - подсчет ущерба противнику , но это совсем не одно и тоже что победы - путать ненадо.

Smile for the camera… Аватар для Bogun

Кстати все про проблемы с Hispano у американцев (да и у англичан) можно прочитать здесь:
    http://www.quarry.nildram.co.uk/US404.htm
    А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от SkyDron
    Про немецкие "очки" - чушь... победы-это победы (лично я сомневаюсь что Хартманн сбил 352 самолета - цифра наверняка завышена , но что сбил болше всех - это явно.)
    Кхм... Особенно мне понравилась история о том, как он сбивал 300-й самолет. Значит, слетал с утреца на полчасика, сбил 5. Затем еще разок сгонял, еще 6 штук записал - и как раз тут как тут и оркестр встречает героя, и награды - как знали, что именно сегодня он собьет 11 штук...

Сказки это. Разница между немецкими пилотами и нашими в том, что немцы просто больше привирали. Та же исптория с анализом сибтых Вайсенбергера - сравнили с потерями ВВС и выяснилось, что если записывать на его счет все, что теряли ВВС в дни когда ему записаны победы, то набирается около 70 сбитых - при официально засчитанных 202, кажется... Вот и верь после этого в счета всяких Хартманов.

Кстати, и заморочек с засчитыванием сбитых за линией фронта не было. И сбитых на охоте считали. Ведомый подтвердил - значит было... На Севере был веселый случай, когда четверка немцев расстреливала боеприпасы в песок, а потом рассказывали что сбивали противника. В общем, не верю я в эти сказки даже приблизительно.

Возвращаясь к котам - а что, правда они могли выдерживать десяток попаданий 20-ти мм пушек?

Старший офицер форума Аватар для Polar

Да, преувеличивали. Но я больше доверяю цифре "62", чем "352". У наших победа обычно засчитывалась, если пехота подтверждала падение врага, у немцев - "по очкам". Можно завысить результат вдвое (ошибки бывают у всех), но не в 14 раз - это уже называется "наглое враньё".
    От этого есть одно простое лекарство - помотрите, сколько немецких самолетов числится сбитыми у нас, и сколько немцы потеряли.
    Увы.
    Но конечно, никто - ни мы, ни немцы, ни американцы - и близко не подожли к японцам в славном деле оверклейма.
    Для них "сбить" самолетов в 5-6-8 раз больше, чем встретили в воздухе - рядовое явление.
    Крайний раз редактировалось Polar; 19.11.2004 в 01:09.
    Mortui vivos docent

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Hammer
    В 1939г все китайкие Ишаки Зеры быстро посбивали кстати.
    Давай только уровень китайских пилотов в это уравнение внесем
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от А-спид
    По бомберам вообще сравнения никакого - что будет с истребителем, зависшим рядом с бомбером чтобы попилить его браунингами ясно. Отлетался сокол. Атака на большой скорости - тут эффект от браунингов почти нулевой, чихал бомбер на эти пробоины. Даже если мастер-истребитель влепит в уязвимое место и один из движков загорится - не факт что это смертельно.
    Есть например хроника американская, где крыло бетти пулеметами обрубают метров эдак с 200 половинка крыла за двигателем так изящно отлетает.
    Да 37мм хватило бы и одной штуки но ненужно думать что .50 это просто горох.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от NewLander
    Давай только уровень китайских пилотов в это уравнение внесем
    Дело не в уровне. Дело просто в том что A6M2 на тот момент превосходил И-16 намного особенно китайские ранних выпусков.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Hammer
    Есть например хроника американская, где крыло бетти пулеметами обрубают метров эдак с 200 половинка крыла за двигателем так изящно отлетает.
    Да 37мм хватило бы и одной штуки но ненужно думать что .50 это просто горох.
    Знакомая хроника. Давай вспомним - сколько заходов ему понадобилось?
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Чтобы отстричь крыло один.

Цитата Сообщение от RB
    Ну вероятность того что завышали все одинаковая и от количества побед не зависит
    "Не все йогурты одинаково полезны" (с) - постсовковая реклама.
    "..."Джонни" Джонсон, человек наблюдательный, умный, ироничный, пишет о потерях в Битве за Англию, располагая уже не только своими, но и немецкими источниками. Так вот, англичане потеряли чуть более 900 истребителей и порядка 400 пилотов. А вот утверждённые заявки немецких пилотов-истребителей говорят о более чем 3 тысяч побед! Справедливости ради, Джонсон отмечает, что фактически сбито на 50% меньше немецких самолётов, чем заявляли английские пилоты, но тогда не было фотокинопулемётов, они появились чуть позднее Битвы за Англию. Но немцы далеко переплюнули своих английских коллег, преувеличив свои достижения более чем на 300%..."
    Так что и масштабы брехни не всегда совпадали (чтобы меня не обвинили в квасном патриотизме, пример взят нейтральный - немцы и англичане). Я, кстати, не сомневаюсь, что Хартман (Марсей, Новотны, Ралль и прочие) был высокопрофессиональным и талантливым пилотом. И думаю, что "слегка за сотню" побед у него было. Ну, а цифра "за триста" пусть останется на совести выдающегося мастера пропаганды (это без иронии) доктора Геббельса. :-)

столько же цитат можно набрать и с невысокими оценками ...
    Ну так наберите, Бога ради. :-) Вы (как и я) на Ki-61 не летали, так что Ваши рассуждения о "невысоких оценках" на чём-то должны основываться... Как минимум на цитатах из каких-то достаточно серьёзных источников. А пока кроме безапелляционных заявлений в стиле "я считаю..." (сиречь "мне кажется") ничего я, увы, не видел. Сделайте одолжение, в подтверждение своих слов приводите ссылки с указанием авторов. А то рассуждения а ля "высосано из пальца" как-то малоубедительно выглядят. :-) Мне вот кажется, что такая убогая конструкция, как Bf-109, воевать нормально не могла... Но факты говорят об обратном, и я не берусь их оспаривать. :-)

Старший офицер форума Аватар для Polar

Давайте еще вспомним тогда, как "Батч" О'Хара стал первым американским "асом дня", за три захода сбив 5 Бетти.
    Или как англичане на "Мартлетах" с 4х12,7 сбивали "Кондоры".
    Или как американцы на Р-40 над Средиземным морем устраивали бойню немецким транспортникам, сбивая в том числе и мессершмитовские "гиганты", и Bv.222 и прочих монстров.
    Или как на Северном флоте снимали с Р-40 пару пулеметов, считая, что оставшегося и так более чем достаточно.
    Так что никто на 12,7 не жаловался. И на бомбардировщики их тоже вполне хватало.
    Mortui vivos docent

...Мне вот кажется, что такая убогая конструкция, как Bf-109, воевать нормально не могла... Но факты говорят об обратном, и я не берусь их оспаривать. :-)
    А в чем "убогость конструкции" Bf-109 состояла?

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от SaVaGe
    2 Киммериец .Он квейшин
    Вхере коты из пх перевираживают зек,? Ета наверное вы про оффлайн свои впечатления высказываете.С пластмассовыми всё могет быть.
    А вот на сервере Фален Анхелес(фул рил) Всё встаёт на свои места.Одиночная зека может сколь угодно терзать пару котов,против трех уже надо потеть но дым пустить всем 3 легко .И наоборот Один кот против пары зек умирает после пары боевых манёвров.
    Уж поверьте мне старому .БТВ Ета мы о живых пилотах речь ведём.Велкам ин онлине ,парни из того же [KZ] сквада бысто вас просветят про бетонность котов.
    Тактик ин стайл БыЗы для котов по типу 109 пользуется популярностью, тока отрыв на снижении а не в наборе с климбом 25.м\с(у котов такого нет) Ну и взаимодействие хотя бы в составе пары одиночки и индивидуалы гибнут там на котах чаще нежели слетанная пара с тимспиком
    Такчтааа...

Вчера первый раз в онлайн за последний месяц выбрался полетал на дог сервере, не знаю., но , когда на Ф4 Ф3 привозишь по четыре пять килов не напрягаясь это настораживает, причем моей излюбленной тактикой все проходит на ура, пике, атака, килл, уход наверх. Мне даже жаль японцев маленько за их беспомощьность, а одного желторотого перевиражил на четвертом витке ну и убил его, в этом аспекте я не силен но факт
    летал один без ТС и напарника.

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

ну смотря хде и против кого? И если ты всегда был сверху а они внизу там с кем то крутились то это прокладки а не самолеты виноваты.
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Цитата Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
    ну смотря хде и против кого? И если ты всегда был сверху а они внизу там с кем то крутились то это прокладки а не самолеты виноваты.
    про такие килы не интересно писать и кому то что то рассказывать.
    не крутились они, а тянулись за мной и в момент срыва я их убивал.
    ну просвяти меня , где найти тех что с прокладками качественными?Сервер, название, айпи и тд...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Polar
    ....Так что никто на 12,7 не жаловался. И на бомбардировщики их тоже вполне хватало...
    В Авганистане самым эффективным зенитным средством моджахедов был
    12,7мм ДШК - из него сбивали даже хорошо защищенные Су-25 и Ми-24
    , имел место случай когда Су-25 был уничтоже всего 1 попаданием пули , перебившей кислогодный шланг в кабине.
    Вот так - боялись "стингеров" , а основные потери несли от ДШК...
    А тем кто рассуждает по поводу 12,7 мм "гороха" вопрос :
    - кто из вас стрелял из реального НСВ или ДШК ? Уверен что никто - ,
    потому что я стрелял и видел как рубит стволы деревьев и кирпичную стену крошит. В живого человека из пулемета не стрелял (не моя это была работа) , но примерно представляю что от него бы осталось ...
    Скажете самолет - не человек и не кирпичная стенка ? Дак видал я своими глазами 24ки после обстрела "чехов" ...
    А американский М2 ничуть не хуже нашего ДШК и до сих пор основной крупнокалиберный пулемет в США и не только.

Да. НСВ меня тоже хм... впечатлил. Уважаю этот калибр. Посему совершенно не удивлён его эффективностью в Ил2.

Пилот Аватар для SaVaGe

О !Карайя проявился С ангажементом дорогой
    Про твои способности в бумзуме и спроить никто не будет .Видели знаем
    Но вс бумзум есть еще и пилотажный тактикс.Дык у меня на пилотажках выходит все с точностью допоследнего цента ,и коты гибнут херойски от пары японских пулемётиков.Котв же не учат уходить из под удара 153х , 16 или зеки отрицательной перегрузкой, как бывалче пикас сваливали от ишаков и чаек с их лазершкасами.Пока в сетке чел щелбанов не получит,Так и будет считать себя круче тучи при одной галочке в настройках и постоянной паузой с замедлением :8
    Конечно где таким углядеть разницу между ПЗЛкой и 262м
    Такчта....

Механик

Цитата Сообщение от Polar
    Давайте еще вспомним тогда, как "Батч" О'Хара стал первым американским "асом дня", за три захода сбив 5 Бетти.
    Или как англичане на "Мартлетах" с 4х12,7 сбивали "Кондоры".
    Или как американцы на Р-40 над Средиземным морем устраивали бойню немецким транспортникам, сбивая в том числе и мессершмитовские "гиганты", и Bv.222 и прочих монстров.
    Или как на Северном флоте снимали с Р-40 пару пулеметов, считая, что оставшегося и так более чем достаточно.
    Так что никто на 12,7 не жаловался. И на бомбардировщики их тоже вполне хватало.
    Камрад, попробуй 6*12,7 свалить Б-17, или Б-25. МАКСИМУМ С 2ЗАХОДОВ, потом у тебя двигателя не будет, а может и тебя тоже.
    высота-скорость-маневр

В Авганистане самым эффективным зенитным средством моджахедов был
    12,7мм ДШК - из него сбивали даже хорошо защищенные Су-25 и Ми-24
    , имел место случай когда Су-25 был уничтоже всего 1 попаданием пули , перебившей кислогодный шланг в кабине.
    Вот так - боялись "стингеров" , а основные потери несли от ДШК...
    А тем кто рассуждает по поводу 12,7 мм "гороха" вопрос :
    - кто из вас стрелял из реального НСВ или ДШК ? Уверен что никто - ,
    потому что я стрелял и видел как рубит стволы деревьев и кирпичную стену крошит.
    Действительно хорошо пробивает деревянные и кирпичные стенки вот только если враг не прямо за стенкой стоит то ему пофиг при всей бронебойности пули стенки не разбирают и за стенкой осколками врага не ранят. Тоже и с самолетами если попал в движек в пилота или куда есче
    то эффект будет но даже в движек чтобы совсем убить нужна не одна пуля баки тоже обычно все кроме может японцев протектировали так что едининые пробития переживали. Бронеспинки хоть по толщине вроде и не расчитаны на калибр .50 но обычно есче до этого пуля должна была пробить кучу всяких перегородок что часто приводило к потере устйочивости пули и как следствие снижало бронебойность.

Мародер Аватар для Fierce

Про немецкие "очки" - чушь... победы-это победы (лично я сомневаюсь что Хартманн сбил 352 самолета - цифра наверняка завышена , но что сбил болше всех - это явно.) У немцев существовала система "баллов" - подсчет ущерба противнику , но это совсем не одно и тоже что победы - путать ненадо.
    Перепутал божий дар с яичницой
    Если не знаешь,то чего говорить-то?!

:-//
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от SaVaGe
    О !Карайя проявился С ангажементом дорогой
    Про твои способности в бумзуме и спроить никто не будет .Видели знаем
    Но вс бумзум есть еще и пилотажный тактикс.Дык у меня на пилотажках выходит все с точностью допоследнего цента ,и коты гибнут херойски от пары японских пулемётиков.Котв же не учат уходить из под удара 153х , 16 или зеки отрицательной перегрузкой, как бывалче пикас сваливали от ишаков и чаек с их лазершкасами.Пока в сетке чел щелбанов не получит,Так и будет считать себя круче тучи при одной галочке в настройках и постоянной паузой с замедлением :8
    Конечно где таким углядеть разницу между ПЗЛкой и 262м
    Такчта....
    бывало всякое.
    Ну не спорит никто японцы почти все пилотажные самолеты, для аэроквакеров,и фанатов свалок, которые изготовлены из бумаги и пластелина, просто я говорю о общей беспомощности джапанских крафтов, просто я их сравниваю с ишаками и чайками, про ки молчу последних моделей, не о них речь...если смотреть хронику, то в хронике все да наоборот, до 43его года японцы наклоняли кокосов, а уж потом когда появились корсары и всякая нечисть американская нагибали японцев... а тут до 42 года японцам нечего поставить серьезного тому же
    Ф4Ф3

Цитата Сообщение от Karaya
    если смотреть хронику, то в хронике все да наоборот, до 43его года японцы наклоняли кокосов,
    А сколько процентов покупателей PF (особенно у буржуев) смотрело хронику? А вот голливудский "шедевр" "Перл-Харбор" видело большинство. Дык, а там доблестные янки на Р-40 мочат [в сортирах?] злых джапов как здрассьте. Правда, ни один японский самолёт над Перл-Харбором не был сбит в воздушном бою - все потери были только от зенитного огня, а единственная тройка Р-40, которая сумела подняться в воздух, встретилась с 6-ю "Рейзенами" и через пять минут всё было кончено... Поднявшиеся же с соседнего аэродрома "Буффалы" почему-то не нашли дорогу к месту драки... Но ведь в кино-то всё не так, как же покупатель это оценит, а?! Он же тоже хочет, как голливудский герой... :-) Вот и сделали... И Р-40В и С таперича вааще монстры, чему я рад весьма - нравятся мне чем-то эти аппараты, хотя и считались они хламом даже у наших пилотов, которым в самое тяжелое время выбирать было не из чего. Так что всё правильно и сбалансированно, можно с удовольствием снять стресс после рабочего дня - сегодня на "Хоке-81" замочим пару "Хаябус", а завтра на "Хаябусе" пару "Хоков". Просто расслабьтесь, перестанте забивать голову ТТХ и ТТД и получайте удовольствие. :-)

Страница 3 из 14 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права