???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 79

Тема: Снова про облака...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Клоцка Аватар для Klocska

Ответ: Снова про облака...

"Включению в архивный фонд РСБД "МК" подлежат метеоданные по всем станциям и постам СССР с начала инструментальных наблюдений (1881 г.) по настоящее время, а также данные по многим зарубежным станциям за достаточно длительный период. Проектный объем архивного фонда РСБД "МК" - более 8000 томов магнитных лент (МЛ) с расширением по мере поступления новых данных с сети. "

К сожалению это не данные, а декларация их наличия.

Цитата Сообщение от Klocska
    К сожалению это не данные, а декларация их наличия.
    Попробуйте пообщаться на http://forums.hmn.ru/

Профи помогут. Удачи

До кучи http://meteocenter.net/clouds/Ch.htm

Консультант метеоролог для развития проекта ИМХО очень бы не помешал.
    Крайний раз редактировалось Benetnash; 03.11.2005 в 17:11.

Цитата Сообщение от Benetnash
    Попробуйте пообщаться на http://forums.hmn.ru/

Профи помогут. Удачи

До кучи http://meteocenter.net/clouds/Ch.htm

Консультант метеоролог для развития проекта ИМХО очень бы не помешал.
    Спасибо. Про облака мы знаем. Также как про процессы формирования итп. Консультант бы не помешал, но я пока ни с кем договориться не смог. Проблема еще в том, что на общественных началах этим врят-ли кто заниматься будет, а растрату денег еще обосновать надо.
    В общем-то, процессы и типы все известены, вопрос только в статистических данных - характерных розах ветров, силах воздушных течений, мощности и высоты слоев... А также локальной погоде... Ну и еще, "полностью" погоду смоделировать при условии, что у всех в сетке должно быть одинаково и FPS должен быть больше минимально допустимого затруднительно. Это явление динамическое, а значит, требует "истории", которую на локальном компьютере взять не откуда. Так что упрощения все равно будут. Да и метеорология слишком не точна, чтобы сделать все как в жизни.
    Но мы уже ушли несколько дальше погоды версии 4.01, появилось кое что вкусное. Правда, раньше БоБа его ждать не стоит
    Думаю, на КРИ будем делать доклад по поводу.

Инструктор Аватар для Khvost

В общем-то, процессы и типы все известены, вопрос только в статистических данных - характерных розах ветров, силах воздушных течений, мощности и высоты слоев... А также локальной погоде... Ну и еще, "полностью" погоду смоделировать при условии, что у всех в сетке должно быть одинаково и FPS должен быть больше минимально допустимого затруднительно. Это явление динамическое, а значит, требует "истории", которую на локальном компьютере взять не откуда. Так что упрощения все равно будут. Да и метеорология слишком не точна, чтобы сделать все как в жизни.
    Скажите, правильно ли я Вас понял, что будут моделироваться разные типы облачности: кучевые, перистые, слоистые? Возможно ли будет их совмещение? Будет ли разнесение облачности по высотам, чтобы можно было эшелон занять между облачными слоями? Будет ли сплошная облачность? Будут ли кучевые облака различного размера?
    Конечно, если это все не секрет.
    И еще. Если будет историческая погода, то можно ли будет сделать не историческую, а такую как хочется или случайную?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Скажите, правильно ли я Вас понял, что будут моделироваться разные типы облачности: кучевые, перистые, слоистые? Возможно ли будет их совмещение? Будет ли разнесение облачности по высотам, чтобы можно было эшелон занять между облачными слоями? Будет ли сплошная облачность? Будут ли кучевые облака различного размера?
    Конечно, если это все не секрет.
    И еще. Если будет историческая погода, то можно ли будет сделать не историческую, а такую как хочется или случайную?
    Мы стараемся приблизить ощущение от игровой погоды к реальным. На сколько далеко удастся уйти по этому пути зависит от многи факторов, силы у нас тоже не бесконечны.
    Уже сейчас можно сказать, что задача по "исторической" погоде верховным главнокомандованием не ставится. Остальное - что успеем, все ваше . Сейчас облетывается новая модель ветровых потоков, связанных с погодными условиями, облачностью и частично рельефом.
    Обещать чего-либо сейчас не хочу, потому как знаю как оно бывает .

Инструктор Аватар для Khvost

Уже сейчас можно сказать, что задача по "исторической" погоде верховным главнокомандованием не ставится.
    Думаю, что этот вопрос можно решить просто сделав хороший механизм настроек для погоды. Кому нужна историческая пусть такую и делает. Не знаю как в дин. кампании, а в стате ПМСМ такое запросто возможно.

Сейчас облетывается новая модель ветровых потоков, связанных с погодными условиями, облачностью и частично рельефом.
    Обещать чего-либо сейчас не хочу, потому как знаю как оно бывает .
    Да, а конкуренты тем временем не дремлют!

http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_12f.jpg

У них, вон, на облачках и самозатемнение есть.
    А вообще, хотелось бы, чтобы было так:

http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1342.html
    http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1514.html
    http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP1344.html
    http://www.letchikleha.info/sky/pages/IMGP0255.html

Там вообще много красивого.

ПМСМ сейчас более всего не хватает сплошной облачности и облаков разной высоты.
    ЗЫ. Губозакаточную машинку я себе уже купил. Только она почему-то не работает.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost
    Да, а конкуренты тем временем не дремлют!

http://www.captainsim.com/cgi-bin/im...raft/a_12f.jpg

У них, вон, на облачках и самозатемнение есть.
    А вообще, хотелось бы, чтобы было так:

Там вообще много красивого.

ПМСМ сейчас более всего не хватает сплошной облачности и облаков разной высоты.
    Судя по скрину тень на облаках расчитывается просто как функция от положения части облака относительно его центра. Это не "самозатенение", если я правильно понял то, о чем вы написали.
    Если вы думаете, что самозатенения у нас нет, вы ошибаетесь. Сейчас освещение облаков считается таким образом, что на освещение расчитываемой части облака влияет плотность и мощность закрывающего массива как в этом же облаке, так и в соседних облаках. Так, что соседние облака отбрасывают тени друг на друга. Вы, наверное, замечали появление почти плоских темных донышек у облаков. Это не трюк и не текстура, это результат расчета. На закате можно заметить, что соседние облака могут оттенять друг друга.

На счет фотографий "как оно бывает", честно говоря, у меня их вагон. Вопрос не в том, ЧТО надо сделать, а в том КАК. А на этот вопрос часто ответить бывает очень непросто.

Сплошную облачность и разную высоту делать будем, точно правда сказать не могу когда. Сейчас на повестке фронты.
    Крайний раз редактировалось Klocska; 08.11.2005 в 10:42.

Забанен

Самое пожалуй революционное - это рализация разной погоды на разных участках карт, достаточно больших естественно, в одно и то же время, фронты циклонов/антициклонов очень увидеть бы хотелось.
    Остальное же - всякие турбулентности, реализм облаков и пр. красивости, очевидно зависит только от средней текущей мощности компьютеров у вирпилов.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Думаю, на КРИ будем делать доклад по поводу.
    Обязательно загляну
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

А что там насчет прозрения ботов сквозь облака?

Цитата Сообщение от Jameson
    А что там насчет прозрения ботов сквозь облака?
    Ботами занимаюсь не я, со своей стороны я все для этого сделал.

Частый гость.

Можно я еще раз спрошу: Какую квоту процессора Вам выделили в BoB на погоду и облака?
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Цитата Сообщение от MichaelRyazan
    Можно я еще раз спрошу: Какую квоту процессора Вам выделили в BoB на погоду и облака?
    Как вы себе представляете замер этой радости в проекте с нелинейной загрузкой CPU и GPU? Кстати, в торможении текущих грозовых режимов CPU не виноват абсолютно.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права