???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 121

Тема: Силиконовая смазка..

Re: Силиконовая смазка..

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    а поподробнеепро этот тефлон? Где брать? у кого что спрашивать?
    В ближайшем приличном радиомагазине. Или типа того...
    НО для джойстика можно взять что-нибудь попроще-подешевле чем "TF", его основная фишка - работоспособность до 260 град С. Используют в ксероксах и принтерах, где идет нехилый нагрев.
    Крайний раз редактировалось DELTA; 21.10.2006 в 19:52. Причина: дополнил

Я использую на Еву

1. Демпферную смазку между штоком и Т-кольцом.
    2. Резинку от носа основания к штоку.

Демпфер обеспечивает плавность хода по всему диапазону.(главное не переборщить)
    Резинка выбирает люфт по тангажу и увеличивает упругость хода в положении РУС на себя.

Прекрасно для энергетического ведения боя.

пилот Аватар для 2GvShAD_Harry

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    В ближайшем приличном радиомагазине. Или типа того...
    НО для джойстика можно взять что-нибудь попроще-подешевле чем "TF", его основная фишка - работоспособность до 260 град С. Используют в ксероксах и принтерах, где идет нехилый нагрев.
    Да, но дело в том, что судя по времени работы и отсутствию нареканий - получается достаточно дёшево. Одна смазка - на Н-ное количество часов работы. Меня вполне устраивает. Тем более, что стоит 80-90р 20мл. Хватит на лет 5 смазки всех девайсов в комплексе. И не превращается в абразивную грязь.
    Подшипники кулеров мажу SMAR LSM. Очень неплохо получается Даже достаточно долго проработавшие - работают на 10 с + при пятибальной шкале.:drive:

Прошло 3 месяца от последнего поста ! И как ? Джойстики еще живы ?
    Ребят , не убивайте пластмассу всякими смазками ! Большинство из них просто съедает пластмассу . Одни химическим способом - типа Литола (от слова литий) другие механически - молибденовая например ( от слова молибден - вещество тверже победита , присутствует в смазке в виде микрогранул) ..
    Юзаю уже сайтековские лдойстики с кольцом гдето года 3. Решил всеже смазывать свечкой. Поскольку после многих смазок даже силиконовых плоастмасса всеравно размягчается. Смазки хватает буквально на 2 дня.
    Вобщем совет - не смазывайте кольцо нового джоя ничем кроме парафина или тефлонового порошка. Иначе труба пластмассе.

Сильно сказал... В этом особо не разбираюсь... Но приму на заметку... А как же та смазка которую кладут???

Читар с духовкой

Цитата Сообщение от JimmyBV Посмотреть сообщение
    А как же та смазка которую кладут???
    Есть мнение, что это просто технический вазелин, имхо безвреден.

А где то читал про смазку "Демпфер"... Что это ваапще за радость... Она как к пластику относится???

Прилипает. А парафин стират пластмассу не хуже молибденовой смазки.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Один человек говорил, что пользуется циатимом, вроде как говорил, что это одна из самых оптимальных. Исходя из некоторых описаний - эта смазка является аналогом применяемых в микрософтах, но сам не видел и не пользовал, поэтому утверждать не могу.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Циатим, солидол - это все смерть пластмассе.
    Лично я пользуюсь СИ-180 (силиконовая). На тюбике написано, что абсолютно инертна - т. е. ничего не разъедает.
    Смазал ей даже клавиатуру - штоки кнопок. Нигде ничего не залипает, а ход стал намного мягче.
    Также смазал шток Х52 - ход стал плавнее. Залипаний не ощущаю. Может я не так чувствую?
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Но силикновая вязкая - ею шестерни не смажешь ИМХО. Точнее говоря, попробовал, так еле оттер потом.

Инертность -это по-моему означает не разъедание, а трение покоя. Врде получается минимальое трение покоя..

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Циатим, солидол - это все смерть пластмассе.
    Лично я пользуюсь СИ-180 (силиконовая). На тюбике написано, что абсолютно инертна - т. е. ничего не разъедает.
    Смазал ей даже клавиатуру - штоки кнопок. Нигде ничего не залипает, а ход стал намного мягче.
    Также смазал шток Х52 - ход стал плавнее. Залипаний не ощущаю. Может я не так чувствую?
    Все дорогие пластичные смазки сделаны на основе кремний-органического (силиконового) масла. В зависимости от места и условий использования в него добавляют загустители, антидетонаторы, стабилизаторы.
    Получается что ЦИАТИМ это можно сказать - силиконовая смазка.

KRT
    Гость

Вот не пойму я вас...юзаю сайтеки ещё с одного из первых в России х45, мне на него Игалакс 3х летнюю гарантию давал ещё, потом на х52 сел...ничего кроме свечки парафиновой не применял никогда, и не думаю что надо эксперементировать.

Зашедший Аватар для SOFAD
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    Вот не пойму я вас...юзаю сайтеки ещё с одного из первых в России х45, мне на него Игалакс 3х летнюю гарантию давал ещё, потом на х52 сел...ничего кроме свечки парафиновой не применял никогда, и не думаю что надо эксперементировать.
    Совершенно и бесповоротно согласен, онли свечка, онли парафин. На воск тока не попадите, свечки бывают и восковыми, в церкви например восковые, в хозмагах стали попадаться тоже. Они более мягкие и размягчаются прямо в руках, температура плавления воска ниже чем у парафина. Воск собирает в себя пыль и грязь и превращается в липкую массу - воск избегать. Парафин, только его используйте.

Images
    10

Насчет шестерен и СИ180 - я шестерни струйника своего смазываю - струник древний как история - но работает (hp deskjet 400).
    Да мой старенький Cyborg 3d force тож хорошо себя чувствует с ней.
    Что же до ЦИАТИМа - лично пытался им смазывать шарик джойстика - в итоге шарик превратился в овал и в конце концов распался на части - разъедает циатим пластик короче говоря.
    А принтер уже 9-й год пашет - и нифига ему не делается.

Не все ЦИАТИМы одинаково полезны!
    Например ЦИАТИМ-201 мало чем отличается от ЛИТОЛа, а ЦИАТИМ-223 дороже в десять раз, инертен ко всему, используется в парах "резина-металл". ЦИАТИМ-223 гораздо дешевле "силиконовых" смазок в маленьких баночках, но есть проблема: продается только в восьмикилограммовых банках.

Я пошел более радикальным путём, проблему с залипанием решил таким путём. Есть такой материал называется графитопласт, из него мне и выточили тарелку. Теперь нету ни скрипов ни залипание и смазка тоже не нужна. Советую всем

to red caterpillar
    во это тема!
    давно хотел что то подобное услышать.
    Вопрос - а люфты с новой тарелкой исчезли?
    и как сложен сам процесс изготовления, и где достать материал, фторопласт подойдет например?
    я так понимаю нужна тарелка как образец и хороший токарь

Графитопласт тот же фторопласт тока с добавлением графита бывает различный марок где достать я х.з сам брал в компрессорном цеху там он на кольца идёт на воздушные компрессора , тарелку принёс на завод подошел к токарю сказал что нужна такая же он выточил . Люфтов нету.

Летающий ведмедь Аватар для SG2_Be@r

fuser oil - Чистое рафинированное силиконовое масло, используемое в аппаратах с твердыми валами фьюзера для того, чтобы к ним не прилипала бумага.

Вещь!
    Попробовал мазать шток на Еве - плавность хода отменная. Заеданий нет, ничего не "клинит".
    Крайний раз редактировалось SG2_Be@r; 23.01.2007 в 11:14.

Images
    10

Кстати. О штоках.
    После пары недель полетов РУС на х52 стал залипать в средних положениях, а на штоке стала скапливаться черная субстанция.
    "Пластик с шайбы" решил я. Точно - так и оказалось под микроскопом - стружка блин. И это несмотря на всю смазку.
    Купил автополироль для никелированных и металлических деталей - довел поверхность штока до зеркального блеска. Все. Стружки больше не появлялось. Я правда не выяснял - аггресивен ли полироль для пластика - просто после полировки искупал металлическую часть штока в ацетоне, а затем протер спиртиком. :drive:
    Но шайбу буду по-любому менять - или на фторопластовую, или на стальную - у родной слишком большой люфт по штоку.

JGr124_boRada Аватар для boRada

В продолжении темы советую ознакомится

Силиконовые смазки. Преимущества материалов на основе силиконов

Продукты на основе силиконов находят широкое применение, как в привычных, так и в новых областях современной промышленности. Эта группа материалов может быть легко приспособлена к различным целям и обладает такими типовыми особенностями, как стойкость к воздействию высоких температур, химических веществ и старению. Эти современные материалы обладают (в зависимости от типа материала) следующими свойствами:

Приклеивающими
    Кондиционирующими
    Препятствующими пенообразованию
    Улучшающими внешний вид
    Соединяющими
    Передающими энергию
    Маскирующими
    Восстанавливающими
    Герметизирующими
    Смазывающими
    Очищающими
    Смачивающими
    Изолирующими
    Защитными
    Разделяющими
    Смягчающими
    Проводящими
    Освобождающими
    Т.е говоря "силиконовая" не говорим ничего по сути. Силикон - не является НИЧЕМ, это его свойство, надо смотреть что в нем.

А вот то что надо, например
    http://www.velv.ru/index.php?PART_CO...oduction_id=47
    смазка для замков, петель и иных механизмов из пластика и металла, убирает скрипы и значительно снижает трение, создавая на обработанных поверхностях сверхтонкую трудносмываемую защитную пленку.
    Крайний раз редактировалось boRada; 18.07.2007 в 10:42.

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    А вот то что надо, например
    http://www.velv.ru/index.php?PART_CO...oduction_id=47
    Пробовал такую смазку - эфект отрицательный. Сейчас использую "МС Спорт" силиконовая с фторопластом. Уже 2 месяца и никаких проблем: ничего не скрипит, не залипает, все гладко и плавно .

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от DELTA Посмотреть сообщение
    Все дорогие пластичные смазки сделаны на основе кремний-органического (силиконового) масла. В зависимости от места и условий использования в него добавляют загустители, антидетонаторы, стабилизаторы.
    Получается что ЦИАТИМ это можно сказать - силиконовая смазка.
    Это который из ЦИАТИМов? 201 или 221, или еще какой (не помню уже)?

Они разрабатывались еще тогда, когда про силиконовую основу еще слыхом не слыхивали... а вот одна из вышеприведенных делалась вообще на животном сырье... китов для этого убивали.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права