???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 80

Тема: про закрылки

Злобный красный азиат Аватар для CAPILATUS

Ответ: про закрылки

Цитата Сообщение от bobby
    В приведеной цитате говорится о заходе на посадку. Это несколько отличается от боевого маневрирования, хотя бы высотой на котором это просходит.
    Ну почему же. Это ничем не отличается абсолютно. Ограничение по IAS одинаково, что на 1000 футов, что на 24000 футов, возьмем Лайтнинг - ограничение 250 миль/час по боевым закрылкам. Только вот на 1000 футах это будет 254 TAS (409 км/ч истин.), практически начальная скорость для построения схемы захода на посадку, ну, или там того-же боевого маневрирования, когда скорость погасла немного в процессе боя, а на 24000 футах это 373 миль/час TAS (601 км/час истин.) то есть практически на полной скорости можно их пользовать. Весь фокус в высоте. В USAAF даже было правило "большого пальца" - на каждые 1000 футов истин.скорость увеличивается на 2 процента.
    Еж - птица гордая, пока не пнешь - не полетит!

некий разработчик Аватар для -vik-s

Цитата Сообщение от CAPILATUS
    Таким образом мы видим, что использование закрылков в бою для Мустанга и Тандерболта было невозможно практически, хотя и конструкция позволяла выпускать закрылки "постепенно", на определенный градус. Фактически же, на Мустанге и Тандерболте было два положения- "выпуск" и "уборка".

Исключением является Лайтнинг, так как у него закрылки имели абсолютно другую конструкцию и, видимо из-за этого, позволяли пользование на гораздо больших скоростях.

Все очень просто.

И это металлические закрылки, ребят!
    Завтра могу выложить кусочек видео, где Андерсен (если мне память не изменяет) лично рассказывает о боевом эпизоде, где он заюзал закрылки на P51D чтобы "дотянуть" до 109ого, причем дотянуть на вертикаль.
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Цитата Сообщение от -vik-s
    Завтра могу выложить кусочек видео, где Андерсен (если мне память не изменяет) лично рассказывает о боевом эпизоде, где он заюзал закрылки на P51D чтобы "дотянуть" до 109ого, причем дотянуть на вертикаль.
    Конечно!!! Даффай! Интереснейший момент!

Это, в свою очередь, доказывает два теоретических момента. На P-47 и P-51 технически можно выпустить закрылки на любой градус и что реализовалось это (на примере Мустанга) на маленькой скорости, ну, если дотягивался на вертикали...

С нетерпением!

юнга со стажем

Гм...первы раз слышу про такое!
    Вы ничего не путаете? По-моему на советских истребителях воздух в баллонах заправлялся на аэродроме и давление не поддерживалось никакими компрессорами - борьба за вес.
    http://www.airforce.ru/aircraft/engi...05pf/index.htm
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

некий разработчик Аватар для -vik-s

Конечно!!! Даффай! Интереснейший момент!

Это, в свою очередь, доказывает два теоретических момента. На P-47 и P-51 технически можно выпустить закрылки на любой градус и что реализовалось это (на примере Мустанга) на маленькой скорости, ну, если дотягивался на вертикали...

С нетерпением!
    типа во (ужал до нельзя)
    Вложения Вложения
    Rise of Flight
    Работаю за еду
    www.riseofflight.com

Майору Груздеву также принадлежит инициатива в использовании щитков для уменьшения радиуса виража. Во время воздушного боя на самолете ЛаГГ-3 он отклонял щитки на 10—15° и, делая крутой вираж, заходил в хвост «мессершмитту» и сбивал его1.

http://eroplan.boom.ru/bibl/ftaktik/text/chr2.htm

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Bond.K
    Майору Груздеву также принадлежит инициатива в использовании щитков для уменьшения радиуса виража. Во время воздушного боя на самолете ЛаГГ-3 он отклонял щитки на 10—15° и, делая крутой вираж, заходил в хвост «мессершмитту» и сбивал его1.

http://eroplan.boom.ru/bibl/ftaktik/text/chr2.htm
    ну и скока, очень интересно, он так насбивал? по данному тексту понятно, что он как тока выпустит щитки и вираж сделает, то сразу и сбил.
    А че он их раз 500 к примеру не выпустил и 500 виражей не сделал, так 500 фашистов и сбил бы
    Обидно, что Покрышкин, не знал такой инициативы, или Виталий Иванович Попков. Ох они и натворили бы дел, все люфтваффе на троих переколотили бы уже году к 1943-1944.
    Крайний раз редактировалось JGr124_Jager12; 18.08.2005 в 13:21.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    ну и скока, очень интересно, он так насбивал? по данному тексту понятно, что он как тока выпустит щитки и вираж сделает, то сразу и сбил.
    А че он их раз 500 к примеру не выпустил и 500 виражей не сделал, так 500 фашистов и сбил бы
    Обидно, что Покрышкин, не знал такой инициативы, или Виталий Иванович Попков. Ох они и натворили бы дел, все люфтваффе на троих переколотили бы уже году к 1943-1944.
    Я ссылку привёл не для того чтобы пиписьками меряться.
    Здесь, да и на других форумал, частенько заходил вопрос - правомерно ли пользоваться в бою закрылками? Делали так в реале наши деды или нет? Вот для себя нашёл доказательноство, что да, делали. А уж сколько было при этом сбито, вопрос третий.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Точность чего? Этой конкретной оси? Других осей? И почему уменьшается?
    Могу ошибаться, передаю с чужих слов:
    в Виндах количество точек в пространстве значений ограничено. Чем больше измерений (осей) - тем меньше доступное количество значений на оси (размерность оси).
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Лично слышал от Виталия Ивановича, что и он подвыпускал закрылки на вираже.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от ricaro
    Могу ошибаться, передаю с чужих слов:
    в Виндах количество точек в пространстве значений ограничено. Чем больше измерений (осей) - тем меньше доступное количество значений на оси (размерность оси).
    Это не так абсолютно. Не верь чужим словам. От колличества осей величина дискрета не зависит никак и никогда. Она зависит только от разрядности АЦП (преобразователя аналог-цифра). Теоретически, чем больше осей, тем больше АЦП надо опрасить и соотведственно на один цикл опроса всех осей будет уходить больше времени. Это все. Но учитывая кол-во осей на самом супер пупер джое этого эффект едвали можно заметить
    ROSS_Slon

Механик
    Записей в дневнике
    11

Есть еще такой самолет:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...161#post599161
    пост за 16.07.05 07:48
    оттуда- "...В-третьих, ввели так называемые боевые закрылки. Теперь в ходе воздушного боя пилот нажатием кнопки мог отклонить их на фиксированный угол 8 градусов. Это мероприятие значительно улучшило маневренность «Лайтнинга»"
    Мне кажется управление закрылками несколько неудобное. Не раз перепутав кнопки клинил закрылки. Для боевого положения нужно добавить одну кнопку "Выпустить/Убрать Закрылки в боевое положение". В любом случае, нажатие ее не приводит к заклиниванию. На две другие кнопки оставить "Убрано, Взлет, Посадка". При желании, кнопку выпуска закр. в боевое можно оставить для тех крафтов, где она была в реале.

Механик

Ну почему же. Это ничем не отличается абсолютно. Ограничение по IAS одинаково, что на 1000 футов, что на 24000 футов, возьмем Лайтнинг - ограничение 250 миль/час по боевым закрылкам. Только вот на 1000 футах это будет 254 TAS (409 км/ч истин.), практически начальная скорость для построения схемы захода на посадку, ну, или там того-же боевого маневрирования, когда скорость погасла немного в процессе боя, а на 24000 футах это 373 миль/час TAS (601 км/час истин.) то есть практически на полной скорости можно их пользовать. Весь фокус в высоте. В USAAF даже было правило "большого пальца" - на каждые 1000 футов истин.скорость увеличивается на 2 процента.
    Ты меня не понял. Я говорил о том, что неравномерный выпуск закрылок, вполне возможный, на высоте 300м это верная смерть, поэтому ни какое наставление не разрешит их выпускать на такой высоте на большой скорости. А вот на 6км это уже не принципиально. У пилота будет достаточно времени справиться с самолетом, а о том на какой скорости не ломались закрылки на P38 и P51 было выше.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    если память не изменяет, то мы вместе об этом слышали, в одно и то же время в одном и тоже месте Вот тока помню еще, что выпускать их в бою было достаточно неудобно, тянутся надо было и время терять.

= Red Clone = Аватар для RC_Tuz

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    Хм... страно, а я лично слышал, что нет. Он говорил, что не пользовались т.к. самое главное это скорость. А закрылки ее здорово гасят.

Может в исклуч. случаях? Просто в общем плане (часто, как правило) он точно говорил что нет.

В мемуарах я никогда не встречал упоминаний про боевое положение. А садились иногда без закрылок даже истрибители если были повреждения, не только илы. Весело на лавке наверно садиться без закрылок
    Крайний раз редактировалось RC_Tuz; 23.08.2005 в 16:41.
    "Похоже, они настоящие летчики, судя по тому, как пьют водку и ругаются" (с) ГСС Лядский.

Цитата Сообщение от RC_Tuz
    Весело на лавке наверно садиться без закрылок
    Не веселей чем на фоке
    Логика и тактика! (С) Би-Зет

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от RC_Tuz
    Хм... страно, а я лично слышал, что нет. Он говорил, что не пользовались т.к. самое главное это скорость. А закрылки ее здорово гасят.

Может в исклуч. случаях? Просто в общем плане (часто, как правило) он точно говорил что нет.

В мемуарах я никогда не встречал упоминаний про боевое положение. А садились иногда без закрылок даже истрибители если были повреждения, не только илы. Весело на лавке наверно садиться без закрылок

Ага, одному такая посадка без закрылок на Ла-7 стоила жизни - Клубов Александр, если помните такого, Покрышкина друг.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Ага, одному такая посадка без закрылок на Ла-7 стоила жизни - Клубов Александр, если помните такого, Покрышкина друг.
    В чём проблема садить лавку с убранными закрылками?
    Большая посадочная скорость?

Инструктор Аватар для Stalevar

В чём проблема садить лавку с убранными закрылками?
    Большая посадочная скорость?
    Большая скорость => большой пробег => конец полосы => капотирование => смерть. Это только в игре капотирование игроку ничем не грозит, а когда тебя в жизни 3-мя с лишним тоннами металлолома придавит к земле, мало не покажется.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Цитата Сообщение от Stalevar
    Большая скорость => большой пробег => конец полосы => капотирование => смерть. Это только в игре капотирование игроку ничем не грозит, а когда тебя в жизни 3-мя с лишним тоннами металлолома придавит к земле, мало не покажется.
    Ну так водила должен расчитывать, если делает заход без закрылков.
    Я так понял из треда, что посадка без закрылков, особенно на повреждённом самолёте, это обыденное явление.

Инструктор Аватар для Stalevar

Я так понял из треда, что посадка без закрылков, особенно на повреждённом самолёте, это обыденное явление.
    Для того, чтобы рассчитать, нужно иметь опыт таких посадок, скорее всего такого опыта не было. Да и размеры посадочного поля наверняка были в несколько раз меньше Ил-2шных, это только в игре любая, даже самая паршивая грунтовка имеет длинну в 1.5 км, а так они и до километра редко дотягивали. А у Лавки и с закрылками длинна пробега под 500м, а без них гораздо больше. А если еще и опыта таких посадок не было, то скорость наверняка была выше, чем надо для посадки без закрылок, а длинна пробега могла вообще за километр зашкалить. Еще вполне возможно, что из-за более высокой скорости касание было не в начале полосы, а ближе к середине.
    Тут даже при 1.5 километровых полосах, когда закрылки отказывают, то частенько с непривычки мне не хватает этик полутора километров для посадки, ну а если человек так садился не в игре, а вреале, да еще и первый раз в жизни, то ничего удивительного.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Elephant
    Но учитывая кол-во осей на самом супер пупер джое этого эффект едвали можно заметить

но ведь, замечали?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер Аватар для Rocket man

Так Клубов так и сделал - на второй круг ушел, да вот толькуо беда в том, что до этого он летал на "Кобре", а у нее носовая стойка шассии из-за чего тормоз на пробеге можно активней использовать. А на Лавке полный КАПОТ в этом случае будет. Вот ведь - опытный фронтовик был, а видать этой детали не учел, думаю, с тормозом он переборщил - результат смерть.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Цитата Сообщение от Rocket man
    Так Клубов так и сделал - на второй круг ушел, да вот толькуо беда в том, что до этого он летал на "Кобре", а у нее носовая стойка шассии из-за чего тормоз на пробеге можно активней использовать. А на Лавке полный КАПОТ в этом случае будет. Вот ведь - опытный фронтовик был, а видать этой детали не учел, думаю, с тормозом он переборщил - результат смерть.

Это рефлекс скорее всего сработал. Недаром существуют байки про знакомого пилота, который на своих жигулях шлагбаум перелететь пытался.

Цитата Сообщение от bobby
    Ты меня не понял. Я говорил о том, что неравномерный выпуск закрылок, вполне возможный, на высоте 300м это верная смерть, поэтому ни какое наставление не разрешит их выпускать на такой высоте на большой скорости.
    Ну да, я об этом и говорю. Мы, наверное, друг друга недопоняли. В Мануале П-47 примерно так и говориться - "осторожненько!"

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права