Вот и фотки.
Вот и фотки.
еще...
и еще.
Хмм, по фоткам-вроде всё простоВопрос-а как пластину (щуп) крепил? Да и против трения всё-равно смазку нужно определённую. Тут уже писали многие про смазку кто какой пользуется, а Ты -то сам какой пользуешь?
Описание технологических подробностей подготовлю к вечеру.
пару вопросов
1. не будут ли гайки внтури штока рус откручиваться? и почему сделал ось их двух половинок а не цельную?
2. по приделыванию части щупа к бортику рамы
-- ну наверно нужно было приделать такой же щуп и к другой половинке, так как износ будет и там
-- у меня идет износ не только рамы но и самого штока - боковин соприкасающихся с рамой, следовательно и там надо что-то делать, хотя если площадь соприкосновения рамки и штока будет больше и плотнее, то этого думаю этого хватит.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
+ интересуют диаметры внешний, внутренний пошипника и соотвественно ботов.
а там молодец, у меня все руки не доходят
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Дело в том, что сама рамка изгибается. Её можно просто плоскогубцами чуть поднажать и она легко сходится. Так что думаю всё-таки вставки из щупа, решат проблемку на очень малый период. А шток видимо надо делать в этом месте квадратный ( а может и вставку какую на шток, чтоб в месте соприкосновения была площадка, а не край окружности), чтоб площадь соприкосновения с рамкой была больше. Тогда не так сильно она сама выгибаться будет, но и трение не так будет сказываться, что на рамке, что на штоке. Вот то место где подшипники, видимо, будет работать более устойчиво.
в рассматириваемой бюджетной модернизации для пары шток/рамка идеально трение качения, имхо. То есть, если каким-то образом на шток посадить тонкостенный шарикоподшипник, трения в это паре практически не будет
Насчет откручивания гаек - фиксатор резьбы в любом автомагазине поможет решить проблему
Описание технологии модернизации.
Работа заняла 6 часов времяни,стоила пачки сигарет и расстроиной нервной системы.
Монтаж щупа.
Не порадовала грубая обработка трущихся поверхностей ,так что с начала доводил их мелкой наждачной бумагой (P1200) навёрнутой на плоский напильник.Параллельность определял на глаз.После обработки подобрал щуп.С одной стороны снял больше,по этому туда его и поставил.Супер клей выдержал 20 минут.
Двухкомпонентная холодная сварка держит уже 10 дней.Для смазки,на мой взгляд,подходит любая консистентная смазка,принципиальной разницы не вижу,будь то литол,фиол,графитная,шрусовая или какой-нибудь импортный аналог.Главное качество поверхности и чтоб не на сухую.
Установка подшипников.
Вот здесь понервничал.Обратного пути нет.Внешний диаметр прдшипника 7мм ,внутренний 3мм.Крепёж соответственно М3,куплен в Чип и Дип.Одного длинного болта не нашел,да и мне кажется два коротких дадут больше жосткости.Открутятся-ли гайки не знаю,посмотрим,пока всё в норме.Спилил выступы (см фото,выше) чтоб не уводило в сторону сверло.Сверлил руками на коленке свёрлами от 3.5мм до 6.5мм(самая опасная процедура для детали) с шагом примнрно 0.5мм.Ещё 0.5мм убирал так:вставил в дрель тонкий,круглый натфиль,намотал на него наждачку (Р320) ,просунул сразу через два отверстия и можно сказать отхонинговал до момента,пока подшипники не начали заходить с натягом.В отверстие и на подшипник нанёс анаэробный клей герметик.Сборка,смазка,подключение,калибровка и это уже совсем другой стик.
Крайний раз редактировалось shrus; 17.01.2007 в 23:00.
2 Yudjin.В принципе согласен,хлипковатая конструкция.Посмотрю как и как долго будет работать,а там доработаю.Можно,на пример,заменить некоторые силуминовые детали на стальные.К стати есть наработки,могу выложить фотки моей не доделанной конструкции (ваял до покупки кота).
Анаэробный клей (фиксатор) для крепежа не советую,ибо разобрать,для чего-нибудь,будет очень затруднительно или не возможно,так как надёжно удержать гайки трудно.Например,я разбирал для того,что бы сделать фото.
Имеет ли смысл "браться" за свежий хотас? или подождать пока не поплывет вверх брюхом?
Есть ли в сети полные мануалы по доработке джойстика?
ВОт такое кто нибудь пробывал?![]()
Крайний раз редактировалось kedr; 19.01.2007 в 16:36.
Вот тут смотри.
Кстати, твои вторая и третья картинки к ссылке отношения не имеют. Это датчики давления (тензодатчики), т.е. отклонение осей в зависимости от силы, приложенной к РУСу и, насколько мне известно именно эти штуки здесь никто не пробовал. Тензодатчики кто-то тут пробовал, но сейчас искать лениво.
Крайний раз редактировалось Rip42; 19.01.2007 в 17:08.
СтОит, если стоИт! Даже у нулёвого Кугара люфты нев...бенные. В суд подать не на кого. Проигрышный вариант. Не стОит он тех денег, что за него просят. Электроника - высший класс! Механика - ... ну, вы знаете синоним.
В Сети можешь найти только общие рекомендации по доработке на основет тех "граблей", что кто-то когда-то наступил. Точных методик нет. Но, я доволен тем, что я сотворил из серийного Кугара. Работает всё ништяк!!! Нужны только руки растущие из ТОГО места!
Крайний раз редактировалось RON; 20.01.2007 в 20:44.
фотки,фотки,фоткм.......... )))
так, братья, прошу ногами не пинать, это все что я смог выжать из сотика и из своих познаний в фотошопе, найду цифровик - перефотаю. Все тонкости описаны выше у shrus.
Shrus, тебе персональное мегаспасибо! Год читал форум, решился на переделку только после твоих постов и замечательных фотографий. То, что хуже не стало, а только лучше, однозначно подтверждаю. А дальше - надо посмотреть, потестить.
Крайний раз редактировалось OLL_S; 21.01.2007 в 20:35.
[QUOTE=OLL_S;906590] найду цифровик - перефотаю. QUOTE]
Прошу пояснить.
Новая механика есть ? Или всё на чертежах только.
Я вообще от обилия и длительности обсуждения(механики для Кота за несколько лет!) совсем потерялся.Она хоть у кого то есть нормально работающая.
Не хуже чем оригенальная конечно.
А то решил механику сменить, но чую через сервис опять на оригенал придётся менять.Может кто обнадёжит хорошими новостями![]()
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)
если рассматривать мой случай, то у меня осталась старая механика. С моимим доработками, сменой смазки раз в месяц, третий год коту - полет нормальный. Летаю через день, в основном пилотаж, штурм в локоне, редко ганзо. Ну и мсфс конечно... то есть рус резко дергать не приходитсяя. А сдуру можно и х.й сломать...))
Что за методы ? Какие доработки , какая смазка?
Если не сложно фото выложите.
Боитесь летать ?
Не бойтесь.......
Будущее за полётами под наркозом :)