Посмотрел фото Никон 8800 на ISO400 В сумерках
Нет в жизни счастья
*ушел намыливать веревку*
Посмотрел фото Никон 8800 на ISO400 В сумерках
Нет в жизни счастья
*ушел намыливать веревку*
Вот эта фотка сделана именно 8800. Замечательная машинка, отрабатывает свою стоимость без вопросов.Сообщение от Ash
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Хм. От это уже интереснее. Можно пару вопросов?Сообщение от Maximus_G
1. Exif с этой фотки
2. Говорят автофокус промахивается частенько на 8800, это правда?
3. Какой до 8800 был аппарат?
Мне просто приложенный к сообщение кошмарик не нравится. ISO200 всего, и не очень много освещения.
Крайний раз редактировалось Ash; 11.07.2005 в 18:42.
Увы, я себе такую технику позволить не могу, это аппарат отца, так что и exif с оригинала выдрать в два счета не получится, и опыт общения с ним у меня минимальный.Сообщение от Ash
Разглядывая фотки, сделал вывод о том, что картинка соответствует таковой от 1000-баксового аппарата. Оптика дает больше, чем у 300D, матрица работает чище, чем у Соньки F828. С результатами, приведенными здесь, согласен.
Автофокус - конкретную динамику я не снимал, сказать не могу. К статике претензий не имею.
Chinon 25-летней давности, с большим объективом3. Какой до 8800 был аппарат?
8800 действительно не использует фильтр шумоподавления, как написано в том обзоре - Никон выбрала "пуристический" путь, чтобы максимально сохранять детали и работать с шумом при пост-обработке.Мне просто приложенный к сообщение кошмарик не нравится. ISO200 всего, и не очень много освещения.
Однако у него есть отключаемый фильтр шумоподавления при съемке с большой выдержкой.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Maximus_G
Понял, спасибо за инфу.
Ладно, молчание - знак согласия...
Московский зоопарк, енот (зум ~6x) и бородавочник (зум 12х).
Ресайз 80% + кропы без сжатия (JPEG Fine).
Как и прежде, EXIF сохранен.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Хорошие снимки...Сообщение от NewLander
У меня тоже есть немножко из зоопарка.
Все зверски пожато + засейвлено для веба, т.е. экзифа нету. Ежели кому-нибудь будет интересно, напишу экспопары.
Снято камерой Canon 20D + Canon 100-400 L IS. На художественную ценность снимки не претендуют - это просто первая проба нового стекла...![]()
Браво!Сообщение от MG-13
И все-таки, "двадцатка" дает картинку лучшую, чем "трехсотка". Вижу это невооруженным глазом даже на пожатом файле.
Отсюда мораль: пора мне переходить на Mark II![]()
Спасибо!Сообщение от vadson
Да, картинка стала лучше, чем у меня получалось на 300D. А я, честно говоря, не ожидал, что разница будет сколько-нибудь заметна. Хотелось просто иметь побольше свободы в управлении и повыше скорость включения.
И еще одна вещь - учиться снимать лучше именно на 300-ке. На 20-ке очень сильно переработаны алгоритмы экспозамера и то, что на 300-ке требовало некоторых усилий, на 20-ке получается практически на автомате.
А Марк 2 - да, это вещь! Очень хочется...![]()
Утка - просто рульная! А еще говоришь, что никакой худ.ценности, скромняга этакийСообщение от MG-13
![]()
Еще маленько моих зоопарковых (800х600, 100% качества, EXIF):
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Спасибо, конечно, но худ.ценности уж точно нет. Репортажка обыкновенная...Сообщение от NewLander
А олень, похоже, все время спит?
P.S. Хорошие снимки, мне понравилось.
Вот тут еще пара снимков (первый - просто тест на шумность, ночь, выдержка 8 секунд), второй - из зоопарка.
Нда... 20D это 20D.
2 Ash:
Прикладываю ту фотку с Exif и еще несколько домашних снимков.
О. Спасибо!Сообщение от Maximus_G