???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 91

Тема: Интересно услышать Ваше мнение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Ответ: Интересно услышать Ваше мнение

Цитата Сообщение от naryv
    ...
    Можно говорить о повышении привлекательности службы, о том, что ВС должны отбирать лучших а не брать кого попало, но по статистике выходит, что для сохранения хотя-бы той армии какая есть сейчас отсрочки придёться отменять...
    А вот на кой ляд России в мирное время армия численностью 1.2 миллиона человек - никто, кроме генералов объяснить не может. Да и они объясняют очень просто - нас, то есть генеров - до хрена. Гораздо больше, чем имеется у кокосов. И каждому герералу надо по дивизии. Поэтому нам и нужна такая армия. Не, ну не генералов же сокращать, в самом деле? Это же беспредел будет

Никаких других объяснений такой численности нет. И не предвидется
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Paul_II
    А вот на кой ляд России в мирное время армия численностью 1.2 миллиона человек - никто, кроме генералов объяснить не может.
    Вы можете назвать численность армии РФ в мирное время и обосновать эту цифру?
    Да и они объясняют очень просто - нас, то есть генеров - до хрена. Гораздо больше, чем имеется у кокосов. И каждому герералу надо по дивизии. Поэтому нам и нужна такая армия. Не, ну не генералов же сокращать, в самом деле? Это же беспредел будет
    Такого объяснения я не слышал, однако, с тем, что генералов(как и бюрократов в различных госструктурах) у нас слишком много, согласен.
    Никаких других объяснений такой численности нет. И не предвидется
    Посмотрите на территорию России , посмотрите на численность армий потенциального противника, попробуйте объяснить, откуда взять в военное время армию большей численности.
    Don't happy, be worry

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

А вот на кой ляд России в мирное время армия численностью 1.2 миллиона человек ......
    1. Высокая мобильность современных армий + новые виды вооружений по сравнению с 1941 годом ,не оставляет возможности произвести мобилизацию в приемлимые для организации отражения удара сроки.
    2.При проведении такой мобилизации , дабы компенсировать потери понесённые нами при первом ударе, потребуются в первую очередь специалисты. Т.е люди имеющие военную специальность. Вопрос: где их столько взять и как можно подготовить достаточное кол-во резервистов, учитывая размеры нашей необъятной ?
    3. Когда запоют "Вставай страна огромная.." будут - ли очереди в военкоматы? Может быть. И скорее всего, там будут стоять люди, которые служили в армии. Те, кто сегодня "косят" - ломанутся толпой за кордон, за "бронью" в поликлиники и т.п.
    4.Те, кого поймают и "забреют" - мясо. Он не специалист. Ему винтовку и в бой. А он даже команды не понимает. Вот и носятся такие "бойцы" по полю боя, как куры с оторваными головами, пока их не перестреляют.

Так нужно - ли нам такое количество резервистов?
    Нужна -ли армия, способная готовить ТАКОЕ кол-во резервистов?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Сапёр-маркетолог

Численность завистит от принятой военной доктрины. Как сказал SOVA, она у нас абсолютно невнятная.
    Судя по той части, в которой я служу (инженерная бригада), армия наша готовится к войне с применением огромных масс техники и на больших территориях. Дивизия сюда, армия туда, а вот тут еще три сотни танков пропустим...
    В общем, "Вторая мировая дубль два".
    Пмсм, неправильно это.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

Цитата Сообщение от Andreich
    ...армия наша готовится к войне с применением огромных масс техники и на больших территориях. ...
    Нет.
    Если жахнет 4-я Мировая, в первы же день потери наши будут такие, что от этих "огромных масс на больших территориях "останется армия , едва - ли сопостовимая по численности с армией Латвии (к примеру).
    Это запас.
    Ведь в случае с Россией будет не локальный конфликт....
    Бить будут "по-взрослому".

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Нет.
    ...
    Это запас.
    Если не секрет, что позволяет Вам с такой уверенностью утверждать сие?

Если не секрет, что позволяет Вам с такой уверенностью утверждать сие?
    Я так мыслю. + кое чему учили.
    В случае ядерного удара , тем, кто останется придётся взять на себя роль сдерживания окупации.
    К примеру, что касается истребительной авиации.
    Бомберы агрессора перешли рубеж атаки. Наши перехватчики вступают в бой. Часть отражает вторую волну, часть перехватывает крылатые ракеты (вряд-ли сегодня кто-то в наших ВВС умеет это )
    Пошли расти "грибы" . Уцелевшие пилоты возвращаются на базы.
    Достают из кармашка индикатор облучения и смотрят.
    У кого красный - в кабину и снова в бой . Он уже не жилец. У кого "норма" - в бункер "консервируются" до "лучших" времён.
    Очень кратко и очень примитивно изложено, но примерно так нам расписывали нашу роль в ядерной войне.

Сапёр-маркетолог

То есть предполагается, что после "рассадки грибов" в нашу страну ломанутся толпы оккупантов? Чтобы "выкуривать" выживших из бункеров обратно под радиацию?

Штатам, по-моему, территория наша не нужна.
    А вот Китаю - возможно, но они не дураки заражать свое будущее место жительства. Тем более они и без войны своего добьются.

То есть предполагается, что после "рассадки грибов" в нашу страну ломанутся толпы оккупантов? Чтобы "выкуривать" выживших из бункеров обратно под радиацию?
    Ну, если предполагается , то не мной.
    Штатам, по-моему, территория наша не нужна.
    А вот Китаю - возможно, но они не дураки заражать свое будущее место жительства.
    Китаю или любой стране "замахнувшись" на ядерную державу, придётся нанести упреждающий удар. Ато "грибы" прорастут на своей территории.

Но это всё не по теме.

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Но это всё не по теме.
    Принято

По теме:
    Армию хочу видеть маленькой, но обеспеченной. А не такую, какова она сейчас - огромная, в целом малобоеспособная и нищая.

Насчёт ядерной триады не знаю :confused:

... А не такую, какова она сейчас - огромная, в целом малобоеспособная и нищая.
    Согласен, сегодня то , что мы имеем - не армия. Так... собрание военослужащих.

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Насчет обеспеченной согласен насчет- маленькой сумлеваюсь однако,территория у нас панимаешшь не Израиль и не Германия
    А то что офицеры Генштаба уже стали походить на пленных румынов это да с этим надо что -то делать срочно,чего от остальных ждать в строевых частях :mad:
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от SOVA
    ... насчет- маленькой сумлеваюсь однако,территория у нас панимаешшь не Израиль и не Германия ...
    И население не как в Китае. Не числом надо, а уменьем ((с) Суворов)
    У Канады, к примеру, территория тоже не маленькая (правда, граница покороче), но армия совсем даже не миллионная.
    Лучше было бы много резервистов, регулярно сборы проходящих, чем много солдат.

зы отпуск кончился Поехал я в большую ж.. э-ээ.. армию
    Крайний раз редактировалось Andreich; 19.02.2005 в 13:15.

Россея не Канада,и ей одной приходится нести бремя охраны своего суверенитета и территориальной целостности,еще и братьев славян с узбеками и таджиками прикрывать...кругом враги затаившиеся и об этом не надо забывать. Удачи тебе на службе,сочувствую, как тебе в первый день тоскливо после маминых пирожков будет
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Сапёр-маркетолог

Цитата Сообщение от SOVA
    Россея не Канада,и ей одной приходится нести бремя охраны своего суверенитета и территориальной целостности,еще и братьев славян с узбеками и таджиками прикрывать...кругом враги затаившиеся и об этом не надо забывать.
    Прикрытие так прикрытие, этим погранцы должны заниматься. Ну и так называемые "части быстрого реагирования". Нахрена, к примеру нужна "кантемировская" дивизия под Москвой? Я понимаю, конечно, что в штабных планах всё расписано, как, куда и на чём она будет выдвигаться и т.д. и т.п. Но, мля, тоже как часть "запаса"? Такой запас карман очень даже тянет. Пока они там дедовщину разводят и снег чистят (Какая боевая подготовка, ГДЕ и КОГДА вы её видели???), в авиации керосина нет!

Был тут у нас осенью месяц кросов. Кждое воскресенье по десятке. Вводная примерно такая:
    "Противник ща долбанет по нам авиацией и ракетами. Улепётываем пешком..." и т.д.
    Убежали, 400 человек, а техника ёк, накрылась. И фсё, кончилась бригада. В МСБ без техники и вооружения тяжелее ПК превратилась.
    Цитата Сообщение от RusBars
    Какие ядерные удары? Какая оккупация, интервенция... Не будет ничего этого - все будет гораздо проще и гнуснее, так, когда не знаешь кто друг а кто враг. Вот почитайте Перумова на эту тему http://www.perumov.com/books/vzik/1.shtml там конечно много лишнего, но сам процесс именно так я себе и представляю...
    Во! И я о том же (почти)! ТАКАЯ армия (даже будь она обученной и боеспособной) России не нужна, не оправдано это. Не верю я в то, что есть значительная вероятность широкомасштабной войны. Необороноспособность РФ правителей должна занимать в первую очередь, а демографические, социальные и экономические проблемы.
    Цитата Сообщение от SOVA
    Удачи тебе на службе,сочувствую, как тебе в первый день тоскливо после маминых пирожков будет
    Спасибо, действительно так себе Вот хоть из НетЛенда форум почитаю

з.ы. товарищ полковник (SOVA), вы эта... поосторожней с утра... Виноват!

Инструктор Аватар для Hishnick

Цитата Сообщение от SOVA
    Сейчас в России идет дискуссия об отмене отсрочек для службы в армии,хотелось бы услышать Ваше мнение мотивированное о вреде или пользе такого решения.Мое мнение -талантливых ребят склонных к научной деятельности,искусству -не призывать,а также детей, на иждивении которых находятся не трудоспособные близкие родственники.
    Какие бы там новые приблуды не придумывали, служить не пойду ни по какой воле. Вопсчим-то могу теперь дышать спокойно и не боятся, что если какие проблы в ВУЗе за мной придут "таварисчи с взглядом суровым". Вот уже пару месяцов никак не дойду до пункта за "билетиком"
    И мои товарищи одноклассники и одногрупники такого же мнения. Школу я заканчивал не в Питере, но неделю назад вернулся из Волгограда(где собстна и учился с 1 по 11 классы), виделся с товарищами. Из 8 человек в армию никто не ушел Все сейчас где-нибудь учатся. Даже те кто в классах 7-10 горели пойти в летчики, танкисты, разветчики сейчас придерживаются позиции " скажем дружно,на... нужно"
    И это даже скорее не моя позиция (очень сложно иметь мнение о том, чего никогда не видел). Так уж привил мне любовъ к армии папа. Он отслужил 21 год, и честно говоря я не помню ниодного разговора с ним на тему "а не пойти ли тебе послужить, а сына?". Я его очень люблю и уважаю, поэтому не стал перечить
    У меня, кстати, и мама служила года 3-4.
    Сейчас вполне адаптировались. Ездют на иномарках и хорошо одеваются

P.S. В Волгограде был в гостях у действующего подполковника, начальника одного из районных военкоматов. Смотрел фотоальбом, где он перед строем новонабранных бойцов (перед автобусом). В их глазах видел только непонимание происходящего и страх, что ли...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

А мой старший пошел учится на летчика как ты говоришь,хотя я ему и не советовал связывать жизнь с армейской службой,но и отговаривать не стал он хоть и молодой ,но мужчина и должен уметь принимать решения и отвечать за них.Ему четвертое поколение нашей фамилии тянуть теперь в службе,я Вас не осуждаю, каждому свое в этой жизни,но лично от себя на свой склад характера замечу- для меня никогда вкусная еда, креативные шмотки и супер пупер машины не являлись мерилом жизни мужика,все это на мой не просвещенный взгляд ,как говорит наш Уважаемый и просто мудрый боевой товарищ Серп-полное ГУАНО(с середины 90-х езжу на иномарках Е класса),вот жизнь как положено отдать не размениваясь ,это совершенно другое.Для этого надо ,что бы между ног кое что по настоящему выросло тогда и дома и в семье просто будут уважать и любить не за вонючие деньги,пересчитанные трясущимися руками,все само придет и постучится ,не думай,что я романтик или обкурившийся дед.

Инструктор Аватар для Hishnick

Боюсь мы друг друга не совсем поняли (я очень плохо объясняю вещи через клавиатуру). Я не имел ввиду всякие материальные блага или духовные ценности, я всего лишь к тому, что в моем сознании и понимании армия это не самое интересное и тем более полезное место, которому я готов отдать 2 года своей жизни. Она, как говорится, одна (хотя опять же - не проверял ).

P.S. Много написал\хотел написать, но стер, тема об отсрочках-то...
    <wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
    <гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
    <wRAR> гpaф: понял

Я тебя,сынок,правильно понял,и папа сделал тебе правильно,чтобы ты почувствовал как яйца застревают в жопе на взлете...... Если бы я сейчас был не бабушкой ""нули лучше по Тбилисси Заметь , Правда она всегда побеждает,правде в университетах не учат,это должно изначально быть твоей сутью -тогда из нее нет входа и выхода ,но то ,что у тебя внутри определит как разделить где и как ты сейчас работаешь и то ,что от тебя сейчас зависит,не важно,но Армия дает прививку человечности и настоящей дружбе ,после которой ничего не страшно и не страшно обосраться под себя если Господь определит судьбу,пацаны всегда обьяснят какие у нее голубые глаза....
    Крайний раз редактировалось SOVA; 20.02.2005 в 01:19.

Эскулап Аватар для RusBars

Какие ядерные удары? Какая оккупация, интервенция... Не будет ничего этого - все будет гораздо проще и гнуснее, так, когда не знаешь кто друг а кто враг. Вот почитайте Перумова на эту тему http://www.perumov.com/books/vzik/1.shtml там конечно много лишнего, но сам процесс именно так я себе и представляю:

"У нас теперь проблем и вовсе мало. Это в первые дни народ боялся, а потом, когда выяснилось, что солдатиков, восемнадцатилетних мальчишек, просто разоружают и отпускают по домам, ловят и без долгих рассуждений сажают "быков"-отморозков, быстро загоняют куда следует наглую шпану, арестовывают "коррупционеров", но при этом не срывают с флагштоков бело-сине-красные триколоры и не сбивают прикладами двуглавых орлов, не вводят талоны и карточки, продуктов в магазинах становится только больше и водка не дорожает - так очень быстро осмелел и освоился. Сначала надрывались - "оккупация, оккупация!" Пардон, господа, какая оккупация? Миротворческая операция в зоне повышенной нестабильности, нашпигованной ядерным оружием, древними, дышащими на ладан атомными станциями, химическими комбинатами и прочими прелестями. Как в Боснии. Или в Албании. Или в Сомали. Или на Гренаде. Или в Панаме
    Pro Fide Pro Ulitiliate Hominum
    На службе у человечества, в ответе перед человечеством

Ой,не дай Господь опять на работу народ поднять,при нонешних придурках и мечтателях кремлевских,мне просто интересно,Хде и колы наш Президент и чьи отчеты читает,я бы могет и с удовольствием под вашу жопу лег бы ,но Пардон, у меня к Власти моей -кредитная линия в душе закрыта б.. хотя Власть в чистом виде как у поэтов декаданса,я Верил ей ,что Нада идти....

Инструктор Аватар для Gagarin

Тут здоровая идея про "откуп". Нехочешь служить - плати деньги. Эти деньги - в бюджет на военные расходы и на зарплаты военным. Учащимся в институте - отсрочка до окончания ВУЗа - а там опять - плати или служи. Вообщем - что кому по душе. И бюрократии никакой, перечисляешь на спец.счет в Сбербанке, скажем 5000 у.е, и с квитанцией об оплате в Военкомат. И никакой коррупции.
    ..i'm maby BAD....but I feel GOOD....

А в госпиталь? в Ташкенте осложненным малярией?-мечтатель вонючий за чужой счет.*******мой диагноз тебе
    Крайний раз редактировалось ALF; 22.02.2005 в 13:41.

прросто имейте совесть и не спорь со мной,T,ye ,полковник Панченко е*нит не сомневайся,и черных голубей выпустит.....
    Крайний раз редактировалось ALF; 22.02.2005 в 13:42.

Вот и бил отец сына не за то что пьет а за то что Похмеляется! Петрухе своему наказ дал-не начинай когда и муторно в душе не прикаянной ,лучше проститутку купи и .....Кстати в копилку российских алкоголиков Армия вонючая призыв обеспечивает .

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права