???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 130

Тема: посоветуйте с выбором машины.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: посоветуйте с выбыром машины.

Среди моих учителей был один старый раллист - мастер спорта международного класса, всякий-разный чемпион и т.д. И как-то у нас с ним зашел разговор об этом. И сказал он мне примерно следующее "Себе я конечно беру МКП - мне не надо, что бы за меня думали. И лучше без ГУР-а - что бы была обратная связь. И без АБС. А вот сыну машину брал со всеми прибамбасами - обычному человеку так гораздо лучше".
    Мне в моем автомате не очень нравится только одна вещь - двигателем мы не тормозим. Убрал ногу с газа на сотне - через 500 м будет 90. Ноя не скажу, что это напрягает. Тормоза-то есть
    Mortui vivos docent

Стоящий на мосту Аватар для Papa

Цитата Сообщение от Polar
    Мне в моем автомате не очень нравится только одна вещь - двигателем мы не тормозим. Убрал ногу с газа на сотне - через 500 м будет 90. Ноя не скажу, что это напрягает. Тормоза-то есть
    Блин, а мне на Прадике все время кажется, что оно вообще само едет - его разгонишь, ногу уберешь с газа - а оно едет, едет, едет... Практически не теряя скорость. Иногда даже побаиваешься - сам он думает, чтоли А уж с горки его все время надо придерживать - разгоняется моментально.
    Wbr,
    Andrey "Papa" Lutsenko

Цитата Сообщение от Papa
    Блин, а мне на Прадике все время кажется, что оно вообще само едет - его разгонишь, ногу уберешь с газа - а оно едет, едет, едет... Практически не теряя скорость. Иногда даже побаиваешься - сам он думает, чтоли А уж с горки его все время надо придерживать - разгоняется моментально.
    Андрей, а может это такой продвинутый японский круиз?
    Mortui vivos docent

Андрей, а может это такой продвинутый японский круиз?
    Или просто включеный....))))

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Т.е. я ошибаюсь? Тогда в чем ошибка? И по какой причине спортсмены используют МКП?
    Ну во первых МКП это уже анахранизм в чисто спротивных автомобилях, потому как переключение скоростей типа "типтроник" это уже АКП... с мозгами и наваротами.
    И ещё очень большой минус МКП, это несбалансированость самого механизма сцепления, промежуточный ряд двойных дисков механизма сцепления отрицательно действует на двигатель из за повышеной вибрации и невозможности "балансировки" самого механизма на ходу...
    Это застарелая болезнь МКП... не лечится...!!!

Макс... в чисто спортивных автомобилях, АКП настраивают на максимальное снятие крутящего момента при наивысшей тяге, после этого "мозги" переключаются на следущую передачу быстрее, чем это сделает человек.
    В последнее время перспективное развитие в этом направлении предоставляется вариатору...
    Человек не в состоянии за доли секунд определить соотношение "выгодных" оборотов к тяговым усилиям двигла.... АКП с мозгами уже и на ФI ставят.... там пИдали сПецления нетууу.....
    Крайний раз редактировалось Vini Puh; 10.08.2005 в 10:08.

мастер ломастер Аватар для Biotech

В Формуле-1 уже опять пол-автомат, если это можно так назвать Запретили там полный автомат для того, чтобы увеличить роль пЕлота в управлении машиной. Теперь они сами лепестки подрулевые жмут, ну а все остальное делает автоматика. Разницы в скорости практически никакой. Хотя полный автомат работает чуть-чуть лучше, т.к. ни один человек не может с такой точностью определять момент переключения, тем более время переключения передачи с одной на другую там измеряется миллисекундами. Сцепление там есть, но не педаль, а тоже на руле где-то. Чисто для того, чтоб не заглохнуть, если машина вылетела с трассы или развернуло.

На моей жабе муфта работает в трёх режимах...

Норм, Холд и Спорт...

Bad Santa Аватар для Freddie

Зимой АБС сильно напрягает, очень неприятно, когда тормоза вруг почти пропадают. Но я и без нее умею правильно тормозить. А для "неумех" оно наверное лучше...
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Инструктор Аватар для Karaya

Если дороги хорошие, то Диаблу бери и не парься а так не могу не прорекламировать лидера отечественного автопрома, АвтоЗАЗ, запорожец тебе поможет в твоих начинаниях, а вот еще Дэу, или кстати мерсы уже собирать начинают, просто ужас
    I/JG53 "PiKaS"

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

если внимательно почитать тему то она поразительно напоминает вот эту ситуацию

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    если внимательно почитать тему то она поразительно напоминает вот эту ситуацию
    [:||||||:] - баян, то есть
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

да баян, она же в юморе есть, просто ржал, ситуация один-в-один

Да у нас такая ситуация примерно в 3-х случаях из 2-ух.
    Mortui vivos docent

Ну так чё? В воскресенье на гору?

Ответ: посоветуйте с выбором машины.

народ, а кто и что скажет про мазду "трешку"? что-то я этой мафынкой заинтересоваллси. ...или ФФ2 то же самое по сути?
    ...Перец отпрянул от окошечка, на цыпочках пробежал к своему чемодану, схватил его и кинулся прочь, куда-нибудь подальше от этого места. (С) Стругацкие "Улитка на склоне"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от xomer
    народ, а кто и что скажет про мазду "трешку"? что-то я этой мафынкой заинтересоваллси. ...или ФФ2 то же самое по сути?
    Вроде хорошая машинка, по отзывам что я читал - жалобы разве что на низкий свес переднего бампера . Но вот очередь за ней приличная .
    Don't happy, be worry

Мазда трёшка мне не известна ибо это и не мазда вовсе... Её прототип имеет более красивое имя. Mazda Familia. Очень удобная, надёжная, вёрткая машинка. Неприхотливой её конечно не назовёшь. Она, как и все настоящие Мазды, любит ласку и смазку... И если это делать вовремя, то она вообще не ломается...

Вообще почитайте отзывы по ней на ауто тчк вээл тчк ру

. Аватар для Maximus_G

По теме. Мы с моей половинкой почти приняли решение взять в качестве своего первого коня вот такую машинку. Потому что это железо простое, надежное -местами очень, ремонтопригодное, располагает к вдумчивой, размеренной езде, и в целом своим более танкоподобным характером хорошо соответствует реалиям наших дорог, манерам участников движения и нулевому опыту наездника

Пытаясь определить, что же нам действительно нужно в большом многообразии японских железяк, потихоньку пришли к выводу о том, что готовы поступиться комфортом и фишками ради большей уверенности в себе, железе и окружающем мире.

В конструктивном смысле это, конечно, привет из восьмидесятых (разумеется, японских). Но за всё нужно платить (или НЕ платить), что в данном случае хорошо согласуется с весьма скромным бюджетом в 5 килобаксов.
    Конечно хочется динамики, стиля и рева турбины... что ж, буду ездить на нем на аэродром
    А там посмотрим. Сегодня одно, через годик - другое... а к тому времени многое изменится, в первую очередь во мне как в водителе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	0411-002b.jpg 
Просмотров:	123 
Размер:	56.4 Кб 
ID:	44405  
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    По теме. Мы с моей половинкой почти приняли решение взять в качестве своего первого коня вот такую машинку. Потому что это железо простое, надежное -местами очень, ремонтопригодное, располагает к вдумчивой, размеренной езде, и в целом своим более танкоподобным характером хорошо соответствует реалиям наших дорог, манерам участников движения и нулевому опыту наездника
    Давай, Макс, бери и начинай ездить!
    Раз нравится - значит твое!
    Mortui vivos docent

Да в сущности да...

Я Макс в своё время и Короллой был доволен и потом Санюхой и Диамантом и всеми прочими

Главное, чтобы она была ПРАВильная

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Я Макс в своё время и Короллой был доволен и потом Санюхой и Диамантом и всеми прочими

Главное, чтобы она была ПРАВильная
    Эт точно... Через пару недель, надеюсь, буду делиться впечатлениями
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Подписываюсь....

тракторист

Машина настоящего пЕлота
    (если и буду когда-либо покупать, то только с таким значком)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FW190-A8%20(35)_jpg.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	44516  
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Макс на "Паскуде" за передней подвеской глаз да глаз... Особенно по Владиковским колдобинам да сопкам...

А вцелом машина хорошая...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    Макс на "Паскуде" за передней подвеской глаз да глаз... Особенно по Владиковским колдобинам да сопкам...
    Хм, что имеешь в виду? У меня множество знакомых ездит именно на эскудах, в т.ч. и человек, зарабатывающий ремонтом и тюнингом подвески... И все они говорят - ходовка у него неубиваемая. По сравнению с легковушками, паркетниками, да и более серьезными, типа Терраны, например. Это, собственно, одна из основных причин выбора этой машины - колдобины ее не ломают, бордюры больше не ограничивают ширину проезжей части и выбор места парковки... Сколько езжу в эскудах - всякий раз по стилю вождения вижу, что отношение к дороге у их водителей упрощенное - многое можно не объезжать, во многих местах можно не снижать скорость...

Единственный аспект, требующий у этих машин особого внимания - температурный режим двигателя.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права