Как тебе не стыдно...Сообщение от Delta_7
Я тебя только об одном прошу, пожалуйста, не упоминай мой ник больше в своих постах.
Как тебе не стыдно...Сообщение от Delta_7
Я тебя только об одном прошу, пожалуйста, не упоминай мой ник больше в своих постах.
Крайний раз редактировалось Kelt; 04.03.2005 в 11:58.
Началась евгеника и дарвинизм - это мы уже 20 лет проходим
Так, для справки, рулил там сын Чайканши с двойной фамилией Чайн-Каши - Елизаровкоторый вместе с сыном Маозцедуна юнность провел в СССР
И на амерканские деньги умудрился на голом острове построить могучу промышленность
Куда интересно ушли денежки которые мы щас платим на Запад?
Думаю не на один Тайвань хватило бы
Интересно, тебе оказвается тоже ни чуждо ни что человечское - типа отрывания языков, идеологии - оказывется признаешь такие методы
Поскреби любого демократа - коммунисты просто отдыхают по соблюдению прав личности![]()
Мне просто интересно будет взглянуть на этих новых людей, которые из за пяти % выйдут из тени на свет
А почему в России бизенс то вести труднееклимат небось - зима - холода и пр....
![]()
не на 115 не мы поставили себя - нас туда поставила международная организация занимающаюся сравнением бизнесов - поищи на английском в сети есть.Сообщение от NichtLanden1
вот ну и занялся бы также статистикой - тоже было бы интересно - статистика по сборам налогов по западным странам есть ( на том же сайте то й же организации, объясняющей ПОЧЕМУ у них вести бизнес легче) - вот мы бы с удовольствием бы и послушали.
Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia
Все на самом деле выеткает из несклоьких фактров
1. Воля самого государстсва
2. Законы и контроль исполениея
Но если государство выражает волю товарищей с черпаками - то им все то что описал Delta не надо ибо:
(опять политика получается мать ее ети а не красивая теория)
http://www.apn.ru/?chapter_name=adve...do=view_single
А современный кремлевский чиновник думает только о том, сколько накапало на его персональных пенсионных счетах всемирного значения в банках первой категории сложности. Ну, еще, конечно, — о яхтах, "Мерседесах", разновидностях горных лыж и о том, стоит ли купить 16-летней любовнице домик в Барвихе, чтоб далеко не ездить, или пока что рановато. Нет, совсем не кагэбэшное мышление получается.
Правящий клан рассуждает так, как рассуждал какой-нибудь маститый вор, державший в трепете сумбурный Питер 15-10 лет назад. А именно:
- страна нужна и полезна нам как источник доходов, и только он; для проедания и завещания доходов существуют другие страны, белые и нежные, как пятизвёздное пляжное полотенце;
- все центры прибыли надо брать под контроль;
- прибыль надо как можно быстрее выводить отсюда подальше, пока ее кто-нибудь не нашел и не откусил;
- все центры убытков надо ликвидировать — или загружать ими лохов;
- более слабых надо уничтожать, с более сильными — дружить, чтобы тебя не съели.
Причем с тупиком - революция - архиплохо, но стагнация тоже архиплохо![]()
Крайний раз редактировалось NichtLanden; 04.03.2005 в 00:55.
на самом деле - описаны не кремлевские чиновники как они есть ( они разные, далеко не белые и тд) а буйная фантазия писаки, которую ты тут усердно выплескиваешь.Сообщение от NichtLanden1
Ну писаке заплатили - ты то зачем тут плескаешь. - Если тебе интересно САМ выясни, что являеться правдой, а не гони ВЫДУМАННУЮ кем то чушь.
Еще разочек - и любовницы и тд у кремлевских чиновников есть. НО ТО как ты их описываешь - это сатирический фельетон - а не какое то приближение реальности. Извини - то, что ты хочешь доказать, что шут. Ну ты мне доказал. Я пожалуй тебя добавлю в игнор. Для тебя точно все![]()
Вот немного цифр: http://ecsocman.edu.ru/db/msg/129942 (лучше почитайте оригинал)
Как видно по табл. 1, отставание уровня благосостояния в нашей стране от зарубежных стран, которые занимают первые 20 мест в мире по индексу человеческого развития, сохраняется вне зависимости от типа экономической системы, сложившейся в нашей стране. Но в то же время масштабы и формы этого отставания зависят от степени государственного вмешательства в экономику.
В 1980-е гг. минимальная заработная плата в СССР составляла в 6,5 раз меньшую величину, чем минимальная заработная плата в экономически развитых странах. Почти во столько же раз отличались средние затраты на использование единицы труда, включающие в себя заработную плату и социальные отчисления предприятий промышленности в расчете на одного рабочего. Как следствие, в нашей стране складывались не только относительно низкие доходы работающего населения, но и еще более низкие доходы получателей социальных трансфертов. Все это приводило к тому, что объем конечного потребления домохозяйств уступал экономически развитым странам.
...несмотря на более низкий уровень цен в нашей стране и расширенные социальные гарантии, предоставлявшиеся населению государством, уровень материального и духовного благосостояния граждан в нашей стране в период существования централизованно управляемой экономики был ниже, чем в экономически развитых странах. Поэтому следует согласиться с мнением ряда современных экономистов, что объективная необходимость демонтажа централизованно управляемой экономики и перехода к рынку в начале 1990-х гг. возникла в силу невозможности добиться высокого уровня благосостояния в рамках централизованно управляемой экономической системы.
Как известно, в начале 1990-х гг. стратегия государственного регулирования экономики была кардинально изменена вместе с типом экономической системы. Либеральные реформы, имевшие целью формирование рыночной экономики, привели к резкому снижению уровня жизни населения России. Как видно по табл. 1, в начале 1990-х гг. разрыв между уровнем жизни населения нашей страны и стран СОРЭ не был сокращен, а напротив, был увеличен. Как отмечается во многих современных исследованиях, произошло не только падение материального достатка, но и снижение доступности услуг здравоохранения, ухудшении качества таких общественных благ, как образование, охрана правопорядка и др. [1-3]. Такие характеристики благосостояния, как средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении и индекс человеческого развития, подтверждают, что благосостояние населения в России до сих пор находится на более низком уровне, чем в зарубежных развитых странах. Процесс падения уровня благосостояния сопровождался также усилением социального неравенства. При этом, как отмечается в ряде исследований, фактическое расслоение населения по доходу является еще более сильным, чем это отражено в официальной статистике.
В исследованиях, посвященных динамике уровня благосостояния, учитывающих влияние теневого сектора, отмечается падение благосостояния населения России в течение 1990-х гг. (см., например, данные Института Экономики РАН).
По данным официальной статистики, с 1990-х гг. производство основных предметов потребления (пищевая продукция, бытовая техника, продукция легкой промышленности) сокращалось, и потребности населения в этой продукции удовлетворялись главным образом за счет импорта. Эта тенденция, хоть и в меньших масштабах, сохраняется и в настоящее время. Российские потребители, приобретая продукцию зарубежных производителей на сумму около 40-50 млрд. долл. ежегодно, по сути, финансируют развитие производства предметов потребления в зарубежных странах, а производственная система нашей страны не получает достаточного объема средств для развития. Поэтому доходы населения, занятого на производстве, остаются низкими, как и доходы самих производителей. В свою очередь, низкие доходы получает и государство, так как бюджетные поступления находятся в зависимости от уровня доходов налогоплательщиков.
Нами была рассчитана величина чистых реальных инвестиций в России в 1997-1999 гг. (составлявшая от –5% ВВП до –7% ВВП)
реальный уровень налогообложения прибыли предприятий, по нашей оценке, составлял от 70 до 80% в конце 1990-х гг
Но такие меры, как введение «плоской» шкалы подоходного налога и предполагаемое снижение НДС, оказывают негативное влияние на усиление социальной ориентации российской экономики, поскольку представляют собой сокращение доходов государства от налогов с наиболее стабильной налоговой базой (и, следовательно, снижение стабильности доходов государства в целом, что затрудняет увеличение социальных обязательств).
Крайний раз редактировалось Delta_7; 04.03.2005 в 02:09.
К 2050 году на Земле будет жить примерно 9.5-10 млрд. человек, которым потребуется в пять раз больше энергии, чем сегодня. (это по разным источникам).
Ещё одна цитата:
"что в целом по России рождаемость стремительно снижается. По некоторым прогнозам, если численность населения будет снижаться такими темпами, то к 2050 году в России будут жить всего 90 миллионов человек."
90.000.000 от 9.000.000.000 - это 1%.
а остальным 99% очень нужно будет в 5 раз больше энергии![]()
А где её взять? Там где её много и мало народу её защищают.
На самом деле, всё, наверное, гораздо раньше произойдёт. Назревает новый передел мира лет через 10-15. При своём остануться те, кто сможет лучше защитить себя. Наша страна, к сожалению, к таким странам относиться вряд ли будет при нынешних темпах развала.
такие вещи просчитываються далеко не одним человекомСообщение от 23AG_Oves
цифры разные но смысл таков, что с энергией проблем не придвидеться. Скажем - ядерная энергетика в состоянии сущетсовать 1000 лет , вот сша и другие поспешают - на днях в разы повысили финансирование разработку более эффективных ядерных станций. Есть так сказать международный консорциум.
Опять же - по солнечным батареям - ходят слухи ( в том смысле что то мне плохо вериться именно что сейчас такое есть) о том, что разработана технология 5 центов за киловатт с солнечных батарей - те по цене сопоставимой с сегодняшней. Но в любом случае такие работы ( по удешевлению альтернативных источников энергии) ИНТЕНСИВНО ведуться. Я приводил здесь - скажем есть проект получения водорода под действием солнечного света с исп катализаторов ( в австралии разработки идут) - очень перспективно... и такой подход удовлетворит ВЕСЬ земной шар - при площади производящих водород. занимающих доли процента австралийской территории - там у них даже картиночка есть - точечка в центре австралии - удовлетворит весь мир - только вот перейти придеться на водород вместо нефти)
В обще - просто в кучу валить не надо все. По каждому вопросу есть ВОЗМОЖНОСТИ развернуться А КАК - вот тут НУЖНЫ мозги. и прежде всего мозги - умение работать с информацией, принимать решения и вообще разбираться с будущим.
Естественно, этого только слепой и полный даун не увидит и не поймёт - была целенаправленная политика этих нелюдей на прямое предательство национальных интересов и личное обогащение за этот счёт. Во всех более или менее нормальных странах за такие вещи либо к стенке, либо пожизненно.
Крайний раз редактировалось Nelgeron; 04.03.2005 в 10:06.
Иногда просто, при виде наукообразного анализа ситуации на форуме, вспоминается басня Крылова. "Слона-то я и не заметил".Сообщение от Nelgeron
![]()
Благодарю всех участников дискуссии. Прочитав ваши мнения и высказывания, познакомившись с вашими чаяниями и переживаниями, я принял решение не покупать телевизор в новую квартиру. В старой квартире телевизор тоже старенький и везти его в новую квартиру смысла нет. Вот и думал покупать ли новый телевизор. Спасибо, что помогли принять решение.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
http://www.pagan.ru/t/tugarin0.php
Не, по дуроящику еще DVD крутить можно со всякими супермегаблокбастерами. Очень уж... радикальное решение.Сообщение от tugarin
DVD я могу крутить на компутере, да и звук там получше, из звуковой карты 5.1 идет. К звуковой карте у меня подключены наушники, которые поддерживают 5.1. Не знаю, насколько там реальный 5.1, но в тестовой программе звук слышен cо всех 5 направлений. Мне этого хватает, т.к. особого музыкального слуха у меня нет.Сообщение от Roman Kochnev
Опять-таки мои компутерные DVD-приводы (старый читающий и недавно купленный пишущий) легко отучаются от зон. А как с этим обстоят дела в специализированных DVD-плеерах, я даже не знаю.
Еще один положительный момент заключается в том, что телевизор не будет занимать лишнее место в и так не очень большой комнате.
Время, освободившееся от просмотра телепередач, можно будет как-нибудь с пользой потратить, например, книжку почитать.
А супермегаблокбастеры я все равно на работе в авишках смотрю. У нас постоянно кто-нибудь что-нибудь приносит. На DVD покупаю только то, что мне действительно понравится, что можно посмотреть больше одного раза. Многие говорят, что супермегаблокбастеры надо смотреть на большом экране с супермегазвуком. Но я им не верю. Что это за кино такое, которое становится совсем неинтересным, если в нем притушить визуальные и звуковые спецэффекты?
Например, если в гостях станет скучно, можно попросить хозяев включить телевизор и посмотреть, как за это время изменилось телевидение.
А еще я думаю не покупать автомобиль. Автомобиля у меня никогда не было, но я смотрю, что он мне и не нужен.
По дороге на работу можно поспать в метро, автобусе, троллейбусе, трамвае или маршрутке. По дороге с работы домой в транспорте можно выпить пивка. Ну, нельзя конечно, но все-таки можно. А за рулем автомобиля не поспишь и пивка не выпьешь, а если все-таки, то это может плохо закончиться.
В теорию заговоров я верю. Вот закон о том, что нельзя пить пиво в общественном транспорте, - это явный результат заговора высокопоставленных автомобилистов против пассажиров общественного транспорта. Автомобилистам завидно, что пассажиры могут спокойно пить пиво по дороге с работы домой, а они не могут.
Да, в общественном транспорте часто бывают давки. Но такие же давки часто бывают и на дорогах, но только между автомобилями.
У многих владельцев автомобилей все разговоры в конце концов сводятся к обсуждению автомобилей. Тогда если в гостях начали обсуждать автомобили, можно попросить хозяев включить вам телевизор.
Крайний раз редактировалось tugarin; 04.03.2005 в 14:14.
ТУГАРИН — в русских былинах и сказках мифологизированный образ злого, вредоносного богатыря змеиной породы.
Дело, конечно, хозяйское, но хорошее качество изображения и звука на более-менее приличном экране - вещь правильная и во всех отношениях приятная.Сообщение от tugarin
Граждане! Я вот за всеми этими деревьями леса совсем не вижу. Кто-нибудь сможет опровергнуть тот факт, что из нас делают сырьевую колонию?
Вряд-ли.Сообщение от Roman Kochnev
Недавно одному моему знакомому нужно было сделать одно довольно сложное изделие из аллюминия.
Он объездил все подмосковные заводы по профилю и был потрясён.
Сделать не просто не могли, оборудование было УНИЧТОЖЕНО!
Работало только всё, что требуется для переработки ал. изделий в слитки!
Ну, тогда к 2050 году Россия, со своими 50 миллионами жителей, может и обгонит нынешнюю Италию по уровню жизни, да. Если, конечно, к тому времени не станет реальностью старый анекдот об инциденте на китайско-финской границе.Сообщение от Old_Pepper
Топик не читал, скажу одно, ну будем жить как в дойчланде и хорошо.Одна хрень осталась, дожить бы....
![]()
Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.
Тык тыгдык.... может и прискачем в светлое будущее... 6000 лет скачем.... говорят ещё 30 милионов лет скакать... пока этот бардак не закончиться....))))
Во-во!
В 2050 году мне будет 85 лет.
Но скорее всего, проверить вероятность прогноза я уже не смогу.
Просто поверим на слово, что так и будет.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
А Булгакова давно хочу перечитать.
Спасибо, что напомнили.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Маленькое замечание.
Если мы говорим о статистике, то да средние цифры возможно и получаются такими как пишет Perf или naryv. Тут бодаться большого смысла нет, т.к. статистика, что дышло - куда повернул, туда и вышло. А средний доход на душу, напоминает среднюю температуру по больнице.
Если смотреть на реальные доходы, то $5000 в год на душу, получается у не многих. У многих $5000 в год получается на семью (2-3 человека). Т.е. есть небольшая, в процентном отношении, группа людей, которая имеет очень высокие доходы и все остальные с невысокими доходами.
Получая средние цифры, доходы богатых размазываются по доходам бедных на бумаге, но не добавляет денег в кошельке. Учитывайте, есть достаточно большие массы людей с низкими доходами или не имеющими дохода: дети, учащиеся, студенты, пенсионеры, инвалиды, учителя, научные работники, люди работающие на низкооплачиваемой работе (не всем суждено быть гениями). И таких людей, даже без статистики, посмотрев вокруг, можно увидеть очень много, я бы сказал, прикинув грубо, это от 50-ти до 60-ти% населения.
2 Delta_7 Именно рассуждения подобные Вашим и заставили меня сомневаться в правильности цифр Perf-a, поэтому и полез проверять.
Don't happy, be worry
naryv и Perf.
Продолжайте, пожалуйста, в том же духе. Мне очень нравится. Тема вся в полосочку, крутишь колесико мышки, а полоски мелькают. Красиво!