???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 55 из 55

Тема: Почему этого нет в хронике и фотопулеметах?

Ответ: Почему этого нет в хронике и фотопулеметах?

http://forum.virtualfighters.net/scr...o/LWguncam.avi
    Вот там посмотри, особенно ближе к концу два фильма "Фока" vs "Тандерболт" и "Мустанг". Первый на вираже, второй - там и бочки и сплит и "все такое".

Ну и вообще - здесь много всего
    http://www.lanpartyworld.com/ww2/footage.htm

Ivanych, спасибо за линк. Посмотрел с удовольствием. Но я же не говорил о полном отсутсвии сплитов и прочего :confused: . Просто, обратил внимание, что причина отсутствия подобных записей ИХМО связана еще и с тем, что средний пилот, каких было 99% из всех воевавших, не имел времени поставить подобное маневрирование на рефлекс. По принципу "сначала стреляем, потом смотрим в кого" . Когда руки опережают сознание. Естественно это не относится к Хартману, Покрышкину, Кожедубу и проч асам. Но найти трек с победой над пилотами их уровня крайне проблемматично.

Пилот

Ну не знаю, вот в "12 o'clock high" есть кадры съемки с борта крепостей, так там такие! скорости такие! крены. И потом не забывайте что то что мы видим в записи реально происходило быстрее потому и кажется что атакуемый спит. А когда он очухивался и что-то предпринимал - снимать было уже нечего. Но на некоторых кадрах правда видно что спитфайр к примеру вираж закручивал по-сильнее и мессер не мог за ним никак или боевой разворот, да и как бочку крутит атакуемый - эти тоже есть кадры.

Пилот

Цитата Сообщение от badger
    Бочку И-16 крутил за 1-1,2 секунды, причем самолет всегда можно было зафиксировать и в промежуточном положении.

Маслов Михаил
    Истребитель И-16

Причем "зафиксировать и в промежуточном положении" намекает что это не штопорная бочка.
    Значит я не ошибся когда просмотрев "Сталинские авиапарады " с секундомером офигел от маневренных возможностей ишака.

Пилот

а по поводу как что в бою происходило - я тут опять читаю Клостермана, ну очень похоже на жись. Типа - а вот сверху 109-е ща пикировать будут! А эти козлы где? Что творят?! и т.д. Что делать? и т.п.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права