???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 250

Тема: Il2 Compare 2.5 (PF ver: 3.02bm)

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Il2 Compare 2.5 (PF ver: 3.02bm)

Цитата Сообщение от falcon
    про климб ЛаГГ-3 и про то как этот гарантированый гроб держит энергию на виражах я вообще молчу ... или мне это все показалось
    Что-то странное...
    Не, я согласен, что климб ЛаГГа завышен (как и у Г-2, и у К-4, да и вообще почти у всех), но все же что там такое, что убер-мессеры сливают (у которых климб всю жизнь не меньше завышен был)? Домой приду - посмотрю.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от falcon
    хы хы, похоже тем мессом что ты догнал я был уходил пологим пикированием я держал скорость ~710-730 точно непомню минуты две, Як с шести не уходил и в итоге догнал меня у земли когда двигатель перегрелса и расстрелял, ЛаГГ и Як теперь король неба ну как фанера с тряпками может такие нагрузки выдерживать?? как по мне после таких нагрузок Як ремонту не подлежит
    Из того что я читал, при таких скоростях Як должно было очень сильно затягивать в пикирование и соответственно вывод был бы уже просто невозможен...
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от NewLander
    Что-то странное...
    Не, я согласен, что климб ЛаГГа завышен (как и у Г-2, и у К-4, да и вообще почти у всех), но все же что там такое, что убер-мессеры сливают (у которых климб всю жизнь не меньше завышен был)? Домой приду - посмотрю.
    Ага, с секундомерчиком, на скорости 240 от 0 до 3000 и с 3000 до 6000
    У меня пока 2.04 стоит, жду пока сервера перейдут на 3.02 Слава тебе господи, разродились ВЫДЕЛЕННЫМ сервером!!!!

P.S. в компарь не гляди только, всё "ручками"

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от Buka
    Смотрю компарь Як-9vsG2. Як уступает везде, но! Вчера на Г1 догонял месса в пикировании, даже пробовал на прочность, разгонялся до 680!!! Месс не уходит от яка! В горизонте доводил Як у земли до 510 по спидбару. Мессера же, расслабившись, не ждут атки в упор на такой скорости. Еще показалось или нет, климб у 9-ки стал хороший. Как по компарю посмотреть время набора 6000 со взлета?
    на Г2 против Як9 надо было в вираж встать.
    тады бы он возможно перекрутил бы як9.
    или уходить с набором высоты, желательно на скорости 260.
    а уходить пикированием нужно только от того крафта у которого скорость явно ниже, и причем только для наращивания скорости до скорости горизонтального полёта, а затем отрыв с набором и бум-зум.

всё это можно узнать благодаря компарю.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Ща потестю... Вообще-то СНАЧАЛА нужно дистанцию серьЁзно разорвать с преследователем ПИКИРОВАНИЕМ на скорость заведомо бОльшей, чем у преследователя, а уж потом в горизионт и плавный набор. Причём НЕ на скорости 260

Свободный пилот Аватар для Buka

Ну объясню

1. Месс в пикирование уходил имея запас по высоте около 500 метров и дистанцию ококоло 1 км. Сначала начал отрываться, но, толи он раньше слил скорость, толи слишком резко пикировал и раньше вышел в горизонт, хз. У меня начальная скорость около 350, на пикировании 680, выход в горизонт на скорости 650,, преследование на скорости до 510 (я даже слегка газ прибрал, чтобы уменьшить тряску при стрельбе).
    2. Месс на 1.5 км выше, после третьего падения я вытянул вверх и мы поменялись местами.

Либо были не сильные пилоты, либо, либо опустили климб мессу, либо поправили як, либо звезды ... Хз, но до 3.02 я такое на Яке (хоть и нравится он мне больше всех) позволить себе не мог
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Зашедший

Тесты, только тесты помогут понять, а на серваках мало что поймешь.

Именно, поэтому и отписал, что бы проверили не только я но и еще те, кому это интересно. На мой взгляд, это весьма примечательный факт. А я естенно проверю

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Якам немного задрали скорость и климб, а, учитывая меньшую потерю энергии при маневре, это еще больше видно
    SLI=Fabel_15=

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

То то с не привычки я удивился, как тот як что внизу был так быстро наверх забрался, едва ноги унес. Еще думал может это другой подкрался которого раньше не видел...

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от Kursant
    Ща потестю... Вообще-то СНАЧАЛА нужно дистанцию серьЁзно разорвать с преследователем ПИКИРОВАНИЕМ на скорость заведомо бОльшей, чем у преследователя, а уж потом в горизионт и плавный набор. Причём НЕ на скорости 260
    Ну кнешна дистанция должна быть какая-то, а иначе если сразу полезешь в набор то естественно укакошат. и вааще по условиям много чего непонятного, например у кого было преимущество(скорость высота) этого не сказано?

про пикирование. Все время пикированием уйти не сможешь.
    Ну например уходиш в глубокое пике, як за тобой, скорость начинаеть приближаться к критической отметке, як не отстает(или почти не отстает), продолжаешь глубокое пике. при скорости близкой к критической як уже ощутимо начать отставание, если як не дурак от он уже пойдет по более пологой траектории пикирования, як конешно отстанет но останется выше чем месс, и как тока месс выйдет из пике, як пологим пикированием опять нагонит. можно опять уйти в пике, но когданить объязательно придёт земля. и уйти пикированием уже низя будет.
    и ещо любой маневр удирающего месса идет в угоду яку так как позволяет яку идти на как бы на перез, например почему преступников ловят, патамушто менты бегут на перерез. тем более в воздухе нельзя спрятаться или забежать за угол, разве что в облака. ну это и ёжу понятно эт я так чиста.

про скорость 260. а какая если другая?

все знают что у крыла есть понятие подьёмная сила(это завистит от площади крыла, массыркафта и т.д.), чем выше скорость тем выше подьёмная сила, а скорость свою очередь берёться от мощи движка и зависит ещо от аэродинамики. и есть ещо понятие угол атаки(или как там его), и чем выше этот угол(тобиж тангаж) больше подьемная сила и тем меньше установившиеся скорость полёта. при гризонтальном палёте высоту не набираешь, тенешь руд на себя и начинаешь набирать высоту, и тем больше тянешь тем меншье становиться скорость, потом по снижении до определённой скорости крафт начинает наоборот терять скорость набора высоты, это зависти от подьёмной силы крыла. когда скорость совсем упала у крыла исчезает подьёмная сила даже если угол атаки большой.
    так вот если смотреть по компарю у мессера наиболее высокий климб при скорости около 260. например летишь с тягой 100 и держишь угол чтоб скорость была 260, и не росла, и не падала. и если увеличиваешь угол атаки уменьшаеться скорость и подъемная сила крыла. следовательно климб тоже падает. опускаешь нос(уменьшаешь угол атаки) хоть скорость и выросла но уменьшен угол атаки и следовательно клиб тоже меньше.
    так что для мессе оптимальная скорость набора 260(хотя это справедлива для тяги 100, в форсаже думаю также, просто угол атаки и климб будет выше).
    например при такой скорости Г2 на 110 набирает 25 м/с. а як 18 м/с.(кто окажеться выше?). если як увеличить угол атаки у него упадёт скорость и он отстанет.

уф. мля кажется вааще бордачно написал.

выше все касаеться установившихся скоростей.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от BITL_DJUS

уф. мля кажется вааще бордачно написал.

Нормально написал

Ivanobulo а почему Як должно затягивать в пикирование
    гораздо раньше, чем Bf109 ?
    это вроде зависело от расположения центра масс
    а яков было громадное число модификаций - у всех разная центровка
    а так с сильно задней центровкой вспоминается только фоторазведчик

Цитата Сообщение от Buka
    Смотрю компарь Як-9vsG2. Як уступает везде, но! Вчера на Г1 догонял месса в пикировании, даже пробовал на прочность, разгонялся до 680!!! Месс не уходит от яка! В горизонте доводил Як у земли до 510 по спидбару. Мессера же, расслабившись, не ждут атки в упор на такой скорости. Еще показалось или нет, климб у 9-ки стал хороший. Как по компарю посмотреть время набора 6000 со взлета?
    А если бы мессер на 2500 в горизонте стал бы уходить - догнал бы?

А вот это не пробовали

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Fabel
    Якам немного задрали скорость и климб, а, учитывая меньшую потерю энергии при маневре, это еще больше видно
    Скорее не задрали, а привели в норму... Потому что ранше Яки были слишком слабы.

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Срочно забаньте в этой теме Аспида, а то он и эту тему в офтопик сведет.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от bug
    Срочно забаньте в этой теме Аспида, а то он и эту тему в офтопик сведет.
    Оффтоп.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Цитата Сообщение от А-спид
    Оффтоп.
    Забаньте-забаньте..
    SLI=Fabel_15=

Зашедший

Странно. Почему нет реактивных? Интересно было бы сравнить.

Пилот Аватар для kedik

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    все знают что у крыла есть понятие подьёмная сила(это завистит от площади крыла, массыркафта и т.д.),...
    Я дико извиняюсь... наверно, я единственный кто этого не знает, но что такое "массыркафта"? :confused:
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

юнга со стажем

Цитата Сообщение от А-спид
    Скорее не задрали, а привели в норму... Потому что ранше Яки были слишком слабы.
    У Яков относительно реала климб подзадрат , у мессов тоже исключая Ф4 , у него до 4500-5000 климб очень правдоподобный , выше уже тоже подзадрат несколько , но и у него-же скорость у земли подрезана - должно быть ~535 на взлётной мощности .
    У мессов Е4-Е7 климб максиум был 15-15.5м/с по тестам , но никак не 20 которые им нарисовали .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Тугарин Змеевич Аватар для tugarin

Обухович В.А., Кульбака С.П., Сидоренко С.И. Самолеты второй мировой войны.-Мн.: ООО "Попурри",2003

В этой моей "мурзилке" написано, что у Як-9Т и Як-9У BK-107A время набора высоты 5000м составляет 5 минут.

Путем простого деления получаем ~16.7 м/c
    ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
    http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от tugarin
    Обухович В.А., Кульбака С.П., Сидоренко С.И. Самолеты второй мировой войны.-Мн.: ООО "Попурри",2003

В этой моей "мурзилке" написано, что у Як-9Т и Як-9У BK-107A время набора высоты 5000м составляет 5 минут.

Путем простого деления получаем ~16.7 м/c
    Странные данные в этой "мурзилке" - если к 9Т претензий нет, то у 9У с двигателем в 1500 "кобыл" и меньшей массой в сравнении с 9Т по определению выше данные быть должны.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Как такового серийного 9у не было. Его не приняли по причине недостаточной скорости на больших высотах, поэтому и родилсч Як-3, ничем почти особо не выигрывая, просто надо было что то новое и быстрое. ИМХО относительно Як-9 и Як-3 наш Як-9у занимает вполне достойное положение ближе к трешке, и по сравнению с Як-3 обладает большей скоростью пикирования.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права