???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 126

Тема: Что там со СВЕТОМ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Что там со СВЕТОМ?

Цитата Сообщение от Paul_II
    А никто и не говорит, что это смешно. Повторюсь еще раз - если бы полстраны восточне Уральских гор отрубило от электричества, все люди, часто появляющиеся в ящиках и по недоразумению имеющими себя политиками, об этом говорили бы сквозь зубы - ну отрубило, ну и что - подумаешь, Шойгу со временем разберется, ему за это деньги платят. А вот когда рубануло у них под задницей - засуетились так, что пыль столбом стоит - и Путин мгновенно, еще до каких-то бы ни было разбирательств уже указал на виновного, и Фрадков суетиться, вызывая Чубайса, и Чубайс голову пеплом посыпает, и депутатики вопрос об отставке ставят на голосование. Именно эта селективность реакции властей и вызывает смех по всей стране.

А не то, что люди в метро застряли или в лифте
    А чё "если бы", когда пол страны за Уралом так и живёт.
    Где-то и буржуйки в квартирах стоят.
    А про приморский кризис уже забыли? Там не сутки света и тепла небыло, и не летом в+30.
    В нашем ЖЭКе, например, электриков уже НЕТ!
    Из подъездов круглый год (когда горячая вода или отопление есть) ПАР ВАЛИТ! Потму, что в подвале трубы на ёжика похожи от деревянных чопиков.
    Водоснабжение к домам уже по верху (по земле, поперёк дворовых проездов) прокладывают. Зимой, не смотря на морозы и снежные сугробы, теплотрассы можно из космоса фотографировать - нет снега на теплотрассах, только что трава зимой не зеленеет.
    И не надо мне говорить, что Рыжий тут ни причём...
    Энергосбыт местный, оффис отгрохал - мама не горюй. Зарплаты у энергетиков заоблачные, дивиденты за акции регулярно получают.
    Что касается электрики, так рвануло в Москве потому, что нагрузки там запредельные и растут постоянно (заметьте, не на производство, а на потребителей), а не потому, что там оборудование запущенней, чем где-либо по стране. У нас в некоторых деревнях уже скоро забудут, что такое "лампочка Ильича".
    Живёте Вы в Москве и понятия не имеете что за внешним кольцом творится...
    Рвануло... Да! жаль, если от этого пострадает хоть один человек (не в смысле рубля, а физически и морально), но я РАД, что это случилось именно в Москве, именно "под жопой" у тех, кто доводит страну до такого состояния, т.к. они сделают всё, чтобы небыло серьёзных последствий.
    Правда, результат этой заварушки будет на пользу только Москвичам.
    Мы, я так думаю, очень скоро будем платить гораздо больше, чем сейчас за услуги энергетиков, чтобы обезопасить Вас (на самом деле "их") от повторения этих событий.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от POP
    //запредельные и растут постоянно (заметьте, не на производство, а на потребителей),
    В общем, согласен.
    Кроме процитированного.
    Это старые песни о том, что "мы работаем а москвичи толь жрут".

Сегодня на территории города действует около 1200 крупных и средних промышленных предприятий, за счет которых формируется более четверти городского бюджета. Столичные заводы и фабрики производят более 5% всей российской промышленной продукции, в том числе 11,5% потребительских товаров.
    Статистика, понимаешь. Речь идёт только о работающих предприятиях и в черте города. А есть ещё область.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    В общем, согласен.
    Кроме процитированного.
    Это старые песни о том, что "мы работаем а москвичи толь жрут".

Сегодня на территории города действует около 1200 крупных и средних промышленных предприятий, за счет которых формируется более четверти городского бюджета. Столичные заводы и фабрики производят более 5% всей российской промышленной продукции, в том числе 11,5% потребительских товаров.
    Статистика, понимаешь. Речь идёт только о работающих предприятиях и в черте города. А есть ещё область.
    Да в общем, гнилая это тема...
    5% Российской промышленности и 10 % населения....

Всё, молчу...

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от POP
    Да в общем, гнилая это тема...
    5% Российской промышленности и 10 % населения....

Всё, молчу...

Да-да: [I] ....том числе 11,5% потребительских товаров.[/I] и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.

Так шоооо, действительно стОит промолчать.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от catfish
    Да-да: [I] ....том числе 11,5% потребительских товаров.[/I] и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.

Так шоооо, действительно стОит промолчать.
    Эти цифири навели на какую мысль.... Живет 10% населения, производит 11,5 % товаров. Выходит, что из этих 11,5 % только 1.5 уходит за пределы МКАД, остальное внутри нее же и потребляется
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

проблема то не в этом, а во временщиках.

то что запасов по мощности нет известно уже года 2, проект на рублевке делал у проршлом годе, так пришлось челу ставить дизельгенератор на 100кВт, и то мало было. 5 км от мск по правит трассе, а уже лимит по энергии. живут-то со старых советских запасов, а по млн кв.м. вводят в год в мск и обл. вот и считай.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Shneck
    имхо не поэтому. за уральскими горами плотность населения меньше чем в одном ЮЗАО. вот потому пыль. они ж публичные люди, а на другой половине земного шара кроме "Сибирь и медведи" о Зауралье никаких ассоциаций нет.
    Да-да, мы так и поняли Но со стороны это выглядит так - пока не коснулось их лично, им это монопенисуально. А как только самого клюнуло - суета неимоверная. И к разности плотности населения между Москвой и Россией это не имеет никакого отношения.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

А вот когда рубануло у них под задницей - засуетились так, что пыль столбом стоит
    имхо не поэтому. за уральскими горами плотность населения меньше чем в одном ЮЗАО. вот потому пыль. они ж публичные люди, а на другой половине земного шара кроме "Сибирь и медведи" о Зауралье никаких ассоциаций нет.

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Беда... Остается только радоваться (если это слово вообще применимо в данной ситуации), что произошло это почти летом, а не в трескучие морозы. Тогда было бы еще хуже. Када обещают починить то ?
    Рейс "Сибири" Домодедово-Киев прибыл вовремя вчера. Но экипаж собирали с бору по сосенке. Кого из резерва, а кто на вылет добирался огородами да буераками. А кто и вовсе с утра в порту был. Это к вопросу о том, кто и на чем наживается. Есть еще люди, для которых чувство долга свято. Лично я снимаю перед ними шляпу.
    Крайний раз редактировалось GORYNYCH; 26.05.2005 в 12:56.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Предлагаю провести эксперимент. Рано или поздно такая авария произойдет где-то еще.
    гхм, прошлым летом. метро. авария на перегоне на зеленой ветке. 4 часа метро не работало от коломенской до красногвардейской. каширка в область встала, т.к. люди от ст. м. каширская закрыли телами трассу, потом все дружно пошли пешком, кого то повели под руки. сотовые от перегрузки загнулись почти сразу, время 18:00 - все с работы, сколько было жертв в метро и на поверхности - никому не сказали.

т.к. ни пво, ни ядреный чемоданчик без энергии не остались - вы об этом не узнали.

гхм, 30 км на велике, в офффиис, бугага. 30 км - Приморье - от Арсеньева до с. Ново-Сысоевка идет комфортабельный Икарус. поправка - ходил, щас не знаю.

а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

п.с.
    именно "под жопой" у тех, кто доводит страну до такого состояния, т.к. они сделают всё, чтобы небыло серьёзных последствий.
    это они и сделали чтоб последствия произошли, т.к. капотня горела в ~22:00 "вчера" (и тут же начались перебои в снабжении), а е..нуло к 11:30 "сегодня", когда все пришли в оффиссы и "врубили компутеры".
    Крайний раз редактировалось Shneck; 26.05.2005 в 14:09.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

гхм, 30 км на велике, в офффиис, бугага. 30 км - Приморье - от Арсеньева до с. Ново-Сысоевка идет комфортабельный Икарус. поправка - ходил, щас не знаю.
    А 10 км на лыжах уже не помнишь?
    30 км на велике - весёлая часовая прогулка...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

30км - немного, правда, запыхаешься. В некоторых местах за горами, нормально 20км пешком, потому как нахрен никому деревня не нужна.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Абонент

Радуйтесь типа вот и буржуям кранты смотрите никогда не радутесь чужой беде а то к вам придёт
    Я то в незатронутой стороне обитаю но
    Смерть пиратам !!!

. Аватар для Maximus_G

Это не нехватка генерирующих мощностей. Это изношенность оборудования. Не так давно как раз были 2 характерных новости в СМИ - Ленэнерго пошло на конфронтацию с руководством (РАО) по поводу неподеленных денег - РАО требует повышения прибыльности компаний, и данный случай показал, что это происходит в ущерб таким вещам, как ремонт, техперевооружение, инвестирование в инфраструктуру.
    Следом ситуация повторилась и с Мосэнерго - а вот вполне закономерный результат.

Насчет "техногенной катастрофы" - ситуация, к которой ведет отключение энергоснабжения в Москве, конечно, серьезней, чем аналогичная во Владивостоке - по причине гораздо более развитой производственной/социальной инфраструктуры, соответственно более чувствительной к обеспечивающим ее ресурсам типа энергоснабжения.

Вопреки этой причине и одновременно согласно с ней, получилась такая ситуация.
    Вопреки - потому что более сложная система требует более сложной защиты, чтобы не получить более сложные последствия. Т.е. Москва по идее должна быть готова к такой ситуации больше, чем какой-нить Владивосток.
    А согласно - потому что практическое отсутствие подобных ситуаций _способствовало_ тому, что Москва оказалась не совсем готова к такому повороту.
    Не знаю, действительно ли случилось так, что некоторые социально значимые и критичные объекты типа больниц оказались без энергии, и в операционных погас свет. Если это где-то случилось - претензии надо предъявлять в первую очередь владельцам больниц, сэкономившим на оборудовании.

А кто-нить тут слышал о том, что например недавно Камчатка сидела без света?
    А про грузовик, въехавший в опору ЛЭП и оставивший полвладивостока без электричества?
    Это создает трудности, и в большом городе - большие.
    Но где катастрофа-то?

Всё это жёстко контрастирует с будничным тоном телеведущих, повествующих нам о наводнениях, ураганах, пожарах, бурях, авариях, происходящих постоянно и повсеместно.
    Оживились, млин.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

От я щас как грохну тему...

Или "к порядку" или "в сад"...

Абонент

Exclamation Ответ: Что там со СВЕТОМ?

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    От я щас как грохну тему...

Или "к порядку" или "в сад"...
    Да закройте тему а то будет только крик и шум
    Смерть пиратам !!!

Цитата Сообщение от Andrey@
    Да закройте тему а то будет только крик и шум

Ну сам и не поднимай крик.

А никто не знает от чего на подстанции перенапряг был?

Абонент

Цитата Сообщение от catfish
    Ну сам и не поднимай крик.

А никто не знает от чего на подстанции перенапряг был?
    Да она 23-го загорелась пожарных не пустили сказали справимся 24-го в 23-00 вырубилась и погасила Московский нефтеперерабатывающий завод те выжигали остатки топлива высота факела достигала150 метров всю ночь потом подстанцию 25-го утром включили (я так думаю завод в пренапряге виноват все с утра врубили вместе с заводом вот она и полетела небось)
    Крайний раз редактировалось Andrey@; 26.05.2005 в 20:41.
    Смерть пиратам !!!

Абонент

Господа Товарищи Граждане Администраторы закройте тему
    Смерть пиратам !!!

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F1405/839

как вам такая тема?

п.с. 30 км - да легко, я кажный день в мск 6 км стараюсь пешком проходить, но не в оффисс же ехать (костюм-мостюм, опять же пропотеешь весь), тем более писал же 5 полос сплошняком, а по тротуару "шумахеры" блин

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тема правильная, с учётом вот этого http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F2EFF/856

Нет уже единой энергосистемы России, рассчитаной хоть на ядерную войну.
    Именно РАЗВАЛ СИСТЕМЫ!

Цитата Сообщение от POP
    Тема правильная, с учётом вот этого http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F2EFF/856

Нет уже единой энергосистемы России, рассчитаной хоть на ядерную войну.
    Именно РАЗВАЛ СИСТЕМЫ!

Вооооо.... Понеслось......

в капотне трансформатор тока сгорел, маслом и осколками повредило линии нпз 100, 220 и 500 кВт, и пошло.

п.с. мск - одна большая перевалочная база. производится, не смешите мои тапки, достаточно на колонны фур с минки взглянуть ).

п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).
    А в чём странность заключалась?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

обликоморале

-----Не надо закрывать рот!!!-----(тему)
    Короче, я сразу извеняюсь кого обидел и все такое и т.д. и т.п...

"Немножко" денежек на которые москвичи собираются покупать картошку идет и из моей нищей области.

И все-таки, господам с планеты Москва иногда полезно побыть в шкуре той части России за счет которой они живут.Если денег не ХВАТАЕТ у Чуби на новое оборудование ТАМ , что уж говорить про простых смертных здесь...Где я живу вечный технологический коллапс, и при этом можно сказать, что здесь еще нормально по-сравнению с другими местами.

Вы (москвичи) сами в том виноваты (я уже извенился - см. выше)) Не ждите солидарности от тех, за счет кого вы получаете спокойствие и благополучие.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права