???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 58 из 58

Тема: О ЛАвках

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для SaVaGe

Ответ: О ЛАвках

В 39м году. после прикрытия темы И-180 НКАП раздал наработки Поликарповского КБ по ряду истребителей во вновь сформированные КБ
    от туда вышли МиГи и ЛаГГи.Сам Поликарпов занимался доводкой проэктов И-185 и их вариантов .Это не были готовые планеры в чистом виде, был задел чертежей и теоретических изысканий По темам.Высотный истребитель и дешевый истребитель( в смысле технология постройки посильна перепрофилированным деревообрабатывабщим производствам) .
    Это происходило с согласия Поликарпова.Новым КБ оставалось только выбрать .
    Ни кого удивлять не собираюсь.
    По двигателю , конечно не Твин васп а Дабл Васп.
    А с Твин васпом во время войны мы так и не сладили -М-71 до ума не довели хотя надежды были.Тот же И-185 к примеру.и только после войны освоили его вариант для Ту-4 АШ-74
    Страна во второй половине 30 годов не надеялась на собстные разработки и были приняты меры по закупке технологий и копированию техники и двигателей.Закупали везде.и всё что можно.Испано сюизы Роны винты гамильтона и прочая
    Но и у других стран теже проблемы с прорывом в технологии решались так же.
    Примеры ВДМ винты для эмилей - гамильтон стандарт Двигатели серии БМВ 801 - Сакаи 21, тот же DC-3 летал по разные стороны фронтов .
    Италия- развита в авиастроении страна,на которую смотрели в 30 годы как на передовую не гнушалась строить по лицензии самолёты Северского под маркой Re-2000 и иже с ими варианты
    По арт вооружению аналогичная ситуация.
    Это конечно моя личная мысль , но она подтверждается массой примеров.копирования наиболее удачных разработок.
    Даже в уса мустанг мустангом стал только благодаря развёртыванию постройки двигателей РолсРойс на Паккарде.(за чисто символические отчисления англичанам -6 уса долларов за двигатель)Война кончилась - производство свернули и
    пришлось опять на твин мустанги мастырить Аллисоны :p
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 28.06.2005 в 18:36.

Цитата Сообщение от SaVaGe
    -М-71 до ума не довели хотя надежды были.Тот же И-185 к примеру.и только после войны освоили его вариант для Ту-4 АШ-74
    Моторы Ту-4 имели индекс АШ-73ТК.

Двигатели серии БМВ 801 - Сакаи 21
    Гм, а какое отношение BMW-801 имел к Sakai 21?

Война кончилась - производство свернули и
    пришлось опять на твин мустанги мастырить Аллисоны :p
    К тому моменту Аллисоны уже практически не уступали Мерлинам.

Пилот Аватар для SaVaGe

Сакаи 21 лицензионная копия
    бмв 801 лицензионная копия
    Отношения между собой у них нет
    Угу Аллисон догнал Паккард :p особенно по ресурсу и надёжности .Чего-то сейчас на базах хранения в US есть задел Паккардов , а Алисон (такой догоняющий) даже в мыслях отправить на хранение не было.
    Но чего то мы тут наофтопили.Это тема для исторической справки.
    И вообще RoyalFlush у тебя есть задел знаний - делись ,выскажи , а не занимайся препирательством.Из твоих постов не видно мысли кроме эрудиции.Все твои ссылки на мои посты не более как фактологические придирки не отражающие как факт самой темы копирования .Агрегатов по образцам.
    Я не принижаю роль наших констукторов в разработках техники , того периода, но прицип копирования при отсутствии базы-выбранный на том этапе ,был наиболее эффективен .Как мин экономил время .
    В копировании и последующей модернизации изделий нет ничего зазорного.Американцы вон не скрывают , а с гордостью говорят про преемственность артсистем Кольт -Браунинг(12.7) с разработкой пулемёта Максим.
    А у нас както стыдливо отводят глаза и начинают шаркать ногой по полу когда вдруг узнают что Микулин начинал свои двигатели с немецких БМВ, Климов с испано- сюиз а Швецов с американских и французких звёзд .А неудачные разработки такие как Рон 14 и в нашей редакции портили кровь техникам на Ил-4(и послужили причиной для сворачивания проэкта И-180 -из за недоведённости русско- франзузкого двигателя) и у французов и у немцев на Хеншелях 129.
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 29.06.2005 в 09:48.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от mr_tank
    с чего это вдруг Лавка-поликарповская?
    Вот и я спрашиваю: с чего? А Serp молчит.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Вот и я спрашиваю: с чего? А Serp молчит.
    А чо я самый главный?
    Вот же Саваж ответил.
    А я помнил, что где-то читал (и зарубил себе на носу),
    а где - не помню никогда.
    И вообще не с меня началось, не мной и кончится.
    (и не надо быть семи глаз во лбу, чтобы
    увидать, что поликарповская схема, воплощённая позже
    в И-185 - пошла гулять по свету в лавках. Ту надо просто
    припломнить - кто первый, и откуда фузеляжи растут, вот и всё).
    Крайний раз редактировалось Serp; 28.06.2005 в 15:55.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

больше саважа слушай, да ВМГ это поликарпов, но фюзеляж. крылья ниразу не поликарпов. он даже не похож.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    больше саважа слушай, да ВМГ это поликарпов, но фюзеляж. крылья ниразу не поликарпов. он даже не похож.
    Насколько я помню, это не так.
    К сожалению действительно не помню где читал...

Пилот Аватар для SaVaGe

Хорошенькое дельце :p Опелировать понятиями похож непохож :p
    А ещё можно - смотрится несмотрится :p ( не в обиду конечно)
    А что сильно похожи поликарповские монопланы и поликарповские бипланы???
    Там даже близко не стоит рядом ни дизайн ни технология производства.
    Если на 15 й серии ферма в фюзеляже то 16 монокок переклееный.
    итд.
    Просто сравнивать уже готовые - 16 серию с 180 й.Там даже весь фюзеляж попадает до мм друг в друга.
    А теперь след этап сравните МиГ и И-185 по обводам фюзеляжа и по технологии сборки .
    Но ведь на поликарповских машинах не было какой то одной фирменной детали экстерьера , переходящуй от машины к машине .Эт только Англичане на хоукерах и бристолях щеголяли аутентичным от модели к модели вертикальным оперением,дающим тн понтовый "фирменный" стиль
    Талантище Поликарпова как рас в том, что он мог в угоду проэкту отмести старые наработки и удачно вствить новые .Коими продуктами и явились МиГи ЛаГГи и 185я серия.Хотя и у Поликарпова были определённые шоры- почти все его самолёты имели чрезмерную управляемость по каналу рв. из за короткого плеча и избыточной S рулей
    Крайний раз редактировалось SaVaGe; 28.06.2005 в 18:39.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права