Вот был бы ты рядом, поспорил бы с тобой, что был банально и БФ 109 и Ме 109,Сообщение от А-спид
без разницы, и выиграл бы у тебя (сканы немецких документов подошли бы?) что ни будь для себя полезное.
![]()
С Уважением
Вот был бы ты рядом, поспорил бы с тобой, что был банально и БФ 109 и Ме 109,Сообщение от А-спид
без разницы, и выиграл бы у тебя (сканы немецких документов подошли бы?) что ни будь для себя полезное.
![]()
С Уважением
Сканы документов с фирмы Мессершмит? Если такие - то вопросов нет.Сообщение от Wotan
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Именно такие. На двух из четырёх бланках- штампы “Messerschmitt AG. Augsburg”. На первом читаем: Hochgesohwindigk-itsver-su-h- mit Me 109. В первом слове очень неразборчивы некоторые буквы (отпечатаны на машинке), или о или е заменил на - . На документе несколько росписей ответственных товарищей. Документ датирован 15.4.43.Сообщение от А-спид
Второй документ видимо продолжение первого- дата та же. Читаем: BF 109, W. Nr 9228. или (9220) TH+TF. Ну я думаю двух достаточно. Да, документы видимо по передаче месса с завода в часть, я в немецком нихт ферштейн.![]()
не правда ваша, позже семейство мессершмиттов, и не только их, и фоккеров, стали переименовывать по первым буквам своих конструкторов, "BF"( Байерише флюгцойгверке АГ завод в Аугсбурге) стал "Me" Вилли Мессершмитт(конструктор).Сообщение от А-спид
"FW" фокке-вульф ( Фокке-Вульф флюгцойгбау) стал "Та" , Курта Вольдемара Танка.![]()
наименование Ме стали давать тем самолетам КБ Мессершмитта, которые проектировались с 1941 года. потому то , к примеру, Bf-109 он и в 45-м Bf, а Ме-210 он всегда был и будет Ме. для КБ Танка это также справедливо.Сообщение от Vanka-Vstanka
Мы не все вернемся из полета
Воздушные рабочие войны (c)
Патриотизм это кншно хорошо. Но истина важнее. так что любители наших "фанер" сильно не пинайте.
Опрос мягко говоря неправильный изначально.
вопрос Бест файтер плейн оф вв2 я понимаю как лучший истребитель ВМВ.
тут на ряду с боингом есть еще некоторые типы не постесняюсь их назвать это Як-3, Ме-262, и Ки-84. вот эти самолеты не воевали достаточно чтоб я их смог записать в плеяду истребителей ВМВ.
например пункт Як-3 надо было переименовать в "Як-1,3,9" или просто Як.
швальбу и кишку убрать(почему тады Ме-163 нету?)
а выбрал я Бф-109.
не отделную его модификацию, а как самолет прошедший все тяготы ВМВ (рабочую лошадку Люфтваффе), и который на протяжении всей войны оставался либо лучшим либо не хуже других.
Крайний раз редактировалось BITL_DJUS; 21.07.2005 в 06:01.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Так же как и Як.Сообщение от BITL_DJUS
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Як появился в 41-м. Мессер - в 37-м. И с 37-го по 45-й, 8 лет он неизменно были если не лучшим, то одним из лучших истребителей. Он был неизменно конкурентоспособен, кто бы ни был в противниках - высотные монстры, бомберы, или низковысотные виражисты.Сообщение от А-спид
Як (И-26) появился в 1940 пережил кучу модификаций с разными движками высотными и не высотными и различным вооружением и т.д. Закончили выпускать толи в 1947, толи в 1948. Кстати, вроде как на Яке даже крепости и мустанги сбивали корейцы или китайцы. Так что, что не говори, может Як и не дотягивал до мессера (как правило в силу национальных особенностей двигателестроения), но тоже был не пальцем деланным самолетомСообщение от MUTbKA
![]()
Сообщение от BITL_DJUS
Сообщение от А-спид
Аспид в опросе учавствует лишь один представитель истребителей семейства Як. Это Як-3, Як-ТРИ, Як-Фри, Як-Драй. он конешно же отличный истребитель без Б. но имхо он появился слишком поздно, чтоб считать его истребителем ВМВ.Сообщение от MUTbKA
и Bf-109 я выбрал не потаму что в опросе нет пункта "все серии ЯК",
а патамушто я все равно считаю что 109 был лучше чем любой Як и даже Як-3(имхо Кюрфюрст лучше). Во все периоды войны 109-е были лучше Яков. и виной тому конешно же наши двигателестроители, которые не могли создавать мощных надеждных и легких двигателей, в отличии от фрицев.
P.S. Патриотизм это хорошо.
но правде смотри в лицо.
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
да перестаньте вы, что вы в самом деле строить иллюзии по бф, классный самал не спорю, но Як-3 тоже не с топора, однако,Сообщение от BITL_DJUS
и этому предшествовали модификации раннего периода, с доводкой, отточкой, и испытаниями и временем и боем. Не просто же так Як-3П появился, имея те же характеристики, да патамучта все в нем было оригинальным и нестандартным в тоже время...., и 3 пушки, и смещения ц.т., за счет чего получалися виражи,и рол , и крен, ....скорость, маневр, обзор наконец...т скажите мне ,кто из вас попрет супротив Як-3 П и на каком крафте , ну ???
На любой фоке (соответствующего периода, ессно, не A4), мустанге или даже позднем тандере.Сообщение от Vanka-Vstanka
ну -ну, вы думайте кто вам позволить уйти на верхатуру, а другова у вас в принципе нету и не будит, а от туда сваливаться и бум-зумить.......заблуждаитесьСообщение от MUTbKA
Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 22.07.2005 в 10:07.
Пара Фок против пары Яков (одногодки) будет диктовать условия боя и в принципе Фоки выйдут из боя в любое время когда этого пожелают. Главное условие что бой происходит выше 3 тыс.Сообщение от Vanka-Vstanka
не можешь летать - не мучай метлу!
Этот Як - позволит. Он и в горизонте медленнее этих самолетов, поэтому что ты на нем сделаешь, если я на скорости 500 буду очень не спеша подниматься вверх? А фока D-9 так просто тупо скороподъемнее этого Яка на всех высотах (на форсаже).Сообщение от Vanka-Vstanka
Но даже и бумзумить совершенно не обязательно, можно просто на лобовых играцца, тем более что артиллерия у всех перечисленных самолетов превосходит Яковскую по запасу патронов, а по убойности как минимум не уступает. Понятное дело, что такой бой - занятие долгое, но вполне реальное. Опять же, у Яка мало топлива, можно даже не разворачиваться в лоб, а просто его поводить за собой, а потом без помех расстрелять.![]()
Ну-нуСообщение от MUTbKA
Представляю это - в дуэли еще есть какой-то шанс, если умеешь летать на фоке и дофига терпения, а в бою, с заданием по прикрытию от Яков, скажем, лаптей я бы с любопытство посмотрел на то, как будут воевать фоки. Или Мустанги
![]()
Это называетя как хочу так и пишу - это я не о вас, а о создателях опроса. Мессер - типа вся линейка, Як - только Як-3. Глупая постановка вопроса, если мы будем следовать ей - то получится маразм. Поэтому давайте будем умней чем тот, кто делал опрос, и рассуждать логично - либо вся линейка Яков против всей линейки мессеров, либо Як-3 против конкретного месса. Иначе спор вроде того что лучше - пистолет или пушка.Сообщение от BITL_DJUS
ИМХО, строго наоборот, за исключением периода с конца 41-го по осень 42го, когда у немцев массово появились Ф-4 и Г-2, а наши были заняты перевозкой заводов на восток и отстали. Яже Як-9 не слабей мессера, а 9у и Як-3 явно сильнее.и Bf-109 я выбрал не потаму что в опросе нет пункта "все серии ЯК", а патамушто я все равно считаю что 109 был лучше чем любой Як и даже Як-3(имхо Кюрфюрст лучше).
Распространенное мнение, и во многом верное. Вот только о проблемах наших двигателей вопят на каждом углу, а о том, что, скажем, у Г-2 хронически перегревался движок и максимальные характеристики он мог выдавать дай бог в течении пары минут как-то предпочитают забывать. В Наставлении по борьбе с мессерами об этом прямо написано - минута, и мессер перегревается и сдыхает.Во все периоды войны 109-е были лучше Яков. и виной тому конешно же наши двигателестроители, которые не могли создавать мощных надеждных и легких двигателей, в отличии от фрицев.
Смотрю. Но тут, похоже, ситуация, когда объективностью начинают считать ругание своих - мол, если я своих ругаю, я объективный.Патриотизм это хорошо. но правде смотри в лицо.
Неверно. ТТ или пушка. Или МЛ-20 или пистолетСообщение от А-спид
![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Вот мы тут решили ислледования рынка на предмет протребительского спроса заказать , уже и тех.задание и методику обсудили , однако читаю этот топик и думаю ..... может нах .. все Ы ? Ато деньги вбухаешь а потом появится какой нибудь наш местный Де Сад ..."Поднажмем !!! ":expl: и успешная контора вылетит в трубу.![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Marchello; 21.07.2005 в 08:56.
Любопытные пилоты люфтваффе по одиночке высовывали свой нос из-за облаков поглядеть, что вверху делается, и тут же, горя, падали вниз (с) Altekerve
Проголосовал за Ме-262. Всетаки самый прогрессивный самолет того времени.
A long time ago in a galaxy far, far away....
Т-34
Бф-109
и анг. пушка какая-то
лучшее оружее ВОВ2.
где то читал, но где не помню..
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Самое эффективное, а потому и лучшее оружие Второй мировой, было использовано в самом конце ее - называлось "Малыш".
Итак, как пишут в большой литературе, наступило утро следующего дняИ шо мы имеем?
А вот чего - BEST FIGHTER PLANE OF WW2 is ... Yakovlev Yak-3!
Йез! Ыт ыз!
"Всем спасибо, война закончена" (с) ЮБИСофт в интертрепации, кажется, Юсса
З.Ы.
Народ, право слово, ну не стОит столь серьезно относится к этому голосованию (я имею в виду, тсзть, техническую сторону вопроса)
З.З.Ы.
Там где-то, грюн говорил, еще голосовалка относительно красоток есть ... поднажмем?![]()
Стоит ли потом удивляться, что американцы скажут - "какие ламеры эти русские, они даже не знают, какой самолет был лучшим в WWII".Сообщение от deSAD
Тут, я думаю, помощь не потребуется...Сообщение от deSAD
Ну и пусть их - собака лает, а караван идетСообщение от MUTbKA
К тому же - а где там, собственно, указано, что "трешку" подымали "эти русские"?
Ага, если бы! Нашел я эту голосовалку ... результаты интересуют?Сообщение от MUTbKA
Вот, пожалуйста:
1. Japan (393)
2. USA (385)
...
9. Russia (109)
Украины вообще нетХотя ... если они по Сердючке судят - оно и неудивительно
![]()