???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 116

Тема: Старшому: Динамическая компания.

тот кто в танке Аватар для LeR19_Dummkopf
    мало мало еще предложение воспоминание относительно нелетающих коллег по эскадрилье
    давным давно в ред барон 2 швамму выдавались несколько задач на день и ежели ты был командиром то решал кто куда и в каком количестве и таким образом на земле мало кто оставался
    ежели не командир то выставляли одну из задач что не мешало коллегам летать а не просиживать в столовой
    результаты других груп обсчитывались в "скрытом" режиме и прилагались на следующий день в виде результата кто то в госпиталь, такой то погиб, стоко то тем то сбито/ разбомблено
    результат все летают все набирают опыт и очки

всем хорошо
    так что можно "воспитаного" пилота к себе выставлять, а пока не командер алягер ком алягер
    Ordnung ist das halbe leben

Темный Джедай.... Аватар для Hriz
    Пишу уже не в первый раз об этом, но что то никто не реагирует... Может только у меня такая проблемма?
    Или это не волнует никого?
    Я все по поводу миссий в дин. компании.
    Первое - типы миссий. Может я конечно не прав, но по моему русские в 41-м, в 80% случаев перехватывали вражеские бомберы. А у нас получается что почти все миссии это либо эскорт своих либо свободная охота. То же самое и у немцев в Берлине 45-го. За все 30 миссий, только 4 раза перехватывали бомберы.
    Отсюда второй вопрос... Как произходит назначение самолетов на миссию? Почему то в 90% миссий, в роли бомберов выступают самолеты которые для этого не предназначены (Ла-7 в Берлине, И-153 и И-16 в первые годы войны, Харрикейны на Ленинградском фронте, за финнов). Где Сб, ДБ, ТБ, Блейхемы? Вобщем, нету. Кстати Харрикейн даже подвеску не несет, так что бомбит пулеметами.
    Компания истребителя на Ленинградском фронте, на Чайке. 5 миссий подряд - штурмовка.
    Вот такие вот дела... Да и еще вопрос, а нельзя сделать так чтобы покидание самолета над в ражеской территорией не в 100% приводило к плену, а хотябы в 70%... Или зависило от того как далеко от своих выпрыгнул. И например пока возвращался - прошло 3 недели. Вроде как в госпиталь когда попадаешь.
    Вроде все, спасибо за внимание.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb

Originally posted by Starshoy
    1. При создании кампании. Тут я не знаю, что вам надо делать. Скорее всего игнорировать это вызов. Тогда обманывать ЗС вам придется вручную.

2. После миссии. Он выводит разбор полетов. Так как у вас нет правильного файла status.dat (информация о миссии), которая нужна самим ЗС, результат непредсказуем. Но вообще этот этап не необходим.

3. Для генерации новой миссии. Вот тут вам надо бы читать even.log и дописывать что то в книжку. [/B]
    Пункт2. А какой правильный формат status.dat?
    не можешь летать - не мучай метлу!

Записей в дневнике
    1
    Это вообще-то не всё что я хотел бы узнать у Вас. Этот вопрос обусловлен моим желанием написать свой динамический генератор исходя из того что мне по-душе компания штурмовика, а на данном этапе родной (то есть Ваш, насколько мне известно) генератор в Ил-2 мягко говоря на это не расчитан. Я имею ввиду скудность и шаблонность заданий для штурмовки - как правило это выглядит так: на месте удара сосредоточена дюжина стационарных объектов, 1-2 "живых" колонны и(или) поезда в районе цели до которой лететь минут 30-40, по дороге до которой тебя "развлекают" наши наземные колонны, а чуть вправо или влево - "и тишина...". Если же выбрать небольшое расстояние до цели, то как правило летаеш всё время в одно и то-же место в котором происходит постоянное "Дэ-жа-ву" - те же колонны и бронетехника "воставшие из Ада" после прошлого налёта... Грустно...

Записей в дневнике
    1
    [continued...]
    Я уже не говорю про постоянные "суицидальные" выходки ботов на ЛаГГах, но это кажется проблема ИИ.
    Я конечно понимаю, что работы Вам и без этого хватает, и поэтому хочу взятся за это сам, хотя бы ради того что бы занятся тем, что нравится, а не тем что приходится делать на работе.
    Для пробы хочу сделать динамический генератор для Львовской карты но меня пока останавливает недостаточное кол-во данных, а именно:
    1. Расположение(координаты) нас. пунктов (для (де-)брифинга, и лётной книжки). Можно конечно и

методом тыка маркеры расставлять, а потом это всё "ручками" расписывать в файлике, но зачем же на

это тратить время если координаты всех городов Вам известны. Поэтому просьба - если Вас не затруднит и если это не являвляется "военной тайной" поделится этими данными.
    2. Собственно мой первый вопрос насчёт "status.dat" (хотя я не понял только назначения 6-ой строчки)

В добавок всему сказанному, я могу предложить свою помощь в разработке и не изобретать свой велосипед. Думаю несколько лишних квалифицированых человеко-часов помогут улучшить и без того лучший в мире авиасимулятор

Старший инструктор Аватар для deSAD
    2 IvanoBulo
    Хэх ... шось Старшого давно туточки не видать НО! Раз уж "вопрос обусловлен моим желанием написать свой динамический генератор" , то рискну в свою очередь поинтересоваться - а не возникало ли желания прикрутить весь этот, с позволения сказать, "механизм" (т. е. книжку пилота и дебрифинги) к статической кампании (о чем, собственно, я и у Старшого интересовался)?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Записей в дневнике
    1
    Originally posted by deSAD
    а не возникало ли желания прикрутить весь этот, с позволения сказать, "механизм" (т. е. книжку пилота и дебрифинги) к статической кампании (о чем, собственно, я и у Старшого интересовался)? [/B]
    Собственно всё с этого и началось, только проблемка возникла - если в конфигурации компании указан другой генератор (не DGen.exe), то ЗС вообще не читают лётную книжку а вместо дебрифинга показывают статистику в стиле старого ИЛ-2.
    То есть для того что бы статическая компания была похожа на динамическую то нужно написать "свой DGen.exe" (а старый назвать например "DGenRodnoy.exe"), который будет работать как "прокси" для всех родных динамических компаний, за исключением твоей - статической.
    Проблема только в том что за неимением координат городов придётся записывать в лётную книжку только что-то вроде "26 июня 1946г. капитан Васичкин был сбит", а в каком районе сбит будет не известно - будут известны только координаты места падения

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by IvanoBulo
    ...Проблема только в том что за неимением координат городов придётся записывать в лётную книжку только что-то вроде "26 июня 1946г. капитан Васичкин был сбит", а в каком районе сбит будет не известно - будут известны только координаты места падения ...
    На худой конец можно написать "Погиб смертью храбрых" или "Был сбит при выполнении важного правительственного задания" или "Был сбит над районом боевых дествий под Ленинградом (под Москвой, в Крыму, на Кубани, etc.)"
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

2 IvanoBulo
    Так это ... того ... можно надеяться?

Записей в дневнике
    1
    Originally posted by deSAD
    2 IvanoBulo
    Так это ... того ... можно надеяться?
    Ну в принципе функциональность книжки пилота и дебрифинги можно сделать и это не будет сложно в принципе, да и итак состовляет часть функциональности "настоящей" динамической компании, так что думаю МОЖНО надеятся .

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol
    Да уж динамическая кампания! Это мода щас такая!
    ДУРАЦКАЯ! Пока невидел нормальных динамических кампаний.
    Блицкриг стратегия такая есть с динамической кампанией!
    Долго сомневался купить или нет, знаю ведь, что у Нивала проблемы с геймплеем(их игры годятся разве что для пятилетних)! Нет ведь, купился на тематику!
    И что я вижу!!!
    Чем извините, это отличается от Противостояния?
    А вот и динамическая кампания ЛОЛ
    Захватить мост>очистить деревню>захватиь склад
    всё!!! теперь как игра в колпачки меняй местами из миссии в миссию ПОЛНЫЙ АНУС!!!
    Что мы видим в ЗС да тоже самое одни и теже миссии как старый ВЕФ!
    Это господа называется отсутствие сюжета в игре!(как в игре под названием "ЖИЗНЬ" сюжета нет, но графика обалденная)
    И ДК пишут на коробках как достижение! Я теперь опасаюсь покупать игру на которой написано Система Динамических Кампаний- это значит что можно купить пасьянс!
    В старом Иле прошел все кампании и до сих пор вспоминаю некоторые миссии, а в ЗС слетал три четыре может пять не помню, да и забил на это дело!
    ОЛЕГ- пропал титанический труд! не слушай ты этих олухов, которые повторяют чужие ошибки, и думают, что выполняют высокооплачиваюмую работу гони их в шею!

Записей в дневнике
    1
    Originally posted by mongol
    ОЛЕГ- пропал титанический труд! не слушай ты этих олухов, которые повторяют чужие ошибки, и думают, что выполняют высокооплачиваюмую работу гони их в шею!

А кто говорил про деньги? Ты хоть что-то про OpenSource movement знаеш? Некоторым людям дай только позаниматся интересными проектами и они за спасибо и "respect" будут работать!

Я думаю что если б MG создали бы OpenAPI хотя бы для работы с картами то народ НАХАЛЯВУ сделает (и довольно качественно) хороший динамический генератор. Примеров этому касательно других игр куча.

Я имел ввиду не делателей! А маркетологов-идеологов как всё должно быть!
    А про всяких фрилансеров это отдельная песня. Они непонятно кому выгодны. Работа которую от силы 4 часа делать, делают неделями! Не потому что медленно работают, а потому что на переписку, согласование а в результате переделку заново и опять согласование, уходит туча времени.
    Соответственно чтобы успеть, нужно тоже тучу фрилансеров!
    А они как известно, хуже стада баранов.
    Короче бардак полный!
    А потому что законы в стране такие, которые порождают это уродство!
    Дальше флейм.

Типа резюме - вот поэтому-то я постоянно и поминаю СТАТИЧЕСКУЮ кампанию

Записей в дневнике
    1
    2 mongol
    флейма не будет, хотя бы потому что это будет моё IMHO против твоего
    2 deSAD
    Одно но (роздумье на досуге):
    в статических компаниях мастерство выставляется статически, а книжка будет динамической. Поэтому наверняка придётся как минимум править Skill пилотов для миссии, так как может и не оказатся достаточного кол-ва "ассов", "ветеранов", e.t.c.

LOL Моё твоё зарулит

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Originally posted by mongol
    Да уж динамическая кампания! Это мода щас такая!
    ДУРАЦКАЯ! Пока невидел нормальных динамических кампаний.
    Блицкриг стратегия такая есть с динамической кампанией!
    Долго сомневался купить или нет, знаю ведь, что у Нивала проблемы с геймплеем(их игры годятся разве что для пятилетних)! Нет ведь, купился на тематику!
    И что я вижу!!!
    Чем извините, это отличается от Противостояния?
    А вот и динамическая кампания ЛОЛ
    Захватить мост>очистить деревню>захватиь склад
    всё!!! теперь как игра в колпачки меняй местами из миссии в миссию ПОЛНЫЙ АНУС!!!
    Что мы видим в ЗС да тоже самое одни и теже миссии как старый ВЕФ!
    Это господа называется отсутствие сюжета в игре!(как в игре под названием "ЖИЗНЬ" сюжета нет, но графика обалденная)
    И ДК пишут на коробках как достижение! Я теперь опасаюсь покупать игру на которой написано Система Динамических Кампаний- это значит что можно купить пасьянс!
    В старом Иле прошел все кампании и до сих пор вспоминаю некоторые миссии, а в ЗС слетал три четыре может пять не помню, да и забил на это дело!
    Подобные посты, ИМХО, очень хорошо подтверждают одну общеизвестную мысль - ничем так не испортишь хорошую идею, как плохой реализацией.
    Для тех, кто считает, что нормальных динамических кампаний не бывает продолжаю тыкать пальцем в сторону Фэлкон 4 и EECH(есть и другие примеры, на самом деле).
    Miguel Gonsalez

Зашедший Аватар для Vitrik
    А кто небуть знает как добавить асов в динамическою компанию ? А то шкурок накачал, а как их к асам приписать не знаю :confused:

Инструктор Аватар для Paramon
    Да никакая она не динамическая. Тот же генератор, потому и занудно так.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Инструктор Аватар для Paramon
    IvanoBulo Брат, новый генератор изменит ситуевину к лучшему, только тогда, когда в нём появиться ИИ, способный противостоять тактическим и стратегическим задумкам Игрока. Но это невозможно, ибо в ИГРЕ нет управления ресурсами.
    Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Фу, насилу нашел это топик.

У меня просьба к Старшому - можно ли сделать так, чтобы в карьере за штурма можно было выбрать Чайку не только в компании за Львов, но и в любой другой компании (Питер, Смоленск, Москва) хотя бы за 41-й год?

А если это можно сделать ручками, не дожидаясь патча, то нельзя ли описать эту процедуру прямо здесь? Спасибо.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Мастер Аватар для Starshoy
    Можно - и легко. В папке DGen есть файлы с именами planesRu*.dat. Это простые текстовые файлы в которых перечислены самолеты для каждой операции. Добавь Чайку в те, где ее нет.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

он же Sam, номер 18
    Уважаемый т. Starshoy, а не скажите - в будущем патче будут какие либо изменения в динамической кампании?

Мастер Аватар для Starshoy
    Я же приводил длинный список, он и по русски был. Сейчас переводить некогда, но вот список на английском:

New features and modifications

1. The planes attempt to use routes avoiding AAA. Maximum number of AAA en route (except target area) is reduced to 3

2. New parameters in conf.ini:

RandomFlights=n sets number of flight groups not related to mission.
    Maximum is 5, minimum 0, default 2. New random groups - friendly bombers and returning allied planes.

NoBadWeather eliminates storms, rain, snow, blind weather
    All weather is possible by default

NoAirfieldHighlight - Not used airfields won't have AAAs anymore, which also removes their highlighting
    with a color on a map. They have AAA and are highlighted by default

CampaignAI=Easy (Hard), default is Normal - increases or decreases friendly and hostile AI level

CampaignMissions=Easy (Hard), default is Normal - switches to different scripts for operations,
    affecting number of planes and groups. Even on Hard, the scripts are less challenging than in the previous version -
    for all nations and years.

CampaignDifficulty now sets both AI and Missions.

CampaignLength=VeryLong (Long,Medium,Short,VeryShort), default is VeryLong. Sets number of missions in campaign.
    Long is about 2 times shorter than VeryLong. VeryShort is about 10 times shorter.

3. Roster adjustements: fighter and bomber careers use different criteria for awards.
    Pilots are now younger.
    Promotions rate slowed down.
    Intitial number of sorties and kills increased. It is also year and nation specific, for instance
    Germans may start in 1941 with many aces, and Soviet squadrons are getting more and
    more experienced as war progresses.
    Criteria for some awards change historically during war - it requires many more kills for German fighter pilots to receive
    Knight's Cross in 1944 comparing to 1941.
    AI pilots fly missions even if they are not in your group, so number of sorties for you and AI is growing
    at the same rate. AI pilots can score and be killed in these missions, probability of that depends on their experience.
    Until you have the senior rank (Colonel), squadron CO will be always at least of your rank,
    no LtCol flying under Major's command anymore.

4. Summary of air and ground targets destroyed by you in the last mission and during your career are now listed in the debriefing.

5. New campaign - German retreat from Kuban in the fall '43

6. Templates can now use custom buildings.

7. Player's plane armament for ground attack now has different variants for soft targets, armor, ships and bridges.

8. Intercepting planes now not always receive special armament, like rockets or gunpods, it is more random.

9. For every career a file that defines plane classes for this career can be created.
    File name is ClassesNnX.dat, where NnX is career ID, like DeS for Geman Stuka.
    It is a text file that overrides default plane classes for this career, the format is:

PLANE ROLE,
    for example:

FW_109A4 FIGHTER
    FW_109A5 FIGHTER

the following roles are supported:

FIGHTER = escort, intercept, recon missions
    LIGHT = same as fighter, "soft" ground targets like trains can be attacked.
    TANK = soft targets + tanks, not antiship or anti bridge.
    JABO = scramble, recon and all ground attack missions
    ALL = all missions, fighter and ground attack
    GROUND = only ground targets, suitable for bombers or ILs

10. Czech locale supported

11. Polish locale supported

Bugs fixed:

1. Level bombers attack area targets in formation

2. Spaces in pilot's name don't cause problems

3. Known static planes causing collisions are removed.

4. Coordinates of one of Lvov map airfields corrected

5. Date of Stalingrad missions are fixed

6. Rzhev dates are changed in order not to overlap with Stalingrad.

7. Initial border on Lvov map corrected

8. Junior rank for Germans now corresponds GUI ranks

9. Evening missions start earlier

10. 190F8 switched to JABO, won't fly escort missions.
    It's default ground attack loadout changed to SC500.
    Plane name in brieifngs corrected.

11. DB-3F bombing with torpedoes fixed

12. Me-323 should not appear in Finland transfer missions

13. Some German brieifngs corrected

14. Hungarian ranks in German locale corrected

15. BF-109F fly higher

16. Main BF-109G bombing loadout changed to SC250 from SC500

17. BF-109s capable to carry additional tanks, are equiped with them if a mission requires

18. No snowstorm messages in summer time anymore

19. Yak-1 ans Yak-1B can now fly ground attack missions

20. Wrong national markings in some campaigns (German Blenheims and PZLs) are fixed.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

он же Sam, номер 18
    Originally posted by Starshoy
    Я же приводил длинный список, он и по русски был. Сейчас переводить некогда, но вот список на английском:
    извиняйте, прошляпил.

а по поводу изменений - ура!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права