???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 104

Тема: Посоветуйте по системе

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Посоветуйте по системе

Цитата Сообщение от FilippOk
    А индексы - побоку. Мы ж о серии говорим...
    Так вот, 6800 был флагманом серии.
    Не надо передергивать: я четко сказал про ПРОСТУЮ 6800 (которую за низкую штатную производительность пока только ленивый не попинал).

И раз тебе процессорные аналогии не нравятся, то по поводу "индексы побоку" приведу пример автомобильный (вижу тебе они нравятся ). Mitsubishi Lancer и Lancer Evolution. Будем продолжать про индексы? Продолжу все-таки до кучи - прямо из видеокарт аналогию проведу (из любимых тобой ATI причем ): 9600ХТ и 9800SE.

Не-а. Сам факт отставания - фуфел и лабудень. Поскольку ни о чём не говорит: точно так же можно однозначно заявить, что Фиат Уно на 12.5 процента быстрее ВАЗ 2108, поэтому Фиат однозначно лучше.
    Зависит от того, как измерять, что измерять, от условий, от требований покупателя, от условий эксплуатации, и даже от того, кто измеряет.
    Как? Традиционно - на Черной Смерти. Методику я изложил. Ты думаешь, если Черную Смерть сменить на Камикадзе - ситуация изменится на противоположную? АА включен. Если включить еще и АФ - будет неиграбельно, даже если Радеон традиционно потеряет меньше скорости.

И ты думаешь, что Уно хуже восьмерки? ("двойки и восьмерки, тройки и девятки - самые лучшие тачки в мире" (с) Сектор Газа)

Вишь как: не зная ситуации - предположил...
    Имею право на предположение. Тем более, что ты убедительно его не опроверг. Единственный аргумент: "они там не лохи". Вот если бы ты спросил у них: "а что это у вас только Радеоны стоят", а они ответили: "да вот недавно (ключевое слово) нВидию попробовали - совсем не то" - было бы другое дело. А у тебя умозрительное заключение: стоят Радики - значит они лучше.

Я ж сказал - сидят там не лопухи в этом деле, занимаются рекламой и издательским бизнесом. Дома у них и нВидии есть, и Радеоны. А вот в конторе нВидии никогда не было.
    Отдельно цитирую ключевые слова, подтверждающие мою точку зрения: в конторе нВидии никогда не было. Т.е. спор о вкусе устриц с теми, кто их не ел.

Тока вот при чём тут Атлоны я не понял.
    Аналогия. "У нВидии 2Д - дерьмо, а АТИ - рулез форева" - "Атлоны дерьмо, т.к. греюЦЦа-горят-взрываюЦЦа, а Пеньки - рулез форева". Причем каждый, это заявляющий, охаиваемый предмет только на картинках видел. Еще разжевка требуется?

Кстати, что это вы, как сговорились, за свои Атлоны схватились? Мы о процах или о видяхах, э?
    У кого что болит - тот о том и...
    Всё хочется себе и другим доказать, что не ошиблись с покупкой?
    См. выше. Кстати, где НихтЛанден про Атлоны в данном контексте писал (кроме того, что порадовался за низкую температуру)? А то уж точно: "у кого что болит,тот то и видит" (коряво, но по сути). Доказываете себе и другим, что не ошиблись?

З.Ы. Я против АТИ ничего не имею (особенно в свете последних дров как АТИ (гут!) так и нВидия (Фу!). Но в среднем ценовом сегменте 6600GT рулит не по детски. Советовать за те же деньги тормозной Х700Про я НЕ МОГУ.
    А вот если Ванечка готов потратить на видяху 300+ уё - то Х800ХЛ рулит в этом сегменте. Когда я советую что-то - я объективен, а не фанатствую в сторону АТИ или нВидии (или АМД или Интел - хотя тут и без фанатизма последние в глубоком темном месте).
    Крайний раз редактировалось NewLander; 20.07.2005 в 06:07.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Забанен

Цитата Сообщение от NewLander
    А вот если Ванечка готов потратить на видяху 300+ уё - то Х800ХЛ рулит в этом сегменте. Когда я советую что-то - я объективен, а не фанатствую в сторону АТИ или нВидии (или АМД или Интел - хотя тут и без фанатизма последние в глубоком темном месте).
    ====================================================
    ASUS V9999GT/TD FX6800GT 128Mb ddr TV-out DVI AGP ~ 330
    ASUS EN6800TD/256 PCX6800 256Mb TV-out DVI PCI-X ~ 350
    ASUS 6600GT 128 PCI-X ~ 230 - 250
    Это в питере примерный ценик

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    ====================================================
    ASUS V9999GT/TD FX6800GT 128Mb ddr TV-out DVI AGP ~ 330
    ASUS EN6800TD/256 PCX6800 256Mb TV-out DVI PCI-X ~ 350
    ASUS 6600GT 128 PCI-X ~ 230 - 250
    Это в питере примерный ценик
    Тока X800XL (16 конвейеров, 400/1000 МГц) надо уже с 6800GT (16 к., 350/1000, но лучше гонится) сравнивать - он чуть медленнее, но ощутимо дешевле. А 6800 идут в сад с их 12 конвеерами и частотами 325/700. И ASUS V9999GT/TD, как г..о в проруби болтающийся между полноценным чипом 6800GT и тормозной памятью обычной 6800 идет туда же.

По ценам: в среднем $400 за GT и $330-350 за XL.

З.Ы. А у вас дороговато...
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Продолжу все-таки до кучи - прямо из видеокарт аналогию проведу (из любимых тобой ATI причем ): 9600ХТ и 9800SE.
    Т.е. все 9600XT на ~ на 10% медленней 9800?
    Потому что речь была о 6600GT на штатных частотах и 6800 без разгона.
    Как? Традиционно - на Черной Смерти. Методику я изложил. Ты думаешь, если Черную Смерть сменить на Камикадзе - ситуация изменится на противоположную? АА включен. Если включить еще и АФ - будет неиграбельно, даже если Радеон традиционно потеряет меньше скорости.
    Угу. И будет примерно 10 процентов разницы?
    А если сравнить скорость в декодировании видеопотока?
    Я ж сказал - ЗАВИСИТ.
    И ты думаешь, что Уно хуже восьмерки?
    Неважно, главное, ты понял, о чём я хотел сказать.
    Имею право на предположение. Тем более, что ты убедительно его не опроверг. Единственный аргумент: "они там не лохи"....
    [ворчливо] щас я всё бросил и начал в этой теме пересказывать, чё там за фирма, чё там за мужики, с чем работали, с чем нет, и почему.
    Блин.
    Я ж сказал, что мы им Радеоны ставили. По их заказу. Не раз и не два. Разные. А по домам у них стоят разные видяхи, ти нВидиа в том числе. Показательно.
    Хау, сказано трижды, хватит.
    Аналогия. "У нВидии 2Д - дерьмо, а АТИ - рулез форева" - "Атлоны дерьмо, т.к. греюЦЦа-горят-взрываюЦЦа, а Пеньки - рулез форева". Причем каждый, это заявляющий, охаиваемый предмет только на картинках видел. Еще разжевка требуется?
    Угу. Намёк понял. И тебя туда же.
    Только это малость не то, о чём я говорил. ПофиК, проехали, чё я, в самом деле, бисером тут...
    См. выше. Кстати, где НихтЛанден про Атлоны в данном контексте писал (кроме того, что порадовался за низкую температуру)? А то уж точно: "у кого что болит,тот то и видит" (коряво, но по сути). Доказываете себе и другим, что не ошиблись?
    Заметь, я вообще про процы не говорил.
    Но в среднем ценовом сегменте 6600GT рулит не по детски.
    Опять же, хмык по этому поводу. Смотря какой, что, где, и зачем.
    Когда я советую что-то - я объективен, а не фанатствую в сторону АТИ или нВидии (или АМД или Интел - хотя тут и без фанатизма последние в глубоком темном месте).
    Угу, я заметил.
    Ладно, я умываю руки, надоело это всё до смерти...
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ну, вроде в фаркрай третьи шейдеры вполне играбельны

Забанен

У меня стоят 71.89 (а сейчас на http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_77.72.html висит сертифицированный 77.72) а сейчас просто времени нет на обвесы и замеры. НА атихах помню фпс падал либо до 7-8 либо вообще доходил до ребуутаПросто нвидишники перемудрили с драйверами - бета версий и не серифицированных дров как собак нерезанных, сам черт ногу сломит

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

...НА атихах помню фпс падал либо до 7-8 либо вообще доходил до ребуута...
    Прямо на всех "АТИхах" так-таки падал до 7-8? Ух.
    "А мужики-то и не знают!" (с)
    Да ещё и с ребутом!
    Вай, баюс-баюс!
    Силён.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Забанен

Щас начнется ворфоломевская ночь Католики и гугеноты
    Ванечка, самое старшное - это война Веры
    Вообще то меня устраивает разогнаная ASUS 6800GT/128Mb (щас такая карта должна стоть в районе 330 - 300 баксов в АГП) с водичкой и прочими вкусностями для моих эстетических вкусов с 2AA и 2АФ. Дальше кто любит арбуз - кто свинной хрящик. Пленных в таких спорах не берут

Вообще то меня устраивает разогнаная ASUS 6800GT/128Mb (щас такая карта должна стоть в районе 330 - 300 баксов в АГП) с водичкой и прочими вкусностями для моих эстетических вкусов с 2AA и 2АФ.
    А у меня скромная Leadtek PCX6800GT, раскочегаренная до 425/1150 (уже можно дешевле $400 найти, мне в 439 обошлась в свое время). Удовлетворяет моим потребностям при Water=2, AA=4 и AF ("контролируемые приложением" + галка с сетапе игры - по отзывам качество примерно равно 16х, но идет чуть быстрее)

Ну, по ценам Ультра и в Москве на втором месте (после Санрайза)

Забанен Аватар для catfish

Ну, по ценам Ультра и в Москве на втором месте (после Санрайза)
    Я тут сподобился в ультру за винтом заехать! МЛЯ!!!! Контора - ........................ (пятиэтажные выражения). Я поехал туда первый раз, перед этим позвонил и мне оформили заявку. На месте с меня потребовали паспорт или водительское удостоверение. Небыло ни того, ни другого. Продавец нагло заявил, что продавать ничего не будет, типа у них такие правила. Пришлось устроить скандал. На требование позвать старшего менеджера - типа у него рабочий день кончился, и вообще из руководства никого нет. Закона о правах потребителя - нет, должностной инструкции, где было бы указано на каком основании необходим паспорт - нет, Правил торговли нет. Единственная радость - продавцу я отравил весь остаток дня, у него аж руки тряслись.
    Короче, покупка в этой ...................... (пятиэтажные выражения) - чревата. Про гарантию, думаю, можно забыть сразу. Ноги моей не будет никогда в этой помойке.
    Крайний раз редактировалось catfish; 24.07.2005 в 00:19.

Цитата Сообщение от catfish
    Ноги моей не будет никогда в этой помойке.
    ХЗ. Когда я там брал (последний раз год назад примерно) - такого гимора не было...

А с гарантией у них нормально - когда у первого компа БП сгорел, они не просто заменили без вопросов, но и с доплатой - на лучший (в USN с бракованным БП от корпуса ASUS 6AR/300 такое не прокатило: заменили на точно такой же, а менять с доплатой на более мощный отказались).

Забанен Аватар для catfish

Вот объясните кто-нить, в каком нормативном документе указано, что при покупке комплектухи частным лицом для себя, это лицо обязано предъявлять паспорт!!!!

А от USN у меня остались нормальные впечатления, цены приятные в основном, работают быстро и без хамства.

Цитата Сообщение от catfish
    Короче, покупка в этой ...................... (пятиэтажные выражения) - чревата. Про гарантию, думаю, можно забыть сразу. Ноги моей не будет никогда в этой помойке.
    Подтверждаю. Не так давно брал в ультре термалтейковский БП (560W), только потому, что в моих излюбленных местах его не было, а понадобился срочно... Такой же маразм с правами, куча народа, вынесли как полагается в таких чмошных конторах, без пленки, а самое обидное - только дома при очень ярком свете обнаружилось что он б/у, с характерными потертостями на боках... да еще и переходников 20>24/4>8 в комплекте не было, хотя на коробке написано, что они должны быть. Блок правда работатет по сей день, но гарантию, а заодно и эту их идиотскую персональную карточку я спустил в унитаз, почитав про них на Хоботе (там целая ветка им посвящена)... А еще никс - такая же козлиная фирмочка :mad:

АФФТАР Аватар для Vane4ka

Ну, а теперь окончательная конфигурация: ? жду.
    Чти, ежели грамоте разумеешь

Забанен

Добавляй 6800GT и будет тебе счастье
    Внечка, ну имей совесть, там же был конфиг машины - карту на 6600GT/6800GT (как уж с денежкой у тебя) перелапть его сам плиз Мы понимаем шо вы хлопци щирые, но надоть и самому шматца поробить Хотя вот меня лично DVD -RW NEC тревожит - ИМХО я бы его заменил на Pioneer или Toshiba-Samsung (у меня один тут сдох за 2 месяца до конца гарантии, пошел к нашим хлопцам менять - они сказали что лучше на NEC не менять много возврата - хотя может эито и не так - дел было в Мае)

У нас на работе с NEC все в порядке - почти на всех машинах их DVD-RW стоят и никаких проблем не было.

Ну а видео для Ванечки: ИМХО, X800XL - хороший компромисс. По производительности близок к 6800GT, стоит на полтинник дешевле и жена довольна будет, раз на ATI неровно дышит

Забанен

С железячками увы как повезет, иной раз и у производителя с нормальной репутацией вылазит на рынок партия брака Какие партии дохлых винтов были перед закрытитем (продажей) дисковых производств у Fujitsu, IBM, Quantum

Всем огромное спасибо, тему закрываем.

Забанен

Так на чем остановился то?

case InWin J551 350Вт (usb+audio)
    CPU AMD s939 Athlon 64 3000+ BOX
    MB s939 nF4 Asus A8N-E (lan1000+pci-x+sata raid)
    FDD 1.44Mb Sony
    HDD200GB/7200/8 Seagate NCQ или Samsung SATA II
    cable IDE UDMA 66 - для сидюка, как понимаю?
    HDD cooler Titan TTC-HD12TBall (крепеж снизу)
    DVD ±RW NEC ND-3540 - сойдет
    DIMM 512 PC400 Hynix 2шт
    video pci-x FX 6600GT 128ddr 128bit tv/dvi или
    ASUS EN6800TD/256 PCX6800 256Mb TV-out DVI PCI-X

Вот это, ну может видео будет другое
    Крайний раз редактировалось Vane4ka; 21.07.2005 в 13:34.

Забанен

В лимит финансирования вписался?

В лимит финансирования вписался?
    Сейчас мне товарищ прощитывает

video pci-x FX 6600GT 128ddr 128bit tv/dvi или с этой видяхой 772.97 у.е.

Ну мож еще скидку выпрошу 10-15 %

Забанен

Цитата Сообщение от Vane4ka
    video pci-x FX 6600GT 128ddr 128bit tv/dvi или с этой видяхой 772.97 у.е.

Ну мож еще скидку выпрошу 10-15 %
    ========================================
    Ванечка, компьютерный бизнес по продаже писюков населению давно по рентабельности не героиновый не нефтяной и не оружейный
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 22.07.2005 в 10:09.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права