Сообщение от Allary
Там не только номер самолёта (хотя кто мешает Яку-9 иметь 9 бортовой номер?) По фильму пушка ОДНА. Самый распростанённый советский истребитель с одной пушкой - это Як)) Потом кобры всякие и прочая мелочь
![]()
Сообщение от Allary
Там не только номер самолёта (хотя кто мешает Яку-9 иметь 9 бортовой номер?) По фильму пушка ОДНА. Самый распростанённый советский истребитель с одной пушкой - это Як)) Потом кобры всякие и прочая мелочь
![]()
Во-во, всегда думал, что это бортовой номер.![]()
Трасс, а дождешься, я тебе процитирую нашего Кома![]()
пофлудить негде? в сад! вафли жратьСообщение от Kami
Идея ролика мне более-менее понятна.
Хорошая попытка.
Режиссуру - комментировать не буду, я ее не совсем понял.
Постановка - несколько красивых кадров, пара удавшихся моментов.
Техника съемки - на продвинутом уровне.
Монтаж - средненький, в экшн-сценах много размазни.
Эффекты - увы, всё те же, дешевые. Жаль, что вирпилы не могут позволить себе дорогие, качественные плагины.
Пост-продакшн - на двойку. Почти полролика по объему - звуковая дорожка, и я не вижу ничего приятного в выкачивании 5-минутного звука объемом 60 мбайт.
Кадры с хроникой и игрой интерлейснутые, и на компутерах это смотрится ужасно. Вдобавок, картинка двоится, троится.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
А между прочим, некоторые не могут скачивать файлы в формате avi, mpeg, mp3 и т.д... Я думал уж все про это знают...
A long time ago in a galaxy far, far away....
Кстати, о фильме, зараннее извиняюсь за большой оффтоп. Про казус Попков-Луганский вот статья пролетала когда-то давно http://sheriff2003.narod.ru/mif/m08.html
О чем спор?
Вот, пост на третей странице http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=32747
В кино Яки изображали Ла-5, а вот насчет фразы про пушку, я так думаю, могло иметься в виду одна пушка как сдвоенная. Они (пушки) у лавки ведь синхронные, т.е. стреляют как одна. Или можно было стрелять ими раздельно?
Крайний раз редактировалось Cepera; 12.05.2005 в 12:09.
Под синхронными понимаеться, то, что они стреляют через винт, а управлялись они одной гашеткой огня.. обе.. раздельная стрельба невозможна...
З.ы. ищу боеукладку...
"... им даже не надо крестов на могилах, сойдут и на крыльях кресты..."(с) Высоцкий.
Какие же вы все-таки странные!!!!!!!!!(
Бухой точка ру
Мако, Ролик просто отличный! Не зря так долго его ждали...
Подозреваю, что работа в этой теме еще далеко не закончена и нас ждет продолжение?)
=E95=UV
95ishap.ru
Ух сейчас флеймить буду![]()
![]()
![]()
Значит во - первых:
если вспомнить состояние Маэстро после ТОГО боя - крайнее эмоциональное возбуждение вызванное увиденной трусостью своего боевого побратима! Не надо забывать и о спицифических отношениях (всегда и везде) пилотов к механикам... правда по фильму Маэстро уже давно "сросся" со своим механиком и никогда более не позволял себе подобных выходок, но в данном случае фраза "Что с пушкой?!!!!!!!!!..." говорит скорее о "подколке" меха, срыве злости и имеет самое отдаленное отношение к реальной претензии пилота (т. е. точному указанию на неисправность). он мог вообще на пулеметном МиГе тогда прилететь...![]()
Во - вторых:
"... Як догорает" тоже не показатель. До ранения Скворцова они с Маэстро могли лететь на Яках, а потом переучиться на Лавки![]()
В - третьих:
"...мы с серегой от самого Бреста... " была и такая фраза(палатка, посиделки), так шта утверждения, что типа Скворцова "перевели" то же не соответствует действительности
в - четвертых:
"девятка" вообще ИХНИЙ сленг и судить по нему о типе ЛА по меньшей мере - хиромантия :p
В - пятых:
Эпизод с вызовом на дуэль фраза "...у меня оружие отказало..." говорит скорее в пользу лавки чем якоря. Такому стреляному пилоту как Скворцов вешать откровенную лапшу про отказ (дублированный пушка+пулемет) на Яке ИМХО Маэстро бы не стал, более правдоподобным выглядит отказ "связанных" ШВАКОВ на лавке (хотя на Яках были очень частыми отказы вооружения, там присутствовала ДВОЙНАЯ перезарядка и сразу в истерике кричать "Отказ!" - ведомый не поверит, а должен был поверить) на яках Маэстро мог крикнуть чего нить про "масло" - более убедительно![]()
В - шестых:
Весь этот фильм, его идея - СОБИРАТЕЛЬНЫЙ образ и точка.
Мой родственник (хоть и дальний) был у Быкова оператором... мой дедушка знал его лично (они очень сильно переживали его смерть), наслушался я от них многого про этот фильм и могу с уверенностью сказать ПМСМ - Быков специально "путает" зрителя и делает это очень толково. Установить истину в этом случае нереально, как например и с Василием Теркиным![]()
В заключение хочу еще раз поблагодарить Авторов ролика и выразить им свое восхищение - РЕШПЕКТ ОГРОМНЕЙШИЙ!!!!!![]()
К Художественной вещи нужен Художественный подход иначе и любовь можно разложить на составляющие химических процессов...![]()
Только пуля не ищет компромисса.
По поводу крафтов - ИМХО, в фильме имеются в виду именно ЯКи - вспомните:
"-Почему вышел из боя?
- Показалось, заклинило пулемёты..."
Однозначно ЯКи!
Однако это единственный фильм о войне, где несоответствие техники абсолютно не важно и глаз не царапает, а в ролике, думается, авторы использовали лавки т.к. они имеют большее сходство с Як18, которые сняты в фильме.
Еще раз огромное спасибо RR_Mako и RR_Gaik-е !!!!
Объективная реальность — это бред, вызванный отсутствием в крови алкоголя!
Як-9 имел ОДИН пулемет, второй - у пилота в штанах только может бытьСообщение от =RP=Kfir
![]()
![]()
![]()
не морочте себе голову - это МиГи!![]()
![]()
![]()
RR_Mako и RR_Gaik-е спасибо, очень понравилось.
ЗЫ. Maximus_G, по ушам нужно давать за такие комментарии..Вы, собсно, что то сами сделали, что бы разговаривать в подобном тоне?
![]()
SLI=Fabel_15=
Ну здрасьте!!! ... Не уж то Локоновские ролики не видал?!Сообщение от Fabel
![]()
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
а он говорит, что не его этоСообщение от =SF=Sergyo
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Да?Сообщение от mr_tank
:confused: ... Хм.
Там же под АС/DC ещё было...![]()
"Fire in your guns!"(c) U.D.O.
Ролик назывался MaXiMuM_G, a автором у него - bSr.L()Csta, из Америки. Титры внимательнЕе читайте.Сообщение от =SF=Sergyo
![]()
Крайний раз редактировалось Lemon Lime; 12.05.2005 в 19:38.
Предлагаю выдать победителям номинаций поощрительные призы,
локонщикам - праздничные свистки![]()
илушникам - накепочные вентиляторы
и успокоиться, а то вижу уже полезли в штаны за пиписьками - меряться![]()
"у всех в зеркале длиннее, а у соседа при взгляде сверху короче..." (с)![]()
Народ,а может хватит обсуждать исторические ляпы самого фильма,а? Мако делал ролик по фильму,а не по исторической достоверности.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Вот надо будет этот ЛокОновский мувик посмотреть и высказаться в подобном тоне, чтоб автору приятно было....
Костян забей ты на эту "историческую" критику...мувик получился классный!!!....в таком формате вообще первый....
Очень приятно, что кто-то вообще еще этим "неблагодарным" делом занемается....всем не угодишь....
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Сообщение от RR_Stomp
в таком формате не первый![]()
здесь же на сухом в прошлом году скачивал ролик( не помню уже автора)
где кинохроника о войне вообще была с вкраплением кадров из ила,просто о войне ролики,их было 2
один с применением ила,другой с применением локона...
Роджеры хелп - что то не могу качнуть ( папка с сабжем просит пароль ,а при попытке качнуть что0-нибудь ещё ,например ролик ЦПВЛ грит соединение разорвано сервером )
На ФТП стоит ограничение на количество пользователей в 30 человек. Подождите пока другие сказчают.Сообщение от 23AG_SliM
![]()
Братцы,
во-первых, спор по-поводу марки истребителей мне кажется не совсем уместным. Ибо Попков, по-моему летал на Ла. Но я не хочу спорить, поскольку это не абсолютная истина. Когда я занимался создание кины, то мне важнее всего было, чтоб та марка самолета, которую я выберу отвечала первоисточнику, в первую голову визуально. Мне кажется, что Як-18 менее всего похож на Як-9. Далее, выше уже упоминалось, в начале фильма Быков использовал хроникальные кадры с Ла...ну, там где самолет заходит на посадку и ломает стойку шасси. Все помнят? Почему Быков это сделал? Варианта два: первый - Быков знал, что "Маэстро" летал на Ла, второй - Быков знал, что "Маэстро" летал на Яке, но под рукой у него была только хроника с Ла. Во втором случае можно придти к выводу, что Быков намеренно принебрег исторической правдой, в следствии я могу сказать в свое оправдание, что: либо я прав и Ла - это правильный самолет, либо я также принебрег, дабы картинка в моем кине была схожа с картинкой в кинокартине Леонида Быкова. Ну и мне просто Ла больше нравица!
во-вторых, в фильме есть касяки. А как же???!!! Я сам себя репой до сих пор тычу в монитор и приговариваю:"Что ж ты идиот тут так накасячил!!!" Но поздно пить молоко с боржоми... Тоесть некоторые перфекционисты могут хотеть, и главное, в праве хотеть, чтобы все было чики-пики. Но увы. Я, делая ролик, не доглядел. Он был готов в воскресенье...два следущих дня я правил, высматривал, удалял, короче парился. Братцы то, что я сделал - не мармелад, всем нравится не может.
Но я стрался, и мне очень радотно, что кому-то он понравился.
В-третьих,
Максимус, я полагаю, что вы человек, глубоко знающий методы и правила создания кинематографических произведений, а также глубоко постигший все тонкости монтажа и сведения звука.Сообщение от Maximus_G
Поэтому воспринимаю ваш комментарий, как похвалу. Но все-таки я не волшебник. Я тока учусь. Хотя, положа руку на сердце...что касается звука - это мое слабое место. Ибо занимаюсь я картинкой, а звуком пусть звукари занимаются. А мне надо, конечно получше разобраться, как отличать ноту "До" от ноты "Фа".
И предпоследнее...для меня главный критерий оценки чего-либо: прёт - не прёт. И баста. Ил-2, авиация - это моя слабость. Кино - это моя вторая слабость. Создание роликов на первую слабость при помощи второй - можно, при желании, считать пороком, а можно и по-другому к этому относиться..for whom how (кому как - прим. автора). Но я этим занимаюсь. Хехе.
И последнее, сегодня в полдень произошла трагедия: погиб летчик, пилот самолета Миг-29, подполковник Гусев, возвращавшися из Кубинки на базу в Тверской области. Светлая ему память. И помолчим.
Крайний раз редактировалось RR_Mako; 12.05.2005 в 23:27.
We don't need no water,
Let the mother f..cker burn,
Burn mother f..cker, BURN!