А я считаю эти оценки близкими к реальности. Конечно, с помощью тактики можно сдвинуть это соотношение в ту или другую сторону, но не принципиально. Авионика тут ни при чём, она на бой не влияет, на бой влияет радар + ОЛС, вооружение и ТТХ самолёта. Вооружение у нас сейчас примерно на равных (при условии, что они широкоугольную ракету ближнего боя с ОЛС сделали, в чём я пока сомневаюсь), радары на равных, ТТХ самолётов - тут невидимость - это качественный скачок, значит решает всё. Вот взять хотя бы индийские учения. Я полагаю, что индийский успех обеспечили именно МиГ-21, которые имеют современное вооружение и радар и при этом его можно считать (с натяжкой) стелсом среди нынешних самолётов. Получается, что шансы на победу у Су-27 и Ф-22 уравниваются только в ближнем бою.
Хотя, вроде и Су-35 в природе не существует (считаем его как Су-27) и боевых подразделений Ф-22 ещё нет (или есть?, ну у британцев точно нет). Короче нам нужно продержаться без войны с западом 5-7 лет и тогда у нас появится истребитель 5-го поколения и уж он-то будет не хуже (а Погосян уверяет даже лучше).