Когда то не делали и АВ, и говорилось что невозможно в принципе. Все течет, все изменяеться. Бум надеяться. Все же хорошая тема для продолжения Ил-2.Сообщение от Stalevar
Когда то не делали и АВ, и говорилось что невозможно в принципе. Все течет, все изменяеться. Бум надеяться. Все же хорошая тема для продолжения Ил-2.Сообщение от Stalevar
Противолодочная авиация нужна. Конвои от ПЛ защищать. Правда я не заню, есть в симе союзническая торпеда, которая самонаводилась по погружающейся ПЛ по воронке от погружения? И есть ли погружающиеся лодки.
Как раз Б-24 подойдёт. Я правда, не знаю как далеко они залетали на север.
Да и какая-то активность самолётов-постановщиков мин нужна.
А если моделировать действия советских сил по конвоям немцев, то там вообще принимало участие всё - и самолёты все какие могли поднять в воздух, и ПЛ и торпедные катера...
[QUOTE=BALU]Противолодочная авиация нужна. Конвои от ПЛ защищать. QUOTE]
Уже сейчас можно делать такие миссии. Многое для них уже есть. Транспорты, американские эсминцы и главное эскортные авианосцы есть. Есть "валдкэт" и "фм2". Например пара самолетов только пулеметным огнем может заставить дымить подлодку, можно использовать мелкие бомбы топмачтом с задержкой. Не хватает летабельного "Эвенджера" которые обычно приканчивали поврежденные "мартлетами" подлодки с помощью ракет и бомб. Есть и разведчики-бомбардировщики FW200, вполне можно делать миссии по их перехвату. Проблема тока с картой где это использовать все. Средиземноморские конвои можно делать на африканской карте. А северные пока особо негде
"Liebe ist Krieg"
Кстати, глянул в книжку - так СиХаррикейн первую победу именно на Севере одержал!
Во время того самого удара по немецким авиабазам, Lt Cdr Judd 880 NAS с Фьюириеса сбил разведчик До.18.
СиХаррикейн было бы неплохо, конечно, на 41-42 гг.
Mortui vivos docent
Так вот мы его теперь получим (Слава Иану! Слава Иану!)
Mortui vivos docent
Точно, ждем с нетерпением. Кстати, что-то про новые патчи ничего не слышно, или теперь уже сразу аддон с новыми картами и крафтами ждать?..
У летчиков наших такая порука,
Такое заветное правило есть:
Врага уничтожить-большая заслуга,
Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/
Но ведь не сделали на авианосцах, значит не мелочь.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А для кого делать то? Все и так прекрасно взлетают.Сообщение от Stalevar
Мысль о катапультах, несмотря на некоторые издержки, очень своевременная. Это может вдохнуть новый интерес в потихоньку увядающую игру. Разработчики пошли по пути простого увеличения количества самолётов, на первых порах это себя оправдывало, а сейчас, наверное, этого уже мало. Сколько времени мы уделяем новому самолёту? Пять минут, а потом определяем для себя, что тот \любимый\ лучше или хуже, и всё, интерес пропал, ждём нового, ругая недоработки, а на устранение недостатков и создание нового у разработчиков уходит масса сил, времени и средств, причём на все кабины в бомберах, стрелков, штурмана и. д. тратится огромное количество рабочих дней, а мы, сколько кто провёл в игре на месте какого нибудь бортового стрелка? Большинство ответит, что не более пяти минут за всё то время, что он играет в Ил. Вот так. Этой игре нужен относительно нетрудоёмкий новый интерес, её нужно оживлять. А, в том числе, катапульты, это новые возможности в игре, тот самый новый интерес, плюс новые карты восточного фронта, и именно Север, и именно НАШИ бомберы, 2-3 наименования, СБ, ДБ-3, Пе-2… Эх, если бы к нашему мнению прислушивались… Спасибо, хоть карта севера добавится…
Кстати, катапульты на авианосцах решили бы проблему неиспользования авианосцев на догфайтных серверах - взлет с полным боекомплектом тогда вполне реален и со стоячего.
Класс!
Трамвай экологический грязный вид транспорта (с) Мэр города Воронежа.
Извините, может не к месту, но я собираю статьи Ю. Рыбина пишущего как раз о воздушной войне на участке, который здесь рассматривается, и сам с нетерпением жду карту, в связи с чем у меня вопрос к Polar: Ю. Рыбин моему ведь ваш земляк, может даже вы и знакомы, а не выходили ли у него какие ни будь статьи по данной теме в вашей местной прессе, может есть какие ни будь ссылки. Уж очень интересно и подробно пишет и фото архив у нег по видимому богатый.
Выходили, несколько штук у меня есть, но они полностью перекрываются его последующими публикациями - "Экспертенстаффелем...", статьей о Мюллере в МА и т.д.Сообщение от Wotan
Mortui vivos docent
2 Полар: никак не могу эту книгу найти! есть возможность выложить на форуме эпизод про Ил-4?
Могу вкратце пересказать...после возвращения из славного г. Омск.Сообщение от SkyGuard
Mortui vivos docent
В ночь на 11 февраля 1944 года самолеты 108 БАП 36 БАД АДД летали на бомбежку "Тирпитца" в Ко-фьорде.Сообщение от SkyGuard
По метео до цели добрались только два самолета, высыпавших 1730 кг бомб.
Результат известен, хотя автору "кажется", что все-таки попали.
Mortui vivos docent
Сильно...
Типичные пейзажики тех мест
http://www.apatity.mels.ru/~apatity/...a/priroda3.htm