Свобода слова - это (странно - и как это так связано...) почему-то присуща именно тем странам, где с едой все в порядке.Сообщение от Array
И обратное - сначала исчезает свобода слова, а потом - продукты с прилавков.
Это в 84-м за нефть зерно покупали... и студентами да ИТРами убирали картошку, а сейчас как-то без закупок и студентов все делается.
Оч. старый анекдот:
Советская школа где-то времен развитого (или не очень) социализма.
Учитель: Скажите, в какой стране дети едят вдоволь самую вкусную еду?
Дети: в СССР!
У: А в какой стране у них самые красивые игрушки?
У: А в какой стране дети учатся в самых лучших школах?
У: Вовочка, а ты что плачешь?
В: ХОЧУУУ В СССР!!!
Так вот: я - не хочу... я родился задолго до 84 года и прекрасно помню весь этот ЧиЧиЧиПи. И только благодаря тому, что эта ЧиЧиЧиПи сделала с российским народом, мы имеем все то дерьмо, что есть сейчас.
Неестественный отбор, что практиковала заглотная власть все эти 80 лет, как раз и привели к тому, что в основном остались (партпридурки (придурки - в лагерном смысле), глотающие всем чем можно, и эти - которые пиво ПИТ и водку ЖРАТ и читать - сканворды.
А между ними - вот те читающие и думающие, еще почему-то не уехавшие отсюда, и которым уже бесконечно противны и те и эти. А те и эти с разных сторон гонобят тех, думающих и даже еще пытающихся здесь работать.
И что-то мне говорит о том, что история России, позволившей над собой так надругаться в 17 году, близится к своему концу. Не проходят бесследно ни миллионные потери в гражданскую, ни перманентное кровопускание 30-х и 40-х, ни беспрецедентное спаивание народа и объявление интеллигенции говном нации... А расказачивание, раскрестьянивание и поощряемая люмпенизация в деревне?
Верхи давно ничего не могут, низы не только не хотят, но зачастую просто не соображают что вокруг, да и не могут тоже...
Обидно, конечно, но... Россию убили в 17-м, а дальше, как в рассказе По про труп, который искусственно держался, держался... да и разложился до полужидкого состояния за считанные секунды.

.

).