???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 76

Тема: М. Спик "Асы Люфтвафе"

new_one
    Гость

Re: М. Спик "Асы Люфтвафе"

Но есть и такие кто ссылается на него и говорят, мол во как всё было, и мол если вы такие умные , то опровергните.
    И вообще мужики, хватит орать тут
    Есть, есть такие. Сылка на автора обязательна, что поделаешь. Мне самому не хочется все проверять, вот других и спрашиваю. Любознательный я.

Кроме тебя никто не орет. Если есть позывы к рвоте - понюхай дольку чеснока. Помогает.

Механик

Тема была "Спик. Асы Люфтваффе" Но переросла.

Не надо лохматить бабушку, она предназначена не для этого! По твоему вопросу (см. выше), я понял, что ты считаешь, что сбить бомбер менее почетно, чем истребитель. Если я понял неправильно - поправь. Я с таким мнением не согласен (начитался, понимаешь, в детстве Покрышкина с Ворожейкиным).

Нельзя ли поподробнее о том же Мельдерсе? В смысле ссылок (буду признателен).

ЗЫ А мне такой документ дадут? Тоже хочу.
    http://www.airforce.ru/book_review/hazanov_1/index.htm
    http://aviacherteg.narod.ru/avia/Statyi/Melders/Melders.htm
    http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/molders.html
    http://www.aire.org/gce/english/nam/wernerm.htm
    http://bbs.ee.ntu.edu.tw/boards/Military/3/4/1/4/6/1.html
    http://www.uvika.dn.ua/av/ACE/GERMANY/Molders_Werner.101/main_Molders_Werner.htm
    Крайний раз редактировалось Popkow; 31.10.2002 в 15:16.
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

new_one
    Гость

Такой вопрос у меня: где-нибудь в сети про белокурого рыцаря есть книжка? Авторов не помню - америкосы. Толивер и Констебль? Заранее спасибо.

new_one
    Гость

http://www.airforce.ru/book_review/hazanov_1/index.htm
    http://aviacherteg.narod.ru/avia/Statyi/Melders/Melders.htm
    http://www.airwar.ru/history/aces/ace2ww/pilot/molders.html
    http://www.aire.org/gce/english/nam/wernerm.htm
    http://bbs.ee.ntu.edu.tw/boards/Military/3/4/1/4/6/1.html
    http://www.uvika.dn.ua/av/ACE/GERMANY/Molders_Werner.101/main_Molders_Werner.htm
    Спасибо. 1-я и 3-я не работают. По 5-й какая-то нечитаемая хрень (может браузер виноват?).

Cymru Rygbi

Тема была "Спик. Асы Люфтваффе"
    Была.

Но переросла.
    Угу, " Из искры возгорится..."

Не надо лохматить бабушку, она предназначена не для этого!
    Честно говоря даже не знаю как это делается. Ни одну из бабушек ни разу не пытался "лохматить", и в мыслях даже не было.

По твоему вопросу (см. выше), я понял, что ты считаешь, что сбить бомбер менее почетно, чем истребитель. Если я понял неправильно - поправь.
    Нет, я так не считаю. По всей видимости мы с тобой не поняли друг друга. Ты посетовал на то, что:

" Никто из писак не задаётся вопросом ,почему большинство экспертов имели почти нулевую эффективность в битве за Британию и на западном фронте , а как только попадал на восток - просто бог войны.".  

Я в ответ поинтересовался :

""Почти нулевую" - это как ? Еле-еле один самолет сбивали ? "

Ты мне отвечаешь:

"Пример - 2-Й АС  Брнкхор (могу ошибаться в написании фамилии)  
    Битва за Британию -100 вылетов ,3 по другим ист. 4 раза был сбит , сбил-0 (ноль)
    Россия - под три сотни сбитых.
    Перевод на зап.фронт-  0 (ноль )сбитых"

Я в ответ привожу в пример Приллера и вспоминаю "папу" Мельдерса, который начинал еще в Испании:

"Йозеф Приллер:
    Вылетов - 307
    Сбитых - 101, все на Западном фронте.

Может еще Мельдерса вспомним ? "

В ответ:

"Кстати 101 - не сбитые, а число побед. По количеству моторов. 4-х моторный = 3, 2-х моторный = 2, 1- моторный = 1. И заслуг его это не умаляет. Скорее наоборот."

То бишь ты утверждаешь, что счет Приллера основан на системе подсчета, использовавшейся только в ПВО Германии, причем не на протяжении всей ВМВ. Я во всяком случае понял именно так. Поэтому, продолжая дискуссию, я и уточнил:

"Учитывая то, что Приллер принимал участие в боевых действиях с 1939 г., "одномоторных" побед у него должно быть достаточно."

То бишь я утверждаю дядька имеет на своем счету достаточное кол-во сбитых истребителей противника, засчитанных до введения системы
    баллов В ПВО Германии. Что и опровергает, на мой взгляд, утверждение о "почти нулевой эффективности". Для примера можно вспомнить еще и Хельмута Вика: к моменту своей гибели в 1940 одержал 56 побед.

О том, что более "почетно" сбивать истребители, чем бомберы, я нигде не упоминал. Это просто разные вещи, требующие разного подхода.

Нельзя ли поподробнее о том же Мельдерсе? В смысле ссылок (буду признателен).
    Да в хоть Яндексе набери. Можно также почитать Fighter Aces Of Luftwaffe Толивера и Констебля (угу, их самых). Только там надо "мухи от котлет отделять".

ЗЫ А мне такой документ дадут? Тоже хочу.
    А что, очень надо ?
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

new_one
    Гость

Честно говоря даже не знаю как это делается. Ни одну из бабушек ни разу не пытался "лохматить", и в мыслях даже не было.
    Значит, неумышленно
    По всей видимости мы с тобой не поняли друг друга.
    Во-во! Сейчас разберемся. Понимание уже на подходе.

В ответ:

"Кстати 101 - не сбитые, а число побед. По количеству моторов. 4-х моторный = 3, 2-х моторный = 2, 1- моторный = 1. И заслуг его это не умаляет. Скорее наоборот."
    Вообще-то только с этого момента я и появился на форуме. Так что не путай меня с другими.
    То бишь ты утверждаешь, что счет Приллера основан на системе подсчета, использовавшейся только в ПВО Германии, причем не на протяжении всей ВМВ. Я во всяком случае понял именно так.
    Совершенно верно понял. Значит система ТОЛЬКО в ПВО? И с какого года? А то что за ерунда, думаю? Одни буржуи мне говорили, что есть система, другие утверждали, что нет. И наш геройский герой Попков меня не поправил (непорядок!). Теперь ясно.
    Что и опровергает, на мой взгляд, утверждение о "почти нулевой эффективности". Для примера можно вспомнить еще и Хельмута Вика: к моменту своей гибели в 1940 одержал 56 побед.
    Приллер в России сколько насбивал, можно узнать? В целях повышения образованности. И Вика лучше не вспоминать. Ведь если он в 1940-м погиб, то в 1941-м не мог в Россию попасть. Или он "смертью смерть попрал"? Не, в живых мертвецов я не верю.
    О том, что более "почетно" сбивать истребители, чем бомберы, я нигде не упоминал. Это просто разные вещи, требующие разного подхода.
    Это мы друг друга не поняли. Вопрос выяснен.

Можно также почитать Fighter Aces Of Luftwaffe Толивера и Констебля (угу, их самых). Только там надо "мухи от котлет отделять".
    Я ссылку в сети уже спрашивал. А насчет мух не беспокойся - отделяю Может не всегда качественно, но и в данный момент занят исключительно этим. Кстати, не подскажешь, на что там обратить внимание? Может там где-нибудь муха под котлетой прячется, и я ее сразу не угляжу?
    [/quote]

А что, очень надо ?
    Не то, чтобы очень, но в хозяйстве и веревочка пригодится. А что, можешь выдать? С печатью?

Тунеядец

То бишь я утверждаю дядька имеет на своем счету достаточное кол-во сбитых истребителей противника, засчитанных до введения системы
    баллов В ПВО Германии. Что и опровергает, на мой взгляд, утверждение о "почти нулевой эффективности". Для примера можно вспомнить еще и Хельмута Вика: к моменту своей гибели в 1940 одержал 56 побед.
    Насколько я помню, Вик погиб над Английским каналом, где собственно и происходило большинство боев. Поэтому доказать, что он сбил столько самолетов, сколько он заявил не представляется абсолютно достоверным. Кажется, тот же Спик приводит ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ потери противников в  Битве за Англию и ЗАЯВЛЕННЫЕ. Результаты отличаются чуть ли не в два раза. А все потому, что все следы побед можно было обнаружить только на дне Ла-Манша, чем, естественно, никто заниматься не стал бы. Когда победа не может быть подтверждена наземными войсками, это уже вызывает некоторое обоснованное сомнение. А что касается боев на Восточном Фронте, так практически все (а может все, но не хочу быть голословным) топ-асы заявили свои победы, летая в качестве свободных охотников. И нередко - за линией фронта. Где подтверждение победы лежит только на ФКП и совести ведущего и ведомого.

З. Ы. Я свято верю, что Эрих Хартманн атаковал и поразил абсолютное большинство из своих 352 целей. Но я сильно сомневаюсь, что все это абсолютное большинство сгорело в бурьяне, а не вернулось на аэродром, хоть и в покалеченном виде.
    Ветеран Броуновского движения.

Механик

И наш геройский герой Попков меня не поправил (непорядок!).
    Это что такое:confused: Я чего то не пойму, опять чтоль на флейм нарываешься?

new_one
    Гость

Это что такое:confused: Я чего то не пойму, опять чтоль на флейм нарываешься?
    Дышите глубже, вы взволнованы.

Ты про рейтинги в ПВО знал? Про их отсутствие в остальной части ВВС Германии знал? Если знал, то почему скрыл? Если не знал, то растопыренные пальчики сложи. Как говорится,
    Вот как будет у тебя что конкретное сказать, тогда милости просим
    .

За предоставленную помощь спасибо. Но рисоваться не стОит.

Механик

Дышите глубже, вы взволнованы.

Ты про рейтинги в ПВО знал? Про их отсутствие в остальной части ВВС Германии знал? Если знал, то почему скрыл? Если не знал, то растопыренные пальчики сложи. Как говорится,
    .

За предоставленную помощь спасибо. Но рисоваться не стОит.
    Ты меня про подсчёт не спрашивал во первых, во вторых всю информацию легко прочитать в инете и винт сервера этим не занимать, спрашивать надо что не можешь найти
    В третьих за наезды тут банят, это я тебе к сведению

Cymru Rygbi

Вообще-то только с этого момента я и появился на форуме. Так что не путай меня с другими.
    Пардон, приписал тебе чужое высказывание. Извини.

Совершенно верно понял. Значит система ТОЛЬКО в ПВО? И с какого года? А то что за ерунда, думаю? Одни буржуи мне говорили, что есть система, другие утверждали, что нет. И наш геройский герой Попков меня не поправил (непорядок!). Теперь ясно.
    Если не ошибаюсь с 1943, когда и начались массированные (ну поначалу и не очень) налеты союзников. Потом ее отменили. А на Попкова ты не наезжай, он дядька правильный.

Приллер в России сколько насбивал, можно узнать? В целях повышения образованности. И Вика лучше не вспоминать. Ведь если он в 1940-м погиб, то в 1941-м не мог в Россию попасть. Или он "смертью смерть попрал"? Не, в живых мертвецов я не верю.
    Нисколько он не насбивал, он только на Западе был, как и Вик. Я его приводил в качестве опровержения "почти нулевой эффективности". Просто некоторые сразу начинали сбивать, другим же нужно было время на "раскачку". Иногда очень длительное. А в России или где - не важно. Я и Марселя в этой связи помянул. Хотя  уничтожение им за одни день 17 самолетов КВВС я ставлю под сомнение.

Это мы друг друга не поняли. Вопрос выяснен.
    Угу. Хоть не стали буями друг друга обкладывать и фаллометрию устраивать, а сначала решили разобраться в чем дело.

Я ссылку в сети уже спрашивал. А насчет мух не беспокойся - отделяю Может не всегда качественно, но и в данный момент занят исключительно этим. Кстати, не подскажешь, на что там обратить внимание? Может там где-нибудь муха под котлетой прячется, и я ее сразу не угляжу?
    В сети не видел. Купил на Амазоне, читал в бумажном варианте. На всякий случай, подняв котлету, не торопись ее есть и внимательно осмотри то место, где она лежала. Вдруг там муха затаилась.

"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

new_one
    Гость

З. Ы. Я свято верю, что Эрих Хартманн атаковал и поразил абсолютное большинство из своих 352 целей. Но я сильно сомневаюсь, что все это абсолютное большинство сгорело в бурьяне, а не вернулось на аэродром, хоть и в покалеченном виде.
    Я не вижу ничего удивительного, если бы он все 352 самолета сбил. Теоретически это возможно. И даже если сбил не 350, а 50 или 150, то все равно это достижение. Почему он крепости не атаковал? Говорят, боялся. И Попков это подтвердил: "после халявы... крепости на оптимальной высоте... сколько дудок...".

Я о чем спрашивал? Неужто все эксперты не могли акклиматизироваться при переводе обратно на запад? И кто из экспертов всю войну (желательно, не погибнув) провоевал на всех фронтах с (почти) одинаковой результативностью.
    Мне говорят - сам ищи! Поищу, конечно, но неужели никто не поделится?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

А я думал вчера все всё сказали.

Ан нет.
    Крайний раз редактировалось Old_Pepper; 31.10.2002 в 18:02.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Курсант

Такой вопрос у меня: где-нибудь в сети про белокурого рыцаря есть книжка? Авторов не помню - америкосы. Толивер и Констебль? Заранее спасибо.
    http://www.uvika.dn.ua/av/ACE/GERMAN.../bkr_title.htm

2 new_one

Уважаемый господин, а вы часом не Molodchik?
    Если обознался - прошу простить.
    Если не ошибся - рад привествовать в новой ипостасе.

"Зачем щука в пруду? Что бы караси не спали."
    I'm not young enough to know everything...

new_one
    Гость

Благодарю. Там написано "Главы из книги об Эрихе Хартманне" Вот они:

Становление мужчины
    На войну
    Посвящение в рыцари
    В медвежьих лапах
    Дубовые листья
    Слава и мечи
    300 сбитых и бриллианты
    Триста вторая победа
    Мустанги
    Капитуляция

Что пропущено, кто-нибудь знает?

new_one
    Гость

2 new_one

Уважаемый
    Ну, какой же я уважаемый?! Лично Вам меня уважать вроде бы еще (уже) не за что.
    господин
    "Коллега" больше подойдет
    а вы часом не Molodchik?
    Нет.
    Если не ошибся - рад привествовать в новой ипостасе.
    Это юмор такой или Вы действительно рады? И чем Вы руководствовались, приняв меня за Молодчика, если не секрет?
    "Зачем щука в пруду? Что бы караси не спали."
    У меня зреет мысль, что некоторые джентельмены в этом клубе меня в чем-то подозревают, во всяком случае ведут себя подозрительно (прямо как пчелы).

Ну, какой же я уважаемый?! Лично Вам меня уважать вроде бы еще (уже) не за что.
    "Коллега" больше подойдет
    Нет.
    Это юмор такой или Вы действительно рады? И чем Вы руководствовались, приняв меня за Молодчика, если не секрет?
    У меня зреет мысль, что некоторые джентельмены в этом клубе меня в чем-то подозревают, во всяком случае ведут себя подозрительно (прямо как пчелы).
    ... жаль ... обшибся видать... а то понимаешь, была тут одна личность (от "господ" воздержусь, говорят после 17-ого их не осталось), в чем-то даже легендарная. Любил почитать, как яро он с общественностью пререкается. Наглый был, невоздержанный... с полпинка заводился. Как фирменный мотороллер. Ну да ты - не он, жаль ...

Благодарю. Там написано "Главы из книги об Эрихе Хартманне" Вот они:

Становление мужчины
    На войну
    Посвящение в рыцари
    В медвежьих лапах
    Дубовые листья
    Слава и мечи
    300 сбитых и бриллианты
    Триста вторая победа
    Мустанги
    Капитуляция

Что пропущено, кто-нибудь знает?
    После "капитуляции" были еще главы про 10 лет наших лагерей и возвращение обратно в Германию.

new_one
    Гость

он с общественностью пререкается.
    Я всего лишь задаю вопросы. На Сократа не претенндую.
    Наглый был, невоздержанный... с полпинка заводился.
    Типа рыжий на ковре?
    Ну да ты - не он, жаль ...
    Предлагаешь попробовать? Не мое амплуа. По тону ведения разговора я очень напоминаю врача-мозговеда из какой-то телепередачи. Все время совершенно спокоен. Возможно, я плохо это передаю в писменном виде.

new_one
    Гость

После "капитуляции" были еще главы про 10 лет наших лагерей и возвращение обратно в Германию.
    То есть для истории мировой авиации часть не критичная. Но все равно, очень хотелось бы ознакомиться. Для полноты картины. Нельзя ли попросить о содействии?

new_one
    Гость

Потом ее отменили.
    А почему? Что-нибудь известно (официальные/неофициальные версии)
    А на Попкова ты не наезжай
    В чем заключен наезд?
    он дядька правильный
    Тоже с документом?
    Нисколько он не насбивал, он только на Западе был, как и Вик. Я его приводил в качестве опровержения "почти нулевой эффективности".
    Вот сейчас и должно наступить полное взаимопонимание. Если посмотреть повыше, то любому станет ясно, что приведенные тобой примеры в качестве опровержения - мимо кассы. Напомню вопрос: почему [bold]некоторые[/bold] эксперты не преуспев на западе били рекорды и "шли ноздря в ноздрю" на востоке? При возвращении на запад у них опять начиналась раскачка.
    Просто некоторые сразу начинали сбивать, другим же нужно было время на "раскачку". Иногда очень длительное. А в России или где - не важно.
    Это и есть твой ответ на поставленный вопрос. В совокупности с остальными высказываниями все это составляет альтернативу версии "да наврали они все про свои 300 сбитых".
    Для большей убедительности прошу привести в пример немца, провоевавшего в ЛВ на разных фронтах (обязательно включая восточный) начиная хотя бы с 1940 и заканчивая хотя бы 1944 годом, награжденного как минимум мечами и не имеющего аномалий, как у приведенного в пример Баркхорна.
    Угу. Хоть не стали буями друг друга обкладывать и фаллометрию устраивать, а сначала решили разобраться в чем дело.
    Судя по всему среди джентельменов в этом клубе это необычный подход. Приму к сведению.

В сети не видел
    Жаль.
    Купил на Амазоне, читал в бумажном варианте.
    По ряду причин я такое повторить не в состоянии, к сожалению.
    На всякий случай, подняв котлету, не торопись ее есть и внимательно осмотри то место, где она лежала. Вдруг там муха затаилась.
    Учту.

мерзавец Аватар для denisso

Топ невелик, а флеймить не велит!!!

-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

То есть для истории мировой авиации часть не критичная. Но все равно, очень хотелось бы ознакомиться. Для полноты картины. Нельзя ли попросить о содействии?
    Я сей труд в печатном виде имею. Если будешь в Питере - могу подогнать.

Hamlo.
    Гость

Ну-у-у-у...
    Например, можно вспомнить таких типов, как Бэр (221 победа; Восточный фронт - 96; 16 побед одержал на Ме-262), или Оесау (погиб 11.05.44) (118 побед, из которых 9 - Испания и Восточный фронт - 44), или Ихлефельд (123 победы, из которых 9 -Испания, 67 - Восточный фронт; в конце войны летал на Hs-162)
    Все они награждены были Рыцарским Крестом с Дубовыми Листьями и Мечами.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права