Кстати а помоему в Falcon 4.0 AF это можно отключить, только вот что то я кнопку не нашелСообщение от Strannic
![]()
Кстати а помоему в Falcon 4.0 AF это можно отключить, только вот что то я кнопку не нашелСообщение от Strannic
![]()
Латинская "O" - Manual pitch overrideСообщение от RB
Shift-C - Выбор режима CAT
Дмитрий AKA Pilgrim
Pilgrim и Strannic, спасибо.
Еще вопрос. Во время поединка я переключился в dog fight mode нажав D.После этого никак не мог вернуться в стандартный режим RWS/TWS scan. Но хуже всего нажимая ENTER так и не удалось выбрать оставшиеся ракеты.
Пришлось идти (в левом MDF) в режим INV и вручную кликать мышкой на
SLK кнопки что заняло кучу времени! Если какие либо советы или пожелания чаинку ?
Вот еще о дозаправки Может лучше устанавливать режим CAT I/IIт о есть чувствительность ручки уменьшить. Или я что то не так понимаю?
![]()
Не за что. Я уже привык к вопросам неофитов, правда обычно меня через асю мучаютСообщение от RB
В дополнение к посту Димы могу сказать что тут есть ньюансы.Сообщение от RB
Клавиши D,C,M это своего рода пресеты. Они просто быстро вызывают конфигурацию СУВ которую можно и выбрать ручками через ICP и МФД. Данные клавиши имитируют кнопки на HOTAS. Эти кнопки "рубильники", то бишь механические переключатели, а не электронные кнопки.
Попробуй, я просто тоже пока до заправки не дошёл, я всё компанию и ботов тестирую. Особенно нравятся бои пара на пару, боты асы и ветераны очень поумнели в ДВБ и БВБ.Сообщение от RB
Крайний раз редактировалось Strannic; 07.07.2005 в 02:51. Причина: блин, одни очепятки, спать видно пора идти, 2 часа ночи уже....
Что именно отключить? Выбор режима CAT или ручной канал? Мона и то и то
PS Кстати RB, а почему у тебя не горит БАНО зелёным цветом?
Не видно что ты на форуме. Неудобно.
Крайний раз редактировалось Strannic; 07.07.2005 в 02:05.
То что вверху это выбор CAT, то что внизу возле РУДа это Manual pitch override
Сообщение от Strannic
O еще раз спасибо! А я то думаю! Ох пока совсем этим разберусь ей богу поседею![]()
P.S. На счет БАНО не знаю Может чего в настройках не то.
to RB:
Латинская "С" - MRM/DF override cancel - отменяет и D и M - dogfight/MRM modes
про дозаправку - незнаю, не гонял ещё![]()
Дмитрий AKA Pilgrim
Ясно - вот она эта заветная клавиша!Сообщение от Pilgrim
А также возвражает СУВ в исходный режим NAV.Сообщение от Pilgrim
Аксакалы похоже вводят новичков в заблуждениеКлавиша С возвращает на предыдущий основной режим, которым мог бы вовсе и не NAV. А вот для того чтобы действительно вернуться в NAV нада нажать Shift+NumEnter - ето соответствует "отжатию" ICP A-A или A-G...
Что то мне контретно не нравится обзор. Вчера в БВБ покрутился - следить за противником архитяжело даже в 3д пите, неговоря уже про 2д. Хоть бы они что нибудь придумали в патче... хотя врядли конечно![]()
Да, кстати, проблема пропадания самалей при переходе LOD от точки к маленькой текстурке в F4AF присутсвует во всей красе!Смотрю вчера на приближающийся Су27. Когда он точка - прекрастно видно, а потом точка пропадает :confused: и уже потом когда совсем близко становится виден.
vosxod:
Попробуй войти в виртуальный кокпит (клавиша "3") а потом нажми "4" это должно захватить в подлок ближайшую опасность ракету самолет и т.д.
Спасиба конечноСообщение от RB
, про падлок я знаю... Но я как бы не за тем в самый хардкорный сим плез чтобы читами пользоваться :p
Не, серьезно, вы что ребята, хотите сказать что фальконисты всегда падлоками пользуются? А то я тут читал намедни руководство по уходу от ракет - шаг 1) - захватите падлок![]()
Ну а как еще? В жизни ты же свой шеей не хаткой или мышью управляешьСообщение от vosxod
Кстати в Фалконе подлок довольно реалистичный. Тебе надо сначала попасть в тот сектор где находится цель, а потом уже происходит захват. Да и тот только с определенной дистанции.
"Дуб орех или мочало..."(с) Ну, думаю началось... Ща подвалит народ из Ил-2 и LO и научит реализьму...Сообщение от vosxod
Вобщем аргументы такие:
1) В жизни разрешающая способность монитора чуток повыше.
2) В жизни голову и глаза не нужно двигать стрелками/хаткой.
И еще... Находятся даже такие отщепенцы-аркадники из числа бывших/действующих летчиков-истребителей, которые считают, что даже использование внешних видов на противника (tactical view) не является читом, поскольку летчик в кабине реального самолета видит намного больше и лучше ощущает пространственное положение своего и чужого самолета, чем виртуальный пилот перед экраном монитора (вот ужас-то какой!)
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
С ИЛ2 я начинал 2 года назад. Все аргументы знаю. Просто хотелось знать как кто летает, ты, я так понимаю, с падлоком.Сообщение от Freddie
Кстати RB, ты просто режим не можешь выдержать что ли? Ты выдерживай не по оборотам,а по датчику расхода топлива, так гораздо удобнее. У меня дак проблем нет пока с выдерживанием режима двигателя.
Уже пробовал но точную цифру скорости все равно удержать не получается.Сообщение от Strannic
Там кстати ещё один ньанс есть, в Фалконе ось руда разбита на две логические оси, ось газа и ось форсажа. То есть ты даёшь руд от себя и до определённого предела ты контролируешь обороты, а после этого предела ты контролируешь форсаж. Я к чему веду, может просто у тебя разрешения джоя на малые обороты не хватает. Настраивается это всё в сетапе, там на оси РУДа есть зелёная риска, это оно![]()
Крайний раз редактировалось Strannic; 07.07.2005 в 03:36.
Сообщение от Strannic
Я честно говоря пытался клавиатурой. Поскольку джой просто очень чувствительный для такой деликатной работы.
Ересь, только джоем, там клавой никак нельзя, она не даёт такой точности. Там разрешение очень маленькое получается на клаве.
Тогда надо как то джой настроить что ли ..Сообщение от Strannic
В старом Фэлконе я на разбитом Квикшоте к танкеру запросто цеплялся при хорошо откалиброванной газюльке. То ли действительно что-то в дозаправке сильно поменяли, то ли ты плохо откалибровал РУД для нормального(нефорсажного режима).Сообщение от RB
Miguel Gonsalez
Поменяли, поменяли...Сообщение от Miguel Gonsalez
![]()
Зацепить штангу не сложно, как и раньше, но теперь штанга не удерживает самолет. Может оно так и должно быть. Дозаправка стала веселее.
Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен
Мдя... раньше штангу тоже можно было потерять, но не то чтоб очень уж легко. Ладно, на днях сам поюзаю, посмотрюСообщение от SB_Viper
![]()
Miguel Gonsalez