Так оно и есть, одна горит, другая ставит завесу. Так была подписана эта фотка в какой-то ленте новостей.Сообщение от Ghostrider
Так оно и есть, одна горит, другая ставит завесу. Так была подписана эта фотка в какой-то ленте новостей.Сообщение от Ghostrider
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Уже нашлось много любителей "втереть" публикеСообщение от Maximus_G
Вот и пошел по рунету "развес" про 2 горящие "Меркавы" на фото, а публика ведется...
А партизанская тактика везде одинакова.Сообщение от Ghostrider
В Чечне были фугасы где то с тонну тротила выполненые в виде бетонного блока и после взрыва которого от Т-72 остались лишь пара железок.
По первой фотке они не подбитые, кстати, фото на сей день редкое - запечатлена танковая атака. Хотя меркав и две штуки всего.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
http://img.photobucket.com/albums/v4...7/71643379.jpg
-"пушной зверь с ценным мехом"...
Интересно, его подорвали сами израильтяне или же следствие детонации боекомплекта?
Бронетанковые товарищи предполагают, что он получил ПТУР в зад, а у него там БК. И местность за танком располагает. И огромный кусок брони в корме исчез. И израильтяне обычно эвакуируют всю свою поврежденную/подбитую технику домой.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Израиль признал 44подбитых машины.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
это ж по 1,5 меркавы в день! ну прям курская битва....Сообщение от mr_tank
а сколько из 44 подлежит восстановлению?
Крайний раз редактировалось r27; 17.08.2006 в 16:16.
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
44 единиц всего из парка техники или же тока танков?
МеркавСообщение от Den-K
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хотя нет, ошибся, 44 это вместе с другой броней. 29 танков из которых уничтожено 4.
Интересно то, что отменная программа установки активной защиты реанимирована.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Интересно, какого лешего они ее отменили? Ведь даже отсюда ясно, что основная угроза для танков у них - РПГ и ПТРК.Сообщение от mr_tank
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
вроде, по финансовой. Штука дорогая ведьСообщение от Freddie
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Хм, учатся на ошибках, получается.
Че то сомневаюсь,что ДЗ была дорога так для Израиля.
Ну может и не так она дорога для Израиля, но танкисты для них, по всей видимости, дешевле.Сообщение от Den-K
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Совершенно верно, они просто никогда не устанавливали ДЗ на Меркавы, там другая броня и другие меры защиты от кумов.Сообщение от Den-K
Зато теперь очень возможно, что Меркава станет первым танком, серийно оснащаемым комплексом активной защиты, Трофи.
я не говорю о динамической, израильтяне успешно пользуют пассив. Речь идет об активной, для Израиля - Трофи. Против ПТУР она хорошо работает, а за время войны зафиксировано порядка 1000 пусков.Сообщение от Den-K
Надо сказать, навесная броня(та, из-за чего башни меркав выглядят как блины) показала себя хорошо.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
тут говорится о 164 подбитых танков:
http://www.vpk-news.ru/article.asp?p...geopolitics_02По данным американского доклада, распространенного и в дипломатических представительствах в Ливане, Израиль потерял 164 танка.
типа кто больше?![]()
"Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.
Сообщение от r27
попадания получили много меркав, возможно и 164 но не все сломались33 days of fighting
Israeli casualties: 119 servicemen, 41 civilians
Lebanese casualties: At least 900 civilians and 500 Hizbullah fighters
Rockets fired on Israel: 3,970
Israel Air Force sorties: 15,500
Targets struck in Lebanon: 7,000
Hizbullah rocket launchers destroyed: 126
Israeli MBTs destroyed: 20 (6 to mines and 14 to ATGMs - they were all Merkava Mk 2,3 or 4s)
IAF aircraft shot down: 1
IAF aircraft lost in accidents: 4
Israel Navy operational hours: 8,000
IDF Artillery shells fired: more than 100,000
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а может не обо все говорят?Сообщение от mr_tank
если считать общее кол-во танков 1500, то при такой динамике потерь танков евреи могут воевать минимум 5 лет -> у арабов нет шансов. вообще. на что надеются?
Крайний раз редактировалось r27; 23.08.2006 в 17:44.
Не думаю,вроде как Меркава это порождение абсолютной ценности жизни для израильтян.
Просто может они не так пользовали свои танки ,как привыкли,да и никто не застрахован от одиночки в кустах с РПГ стреляющим в борт.
"Перевёртыша" нашёл на foxnews.com.
Это "Пума" или "Нагмашон", якобы без посторонней помощи под откос отправился...Сообщение от Boltovyrt