Кстати на "девятке"-С есть еще и 2 пулемета МГ-34. Только стрелять из них не получается.А еще как спец оружие - колбаса и окороки в центральном посту развешены и 2 бутылки шампусика в рубке...
Кстати на "девятке"-С есть еще и 2 пулемета МГ-34. Только стрелять из них не получается.А еще как спец оружие - колбаса и окороки в центральном посту развешены и 2 бутылки шампусика в рубке...
"Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."
Сообщение от Lord Denvil
А если за ней команда умелая, более-менее, она 4-5 снарядами валит любой вражеский самолет. Испытано на британских самолетах. А если это "спарка" 37-мм, то и еще быстрее.
Аналогично, только я сначала сажусь сам за пушку, а потом даю команду наблюдателю выгнать расчет на палубу. Если днем и близко к берегам Англии - то сразу оба расчета на пушку и зенитку.
Дык они в рубке на стелажах стоят рядом с касками. Не берутся, как не кликал на них...
Жаль... а представь одеваешь каску, берешь МГ и на абордаж эсминца - веселуха...
а про пулеметы я лоханулся сорри. думал не о тех... заработался видать...
В зубы еще бутылку шампусика и ножку окорока и "смерть бритам"!!!
Кстати, на Щуках стояли 45-мм пушки, и насколько я знаю, в боекомплекте не было дистанционной гранаты. Наши подводники из этих пушек отстреливались от самолетов или нет? Скорее всего нет... А из 45-мм топили корабли?
Это пушки, или, как их еще называли, "пукалки" типа 21К45. Они стояли, помимо ПЛ, на катерах МО. Так вот они отсреливались и сбивали. Не помню, ПЛ топили корабли или нет, но МО топили катера противника.Сообщение от 23AG_Black
Вот ссылка: http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ip/index.html
Хотя, как видно по названию, моряки их не жаловали. На некоторых Щуках стояли ДШК вместо них.
Где то читал, на вондервафе, вроде бы. Что на черном море топили корабли из пушки, боезапас был из зажигательных и фугасных снарядов, от фугасных толку не было ни какого, а вот зажигательные не плохо подпаливали транспорт.Сообщение от 23AG_Black
Хочу за наших на Щуке или Эске походить. Вот где реал!!! Никакого автомата торпедной стрельбы, все руками!!!И захочеш - не включишь...
Только не Балт флот... А то все миссии будут заканчиваться подрывами на минах и запутыванием в сетях...
Взял "Девятку"-С и навесил на нее 2 "флакцвилинга" и 1 "флакверлинг" - рверство полное. На мостике стоять невозможно - уши закладывает. Жена ночью подрывается и кричит "звук убери!" а я в наушниках с 50% громкости...
Но зато эффективно. Только подошел к Англии - уже 7 сбитых "хурей". Зенитчикам поставил стрельбу с малой дистанции чтоб зря патроны не тратили. По свордфишам можно и со средней - дальней палить. Проверено - не долетают.
Исторически неверно: крупный калибр для того и ставили, чтоб Либеры и Москитосы всякие безнаказанно не могли с дальней дистанции утюжить. Так что правильно - с дальней!Сообщение от 23AG_Black
![]()
А кстати, чего то я не видел: RAF ракетами не пользуется? Для полноты картины?![]()
Блин, с каких это пор 20-мм стал крупным калибром?
У меня 2 спарки 2*20 и одна тяжелая 4*20. Либеров и Москитов еще не встречал, но по опыту игры - "свордфиши" легко сбиваются зенитчиками на средней-дальней дистанции. "Хури" - только с ближней, т.к. либо косые зены, либо руки... У них скорость выше и если начать палить с дальней - попасть сложно, патроны кончаются быстро. Пока перезарядились - хурь уже сбросил бонбу. Перед сбрасыванием бомбы хурь снижает скорость, а потом начинает задираться вверх. Достаточно медленно летит чтоб напихать ему из 8 стволов "полну жо.. огурцов"... Если хурь летит вокруг меня - отменяю стрельбу. Все равно не попадут. Только когда "от меня-на меня" летят стреляю. А то моим архаровцам волю дай... 8000 патронов к 2*20 - раз плюнуть, Анки-пулеметчицы, блин...
Сообщение от 23AG_Black
Я имел ввиду 37 мм. А на 20-ках... :confused: Постили уже, нырять надо.
В падлу нырять, замучили уже, прям как поплавок "нырнул-всплыл-нырнул-всплыл". Ни минуты покоя. Налет в среднем каждые 15 минут. Оборзели вообще. Летают, понимаеш, над территорией Фатерлянда и налоги не платят...
А 20-ки пока хватает (я еще в 39-м, в декабре)...В новом году возьмк 9-Д2 и 2*37 поставлю...
Крайний раз редактировалось 23AG_Black; 20.09.2005 в 17:07.
Дык... Ты пади днем у берегов англии тусуешься... Неее... Днем - тока под водой. Тебя никто не видот а ты всех слышиш! о!Сообщение от 23AG_Black
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123
Абсолютно согласен. Почти во всем. Однажды нырял-нырял... Но надоело, они меня же как-то вычисляют. Пришлось всплывать и с дальней дистанции стрелять, я тогда лодку чуть правее повернул, чтобы кормовым с 37-мм спаркой стрелять было удобнее. Они и пыхнуть в сторону Сандера не успели, как тот упал... Второго также отделали. Нырять, конечно, надо, но не всегда можно... Особенно, в Средиземке...Сообщение от 23AG_Black
Епрст, а как же мне этого пингвина догонять? Я такое рыбное место нашел - за сутки 15 единиц утопил только пушкой. Если бы не самолеты - обалденное место...
Я понял, чего нам не хватает! "КАТЮШ"!
Вот у катерников на Г-5 и БКА стояли РСЗО(реактивные системы залпового огня). На ПЛ наши не поставили, больше с пушками Курчевского баловались.
Вот это было бы мощно: накрыть эсминец залпом!Хотя тут и линкору мало не покажется: врачей не так много, а еще когда у всего экипажа "медвежья болезнь" одновременно начнется, от увиденного!
![]()
Народ!Осторожнее с"танкерами с высадкой на землю"(убил бы этого переводчика!),на них окромя пушек еще и пулеметы имеются,да и экипаж хорошо обученный-стреляют как следует!"Troops transport"-это судно,которое десант перевозит,со всеми вытекающими последствиями.
Кстати, новые суда, сделанные Sergbuto, из вспомогательных крейсеров, на первый взгляд, пустые и не вооружены. Это не так. У торговца, внешне напоминающего корабли до-Титаниковской эпохи, есть несколько автоматических пушек и пулеметы. Причем, они стоят так, что в музее рассматривая корабль, их не сразу заметишь. Я тут на плаву, при 13 м/с, затеял перестрелку "105-мм против бортов этого лайнера" на 9Б. Так каково же было мое удивление, когда я увидел трассеры, потянувшиеся к моей лодке. Хорошо еще , что команда быстрее расстреляла моя врага, чем он добрался до меня...
Дело было в 5-го апреля 1941 года. Кстати, микро-лайнер был американский.
Крайний раз редактировалось Fox Mulder; 22.09.2005 в 21:59.
"Настаящие пелоты" играют с немецкими субтитрами и озвучкой(у мя еще и интерфейс вражеский). Там таких двусмысленностей нетСообщение от Simeon_111
![]()
Miguel Gonsalez
На самом деле, переводчик не причем. Какой-никакой минимум инглиша понятен без перевода-тот же troops transport ведь не трупы перевозит!![]()
Доводилось встречать в мемуарах наших истребителей, что при атаках Ю-52 по ним стреляли из иллюминаторов из всего,что было у пассажиров: шамйсеров, парабеллумов и прочего! Ливень огня! И ведь считались с этим. И Покрышкину запретили перехватывать их по этой причине-случайная очередь и тю-тю!
Та же самая ситуация-с чего они должны терпеливо ждать, пока их утопят?!
Музей читать нужно внимательно... Там русским по белому написано - 4-х дюймовки и 20-мм эрликоны...
А названия кораблей можно и самому подправить. Я себе правил.
Нет на нем никаких 4-хдюймовок. Специально в 1945 году даже ставил, проверял. А вот мелкие стволы - есть. Это ж гражданское судно.
ХВАСТАЮСЬ!![]()
Я крейсер Фиджи из пушки утопил....![]()
Хм... красиво звучит... Но все не так просто![]()
Крейсер был подбитый - последняя торпеда выбила ему ход.
Стрелял с дистанции 3000 м строго в борт. Ответного огня небыло - Фижи был сильно накрененый в противоположенную сторону. Видимо я был в мертвой зоне его орудий.
Тушка проглотила 23 бронебойных и 19 фугасных 105мм снарядов...![]()
...А вы говорите эсминци... хм :p
With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123