???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 44 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 1239

Тема: Сборный FAQ по Silent Hunter III для новичков. Читать всё!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: FAQ по игре Silent Hunter III. Вопросы и ответы.

Хмм, приятно, люди вспомнили тригонометрию, немного поплаваем и физику с химией вспомним...у меня как-то батареи залило водой...ну сами знаете попер хлор, так в кубрике заднем 4 мертвяка возил...прикольно. Кстати это после атаки самолета было, он на глубине 25м попал бомбой в корму.

а как лочить цель?

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Кнопкой L если для торпеды и Пробелом, если для пушки.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Fox Mulder
    Кнопкой L если для торпеды и Пробелом, если для пушки.
    В смысле в перископе L (или там просто есть кнопка Lock), а в бинокле или УЗО - пробелом, при наведении на цель. Это справедливо для зенитчиков и самолетов.
    "Domine, libera nos a furore normannorum"
    "Ver thik, ver thik, her ek kom"

Злодей Аватар для =FPS=Zloy

ЫМХО в реале могли делать так:
    1. По перископу определяли расстояние до судна . Ставили точку на карте и пускали сукундомер.
    2. Останавливали секундомер и ставили вторую точку на карте. Все, курс цели и скорость цели в первом приближении есть. Формулы см. выше.
    3. По желанию повторяли.

Опытные капитаны могли, я думаю, по углу позиционирования цели сразу примерный угол АОВ дать =)))

ПЛ занимала заранее расчитаную точку для атаки , последние уточнения данных о цели (скорость, углы, глубина уже выставлены) и "аппараты пли!!!"

Очень часто в мемуарах втречаются фразы о том, что лодка вышла на позицию атаки, но конвой резко поменял направление движения и атака сорвалась.

Я покрайней мере атакую именно так, только расстояние все-таки проверяю акустиком=))). Давайте делитесь, как Вы!

З.Ы. А вот если конвой устоявшимся "зигзагом" идет, то тут задача усложняется, но в игре "зигзагом" противник начинает прыгать, только если тебя обнаружит.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

а как определять расстояние акустикком если у меня кроме курса никаких данных о шуме? я имею ввиду если я сам за постом. ну варшип не варшип это дело другое. а вот как он, когда сам работает дает такие точные расстояния? пока на IID плаваю.

кстати по поводу атаки где-то именно такой вариант и встречал. два основных подъема перископа для засекания курса, типа и расстояния и последнее перед стрельбой.

кстати а с какого расстояния вообще заметен перископ если штиль и я на малом ходу? ориентировочно. а то блин вообще поднимать боюсь. сижу по акустику курс ложу и только перед атакой подъем. играю на 71% без ручного пуска и с камерами
    Крайний раз редактировалось BARS_2; 05.04.2005 в 19:03.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от BARS_2
    а как определять расстояние акустикком если у меня кроме курса никаких данных о шуме?
    А никак, насколько я понимаю. Плюс-минус пол-мили. Даже для современных пассивных сонаров определние дальности только по мощности сигнала является еще той задачей, ибо сильно зависит от всей той кучи параметров, от которой вообще зависит прохождение звука под водой. Посему... ИМХО, все это от лукавого. Дальность надо определять по перископу.
    Miguel Gonsalez

Да, акустик -"глаз-алмаз". В реале конечно по сетке перископа определяли расстояние.
    You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly

Эй, парни, хватит ликбезом заниматься, скажите лучше, что за отстойное небо в игре? В ясную, солнечную погоду у меня оно все в пикселях. Это глюк моего TFT-монитора или у всех такая же лабуда?

Вот с засеканием времени и засада. Я должен это делать за пределами игры. То-есть своим будильником. И время для каждой точки тоже.
    Есть секундомр. Записывашь все данные на листочек, потом наносишь на карту и строишь свои прогнозы =) Скорость, она сама придет, главное не торопиться =)

Эй, парни, хватит ликбезом заниматься, скажите лучше, что за отстойное небо в игре? В ясную, солнечную погоду у меня оно все в пикселях. Это глюк моего TFT-монитора или у всех такая же лабуда?
    Небо...дааа...если посмотреть вертикально вверх, то тучи превращаются в какую-то странную линзу над головой...вселенская аномалия

Нет меня, нету…© Аватар для Mirage

По-немецки торговые суда - Handelsschiffe.

С уважением,
    Mirage.
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

Ф. Нитцше

Викинг Аватар для Odin

Вопрос, правда не знаю кто мне что полезного посоветует.
    Икает звук в игре. Точнее не икает, а появляется милисекундный громкий шум через неравные промежутки времени при воспроизведении звука в игре. Не знаю как это точнее выразить. Играть мешает здорово, раздражает сильно.
    Перебровал все по советам с офиц. форума - поставил самые свежие дрова для звуковухи, менял через dxdiag аппаратное ускорение и вобще отключал его.. Менял прерывание звуковухи, запрещал все устройства, висящие на одинаковом прерывании. Даже звучку в другой ПСИ слот переставил - ничего не помогает.
    Звучка Audigy 2 ZS , система WinXP SP2
    Может еще что можно попробовать сделать?
    ЗЫ. Больше ни в одной игре звук не глючит, даже в Ил-2
    Крайний раз редактировалось Odin; 06.04.2005 в 15:39.

Цитата Сообщение от Odin
    Вопрос, правда не знаю кто мне что полезного посоветует.
    Икает звук в игре. Точнее не икает, а появляется милисекундный громкий шум через неравные промежутки времени при воспроизведении звука в игре. Не знаю как это точнее выразить. Играть мешает здорово, раздражает сильно.
    Перебровал все по советам с офиц. форума - поставил самые свежие дрова для звуковухи, менял через dxdiag аппаратное ускорение и вобще отключал его.. Менял прерывание звуковухи, запрещал все устройства, висящие на одинаковом прерывании. Даже звучку в другой ПСИ слот переставил - ничего не помогает.
    Звучка Audigy 2 ZS , система WinXP SP2
    Может еще что можно попробовать сделать?
    ЗЫ. Больше ни в одной игре звук не глючит, даже в Ил-2
    Попробуй назначить чтобы звуковые файлы открывал не winamp а Windous media player мне помогло а то winamp у меня открывал с ошибкой.
    Крайний раз редактировалось Mirage; 14.07.2005 в 18:28. Причина: Поправил цитирование :)

просто хороший человек :)

Где-то читал на буржуйских форумах , что это общая проблема звуковых карт от Creative. Кажется фиксится дровами от KX

Викинг Аватар для Odin

Цитата Сообщение от Olegch
    Где-то читал на буржуйских форумах , что это общая проблема звуковых карт от Creative. Кажется фиксится дровами от KX
    Что за дрова от КХ? Ссылку не подкинете?
    Музыку давно отключил - не помогает, но реже икает. Как только звук работы движка появляется - опять та же фигня.

просто хороший человек :)

Цитата Сообщение от Odin
    Что за дрова от КХ? Ссылку не подкинете?
    Музыку давно отключил - не помогает, но реже икает. Как только звук работы движка появляется - опять та же фигня.
    http://kxproject.lugosoft.com/index.php?language=ru

Молодой барашек Аватар для =FB=Tyler

Интересует рычажок переключения взрывателя, я так понял что это переключение с магнитного на контактный детонатор, но билля где какой…и на каких торпедах что именно? Тока не надо смеятцца….ибо рожденный лётать, плавать умеет…но хренова

23AG_Dm39

тоже такая фигня со звуком, методом тыка понял что эта хрень у меня от музыки вырубил ее в настройках звука нафиг и больше пока не слышал, SB live5.1

Цитата Сообщение от Dm_RU
    тоже такая фигня со звуком, методом тыка понял что эта хрень у меня от музыки вырубил ее в настройках звука нафиг и больше пока не слышал, SB live5.1
    Такая же карта, проблем вообще нет..может дело в дровах?

Зашедший

Хочу поделиться своими наработками в области TMA. Кстати, метод замера скорости предложенный в игре у меня работает криво, поэтому при визуальном контакте делаю это следующим образом - 1) определяю тип судна, 2)выставляю нить перескопа на нос цели, пускаю секундомер, останавливаю время когда нить перескопа совмещается с кормой, таким образом узнаем время за которое цель проходит расстояние равное длине своего корпуса. Узнать из этого скорость - дело немногоих вычислений. Я для каждого типа торгашей заранее просчитал значение времени и соответствующей скорости, если интересно могу поделиться.
    Чего мне очень сейчас не хватает это кнопки "нанести этот пеленг на карту", приходится прыгать между гидрофоном и картой, человек-оркестр какойто, а не капитан

Кто-то спрашивал как далеко виден перископ. Не давно прочитал на заграничном форуме, что с 6000 ярдов заметить нереально, с 2000 очень сложно, но если приблизительно знать где смотреть можно заметить без оптики. Начиная с 1500 пользовались перескопом раза 3 за 5 минут поднимая на 2 сек! За достоверность цифр не ручаюсь, могу наврать.

1) определяю тип судна, 2)выставляю нить перескопа на нос цели, пускаю секундомер, останавливаю время когда нить перескопа совмещается с кормой, таким образом узнаем время за которое цель проходит расстояние равное длине своего корпуса. Узнать из этого скорость - дело немногоих вычислений.
    Справедливо для угла визирования цели близкого к 90о, а если цель идет под 30 градусов на Вас, или 33о? Лучше пользоваться способом, описаным Выше, хотя Ваш тоже удобен, но к сожж для частного случая.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Zloy; 06.04.2005 в 17:20.

Зашедший

Цитата Сообщение от =FPS=Zloy
    Справедливо для угла визирования цели близкого к 90о, а если цель идет под 30 градусов на Вас, или 33о? Лучше пользоваться способом, описаным Выше, хотя Ваш тоже удобен, но к сожж для частного случая.
    Позвольте не согласиться, этот способ универсален для любого угла, за исключением близких к 0 и 180.

Механик Аватар для 72AG_SerWolf

дрова КХ аппаратное ускорение звука вроде так и не поддерживают?
    Если ты нашел подкову на счастье - значит, кто-то отбросил копыта

23AG_Dm39

налево контакт I, направо магнитный M

Цитата Сообщение от Dm_RU
    налево контакт I, направо магнитный M
    Контактным понятно как действут, а вот как магнитный использовать?

Страница 3 из 44 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права