???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 71 из 71

Тема: Защита от вирусов

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Bren

Ответ: Защита от вирусов

Господа,а вот здесь (кажется) упоминался антивирь AntiVir Personal Edition...фривэрный который.Не подскажет кто-нить,что за зверь?А то я уже наслышался:мол,запускать по желанию-низзя :confused: ...вместо одного общего "окошка"-не то 2,не то 3 ...обновляется раз в сто лет,и то по большим праздникам :p ...настраивать его как-то по особому надо.

С другой стороны,старина NAV постепенно превращется в нечто совершенно монструозное.Плюс к тому есть точка зрения,что для NAV требуется достаточно мощный компутер-это особенно касается версий "2004" и "2005".Вот и ищу замену.

Сорри,что запостил в этой ветке.Если партия прикажет-создам новую.

Вот

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bren
    Господа,а вот здесь (кажется) упоминался антивирь AntiVir Personal Edition...фривэрный который.Не подскажет кто-нить,что за зверь?А то я уже наслышался:мол,запускать по желанию-низзя :confused: ...вместо одного общего "окошка"-не то 2,не то 3 ...обновляется раз в сто лет,и то по большим праздникам :p ...настраивать его как-то по особому надо.
    Мне Абрамыч этих битлзов напел, такая шняга!

Автоматически предлагает обновить базу он раз в 2 недели, обновленные версии модулей самого антивируса происходят раз в ~2-3 недели. Вполне нормальная, удобная штука. И главное, никаких глюков в духе NAV.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Мне Абрамыч этих битлзов напел, такая шняга!

Автоматически предлагает обновить базу он раз в 2 недели, обновленные версии модулей самого антивируса происходят раз в ~2-3 недели. Вполне нормальная, удобная штука. И главное, никаких глюков в духе NAV.
    А как у AV Personal Edition обстоят дела с тормозами?
    И,эта...как все-таки запустить принудительную проверку?У меня в разделе "scan" графа "start scan" неактивна.Может потому,что в Шедулере забиндил на еженедельный АВТОМАТИЧЕСКИЙ запуск (в NAV эти две функции не были между собой связаны,а тут...не знаю).

Еще интересует-как лучше настраивать-Files to scan:All files или extension list?

Далее.Как лучше поступать с не поддающимися лечению файлами?В NAV все вроде автоматически выставлялось...а тут по умолчанию всего лишь deny access to file.Достаточно ли этого?Или их лучше...того...в карантин или как :p

И последнее-почему при обновлении после завершения сей процедуры антивирь предлагает отрубить коннект на фиг?Как это можно исправить?Мне в принципе до фени-но все же несколько неприятно :confused:

Сорри за обилие вопросов.Заранее спасибо за ответы
    Крайний раз редактировалось Bren; 28.12.2004 в 21:47.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Bren
    А как у AV Personal Edition обстоят дела с тормозами?
    Проблем не замечено.
    И,эта...как все-таки запустить принудительную проверку?У меня в разделе "scan" графа "start scan" неактивна.Может потому,что в Шедулере забиндил на еженедельный АВТОМАТИЧЕСКИЙ запуск (в NAV эти две функции не были между собой связаны,а тут...не знаю).
    Правый клик мыши в Проводнике на файле/директории/диске - Scan for viruses with Antivir... но я не ставил расписания.

Еще интересует-как лучше настраивать-Files to scan:All files или extension list?
    ВСЕ файлы он не проверяет по умолчанию, меня это устраивает.

Далее.Как лучше поступать с не поддающимися лечению файлами?В NAV все вроде автоматически выставлялось...а тут по умолчанию всего лишь deny access to file.Достаточно ли этого?Или их лучше...того...в карантин или как :p
    Грохнуть его нафик... Не понимаю, зачем карантин - просто чтобы осталось на память?..

И последнее-почему при обновлении после завершения сей процедуры антивирь предлагает отрубить коннект на фиг?Как это можно исправить?Мне в принципе до фени-но все же несколько неприятно :confused:
    Наверное, только предложив разработчикам изменить эту процедуру. Но смысл в ней есть - ибо антивир-то Personal, так что расчитан в большой степени на диалап...
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 30.12.2004 в 16:46.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Проблем не замечено.

Правый клик мыши в Проводнике на файле/директории/диске - Scan for viruses with Antivir... но я не ставил расписания.

ВСЕ файлы он не проверяет по умолчанию, меня это устраивает.

Грохнуть его нафик... Не понимаю, зачем карантин - просто чтобы осталось на память?..

Наверное, только предложив разработчикам изменить эту процедуру. Но смысл в ней есть - ибо антивир-то Personal, так что расчитан в большой степени на диалап...
    Ок...спасибо за ответы...

По желангию запускать можно. Не проверяет сетевые диски. Хотя глюк -проверяет архивы на сетевых дисках. . Обновляется каждый день. Но качать надо ВСЮ базу сразу заново. Так что уж лучше АВАСТ. Хоть и обновляется три раза в неделю.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Товарищи! Я ставлю Zone Alarm System Suite в общем, и firewall, и антивир, и почтовый фильтр, и Im Security для мессенджеров...
    Ну, и поверху - Dr Web
    Антивирусы легко приостановить, если кажется, что тормозит.....
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Ну, так я аваст и приостанавливаю, когда не в инете.. Инче он до 3 процентов ест.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Можно пользоватся не NAV, а SAV CE - корпоративная версия.. Тоже Symantec.. Клиент оной может работать сам по себе, обновляется, много не ест, проверяет все тоже что и NAV..

Есть еще такая зверушка как ClamAV - open-source антивирь, надежен, быстро обновляется, бесплатен..
    Правда создан под UNIX, но есть его порты под Windows..

А так, на вкус и цвет - товарища нет..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Гы, а у аваста есть карантин для таких файлов..

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права