Что "как"?Сообщение от black_widow
И что "что"?![]()
Что "как"?Сообщение от black_widow
И что "что"?![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
а вопрос такой система охлаждения ал31-ф воздушная вкл при усл если угол рду больше 62 град или темпер больше 570 град я читал такую вещь что если происходит отказ воздушной системы то подаётся сигнал пилоту что движок не может раб. на 90% и вкл др система охлаждения какая именно система там написано не было и как она функционирует тоже не было не могли бы кто нить объяснить что за система и на сколько происходит охлаждение движка (при воздухе 150-220 град если я не ошибаюсь)![]()
а вопрос такой система охлаждения ал31-ф воздушная вкл при усл если угол руд больше 62 град или темпер больше 570 град я читал такую вещь что если происходит отказ воздушной системы то подаётся сигнал пилоту что движок не может раб. на 90% и вкл др система охлаждения какая именно система там написано не было и как она функционирует тоже не было не могли бы кто нить объяснить что за система и на сколько происходит охлаждение движка (при воздухе 150-220 град если я не ошибаюсь)![]()
Сообщение от black_widow
Не понял вопрос. О чём сказ? Про охлаждение или отказ движка?
Открывай книжку и читай. книжка в инете есть.
Воздушной системы охлаждения движка нет.
Есть система охлаждения лопаток ТВД.
Вот если она отказа ( сама система не отказывает, возможно прохождение сигналов отказа), вот тогда движок не выйдет на обороты выше 90.
Может существовать система охлаждения масла...Сообщение от Levvit
ааа ясно![]()
всё понятно?
Системы охлаждения масла нет, есть отдельные элементы по охлаждению масла.
не совсем
что значит отдельные элементы по охлаждению масла![]()
Тполивно-маслянный радиатор, например.Сообщение от black_widow
Плюс датчик температуры масла и сам КРД.
И всё.
По помпажу на АЛ-31Ф:
при прохождении сигнала "ПОМПАЖ ДВИГАТЕЛЯ" и отсутствия блокировок (например запуск, когда вероятны ложные выходы сигнала наличия помпажа) происходит отсечка топлива (попросту двигатель отключается) и срабатывает автоматический запуск двигателя. Перезапуск двигателя и восстановление режима занимает около 8 сек. При зависании оборотов также производится отсечка топлива и повторный запуск. Тем самым двигатель спасается от повреждения лопаток компреммора вымокого давления, так как больно они уж мелконькие, а так же от перегрева. Система автоматическая пилот не может вмешиваться (только заблокировать работу, по моему).
Запуск двигателя на самолетах сем. Су-27 происходит в автоматическом режиме. Пилоту достаточног нажать "СТАРТ". Пилот только наблюдает за запуском двигателя на "всякий пожарный".
что значит отсечка топлива они просто не подаётся в КС или как![]()
Ну, да.Сообщение от black_widow
Что это заблокировки от помпажа?
Не понял.
Запуск в автоматическом режиме......, а в каком ещё режиме запускаются авиадвигатели?
С толкача?
Восстановление режима занимает 8 секунд... .
Интересно как.
И крайняя строчка. Летчик наблюдает за запуском.
Наблюдают за стаями птиц. А запуск надо и ОБЯЗАН контролировать!
Сообщение от Levvit
1 он наверное имел ввиду то что топливо отбрасывается если возникает угроза помпажа
2 тут я не знаю что сказать
3 ну начнём с того что запуск движка до режима ПФ на земле 60-80 сек может он это имел ввиду токо нолик недописал =)))
4 тут я с тобой согласен =))
![]()
хотя думаю ясность надо внести
значит это не так как написл novice_man а как тогда правильно ?
Много чего не дописал.
А точнее, напмсано урывками.
При помпаже, мало только перекрыть подачу топлива. Процесс всё равно пойдет и дальше. Нужно помочь ликвидировать его. Открытие НА, открытие РС.
что такое НА и РС ?![]()
![]()
Направляющие аппараты и Реактивное сопло.
Теперь по порядку:
Блокировка работы противопомпажной системы, это когда на сигнал помпажа не происходит ни какой реакции. На режиме запуска допускается кратковременное прохождение сигнала "ПОМПАЖ" без включения противопомпажной системы.
При срабатывании противопомпажной системы происходит отсечка топлива и кратковременный провал оборотов, Т4 (около 1 сек). Затем происходит запуск в воздухе. Восстановлениие режима (выход на установившийся режим работы) происходит за 8 сек. Как показала практика на земле, при проверке, чуть меньше.
>> И крайняя строчка. Летчик наблюдает за запуском.
>> Наблюдают за стаями птиц. А запуск надо и ОБЯЗАН контролировать!
Ваша правда. Но есть системы, которые этим занимаются, они и прервут не нормальный запуск двигателя. Но и пилот может вмешаться в процесс запуска - прервав его, если, допустим, зависли обороты (но АПД в принципе не должен такого допускать). Но если произойдет перегрев ГТДЭ, запуск будет прекращен автоматически.
Теперь о НА: на АЛ-31Ф они называются так:
ВНА - входной направляющий аппарат, находится перед первой ступенью компрессора низкого давления,
НАКВД - направляющий аппарат компрессора высокого давления, находится соответствено в компрессоре высого давления. Они отличаются исполнением.Работа их есть функция от ПРИВЕДЕННЫХ оборотов ротора (ВНА - ротора низкого давления, НАКВД - ротора высокого давления).
РС - реактивное сопло. На самолете Су-27 установленно всережимное реактивное сопло Лаваля с изменяемым критическим сечением. На Су-30МКИ то-же, но с устройством поворота сопла. Диаметр этого сечения есть функция от частоты ПРИВЕДЕННЫХ оборотов компрессора высокого давления.
При срабатывании противопомпажной системы дополнительного вмешательства в вработу этих систем (ВНА, НАКВД, РС) не происходит.
Запуск на земле происходит за время от 40 до 70 сек. Точное время зависит от нескольких показателей. Работа ротивопомпажной системы ни есть ПОЛНАЯ остановка двигателя и запуск. Двигатель останавливается на время около 1 сек. Падение оборотов N2 около 10%.
Охлаждение: есть три условия РУД > 63, Т4>T4вкл охл, N2>91%. Дополнительно охлаждение включается во время запуска двигателя, когда точно не смогу сказать.
Сообщение от novice_man
Разрешите поинтересоваться у Вас, где вы это вычитали?![]()
То что написали, правда но для делетанта. Извеняюсь,если обидел.
По всем пунктам.
Ой шибси.
Дилетант.