Ребят как приятно с ВамиС такими Вирпилами... нас никакими (вырезано цензурой) не одолеть! :p
Ребят как приятно с ВамиС такими Вирпилами... нас никакими (вырезано цензурой) не одолеть! :p
Да говори как есть - никакими Шнехерсонами не одолеть...хоть седьмым, хоть сорокседьмымСообщение от Chegevara
![]()
![]()
![]()
Семь-сороковымСообщение от HT
![]()
![]()
Сообщение от Lemon Lime
![]()
В нефтепромышленности задействованы огромные деньги. Да че там, наверное львиная доля всей экономики планеты так или иначе зависит от цены этого продукта. Какой дурак станет продвигать какую-то альтернативу? Т.е. не дурак, а наоборот. Но кто ж ему даст?![]()
Сообщение от Biotech
Дык всё правильно.Но это пока нефть есть,и относительно дешёвая.![]()
А тут выше высказывалось предположение (небезосновательное,между прочим),что запасы нефти могут подойти к концу быстрее,чем некоторым кажется.
В общем-придумают чего-нибудь.Я так думаю.
Есть подозрения, что всё уже придуманное либо уничтожено, либо в кармане у тех, кто владеет теперешними энерго/нефте/топливо ресурсами.Сообщение от Bren
Сообщение от GWoP
Даже если так-эти самые энергоресурсы невечны.
А значит,придётся им рано или поздно альтернативнвыми технологиями-то делиться.Хотя бы ради собственной выгоды.
Блин... я отупел... от переживаний... Свабоду Юрию Шниперсону...!!!
(раньше Деточкиным был)
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 13.08.2005 в 18:23.
Выношу предупреждение о том, что в случае продолжение оффтопа на национальные темы, все участники обсуждения получат по плюс два и ой вэй некоторые будут забанены...
Я чо... я ничо... я тут просто в пИсочнице лапаткой шурудю....![]()
Может нефть найду....![]()
Вини, а в той справке нет - на сколько лет нефти хватит?![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Экономисты ВР подсчитали, на сколько лет нашей стране хватит запасов черного золотаСообщение от Blowball
http://www.rbp.ru/news/?uid=885
На сколько лет хватит нефти и газа
http://www.russia-today.ru/2002/no_1...фти%20и%20газа
Я уже обьяснил... что нефти много, только глубина залегания данного продукта, всё время глыбже.... а цена выше...Сообщение от Blowball
Хватит лет на 200... 300... 500...
Никто не знает откуда нефть взялась (её происхождение) и на сколько её хватит...)))
Как это никто не знает, Вини?Сообщение от Vini Puh
Нефть это, по-существу, перегной всего живого, что было на Земле,
начиная со всяких микробов, триллобитов и динозавров.
И мы с Тобой будем нефтью.
И на нас будут ездить наши пра-пра-пра-пар-пра-внуки.
Нефти на Земле всегда завались (просто девать некуда),
другое дело, что в наше время мы её очень прожорливо
потребляем, быстрее, чем она образовывается.
То есть спрос может превысить предложение...
Но думаю, что скоро будем ездить на чём-нибудь солнечно-электрическом, али на спирте...
Негоже как-то ездить на собственных предках...![]()
Гы!
Так в школе врут получается? Когда рассказывают шо такое нефть?
Ай яй яй ... как не хорошо детишек обманывать![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Ну дык раскажи свою версию...Сообщение от Blowball
или про что там в школе вас учили...
![]()
Самое интересное на всех мировых нефтяных симпозиумах, это когда академики начинают рассуждать о происхождении нефти....
Что правда?Сообщение от Vini Puh
Это что-то новенькое, я не слыхал...
А вообще, если рассуждать логически и вспомнить,
что Земля замкнутая экосистема, то откуда вообще
чему-нибудь браться, как не от переработки быстроумирающих
(сравнительно быстро) и перегнивающих протоплазмов?
Ну, там - микробы, мы, растительность и всё такое...
Из ничего ничего не прёть ведь?..
Расскажи, чего они там ещё выдумали, учоные энти.
Дык, это... на счет происхождения нефти, говорят, имеются сомнения.
Сегодня вечером....
Джордж Буш пригрозил Ирану войной
Джордж Буш вновь заявил, что не исключает применения силы в отношении Ирана. Об этом сообщает ВВС.
Это заявление американского президента прозвучало вслед за решением Тегерана возобновить работы по реализации его ядерной программы, несмотря на недовольство международного сообщества.
В интервью израильскому телевидению, которое было записано на ранчо президента в Техасе, Буш сказал, что продолжает попытки найти дипломатический выход из сложившейся конфликтной ситуации, однако не испытывает по этому поводу большого оптимизма.
Похоже на то.Сообщение от Vini Puh
suum quique
Ребят, нефть, это ведь не только топливо. Нефть это вся почти бытовая химия. Это пластмассы, чулки для наших любимых, колёса для авто, это асфальт, искусственные клапана для сердец, клавиатуры для компов, это много-много чего. Даже еду из нефти делают.Чем пластмассу заменять будем? Композиты и т.п.? Тратить нефть на топливо - независимо от того много её или нет - это идиотизм чистой воды.
- Еда есть?
- Каша...
- Какая?
- Пластиковая......
)))))))))))))
(с) - сами знаете
Ну, как цена дойдеть до 120, глядишь про уголек вспомнят. С него кажись тож чего-то делают![]()
А мне дед рассказывал, что до войны в колхозе использовались машины работающие на березовых дровах.Сообщение от Отшельник
Принцип действия: при прокаливании в дифицитете кислорода дрова выделяют газообразное топливо (полагаю СО+органика), на котором работает ДВС.
Автомобили эти отличались феноменальной геморойностью:двиган слабый, дров жрет не меряно, дрова должны быть сухие не смолистые и без коры.
Но тем не менее КПД полного цикла наверное может быть достигнут большей величины чем у спиртовых двиганов из Бразилии
Любитель