???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 118

Тема: Ракетные ускорители при взлете с авианосца.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Ответ: Ракетные ускорители при взлете с авианосца.

to wind:

Цитата Сообщение от wind
    В эксплуатации которых в ВВС СССР был накоплен большой опыт.
    Извиняюсь-это где-же в ВВС СССР "накоплен большой опыт" эксплуатации ускорителей?

Цитата Сообщение от wind
    Альтернатива - строить на "Адмирале Кузнецове" катапульты.
    Альтернатива-строить другой АВ.

Цитата Сообщение от wind
    В противном случае следует задать себе вопрос: а для чего весь этот комплекс был вообще нужен?
    Вот и задайте себе этот вопрос Задумайтесь,на каком расстоянии от АВ обнаружится воздушная угроза и хватит ли Су-33 керосина для перехвата.
    Вы не задумывались,что вам даст дальность в 3000км на Су-33,если этот самолет не ударный?
    Крайний раз редактировалось flogger; 27.02.2005 в 12:57.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от flogger
    Извиняюсь-это где-же в ВВС СССР "накоплен большой опыт" эксплуатации ускорителей?
    С начала 50-х годов он и накапливался. Вы что, в детстве киножурналов не видели, где чуть не все поголовно истребители с ускорителями взлётают?! Очень красивое и запоминающееся зрелище.
    Ну, а уж о том, что с тех пор советские/российские РДТТ шагнули далее по пути прогресса - нечего и говорить...
    Альтернатива-строить другой АВ.
    Типа: излишек денег образовался, некуда девать?
    Задумайтесь,на каком расстоянии от АВ обнаружится воздушная угроза...
    На дальности радиогоризонта...
    и хватит ли Су-33 керосина для перехвата.
    Без ускорителей - конечно нет. Только в один конец, а потом - акул кормить...
    Вы не задумывались,что вам даст дальность в 3000км на Су-33,если этот самолет не ударный?
    Как-то обсуждался вопрос по поводу боевых возможностей МиГ-29 и т-щи привели ссылку, что в ближнем воздушном бою, столь любимом всей окрестной детворой, где форсаж как включили, так практически и не выключают до конца, у МиГ-29 быстро-быстро кончалось топливо. Он вынужден был из боя по этой причине выходить - и вот тут-то его ловят и бьют!
    А Вы говорите - "зачем запас топлива?" Вот затем.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Чтобы разбавить двух участников этой темы, приведу один случай по использованию пороховых ускорителей, правда, из американской истории.

Когда в 1980-м году в Тегеране захватили американских заложников, Пентагон срочно выдал фирме, которая производит самоль С-130 заказ на спецсамолет, который мог бы сесть, а главное взлететь на площадке величиной с футбольное поле. Понятно, что без ускорителей здесь было не обойтись, поскольку С-130 - это машина среднемагистральная, а не Шторхь какой-нибудь. Причем, что любопытно, ускорителеи использовались не только для ускорения, но и для торможения машины, существенно уменьшая ее пробег. Насколько серьезно, стало ясно при финальных испытаниях....

Так вот, когда самалет проходил последние испытания, проверяли торможение С-130 с помощью ускорителей. Их надо было задействовать постепенно причем начинать еще до касания полосы. Неизвестно почему, но пилот на высоте 7-10 метров взял и задействовал ВСЕ тормозные ускорители (каламбур :p ) сразу, мгновенно. У тех, кто видет это, сложилось впечатление, что машина просто остановилась в воздухе, после чего шмякнулась на полосу. Мне, правда, непонятно, почему самолет от таких нагрузок не развалился в воздухе :confused: , ну да ладно.

Так вот, работы по этому самолету приходились потом американцам при создании V-22 "Оспрей". Ну а сам спецсамолет не пригодился - заложников у тому времени уже освободили.

Такие вот дела с ускорителями.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

to wind:

Цитата Сообщение от wind
    С начала 50-х годов он и накапливался.
    Вы плохо поняли вопрос? Еще раз:где в ВВС СССР накоплен большой опыт эксплуатации ускорителей?

Цитата Сообщение от wind
    Вы что, в детстве киножурналов не видели, где чуть не все поголовно истребители с ускорителями взлётают?! Очень красивое и запоминающееся зрелище.
    Ну, а уж о том, что с тех пор советские/российские РДТТ шагнули далее по пути прогресса - нечего и говорить...
    Хоть одно фото взлета с ускорителями Миг-29,Су-27 и т.п. приведете?

Цитата Сообщение от wind
    Типа: излишек денег образовался, некуда девать?
    Хотите полноценный ударный АВ-ищите деньги.(совсем не обязательно биллионы долларов кстати). Второе-вы стоимость ускорителей приведете-или дальше об их "копеечной стоимости" будете рассуждать?

Цитата Сообщение от wind
    На дальности радиогоризонта...
    Сколько в километрах?

Цитата Сообщение от wind
    Без ускорителей - конечно нет. Только в один конец, а потом - акул кормить...
    Еще раз.Берем дальность обнаружения ВЦ ср-ми "Кузнецова".И считаем.После расчетов идем сюда и пытаемся пояснить,почему пилоты кормят рыб..

Цитата Сообщение от wind
    Как-то обсуждался вопрос по поводу боевых возможностей МиГ-29 и т-щи привели ссылку, что в ближнем воздушном бою, столь любимом всей окрестной детворой, где форсаж как включили, так практически и не выключают до конца, у МиГ-29 быстро-быстро кончалось топливо. Он вынужден был из боя по этой причине выходить - и вот тут-то его ловят и бьют!
    Попробуйте этот "лозунг" в отношении МиГ-29 рассказать пилотам "Стрижей"(ссылку на форум дать?). Немного порасскинуть мыслями о
    тактике применения истребителя МиГ-29. на момент его проектирования и постройки. И подумать,а чего ж очень практичные индусы для авиагруппы "Горшкова" выбрали МиГ-29К,а не "Рафаль" например..

Вы плохо поняли вопрос? Еще раз:где в ВВС СССР накоплен большой опыт эксплуатации ускорителей?
    В документах той поры, когда они широко использовались - технических описаниях, инструкциях, РЛЭ, наставлениях и т.д.
    Хоть одно фото взлета с ускорителями Миг-29,Су-27 и т.п. приведете?
    Зачем ускоритель самолётам с тяговооружённостью ~1, взлетающим с БВПП длиной минимум 1.5 км?! А как правило - не менее 2 км??
    И совершенно другое дело - чтобы с максимальной боевой нагрузкой и хорошим запасом топлива взлетать с палубы без катапульты.
    Тут и спорить, на мой взгляд не о чем.
    Второе-вы стоимость ускорителей приведете-или дальше об их "копеечной стоимости" будете рассуждать?
    Ну, Вы приведите цену, если можете, как доказательство их высокой стоимости? Тут Вини Пух говорил про снаряда от "Града" - что чуть ни Главком Сухопутных войск подписывал санкцию на пуск...
    wind>На дальности радиогоризонта...

Сколько в километрах?
    90-130 корней квадратных из высоты в км. Н=10км - Д ~ 350км, Н=12км, Д ~ 380км.
    Еще раз.Берем дальность обнаружения ВЦ ср-ми "Кузнецова". И считаем.
    Посчитали (прибавив ещё чуток на высоту его антенн), см.выше.
    После расчетов идем сюда и пытаемся пояснить, почему пилоты кормят рыб...
    Потому, что практически весь полёт "туда" и "там" будет выполняться на режиме "форсаж-максимал". Крайне не экономичном. Так что назад - может и не хватить.
    Попробуйте этот "лозунг" в отношении МиГ-29 рассказать пилотам "Стрижей" (ссылку на форум дать?).
    И что будет? Типа: заклюют "Стрижи"?
    Немного порасскинуть мыслями о
    тактике применения истребителя МиГ-29. на момент его проектирования и постройки.
    Вы, вслух, пораскиньте? Скажите сразу отгадку!
    И подумать,а чего ж очень практичные индусы для авиагруппы "Горшкова" выбрали МиГ-29К,а не "Рафаль" например...
    Деньги, небось, решили сэкономить, цыгане...
    А Вы что про них подумали?

Может хватит бредом отписываться???
    Парень... Ты вообще знаешь, что происходит с кораблём, с которого ракеты стартуют.... так вот ...это КОШМАР ДЛЯ БОЦМАНОВ....!!! сгорает всё.. и пожарная команда в готовности №1... На Дальнем я видел РК после учений "Восток" ... Я думал что по их "пиз....ли" из гранатомётов... Температура сгорания "сухого" топлива на сопле достигает 6800 тысяч градусов, температура плавления низкоуглеродистого железа максиум 1200 градусов... высокоуглеродка уже при 1000 градусов течь начинает... я видел РК с проженными леерными ограждениями и дырами в палубе... о пусковых станках и говорить нечего... кусок жареного железа, спёкшегося в корку....
    Так что засунь себе этот ускоритель в одно место... затрахал уже простотой... оружейникам мозги не парь... пианэр блин...
    И по стоимости самого ускорителя... четыре ускорителя к противокарабельной ракете, стоили на 1995 год 240.000 "президентами", итого один 60 "зеленью" Но он чуть меньше ускорителя к Су7Б.... на Сушку их две штуки лепили... вот и выходит примерно 120 тысяч на один взлёт для Сушки... а это примерно годовой бюджет 10-й бригады на боевую подготовку и запчасти к технике....... хотя и того не получает...
    Всё... меня здесь нет....

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Температура сгорания "сухого" топлива на сопле достигает 6800 тысяч градусов, температура плавления низкоуглеродистого железа максиум 1200 градусов... высокоуглеродка уже при 1000 градусов течь начинает... я видел РК с проженными леерными ограждениями и дырами в палубе... о пусковых станках и говорить нечего... кусок жареного железа, спёкшегося в корку....
    Так что засунь себе этот ускоритель в одно место... затрахал уже простотой... оружейникам мозги не парь... пианэр блин...
    И по стоимости самого ускорителя... четыре ускорителя к противокарабельной ракете, стоили на 1995 год 240.000 "президентами", итого один 60 "зеленью" Но он чуть меньше ускорителя к Су7Б.... на Сушку их две штуки лепили... вот и выходит примерно 120 тысяч на один взлёт для Сушки... а это примерно годовой бюджет 10-й бригады на боевую подготовку и запчасти к технике....... хотя и того не получает...
    Всё... меня здесь нет....
    Vini Puh, будешь опять гулять по лесу - не жри за один раз столько мухоморов сразу...

А ну-ка стоп! А то сейчас раздам по заслугам! :mad:
    Еще пара высказываний в этом духе- и пойдете отдыхать.

Продолжим.. В спокойном тоне

to wind:

Цитата Сообщение от wind
    В документах той поры, когда они широко использовались - технических описаниях, инструкциях, РЛЭ, наставлениях и т.д.
    И примеры можете привести? Ну-ну.. Во-первых определитесь конкретно с "той порой",потому как для меня эта единица времени непонятна совершенно
    Во-вторых в "Инструкции летчикам самолета МиГ-21УМ(МиГ-21УС)" МО СССР от 1973г. за подписью главкома ВВС по БП ген.-лейт. Кирсанова П. нет ни слова про ускорители .
    Так чего там с "опытом эксплуатации"?

Цитата Сообщение от wind
    Зачем ускоритель самолётам с тяговооружённостью ~1, взлетающим с БВПП длиной минимум 1.5 км?! А как правило - не менее 2 км??И совершенно другое дело - чтобы с максимальной боевой нагрузкой и хорошим запасом топлива взлетать с палубы без катапульты.
    Тут и спорить, на мой взгляд не о чем.
    1)Я с вами не спорю
    2) Что есть "максим.боевая нагрузка"?

Цитата Сообщение от wind
    Ну, Вы приведите цену, если можете, как доказательство их высокой стоимости?
    Что еще я должен сделать? Если вы запамятовали-это я у вас спрашивал привести стоимость ускорителей,о которой вы отзываетесь,как о "копеечной".
    Стоимость ускорителя соизмерима со стоимостью "одноразовых" гидроакустических буев,сбрасываемых с Ту-142-как вы думаете?

Цитата Сообщение от wind
    Тут Вини Пух говорил про снаряда от "Града" - что чуть ни Главком Сухопутных войск подписывал санкцию на пуск.
    Винни,в отличие от вас(ИМХО) неплохо осведомлен о "кухне" в наших ВС,и рассуждает не на основе "книжных цифирь". Есть много вещей,которые сложно обьяснить "пиджаку"..

Цитата Сообщение от wind
    Потому, что практически весь полёт "туда" и "там" будет выполняться на режиме "форсаж-максимал". Крайне не экономичном. Так что назад - может и не хватить.
    Пальцем в небо. Справедливо для "ближнего" перехвата.
    Для прояснения ситуации в "Инструкции пилотам.." в разделе "Полет на боевое применение" найдите главу "Полет на перехват воздушных целей"-внимательно прочитайте.Там все конкретно и доступно расписано.
    Кстати дальности обнаружения ВЦ для "Кузнецова" пересчитайте еще раз(плохо считаете);там Ка-31 есть;так почему пилоты Су-33 должны кормить акул ?

Цитата Сообщение от wind
    Вы, вслух, пораскиньте? Скажите сразу отгадку!
    "Учитесь читать"(с) Никита.

Цитата Сообщение от wind
    Деньги, небось, решили сэкономить, цыгане...
    А Вы что про них подумали?
    Пальцем в небо №2.

Продолжим.. В спокойном тоне
    Конечно! Я даже шутить больше не буду...
    И примеры можете привести? Ну-ну..
    Ах, если бы! В ту же минуту привёл бы! Лежат, однако, далеко где-то, пылятся...
    Во-первых определитесь конкретно с "той порой",потому как для меня эта единица времени непонятна совершенно
    Это где-нибудь в этот период:
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...%E2+&stype=www
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...3-19&stype=www
    http://www.yandex.ru/yandsearch?text...3-21&stype=www
    Во-вторых в "Инструкции летчикам самолета МиГ-21УМ(МиГ-21УС)" МО СССР от 1973г. за подписью главкома ВВС по БП ген.-лейт. Кирсанова П. нет ни слова про ускорители.
    Как сказал бы настоящий Винни Пух: "Это неправильный мёд и неправильные пчёлы!" Значит, было дополнение к инструкции.
    Так чего там с "опытом эксплуатации"?
    См.выше.
    2) Что есть "максим.боевая нагрузка"?
    Для самолёта Су-33 для работы по перехвату самолётов противника это 12 УРВВ:
    http://www.airwar.ru/enc/fighter/su33.html
    Ракетное вооружение имеет 12 узлов подвески. Может устанавливаться
    до 2 УР класса воздух-воздух увеличенной дальности Р-27ЭР и Р-27ЭТ, до 6 УР класса воздух-воздух средней дальности Р-27, РВВ-АЕ, и Р-27Т, до 4 УР малой дальности Р-73 с тепловым ГСН.

Если вы запамятовали-это я у вас спрашивал привести стоимость ускорителей,о которой вы отзываетесь,как о "копеечной".
    Не надо утрировать. Но простейшее устройство, позволяющее увеличить примерно вдвое боевой радиус самолётов "Адмирала Кузнцова" (причём - не в каждом, блин, учебно-тренировочном полёте, а только при взлёте по реальным целям, в обстановке боевой или приближенной к ней) - это более чем по карману ВМФ.

Стоимость ускорителя соизмерима со стоимостью "одноразовых" гидроакустических буев,сбрасываемых с Ту-142-как вы думаете?
    Это надо спросить у старших экономистов предприятий, их выпускавших.
    Винни,в отличие от вас (ИМХО) неплохо осведомлен о "кухне" в наших ВС, и рассуждает не на основе "книжных цифирь".
    С цифирью у него классно! Особенно мне понравилась температура - нет, не в 6800 тысяч, я понимаю, что это обычная описка. А просто, в 6800 градусов температура выходящих газов. Это говорит о том, что человек даже отдалённого понятия не имеет о данном предмете. Ну, а то, что на 2 ускорителя от Су-7Б можно год бригаду обеспечивать: вот и выходит примерно 120 тысяч на один взлёт для Сушки... а это примерно годовой бюджет 10-й бригады на боевую подготовку и запчасти к технике.... - тут шутка не удалась. Не пытайтсь меня разыгрывать, что Вы в неё поверили... :p
    Есть много вещей,которые сложно обьяснить "пиджаку"...
    - Так он - пиджак?! А я-то полагал его офицером со стажем (Я же не могу даже на секунду представить, что в столь цивильное платье Вы меня обрядили.) :p
    wind>Потому, что практически весь полёт "туда" и "там" будет выполняться на режиме "форсаж-максимал". Крайне не экономичном. Так что назад - может и не хватить.

Пальцем в небо. Справедливо для "ближнего" перехвата.
    А 350 км до цели, идущей НА авианосец - это ближний перехват, или дальний? Его положено на дозвуке выполнять? На режиме максимальной продолжительности?
    Для прояснения ситуации в "Инструкции пилотам.." в разделе "Полет на боевое применение" найдите главу "Полет на перехват воздушных целей"-внимательно прочитайте.Там все конкретно и доступно расписано.
    Дайте, пожалуйста ссылку, сейчас нет под рукой?
    Кстати дальности обнаружения ВЦ для "Кузнецова" пересчитайте еще раз(плохо считаете);
    В смысл как это - плохо? Корень квадратный не умею на алькуляторе извлечь и на 110 умножить?? :confused:
    там Ка-31 есть;
    Тогда дальность обнаружния определяется возможностями его РЛС.
    так почему пилоты Су-33 должны кормить акул ?
    Потому, что если им придётся вести там воздушный бой, им топлива назад, при нынешнем взлётном весе, не хватит.

to wind:

Цитата Сообщение от wind
    Ах, если бы! В ту же минуту привёл бы! Лежат, однако, далеко где-то, пылятся...
    Т.е. привести не можете.Эрго- нету "широкого использования" ускорителей в ВВС СССР. С этим разобрались.
    Минус 1. (в отношении применения ускорителей).

Цитата Сообщение от wind
    Это где-нибудь в этот период:
    Не наблюдаю современных типов.Данных о возможности применения ускорителей на Су-27/МиГ-29 нет.
    Минус 2.
    Данных о "безвредности" применения ускорителей для палубы "Кузнецова" нет.
    Минус 3.

Цитата Сообщение от wind
    Значит, было дополнение к инструкции.
    Небыло.Вопрос считаю исчерпаным,т.к. данных по активному использованию ускорителей на самолетах "после" МиГ-21(да и на 21-м в отношении ВВС СССР) нет.

Цитата Сообщение от wind
    См.выше.
    Смотрю."Опыта использования" - практически нуль.

Цитата Сообщение от wind
    Для самолёта Су-33 для работы по перехвату самолётов противника это 12 УРВВ:
    Дайте определение "максимальной взлетной массы"-т.е. из чего она "состоит". А не кол-во УР на Су-33

Цитата Сообщение от wind
    Не надо утрировать.
    И не думаю.Так стоимость девайса типа "ускоритель" вы,как я понимаю,назвать не можете? Вот и ладненько..
    Минус 4.
    Рассуждения в отношении "простейших и копеечных" девайсов,бюджете ВМФ и прочая я опускаю

Цитата Сообщение от wind
    Это надо спросить у старших экономистов предприятий, их выпускавших.
    Зачем так далеко ходить.. Три типа буев:~3000,6000 и 15000.Рублей.Времен СССР. Т.е. крайний-стоимость "Волги".

Цитата Сообщение от wind
    Так он - пиджак?!
    Да нет-именно вы(ИМХО)

Цитата Сообщение от wind
    А 350 км до цели, идущей НА авианосец - это ближний перехват, или дальний?
    Да пофигу. Су-33 хватит топлива для перехвата этой ВЦ?

Цитата Сообщение от wind
    Дайте, пожалуйста ссылку, сейчас нет под рукой?
    Обязательно.Как только вы мне допуск на глаза предоставите-так сразу и инструкцию покажу.

Цитата Сообщение от wind
    В смысл как это - плохо?
    В прямом. В отношении Ка-31 на "возможности РЛС" вы указали,почему то не сказав о РЛС "Кузнецова" в этом отношении.

Цитата Сообщение от wind
    Потому, что если им придётся вести там воздушный бой, им топлива назад, при нынешнем взлётном весе, не хватит.
    И с какого перепугу вы сделали такое глубокомысленное заключение например для дальности 350 км? а-ля Мессинг?

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=

WIND
    Уважаемый, вы никогда не слышали о износе металла, и повышения коррозии благодоря воздействия выысоких температур. Большая головная боль была на таких ТАВКР как "Киев" И тут даже не ускорители работали, а простые РД-36. Так что овчинка выделки не стоит.
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

для wind.......
    Насчет температуры я не ошибся... у простой паяльной лампы на выходе до 900 градусов в прынципе ... а насчёт температуры выходящих газов из сопла... дык и 11000 получали.... гавно вапрос... скоко надо стока и сделаем...

Мне кажеться убедительней flogger, вам никто уже ответить не сможет...

А мухоморы сам жри.....

Цитата Сообщение от =Bear=
    WIND
    Уважаемый, вы никогда не слышали о износе металла, и повышения коррозии благодоря воздействия высоких температур.
    Уважаемый, а Вы когда-нибудь слышали о сталях легированных и высоколегированных?
    Большая головная боль была на таких ТАВКР как "Киев" И тут даже не ускорители работали, а простые РД-36. Так что овчинка выделки не стоит.
    Уважаемый, неужели Вы не различаете, когда струя выходящих газов, даже с температурой в 900 градусов бьёт прямиком в палубу и случай, когда струя газов из форсажной камеры, с температурой в 2500 градусов, бьёт параллелльно палубе, в метре от неё?!! Это же принципиальнейшая разница!
    Для эксперимента можете взять паяльную лампу, раскочегарить её как следует, и после "выхода на режим" держать:
    а) струю пламени параллельно лицу на расстоянии 30 см (в штиль);
    б) направив струю пламени непосредственно на морду лица, с того же расстояния.
    Почувствуйте разницу.
    Случай а) взлёт самолёта обычного типа, случай б) - взлёт самолёта с вертикальным взлётом и посадкой.
    Ускорители вовсе не требуется располагать так, чтобы струя выходящих газов из них била в палубу. Совершенно прекрасно можно направить её параллельно вектору тяги двигателей, параллельно палубе. А небольшие установочные углы (в стороны), конструктивно неизбежные, к существенным потерям в тяге не приведут.
    Вот немного о РДТТ (слева - содeржание)
    http://colonization.narod.ru/practic...TTD/nozzle.htm
    здесь Т максимальная ~3500 градусов Кельвина (значит, по Цельсию - чуть более 3200). Но это - не на выходе, - там, где сечение расширяется, температура падает, так что на срезе сопла она примерно такая же, как и из форсажной камеры ~2500 градусов С.
    Но это двигатель из тех, какими "Шаттлы" на орбиту запускают.
    У нас всё много проще и дешевле...
    О ценах, что вызывают такую панику:
    http://www.alfa-romeo.ru/static/538/33360.html
    "...цена одного снаряда СРЗО "Град" колеблется от 0,6 до 1 тыс. долларов."
    Но это же рыночная продажная цена! Следовательно, ИМХО, себестоимость двух ускорителей будет не больше - те же 600 долларов за пару. Цена, на самом деле, смешная (для тех кто понимает).
    Так что, возражения не принимается.

Майор Аватар для НЕБО

Можно мне вопрос задать по поводу взлета с авианосца ? (поднимаю руку вверх, как в школе).
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Цитата Сообщение от wind
    Уважаемый, а Вы когда-нибудь слышали о сталях легированных и высоколегированных?
    Я ими только и занимаюсь сейчас... тоесть произвожу...
    Тогда вам сразу вопрос.. почему на кораблях нержавейку не применяют в наборе корпуса? подплав не в счет...
    Цитата Сообщение от wind
    О ценах, что вызывают такую панику:
    цена одного снаряда СРЗО "Град" колеблется от 0,6 до 1 тыс. долларов.
    Да неужели.....??? всего за штуку баксов??? и где ж такое счастье??? Я к вам "оружейника" с 10-й бригады пришлю.... разницу "распилим"....

Я практически уверен, что данный чел, или провокатор, или из тех кому "божья роса"..... или садюга, получающий от этого удовольствие... тратить время и стачивать пальцы на клаве я не намерен....
    Последнее про "высоколегированые стали", убедили меня, в его полной не компетенции
    Потому прекращаю здесь гавкаться...

Т.е. привести не можете. Эрго- нету "широкого использования" ускорителей в ВВС СССР. С этим разобрались.
    Я привёл Вам с сылки с Яндекса. Неужто мало?
    Не наблюдаю современных типов.
    Разумеется, не наблюдаете. Нужно ли по четвёртому разу повторить, что применение тех или иных устройств оправдано потребностью в них или её отсутствием?
    Данных о возможности применения ускорителей на Су-27/МиГ-29 нет.
    Это Вы, типа, решили "узбеком" прикинуться? Это называется "тупить" и категорически противопоказано старшим офицерам... :p
    Данных о "безвредности" применения ускорителей для палубы "Кузнецова" нет.
    См. мой предудущий ответ Bear'y. Совсем не надо струи газов от них в палубу впяливать.
    Вопрос считаю исчерпаным,т.к. данных по активному использованию ускорителей на самолетах "после" МиГ-21(да и на 21-м в отношении ВВС СССР) нет.
    В пятый раз повторяю: нет нужды применять ускорители при тяговооружённости ~1 и бетонных ВПП длиной в 2 километра. Но есть нужда применять ускорители для самолёта даже с тяговооружённостью ~1, пытающегося взлететь с палубы длиной в 180 метров. Даже при наличие трамплина.
    Дайте определение "максимальной взлетной массы"-т.е. из чего она "состоит". А не кол-во УР на Су-33
    Определяется по результатам лётных испытаний и записывается в инструкцию экипажу данного самолёта (или РЛЭ). Для конкретных условий зависит от метеоусловий и длины ВПП. Складывается из веса пустого+боевая нагрузка+вес дополнительного оборудования+вес топлива.
    Для чего этот вопрос?
    Так стоимость девайса типа "ускоритель" вы,как я понимаю,назвать не можете? Вот и ладненько..
    Назал, в ответе Bear'y, - примерно 300 долларов за штуку, максимум.
    Зачем так далеко ходить.. Три типа буев:~3000, 6000 и 15000.Рублей.Времен СССР. Т.е. крайний-стоимость "Волги".
    Это когда доллар стоил 60 копеек? Очень хорошо, если себестоимость не изменилась, значит, ускоритель был дешевле буя соответственно в 17, 33 и 83 раза.
    Да нет-именно вы (ИМХО)
    ИМХО - наверняка - Вы...
    Да пофигу. Су-33 хватит топлива для перехвата этой ВЦ?
    При взлёте с 12 УРВВ и топливом в 3400 кг для перехвата цели на дальности 350 км - топлива хватит только туда. Назад - пешком (вплавь).
    flogger>Кстати дальности обнаружения ВЦ для "Кузнецова" пересчитайте еще раз(плохо считаете);

wind>В смысл как это - плохо? Корень квадратный не умею на калькуляторе извлечь и на 110 умножить??

flogger>В прямом. В отношении Ка-31 на "возможности РЛС" вы указали, почему то не сказав о РЛС "Кузнецова" в этом отношении.
    Что-то в этом месте я Вас не понял: возможности РЛС "Кузнецова" определяются радиогоризонтом, возможности РЛС К-31 в отношении атакующих, например, F-18E будут и того меньше - просто по энергетике вертолёта, залезь он хоть на 5 км... Другое дело, что его можно вынести вперёд на угрожаемом направлении, тогда этот вынос плюсуется. Но далеко ли вынесешь вертолёт...
    wind>Потому, что если им придётся вести там воздушный бой, им топлива назад, при нынешнем взлётном весе, не хватит.

И с какого перепугу вы сделали такое глубокомысленное заключение например для дальности 350 км? а-ля Мессинг?
    Зачем - по Мессингу? По теории реактивных двигателей. АЛ-31Ф:
    http://www.airwar.ru/enc/engines/al31f.html
    Лететь за 350 км, пусть средняя скорость туда - 2М (600 м/сек), время полёта ~10 минут. Плюс 5 минут там - воздушный бой, итого 15 минут, четверть часа. Всё это время - на форсаже. Два двигателя, тяга каждого у земли - 12500 кг, удельный расход на форсаже - 1.92 кг топлива на кг тяги в час. Пусть на 11 км тяга меньше в 3.3 раза, из-за уменьшения плотности воздуха. Расход тогда будет: [(2х12500:3)х1.92]:4= 4000кг. А у нас вся заправка - 3400кг...
    Так что, с такой заправкой после этого перехвата - вплавь, вплавь...

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от wind
    См. мой предудущий ответ Bear'y. Совсем не надо струи газов от них в палубу впяливать.
    Въезжаем на трамплин. Куда же наша струя направлена теперь?

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Въезжаем на трамплин. Куда же наша струя направлена теперь?
    Вы прикиньте там радиус кривизны?
    http://webra.narod.ru/gun/kkuz.jpg
    И можно весело смеяться!
    Крайний раз редактировалось wind; 04.03.2005 в 18:29.

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Последнее про "высоколегированые стали", убедили меня, в его полной не компетенции
    Стесняюсь спросить: может, кто-нибудь знает, что криминального в термине "высоколегированные стали"?? :p
    Или в их применении в местах, подвергающихся особенно сильным воздействиям - тепловым, химическим, радиационным? :confused:

Цитата Сообщение от wind
    Стесняюсь спросить: может, кто-нибудь знает, что криминального в термине "высоколегированные стали"?? :p
    Или в их применении в местах, подвергающихся особенно сильным воздействиям - тепловым, химическим, радиационным? :confused:
    Тебе в снабженцы идти надо... всех заипаешь вусмерть
    И что ты подразумеваешь под термином "высоколегированые"???
    И куда они идут эти "высоколегированые"
    На кораблики сортамент стали называется - "конструкционная" а "высоколегированая" это только инструмент и "механика"
    И ты на вопрос сначало ответь, почему "нержа" на кояблики не идёт???
    Тагды и дальше продолжим....
    Чо с безграмотным то попусту тему мусолить???....

Цитата Сообщение от wind
    .... когда струя газов из форсажной камеры, с температурой в 2500 градусов, бьёт параллелльно палубе, в метре от неё?!!
    ....
    Если на выходе в "короне" 2500 по Цельсию... то выкинь нахрен этот ускоритель... он просто не потянет.. есть прямая зависимость от температуры к работе... даже наука на эту тему целая есть....
    А потом угол к горизонту на ускорителях, установленный под 18 градусов с потолка взят????
    Может перестанешь ахинею придумывать...???

для wind.... (последнее китайское) чес слово....

Я тебе последний раз обьясню обсурдность применения "вускорителей" ваапще...!!!

1. для "земных" ВПП исключается напрочь... последние применялись на Су7б, и то в Индии.... в начале семидесятых... (в комплекте шли)

Цитата Сообщение от wind
    В принципе, никаких принципиальных ограничений на использование ускорителей с палубы нет, надо ещё, чтобы их установка была предусмотрена на самом самолёте...
    2. на море..... возможность старта с "вускорителем" только одиночным саломётом, в отсутствии других саломётов на палубе, отсутствие всего на палубе, и всех на палубе, и защищёности всего что на палубе и вокруг, а также КП в броню..... и один только раз.... далее кораблик отремонтироваться должон....

и самое главное, это иметь разрешение от пожарников... а его с такой хернёй никто никогда не получит ..... шутка... но серьёзная...

3. ну самое главное... ответь пжалста ... из какого материала взлётная палуба у "Кузнечика" ...???.......
    можешь не напрягаться... покрытие палубы у всех "современных" АВ - тартановое... это типа такой резины.... для усиления "фрикционности" горит хорошо... как и всякая рязина.....)))) матросня из него каблуки себе с "подьёмом" точит....))) сам видел... (каблуки) и как боцманюги матросиков за это пиз.....т...!!!
    ------------------------------------------------------------------------
    Вот Тебе и ограничения ....... для использования на "Кузнечике" данной "херни"

Вот почему с тобой как с пианэром диалог веду.... потому как делитант ты.... и зануда неграмотная....
    и без обид.... пжалста... здесь форум очень серьёзный... прежде чем что то выдать... люди целые науки учат.... или имеют самое непосредственное отношение к обсуждаемой теме...

"пианэров в жопу" (с) Ф. Раневская (1937год)
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 04.03.2005 в 19:50.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права