???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 71 из 71

Тема: Защита от вирусов

Пилот Аватар для schuss

Ответ: Защита от вирусов

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    А ломаными кейгенами? Например, NAV2005, активированный с помощью лже-активации по телефону? тут троянами не пахнет
    Кейгены тоже часто бывают с троянами.
    Крайний раз редактировалось schuss; 25.12.2004 в 14:32.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от schuss

Кстати, в винде очередная серьёзная дыра.
    М-да...особенно "радует" вот ента надпись:
    --------------------------------------------------------

Решение: Решение не существует на данный момент.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Кейгены тоже часто бывают с троянами.
    Бывают. Но если он запускается на другом компьютере, который защищён монитором антивирусным, то вреда нанести не может. Это я к тому, что если с головой пользоваться крэками и кейгенами, то вполне можно.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Бывают. Но если он запускается на другом компьютере, который защищён монитором антивирусным, то вреда нанести не может. Это я к тому, что если с головой пользоваться крэками и кейгенами, то вполне можно.
    Я пару раз по косвенным признакам обнаруживал в свежих кряках и кейгенах свежих же троянов, которые на момент своего появления антивирусами не ловились.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Ну и ничего страшного, что на изолированном компе - хранилище файлов поживёт троян чуток. Зато не платить дядюшке Нортону кучу у.е. Троян будет там, где запустили кейген, а не на устанавливаемом компе.

Я пару раз по косвенным признакам обнаруживал в свежих кряках и кейгенах свежих же троянов, которые на момент своего появления антивирусами не ловились.
    Дай пример. Выложи для проверки. Если будешь не беззубых выкладывать (именно они и нужны) снабди пояснениями, чтоб к тебе потом предъяв небыло.

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Zero Tolerance
    Дай пример. Выложи для проверки. Если будешь не беззубых выкладывать (именно они и нужны) снабди пояснениями, чтоб к тебе потом предъяв небыло.
    Завтра на работе постараюсь найти ссылку на сайт с такими кряками, если не забуду, конечно (у нас завтра корпоративная встреча нового года ). Выкладывать заразу никуда не буду даже с пояснениями, ибо в России это уголовная статья - "распространение вредоносных программ".

Те файлы, что содержатся в архиве "Беззубая Инфекция.rar", вирусов не содержат вообще. Просто один из них зашифрован шифровальщиком, который рассылался спамерской рассылкой (у меня несколько знакомых эту пакость получили, но сообразили, что её запускать не стОит ).

А на каком-то сайте мне при скачивании просто подсовывли троян вместо кряка или кейгена. На подозрения натолкнуло то, что несколько разных "кряков" с этого сайта имели одинаковый размер. Дальнейшая проверка показала, что и их содержимое идентично, а проверка первым же попавшимся антивирусом тут же обнаружила трояна. То есть хозяева сайта даже не удосужились трояна переписать так, чтобы он антивирусами не ловился.

Часто в кейгенахнет трояна, зато он может прыгнуть со странички, которая откроется рядом, вместе с порнухой

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Jameson
    Часто в кейгенахнет трояна, зато он может прыгнуть со странички, которая откроется рядом, вместе с порнухой
    Трояны в кряках, действительно, не так часто встречаются, но последнее время их становится больше. А троян часто впрыгивает через дыру в браузере не со странички с порнухой, а прямо со странички с кряками.

И причем, похоже, у некоторых ббпраузеров дыры одинаковые. У меня один прыгал и через ie, и через оперу, и через мозиллу..

Господа,а вот здесь (кажется) упоминался антивирь AntiVir Personal Edition...фривэрный который.Не подскажет кто-нить,что за зверь?А то я уже наслышался:мол,запускать по желанию-низзя :confused: ...вместо одного общего "окошка"-не то 2,не то 3 ...обновляется раз в сто лет,и то по большим праздникам :p ...настраивать его как-то по особому надо.

С другой стороны,старина NAV постепенно превращется в нечто совершенно монструозное.Плюс к тому есть точка зрения,что для NAV требуется достаточно мощный компутер-это особенно касается версий "2004" и "2005".Вот и ищу замену.

Сорри,что запостил в этой ветке.Если партия прикажет-создам новую.

Вот

По желангию запускать можно. Не проверяет сетевые диски. Хотя глюк -проверяет архивы на сетевых дисках. . Обновляется каждый день. Но качать надо ВСЮ базу сразу заново. Так что уж лучше АВАСТ. Хоть и обновляется три раза в неделю.

Цитата Сообщение от Bren
    М-да...особенно "радует" вот ента надпись:

Решение: Решение не существует на данный момент.

Особо радует отсутсвие в списке поражаемых win xp sp2

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bren
    Господа,а вот здесь (кажется) упоминался антивирь AntiVir Personal Edition...фривэрный который.Не подскажет кто-нить,что за зверь?А то я уже наслышался:мол,запускать по желанию-низзя :confused: ...вместо одного общего "окошка"-не то 2,не то 3 ...обновляется раз в сто лет,и то по большим праздникам :p ...настраивать его как-то по особому надо.
    Мне Абрамыч этих битлзов напел, такая шняга!

Автоматически предлагает обновить базу он раз в 2 недели, обновленные версии модулей самого антивируса происходят раз в ~2-3 недели. Вполне нормальная, удобная штука. И главное, никаких глюков в духе NAV.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инструктор Аватар для Wi№gman

Товарищи! Я ставлю Zone Alarm System Suite в общем, и firewall, и антивир, и почтовый фильтр, и Im Security для мессенджеров...
    Ну, и поверху - Dr Web
    Антивирусы легко приостановить, если кажется, что тормозит.....
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Ну, так я аваст и приостанавливаю, когда не в инете.. Инче он до 3 процентов ест.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Можно пользоватся не NAV, а SAV CE - корпоративная версия.. Тоже Symantec.. Клиент оной может работать сам по себе, обновляется, много не ест, проверяет все тоже что и NAV..

Есть еще такая зверушка как ClamAV - open-source антивирь, надежен, быстро обновляется, бесплатен..
    Правда создан под UNIX, но есть его порты под Windows..

А так, на вкус и цвет - товарища нет..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Мне Абрамыч этих битлзов напел, такая шняга!

Автоматически предлагает обновить базу он раз в 2 недели, обновленные версии модулей самого антивируса происходят раз в ~2-3 недели. Вполне нормальная, удобная штука. И главное, никаких глюков в духе NAV.
    А как у AV Personal Edition обстоят дела с тормозами?
    И,эта...как все-таки запустить принудительную проверку?У меня в разделе "scan" графа "start scan" неактивна.Может потому,что в Шедулере забиндил на еженедельный АВТОМАТИЧЕСКИЙ запуск (в NAV эти две функции не были между собой связаны,а тут...не знаю).

Еще интересует-как лучше настраивать-Files to scan:All files или extension list?

Далее.Как лучше поступать с не поддающимися лечению файлами?В NAV все вроде автоматически выставлялось...а тут по умолчанию всего лишь deny access to file.Достаточно ли этого?Или их лучше...того...в карантин или как :p

И последнее-почему при обновлении после завершения сей процедуры антивирь предлагает отрубить коннект на фиг?Как это можно исправить?Мне в принципе до фени-но все же несколько неприятно :confused:

Сорри за обилие вопросов.Заранее спасибо за ответы
    Крайний раз редактировалось Bren; 28.12.2004 в 21:47.

Гы, а у аваста есть карантин для таких файлов..

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bren
    А как у AV Personal Edition обстоят дела с тормозами?
    Проблем не замечено.
    И,эта...как все-таки запустить принудительную проверку?У меня в разделе "scan" графа "start scan" неактивна.Может потому,что в Шедулере забиндил на еженедельный АВТОМАТИЧЕСКИЙ запуск (в NAV эти две функции не были между собой связаны,а тут...не знаю).
    Правый клик мыши в Проводнике на файле/директории/диске - Scan for viruses with Antivir... но я не ставил расписания.

Еще интересует-как лучше настраивать-Files to scan:All files или extension list?
    ВСЕ файлы он не проверяет по умолчанию, меня это устраивает.

Далее.Как лучше поступать с не поддающимися лечению файлами?В NAV все вроде автоматически выставлялось...а тут по умолчанию всего лишь deny access to file.Достаточно ли этого?Или их лучше...того...в карантин или как :p
    Грохнуть его нафик... Не понимаю, зачем карантин - просто чтобы осталось на память?..

И последнее-почему при обновлении после завершения сей процедуры антивирь предлагает отрубить коннект на фиг?Как это можно исправить?Мне в принципе до фени-но все же несколько неприятно :confused:
    Наверное, только предложив разработчикам изменить эту процедуру. Но смысл в ней есть - ибо антивир-то Personal, так что расчитан в большой степени на диалап...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 30.12.2004 в 16:46.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Проблем не замечено.

Правый клик мыши в Проводнике на файле/директории/диске - Scan for viruses with Antivir... но я не ставил расписания.

ВСЕ файлы он не проверяет по умолчанию, меня это устраивает.

Грохнуть его нафик... Не понимаю, зачем карантин - просто чтобы осталось на память?..

Наверное, только предложив разработчикам изменить эту процедуру. Но смысл в ней есть - ибо антивир-то Personal, так что расчитан в большой степени на диалап...
    Ок...спасибо за ответы...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права