там как не подкладывай все одно гиблая реализация может быть чуть лучше или хуже но все одно г.. надо менять сам принцип передачи усилияСообщение от sanyek
там как не подкладывай все одно гиблая реализация может быть чуть лучше или хуже но все одно г.. надо менять сам принцип передачи усилияСообщение от sanyek
Докладываю обстановку. Стабилизировал, поднимал и опускал напряжение на качалке. Результат - 0. Как было 255 так и оставалось. Резюка (как уже потом выяснилось - движкового) у нас найти не удалось. Все тока большие по размерам. А жаль. Я ваще качалкой пользуюсь редко, тока когда штурмовка или взлет. Когда время много - те потихоньку жмешь, жмешь - плавно доводешь до цели. А вбою нажмешь - перебор, приотпустешь- недобор.
А вот ты поменял резюк - что изменилось. Тока не говори, что стало как педали - растроюсь..
Спрошу здесь, может быть у меня тоже дело в кач-ве питания.
Есть жойстик Х-52.
По оси У движение дискретное, с шагом 16 единиц. Но если одновременно двигать еще любую из осей, то дискретность по У исчезает. В чем может быть дело?
Пробовал менять вводы датчиков. Т.е. датчик Х цеплял на вход У и наоборот. Но результат монопенисуальный - дискретность всегда проявляется в канале Y джойстика, а не на выходе датчика.
Только что обнаружил, что дискретность по Y пропадает даже если нажать любую из кнопокЕсли не найду причину, то придется разбирать РУД и замкнуть одну из ненужных кнопок, которые управляют показаниями времени на дисплее.
Нда... чЮдо враждебной техники...
Имею похожий дефект.Только скачки не регулярные , редкие и мелкие. Подавал вместо юсбишного стабилизированное питание - не помогло.
Нажатая кнопка помогла.
Я просто взял и впаял перемычку на кнопку, которая запускает\останавливает таймер, все равно она ни к чему. Этот х52 сплошное скопище багов. Еще осталась проблема с министиком, у которого постоянно смещен центр, из-за чего его нельзя использовать как мышь - курсор все время ползет в сторону. И у РУД-а диапазон срезан в начале - приходится мертвую зону в драйвере ставить.
Я тут померял тестером еще раз выпаянный резюк, он оказался 100 кОм так что указанную выше рекомендацию по замене можно считать бредомСообщение от sanyek
видимо когда я его мерял в прошлый раз не на тех выводах посмотрел
однако видимо качество установленного мной резюка получше так как нелинейность по оси качалки устранилась что позволило нормально регулировать кривые отклика.
Да, кстати а на оси РУС у тебя стоит один стабилизатор или отдельные на каждый резюк?
Возникла у меня мысль что дрожание может вызывать паразитное влияние соседнего канала, поскольку на среднюю точку резистора поступают импульсы от МК то соответственно они могут проходить и на резистор соседнего канала (уже изрядно ослабленные) таким образом может быть это и есть причина дрожания, если резюки соседних каналов питать отдельными стабилизаторами то эффекта такого не будет
Надо подробнее где смотрел, что да как, еще лучше фото платы, потому какСообщение от Biotech
х52 я еще не вскрывал и в его направлении могу только теоретизировать
Куда подавал питание? На джой? Ему по барабану будет однако. На датчики непосредственно?Сообщение от gogoblin
Похоже на баг прошивки микроконтроллера....Сообщение от Biotech
Стоит 2. По одному на каждую ось. Причем максимальные значения по Y-460 (3.8в), а по Х-480 (4в). Если питание давать поболя, то проискодит глюк при калибровке и в одном из около-крайних положений происходит скачок крестикаСообщение от MaxPayneRUS
Еще заметил, что эти значения могут увеличиваться, если при калибровке рус в крайних положениях давить до талого (главно не сломать).
Так что получается, если у меня разрешения разные по осям (так было и с одним стабилизатором), то ход руса разный по осям ?по х больше?
То MaxPayne
Договорился с токарем сделать шток и шайбу. Так есть вопрос к тебе как к проффи в этом деле.
-Я так понимаю, что чем меньше диаметр штока, тем лучше. Или до поры. Какой подойдет диаметр(В). Или главно-штоб провода пролезли?
-Угол (А) влияет на усилие при движение ручки. Может его уменьшить что бы легче сдвигать было в начале?
-Стоит ли увеличивать длину (С) внутренней дырки в шайбе или оставить каким получиться?
-При уменьшеном штоке материал шайбы имеет значение. Оставить стальным или лучше опять из фторопласта?
Если во внутреннейм отверстии шайбы сделать прорези (как на шаровой в некоторых авто) смазываться будет лучше- или это уже слишком.
Извини что встреваю.
Если уж точить шток то с кривой образующей. Ближе к горизонту вверху , к вертикали внизу.Капролон имхо лучше обоих вариантов.
Самый лучший вариант - выкинуть эту загрузку нахрен. Сделать весовую балансировку РУСа относительно вертикального положения штока.Изготовить из пенорезины подобие толстостенного конуса напоминающего пыльник рукоятки переключения передач от авто . Основание клеить. Шток лучше удлинить и конус сделать повыше. Агрегат как заново родился.![]()
Собственно из капралотана и точили.Сообщение от gogoblin
Как понять с кривой образующей?
Вместо пружины вставить пыльник привода авто?
Конус сделать повыше - в шаибе?
Присоединяюсь однако. Сам подумываю сделать загрузку на манер ФФ электромоторами.Сообщение от gogoblin
Самый оптимал я думаю будет уменьшив диаметр штока заодно выточить уменьшенное по диаметру посадочное кольцо вот это даст эффект уменьшения усилия на отклонение.Сообщение от sanyek
Плохо это... Электромоторы же постоянного тока. В момент смены обмотки резко падает вращающий момент. Когда он крутится быстро, это не заметно. Но когда он работает как загрузка, появляются маленькие ступеньки. Мне это в Мелкософте не понравилось.Сообщение от MaxPayneRUS
это зависит от грамотного выбора передаточного числа редуктора и собственно реализации электроникиСообщение от Orion33
1.Цитирую sanyek-"При уменьшеном штоке материал шайбы имеет значение. Оставить стальным или лучше опять из фторопласта?"Сообщение от sanyek
2. Кривая образующая - это как на приложенном рисунке.
3.Про пыльник я сказал чтобы было легче представить и при этом не чертить и не фотать. Конкретное сечение здесь не так важно тем более что я переделывал х52 а не х45. Суть в возвратном усилии как результате деформации резины и в легкости изготовления .Сам пыльник я тоже пробовал но материал не катит.
Пружина снимается.Шайбу при удлиненном штоке можно не снимать(только перевернуть и переместить под самую ручку выше резины) - тогда кроме деформации сдвига получим и деформацию сжатия.
4.Конус из пенорезины.
как выглядит рабочий прототип можно увидеть?Сообщение от gogoblin
При использовании редуктора будут люфты. А это не есть гут. Я бы даже сказал, совсем не гут.Сообщение от MaxPayneRUS
Это точно. У меня был афтербернер с фидбеком. Два мотора, от каждого по 4(точно не помню) шестерни. Люфт не нормальный. На макс. увеличении целиться невозможно- одни скачки. Люфт возникает между зубьями шестеренок. Я даже хотел вместо них сделать резиновые валики. Закончилось тем, что купил х45. Разница в прицеливании была большой. Но с фидбеком летать реальнее.Сообщение от Orion33
Может придумать центровку и усилие на ручке посредством натянутых резинок, внутри коробки руса, из угла в угол (по диагоналям), огибая шток по кругу на 360". Или что-то типа того?
"Кривая" тарелка в составе х45 давно продана.Сообщение от MaxPayneRUS
Порылся в фотоархиве.
Фото2.Жестковат.
Фото3.Из этого(без зажигалки) + еще одно кольцо получается фото1.
Фото1.Результат частичной разборки фото2 + 5минут работы ножницами и степлером.Проработал 3 недели.Нечеткий центр.Тонкий картон начал загибаться по краям.
Детали сделаны разрезными чтоб не заколебаться со снятием ручки.
ПыСы.Чегой-то порядок фот при загрузке поменялся.
Крайний раз редактировалось gogoblin; 20.12.2005 в 22:42.
Давненько были фото на форуме, забыли про них.
А просто и удобно!
Резинки могут быть и другого типа, например, жгуты из тонких нитей.
Фотографировал Байкал.
Вот одна картинка.
SL-101NСообщение от sanyek
http://www.chipdip.ru/shop/article.x...id=2&gid=15036
http://www.chipdip.ru/library/files/...3242352484.pdf