???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 147

Тема: правильная стрельба торпедами

Зашедший

Ответ: правильная стрельба торпедами

Цитата Сообщение от look-down
    Для акустических (как я это понимаю) когда ты стреляешь по КОНКРЕТНОЙ цели - лучше "под киль" выставлять. Другое дело, что они могут "отвлечься" на более близкий шум винтов и т.п Тут твои рассчёты могут выйти боком - не взорвётся торпеда, рассчитанная на осадку Т3 под мерчантом мелким.
    Зигзагообразные.... лучше на УДАР ставить. Стреляешь по конкретному кораблю и если промах - торпеда повернёт и будет крутиться пока топливо не кончится или она не воткнётся в кого-то (в КОГО!? какая у этого "кого" осадка, как это просчитать?) Имхо, лучше на удар выставлять взрыватель
    Понял, спасибо. Т.е. и те, и другие желательно на удар установить. Ну а вообще, по обстоятельствам

Механик

Цитата Сообщение от Karan
    Вот-вот! Точно также было: шел при ветре 5 м/с
    ...
    Не, я стрелял в штиль (волнение 0, ветер 0) на 4,6-4,8 приблизительно (его осадка 4,2) попал в правую скулу, ближе к мостику.
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Зашедший Аватар для Denizzz

Вот-вот! Точно также было: шел при ветре 5 м/с, увидел эсминца(V&W, что ли), пострелял - заметил . Встал на курсовой 0 и торпеду прямо под днище. Попал, взрыв был метров 10 перед миделем. То же самое, осел носом и как от меня рванул :confused: Даже не стрелял. Я было за ним, но куда там:"У студера мотор втрое!" :
    Пострелял по нему, но он так летел, да еще дымка,что увы.... И ведь НЕ ОТСТРЕЛИВАЛСЯ :confused:
    Вчера во время шторма тоже заметил эсминец, пошел курсовым 0, за 500 местров пустил Т-1 с магнитным взрывателем, эсминец рванул влево, торпеда детонировала в винтах. Эсминец так припусти в обратную сторону. На добивание не осталось торпед, а с пушки в шторм не жахнешь. Нажал F12, смотрел на эсминец вблизи, у него не было правого винта, так он на одном и удрал

Интересный случай вышел с акустикой.
    Разгром конвоя. Я в самом центре, из эскорта на плаву лишь Flower Corvett, прочие же кормят рыб. Точно позади, в 700 метрах бортом ко мне танкер Т3, жирный кусочек. В кормовом аппарате заряжена акустическая торпеда.
    Выставляю магнитынй взрыватель и глубину на 1 метр ниже осадки, стреляю. В TDC отсеке наблюдаю за торпедой. Она стремительно движется к своей цели, но тут откуда-то вылетает тот самый Flower Corvett и заходит мне в хвост. И тут моя торпеда меняет траекторию движения, делает плавную дугу и заходит на Flower Corvett со стороны кормы. Я аж вспотел.
    Но глубина хода торпеды была такова, что она преспокойно прошла под килем корвета куда-то дальше.
    Дальнейшая судьба торпеды меня сразу перестала интересовать - начал отрабатывать погружение, а вокруг, весело брызгая соленой морской водичкой, бултЫхались глубинные бомбы.
    Так что, камраден, учтите на будущее сей нрав акустики.

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от carramba
    Интересный случай вышел с акустикой.
    Разгром конвоя. Я в самом центре, из эскорта на плаву лишь Flower Corvett, прочие же кормят рыб. Точно позади, в 700 метрах бортом ко мне танкер Т3, жирный кусочек. В кормовом аппарате заряжена акустическая торпеда.
    Выставляю магнитынй взрыватель и глубину на 1 метр ниже осадки, стреляю. В TDC отсеке наблюдаю за торпедой. Она стремительно движется к своей цели, но тут откуда-то вылетает тот самый Flower Corvett и заходит мне в хвост. И тут моя торпеда меняет траекторию движения, делает плавную дугу и заходит на Flower Corvett со стороны кормы. Я аж вспотел.
    Поди, Т5? ЕМНИП, при выстреле ею, во избежание поражения самой ПЛ :confused: , рекомендовалось уходить на глубину.

Забанен Аватар для Schulz_U96

А "Цветочек"-то она потопила?

Торпеда прошла под "Цветочком". Очень глубоко под ним, не причинив никакого вреда. Даже не испугала.
    Корвет потопил опосля, когда он в очередной раз пытался закидать меня бомбами.

На перископной глубине Аватар для Дядя Вася

Поди, Т5? ЕМНИП, при выстреле ею, во избежание поражения самой ПЛ :confused: , рекомендовалось уходить на глубину.
    Или полный стоп...

Скорее всего корвет врубил полный вперед от чего шум винтов стал громче, чем у Т3 ..торпеда и среагировала..
    Крайний раз редактировалось Дядя Вася; 30.06.2005 в 16:27.
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Мда, такой подарочек хорошо кидать на авось в центр конвоя. Хотя она предназначена для "обрубания хвостов".

Мастер Аватар для Karan

А вот вопрос. Встречался кто с ловушками, которые применяли союзники для борьбы с Т5?

А вот вопрос. Встречался кто с ловушками, которые применяли союзники для борьбы с Т5?
    Конец 44-го по идее уже вовсю ловушки должны...нету ловушек..доходят торпеды до места назначения..
    Да и на форуме никто не отписывался, что встречал в игре.
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Майор Аватар для НЕБО

Можно как нибудь "сломать" торпеды, чтобы все типы в 1940 году были ?
    А то там "прототипы" какие-то с датами, ничего пока не получается....
    ..помогите, а ?
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

В конфиге, в самом конце есть описания торпед. Переставь дату на 1940 год и все. У меня так по умолчанию вся лодка укомплектовано новьем. На самой базе, правда, только Т-1 и Т-2, но я по арсеналам и не лазею. Главное, что на самой лодке новинки уже загружены.

Майор Аватар для НЕБО

Цитата Сообщение от carramba
    В конфиге, в самом конце есть описания торпед. Переставь дату на 1940 год и все. У меня так по умолчанию вся лодка укомплектовано новьем. На самой базе, правда, только Т-1 и Т-2, но я по арсеналам и не лазею. Главное, что на самой лодке новинки уже загружены.
    ПОДРОБНЕЕ !
    Как укомплектована ?
    А если я зашел в порт, то как же я пополню торпеды новыми, если там в списке только Т1 и Т2 ?

Год менять чего, прототипа, или оба года ?
    Подробнее можно ?
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Цитата Сообщение от Дядя Вася
    Или полный стоп...

Скорее всего корвет врубил полный вперед от чего шум винтов стал громче, чем у Т3 ..торпеда и среагировала..
    Так оно и есть вот выдержка из "Убийцы..."
    Я знал, что теплая спокойная вода затрудняет работу гидроакустической установки, но, тем не менее, очень сожалел, что нам так и не удалось отомстить противнику за гибель “Морн”. Позже у спасшихся мы узнали, что “Морн” стал жертвой акустической торпеды. Команда “Морн” видела ее, когда она медленно проходила вдоль борта корабля, а затем неожиданно повернула и ударила его в борт в районе носового артиллерийского погреба. В этой истории особенно досадным было то, что группа шла ходом, при котором наводящее устройство акустических торпед не срабатывало. Однако как раз в тот момент, когда торпеда, не нащупав корабля, уже проходила мимо, Холланд установил контакт и начал увеличивать ход для выхода в атаку. Усилившийся шум винтов, вызванный тем, что корабль увеличил скорость, вероятно, и привлек торпеду.
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Зашедший Аватар для KNYAZ

Мужики объясните пожалуйста по порядку как правильно стрелять акустическими торпедами. И для каких целей их лучше всего использовать??? И еще вопрос, какими торпедами лучше пользоваться в период с 1943-1945 г.г.

Цитата Сообщение от KNYAZ
    Мужики объясните пожалуйста по порядку как правильно стрелять акустическими торпедами. И для каких целей их лучше всего использовать??? И еще вопрос, какими торпедами лучше пользоваться в период с 1943-1945 г.г.
    Все просто..стреляешь в сторону судна.. и всё..практически..нужно учесть несколько факторов:
    - глубину хода торпеды (ибо не выставишь, она в винт ударит и судно, если оно большое не затонет)
    - Что судно, которое ты хочешь поразить находится ближе к тебе,иначе большой фактор, что торпеда отклонится на ближайшие шумы
    - Что ты не идешь полным ходом(иначе торпеда вернется к тебе)
    -Если стреляешь в догонку конвоя ты должен понимать, что торпеда выберет самую шумную цель(скорость хода, тонаж)

Лично я предпочитаю пользоваться акустическими торпедами в следующих случаях:
    - Туман (очень удобно..стреляешь в сторону контакта и не паришься)
    - Атака дестроеров ( уж больно они любят менять скорость и курс во время конвоирования)
    - вдогонку кому либо

Исторически торпеда реагировала на шум если судно шло более 7-и узлов(военные)..Но не заметил, что бы это было реализовано в игре.

А так в целом предпочитаю пользоваться обычными торпедами от Т4 и выше.
    Более подробно кто какими торпедами пользуется и т д найдешь в ветке http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33063
    Best Regards,
    Ancle Vasya

А какими лучше пользоваться в период с 1943-1945. Я плаваю на IXC? какие торпеды и в каком колличестве мне следует загружать??? И еще вопрос, какими торпедами лучше пользоваться для потопления грузовых судов. Не могу понять, почему торпеды T1a стали такими косыми после 1944 года. Вы не поверите 8 торпед на C3. Потопил последними двумя в упор 350 метров. Скорость судна была 6 узлов. Угол стрельбы около 80 град. Как я заметил корабль не уклонялся. Может быть он менял скорость как заметил торпеды. Стрелял на закате.

А какими лучше пользоваться в период с 1943-1945. Я плаваю на IXC? какие торпеды и в каком колличестве мне следует загружать??? И еще вопрос, какими торпедами лучше пользоваться для потопления грузовых судов. Не могу понять, почему торпеды T1a стали такими косыми после 1944 года. Вы не поверите 8 торпед на C3. Потопил последними двумя в упор 350 метров. Скорость судна была 6 узлов. Угол стрельбы около 80 град. Как я заметил корабль не уклонялся. Может быть он менял скорость как заметил торпеды. Стрелял на закате.
    Сто пудово на закате торпеды отклоняются от курса, потому что сплошное загляденье

Так почему же они косые?? От них след по воде идет..и судно замечает и меры предпринимает....Ты описание торпед в игре читатаешь, прежде чем выбираешь?.

основные характеристики, которыми надо пользоваться при выборе торпеды:
    - дальность действия(хода)
    - скорость хода
    - оставляют ли "хвост" на воде
    - стоимость (слава)

Возьми попробуй и Т4 и Т5 поэкспереминтируй.
    Вот ссылку почекай...выкладывали её в начале этой ветки..http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/2003_N2/05.htm
    Best Regards,
    Ancle Vasya

КАКИМИ ТОРПЕДАМИ ЛУЧШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ С 1943-1945!!! Подскажите пожалуйста!!! Обычными прямыми, С офигенными зигзагами, или на поле танки грохотали.

КАКИМИ ТОРПЕДАМИ ЛУЧШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ С 1943-1945!!! Подскажите пожалуйста!!! Обычными прямыми, С офигенными зигзагами, или на поле танки грохотали.
    Ты на каком реализме играешь?? Торпеды в ручную настраиваешь?
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Да расскажите пожалуйста о торпедах с офигенными загзагами. Они используются ТОЛЬКО для конвоя, или ими можно эсминец потопить, если можно как это сделать? Какой взрыватель лучше.

У меня включена только камера свободного обзора.(Лублю посмотреть на дела своих рук ) и чегото еще. Короче реализм 87%

Мастер Аватар для Karan

Вы не поверите 8 торпед на C3. Потопил последними двумя в упор 350 метров. Скорость судна была 6 узлов. Угол стрельбы около 80 град. Как я заметил корабль не уклонялся. Может быть он менял скорость как заметил торпеды. Стрелял на закате.
    Так считай, что те 6 штук -незачот! Вот этими 2-мя и надо было стрелять. У них 44 узла против скольки у С3?! С3-не "Ракета", куда он на дистанции 350 метров разгонится? И при 80 градусах?

Поищи, веток, правда, расплодилось, но кто-то выкладывал табличку скоростей. Если у меня осталась, вставлю.

Хм, не вставляется. А зовут "расчет.zip". Где-то был.

Да расскажите пожалуйста о торпедах с офигенными загзагами. Они используются ТОЛЬКО для конвоя, или ими можно эсминец потопить, если можно как это сделать? Какой взрыватель лучше.
    Слушай тут все на форуме триста раз расписано..еще раз...

Офигенные зигзаги это тема....вечерком на закате..нальёшь чайку..закуришь..пустишь тарпеду...и смотришь на зигзаги))))
    шутка-нанайка

Торпеда с афигенными загзагами нужна для атаки конвоя...её пускаешь по траверзу конвоя..т.е встаешь впереди конвоя и пускаешь торпеду на встречу. Дистроер подбить из нее можно, но не по принципу описанному выше, а по стандартной схеме.
    Крайний раз редактировалось Дядя Вася; 04.07.2005 в 17:41.
    Best Regards,
    Ancle Vasya

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права