???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 544

Тема: HeadJoy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: HeadJoy

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Парни, кто получит сей дивайс - с удовольствием почитаю отзывы.
    Тоже получил 01.10.05 выслали 23.09.05.
    Крепить к голове ... Думаю... А где номер смотреть?

Рацуха точно дельная...
    ИМХО

Цитата Сообщение от SKaT
    Тоже получил 01.10.05 выслали 23.09.05.
    Крепить к голове ... Думаю... А где номер смотреть?

Рацуха точно дельная...
    У тебя номер 2.
    По очерёдности.

Зашедший

Цитата Сообщение от Bond.K
    У тебя номер 2.
    По очерёдности.
    Понятно... Еще рацуха, для резиньщиков...

Проблема с направлением на приемник, у меня смотреть из подлобья надо было, саморезом к излучателю в имеющуюся дырку прикрутил средней ширины резинку и пластинку жестянную 0.8х5см одним краем, а другим краем пластинки в надлобье угол меняю, теперь сижу комфортно, в HJ все работает тип-топ, в NW тоже вроде, а в Иле пока разбираюся...

Кстати шнур от передатчика протянул по верху головы и на обратной стороне резинки скрепкой закрепил, почти шапочка получилось, и удобственно и резинку послабже не давит...
    ИМХО

Пилот

Цитата Сообщение от SKaT
    Понятно... Еще рацуха, для резиньщиков...

Проблема с направлением на приемник, у меня смотреть из подлобья надо было, саморезом к излучателю в имеющуюся дырку прикрутил средней ширины резинку и пластинку жестянную 0.8х5см одним краем, а другим краем пластинки в надлобье угол меняю, теперь сижу комфортно, в HJ все работает тип-топ, в NW тоже вроде, а в Иле пока разбираюся...

Кстати шнур от передатчика протянул по верху головы и на обратной стороне резинки скрепкой закрепил, почти шапочка получилось, и удобственно и резинку послабже не давит...
    А фотку крепления можно посмотреть?
    Попробуйте проверить в NV2M. Если там квадратик двигается, то проблема в ИЛе, если не двигается, то проблема в NV (или в NV2M).
    Успехов!

Зашедший

Цитата Сообщение от GO!
    А фотку крепления можно посмотреть?
    Попробуйте проверить в NV2M. Если там квадратик двигается, то проблема в ИЛе, если не двигается, то проблема в NV (или в NV2M).
    Нету фотика цифрового (на самсунг заглядываюсь пока), но если идею развить, то можно получить хитрое крепление, типа наушников на 90 гр повернутых, только будет лобо-затыльник называться, а по нему идет провод за спину, и вообще без резинки 1-1.5 см шириной (кому не нравится!)...

Так в ньювью квадратик бегает нормально, а в иле дрожит изрядно в не крайних значениях... Еще вопросик: а не освобождается ли кнопки хатки на джое при us HeadJoy? Теоретически вроде да...
    ИМХО

Цитата Сообщение от SKaT
    Нету фотика цифрового (на самсунг заглядываюсь пока), но если идею развить, то можно получить хитрое крепление, типа наушников на 90 гр повернутых, только будет лобо-затыльник называться, а по нему идет провод за спину, и вообще без резинки 1-1.5 см шириной (кому не нравится!)...

Так в ньювью квадратик бегает нормально, а в иле дрожит изрядно в не крайних значениях... Еще вопросик: а не освобождается ли кнопки хатки на джое при us HeadJoy? Теоретически вроде да...

1. Кнопки освобождаются. Можно мапить на нужные тебе органы управления.

2. Я шнурок закрепил к дуге наушников и далее вместе с каблем от "ушей", идёт до ком.стола. Вроде не мешается.

3. Не могу никак настроить. (Что значит кривые руки!)
    Первое что не получалось, это настроить калибровку по оси Х. Стрелка недоходила до левого края. Все мои ужимки привели к сужению угла зрения до +-90 градусов. Как всё таки правильно откалибровать?
    И не могу добится плавности хода взгляда. Как то дёргано получается.
    Но это опять таки кривые руки. Бум тренироваться далее.

Механник Аватар для J0kER

Imho, резинка на голове будет:
    - или слишком свободной, тогда будет ползать
    - или слишком тугой, тогда будет голову давить.
    - или слишком широкой, тогда и давит, и голове (особливо лбу) жарко.
    - или слишком узкой, тогда см. п. 1.

Короче, резинка должна быть в трусах!!!

Для себя я нашел лучший вариант - крепить излучатель _над_ наушниками. Его просто не замечаешь.

Скорее всего, скачек по питанию УСБ. Тут причин может быть...
    Например, если мама поддерживает Coll`n`Quet и оно включено, то напруга скочет довольно ощутимо. А идея со скотчем весьма неплоха. Надо обмозговать на досуге.
    Оть-ёть, мы тут думали полгода в ХедМаусе как победить угол засветки СД, а пришел человече и Р-р-р-аз! рОдил... О как быват...
    Go!, бери на вооружение... Уж очень красивое технологически решение... И можно делать _произвольный угол_ поворота от края до края...

Зашедший

Smile Ответ: HeadJoy

Цитата Сообщение от J0kER
    Например, если мама поддерживает Coll`n`Quet и оно включено, то напруга скочет довольно ощутимо. А идея со скотчем весьма неплоха. Надо обмозговать на досуге.
    Оть-ёть, мы тут думали полгода в ХедМаусе как победить угол засветки СД, а пришел человече и Р-р-р-аз! рОдил... О как быват...
    Go!, бери на вооружение... Уж очень красивое технологически решение... И можно делать _произвольный угол_ поворота от края до края...
    Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...

Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...

Bond.K:

Три(матовым, с прозрачным не пробовал, хотя тож преломления всякие...) для размазывания пятна, а по Y там и 25 гр. хватит...
    Я ж еще не все написал, я ж это все в Стерео смотрел, так что Щастья там не меряно еще есть...
    Крайний раз редактировалось SKaT; 06.10.2005 в 06:48.
    ИМХО

Цитата Сообщение от SKaT
    Bond.K:

Три(матовым, с прозрачным не пробовал, хотя тож преломления всякие...) для размазывания пятна, а по Y там и 25 гр. хватит...
    Я ж еще не все написал, я ж это все в Стерео смотрел, так что Щастья там не меряно еще есть...
    В сетерео - это как? Что у тя за очки?

[готовиться отслюнавливать купюры...]

Зашедший

В сетерео - это как? Что у тя за очки?

[готовиться отслюнавливать купюры...]
    Очки от Asus карты Ti4200, карту думаю менять, а очки оставлю и с контролером от СТЭЛ запусчу на новой карте... Но не сейчас...

Кстати, придется передатчик на очки крепить, однако...
    ИМХО

[QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...

Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...[QUOTE]

Это номально. Мало того, частота мерцания будет меняться в зависимости от расстояния от передатчика до приемника. Так и должно быть. Мерцание - это отработка канала калибровки. Она производится по окончанию каждого кадра (цикл измерения со всех четырех сегментов).
    И чем меньше расстояние ид передатчика до приемника, тем дольше происходит сам процесс измерения.

Зашедший

И чем меньше расстояние ид передатчика до приемника, тем дольше происходит сам процесс измерения.
    Понятно тогда, почему на дальнем виде трясет больше. Я всякие мертвые зоны и сглаживание помучил в NV, теперь нормально, только на дальнем потряхиват. Мало того что в ентом режиме любой тик экран колышет, так он еще и чаще измеряет, оказывается...

А как можно задать рабочую зону для ХУ, для Z она в HJ прописывает с-по, также бы еще для Х и У, я бы от встряски отсроился тогда...
    ИМХО

Цитата Сообщение от SKaT
    Понятно тогда, почему на дальнем виде трясет больше. Я всякие мертвые зоны и сглаживание помучил в NV, теперь нормально, только на дальнем потряхиват. Мало того что в ентом режиме любой тик экран колышет, так он еще и чаще измеряет, оказывается...

А как можно задать рабочую зону для ХУ, для Z она в HJ прописывает с-по, также бы еще для Х и У, я бы от встряски отсроился тогда...
    А в NewView каковы значения и режимы мертвых зон? А еще лучше, привесь скриншот из NewView.

Зашедший

А в NewView каковы значения и режимы мертвых зон? А еще лучше, привесь скриншот из NewView.
    По памяти
    Кривая - 100 вся, Сглаживание- 30, Скорсть Х-1.0, У-1.5, К1=К2=К3=1, МЗ по х1=10, х2=20, у1=5, у2=10, крыж на Постоянная+Плавающая.

Вопрос: Если кривую срезать на верхних нах=0 - это будет огранич.зонн?
    ИМХО

[QUOTE=J0kER][QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...

Как бы питание УСБ победить ??? Тож об этом думал, т.к. при включении ярко горел приемник, а во время полета (смотреть-то не когда) но заметил что теперь мерцает...

Это номально. Мало того, частота мерцания будет меняться в зависимости от расстояния от передатчика до приемника. Так и должно быть. Мерцание - это отработка канала калибровки. Она производится по окончанию каждого кадра (цикл измерения со всех четырех сегментов).
    Обратил внимание, что у пары светодиодов криво срезана верхушка.
    Это наверно тоже влияет на "размазанность"?

Обратил внимание, что у пары светодиодов криво срезана верхушка.
    Это наверно тоже влияет на "размазанность"?
    Не важно как срезана верхушка СД. Главное, что она срезана...

Не важно как срезана верхушка СД. Главное, что она срезана...
    Угу. Понятно. Значит для расширения диапазона по Х, надо только скотчем замотать? Гдё ж его взять, непрозрачный?

Зашедший

Угу. Понятно. Значит для расширения диапазона по Х, надо только скотчем замотать? Гдё ж его взять, непрозрачный?
    Попробовать можно с калькой (или плексиглас тонкий матовый), мой первый вариант был квадрат из скотча матового в 2раза больший непрозрачной шторки просто поверх нее прилеплен, тож работал однако...
    Крайний раз редактировалось SKaT; 08.10.2005 в 09:15.
    ИМХО

Пилот

[QUOTE=J0kER][QUOTE=SKaT]Ты про угол сказал, я про пятно как размазать подумал, вот и родилось...

Это было верно для HeadMouse.В HeadJoy время измерения не зависит от уровня входного сигнала. Все измеряет АЦП в АтМеге. Канал калибровки не применяется, потому что теперь компоненты почти не греются. СД включается сразу после измерений и выключается после отправки измеренных значений в комп. В нормально работающем HJ мерцания СД быть не должно!
    Успехов!

Пилот

Это верно для HeadMouse. В HeadJoy время измерения не зависит от уровня входного сигнала. Все измеряет АЦП в АТмеге. Канал калибровки не применяется, потому что теперь компоненты почти не греются. СД включается сразу после измерений и выключается перед измерениями. В нормально работающем HJ мерцания СД быть не должно!
    Успехов!

Пилот

ЯСен пень, если обзор несимметричный, или резкий, или не доходит до 6, то дело в излучателе.
    Но есть другие возможные причины.
    Если сбоку стоит системный блок или стена или другая плоская отражающая поверхность, то обзор может стать несимметричным. Проверяйте нет ли поверхностей, которые могут повлиять на ДН(диаграмму направленности) излучателя!
    Успехов!

Пилот

Понятно, что если обзор несимметричный, или резкий, или не доходит до 6, то дело в излучателе.
    Но есть другие возможные причины.
    Если сбоку стоит системный блок или стена или другая плоская отражающая поверхность, то обзор может стать несимметричным. Проверяйте нет ли поверхностей, которые могут повлиять на ДН(диаграмму направленности) излучателя!
    Успехов!

Совет: не парьтесь с увеличением угла поворота головы. Попробуйте полетать некоторое время (1-2 недельки) с тем, что есть. Это вопрос привычки. Зато потом не придется лишнего головой крутить...

. Аватар для Maximus_G

Ну что, можно уже скомпилировать внятный пользовательский обзорчик дивайса?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права