???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 78

Тема: Маркеры в Он-лайн

Загулявший Аватар для RW_Daddario

Ответ: Маркеры в Он-лайн

http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1082387005
    и вот тут про видимость спрашивали

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от FW_Otstoy
    Не знаю откуда такие данные, а я живу напротив ИАПО, на горе метров
    100-200 выше , и в трех км от линии захода на посадку "Сушек",
    трудно определить расстояние на глаз, если нет опыта, но заходящий на посадку су 30 в 2-3 км от меня выглядит не точкой, и не маленьким самолетиком, а здоровенной машиной, со всеми деталями, по крайней мере стойки шасси видны прекрасно, без напряжени, а на взлете, его еще черт знает сколько видно, до Мегета (иркутяне знают) это точно - 15км.
    Сушка большая и видна _очень_ далеко, об этом говорят многие летчики, в т.ч. например водители Ф-16 применительно к учебным боям, которые они с Сушками крутили. "The SU-30 was soooo easy to spot those because it makes the F-15 look like a Viper... " И напротив: "The Mirages are great in BFM because they are hard to see. "

Ну и фотку эту я уже показывал на другом форуме. Разницу в размерах и свойствах покрытия невозможно не заметить.
    ---
    Вот кстати хороший эффект сделал движок форума на маленькой картинке.
    ---

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А я ничего и никому не доказываю , в официальном документе написано что граница потери визуального контакта в бою 3.5-4 км применительно к современным истребителям , вот тем кто это написал и доказывай что это не так .
    Ну всё-таки здесь не имеются в виду именно Сушки. Уж скорее такие машины, как Ф-15, Ф-16, Мираж. А с Сушками дистанция наверняка увеличивается раза в ~2.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sindex017im.jpg 
Просмотров:	201 
Размер:	78.5 Кб 
ID:	51050  
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 02.02.2006 в 03:49.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Victor
    Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.
    Есть такая система предупреждения столкновений! TCAS называется! Думаю большинство про такую знают, или слышали по крайней мере! Вот этот самый TCAS и определяет азимут, высоту, дальность до самолета нарушителя и, в случае чего, выдает команду по предотварещению конфликтной сетуации.
    Ну и опять же говорю, что не собираюсь я ни с кем спорить или кому-то что то доказывать, или что то опровергать!!! И полностью согласен, что боевой самолет меньше гражданского авиалайнера! (хотя опять же смотря какой, например МИГ-31 нисколько не меньше Як-40, а то и больше). И согласен, что в зависимости от ситуации бывает очень сложно оценить обстановку в воздухе. Но я то всего лишь прописал свои наблюдения. А еще любой желающий может побывать в аэропорту и понаблюдать за самолетами, которые начинают разбег на другом конце полосы и сделать для себя какие то выводы!!! Вот такие дела!
    s7

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от Irinel
    Не сложно... Но не приятно. Плюс путь к падению зрения.
    Очень сильно зависит от настроек и монитора. Например 800х600х32х22" мониторе+"Превосходный" режим+АА2+АФ2, и все проблемы зрения уходят в прошлое. И конов видно далеко, и проблем со зрением не возникает. Хотя и 1600х1200х32+22" тоже очень хорошо, проблем с опознаванием, по прежнему нет. На самом деле изучив силуэты, вполне себе можно нормально жить. Например, нет крыла с д25/35 - спит, горбатый истребитель - зеро, квадратные крылья - мессер... Ну и так далее..
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Victor
    Чем замерял? "Примерно", "например", "мне кажется", "поставь машину на дороге" - это все ерунда. Два разных источника говорят о среднем 4км для обнаружения истребителя, может все таки можно им поверить? Им то за свои "примерно" наверное жизнью приходилось отвечать.
    Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ? Хотя конечно все не так просто, и раскраска у коменрческих бортов сделана как раз чтоб его видно было, и размеры. В принципе по полетушкам Миг29/Миражей/Ф16/забылначемлетаютитальянцы на нескольколиких МАКСах для себя вывел, что четко самолет на фоне неба видно примерно за 10-20 секунд до его прохода над тобой, причем даже когда знаешь откуда он придет. Как я понимаю скорости у них примерно 150-200 м/с. Вот и выходит, что 2-4км это правда.

Гораздо на самом деле больше раздражает то, что на 2км не всегда различим тип, хотя по идее силуэт должен быт виден уже с такой дистанции, ну и пропадание конов на дистанциях 1-2км на некоторых режимах. Вот это правда раздражает и хочется маркеров.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Забанен Аватар для Orion33

Цитата Сообщение от Orion33
    Хочу сделать так, чтобы отображался только ник пилота, своего за 500 метров, противника - за 200 метров. Пишу:
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.5
    mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.2
    Для своих прокатывает, а ники противника по-прежнему не видны. В чем косяк?
    Я что, не туда вопрос задал? :confused:

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от tahorg
    Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ?
    Нет, как то никогда не обращал на это внимание. Что означает?

Авиакомпания такая - S7, бывшая "Сибирь" 8-)
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Зашедший

Цитата Сообщение от Asaf
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    А нельзя ли узнать поподробнее о значении цифр? Не могу че-то разобраться никак :confused:
    Спасибо.

Сибиряк

mp_dotrange FRIENDLY COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
    mp_dotrange FOE COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6

где FRIENDLY и FOE – выбор стороны (своя или противника, соответсвенно), для которой будем настраивать маркеры);
    X1…X6 – расстояние, км;
    COLOR X1 - на дистанции, меньшей или равной X1, в маркере проявляется цвет стороны (красный или синий);
    DOT X2 – расстояние, при приближении к которому маркер постепенно становится невидимым, км;
    RANGE X3 – на дистанции, меньшей или равной X3, в маркере указано расстояние до самолета;
    TYPE X4 – на дистанции больше X4 не указывается тип самолета;
    ID X5 – на дистанции больше X5 не указывается номер самолета;
    NAME X6 – аналогично, но служит для указания имени пилота (для офф-лайна не актуально)

смотри здесь: http://krb.sibkras.ru/index.php?opti...ask=view&id=32

Внимание, команда DOT также влияет на расстояие, на котором проявляется самолет как точка.
    Крайний раз редактировалось =KrB=Swift; 06.02.2006 в 13:25.

Сам по себе Аватар для LSA

Цитата Сообщение от Orion33
    Хочу сделать так, чтобы отображался только ник пилота, своего за 500 метров, противника - за 200 метров. Пишу:
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.5
    mp_dotrange FOE COLOR 0.01 DOT 20 RANGE 0.01 TYPE 0.01 ID 0.01 NAME 0.2
    Для своих прокатывает, а ники противника по-прежнему не видны. В чем косяк?
    это только для онлайна. а в оффлайне ни свои, ни чужие ники не показываются. у тебя что, в онлайне не работает так, как хочешь?
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Зашедший

==krb=Swift Премного благодарен за информацию.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Что интересно.
    Стоит в Самаре Ил-2. На пьедестале. Так вот расшивку можно увидеть метров со 150 наверно. А пулемет торчащий сзади виден метров с 500ста. Это если учесть что у меня зрение не ахти, и самолет припорошен снегом. Думаю что с 500 метров можно увидеть на крыльях звезды. Пьедестал на 10 метровой высоте. Дрога прямая, видно достаточно далеко.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Цитата Сообщение от Alex_SW
    Что интересно.
    Стоит в Самаре Ил-2. На пьедестале. Так вот расшивку можно увидеть метров со 150 наверно. А пулемет торчащий сзади виден метров с 500ста. Это если учесть что у меня зрение не ахти, и самолет припорошен снегом. Думаю что с 500 метров можно увидеть на крыльях звезды. Пьедестал на 10 метровой высоте. Дрога прямая, видно достаточно далеко.
    Езжу к брату на мехзавод, проезжаю ИЛ-2, теперь стал специально примечать с какого расстояния что видно с 3 км эту д-ру видно отчетливо (насчет звезд не знаю) а вот по контуру определить можно точно что за самолет.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Это где ты его с 3км видишь? там с хвоста после 700м искривление дороги.
    А с носа его перетяги закрывают, рекламщики козлы. Но видно далеко, согласен.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Пешком с Ташкенской, его очень отчетливо видно. Особенно летом.

покемон №123 Аватар для VreVo

А кто бы подсказал, как же сделать так, чтобы были видны серые маркеры только с ником пилота, причем начиная с 2 (или лучше даже с 3х) км. А цвет и дистанция включались бы со 100-200 метров ? Причем вне зависимости союзник он или противник.

Попробовал такую конфигурацию
    mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 19 RANGE 0.3 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 2
    mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 19 RANGE 0.3 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 2

Почему-то не настраивается так как должно, вижу только дистанцию с 300 метров и ник, а должен ник с 2 км появляться по идее.
    Дедикейтед сервер.

Пилот

mp_dotrange DOT 20 TYPE 2 COLOR 0.01 RANGE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
    Мы вот так летаем. Серые названия самоле с 2 км, больше ничего нет. Имя писать неинтересно, поскольку у всех уровень разный и получается что тактический расклад ясен по именам. А вот если их нет... Встретил, скажем, фоку а кто в ней будет ясно только в ходе боя. Интерес повышается. ПМСМ
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Спасибо, попробую. В принципе, вариант неплохой. Мне хочется сделать так чтобы просто чем-то подсвечивать пиксель, хоть бы и типом самолета, а лучше может даже и ID для этого использовать, чтобы меньше было там цифр и букв. Сервер тренировочный, идея в том чтобы меньше теряться, особенно на фоне леса, а то потом на сбор друг друга слишком много времени уходит.

Второй вопрос - можно ли менять эти настройки "на лету" ? Или надо рестарт серверу делать (или стоп а потом старт ?). У меня как-то непонятно работает, не могу понять как эти настройки подхватываются.

Пилот

Цитата Сообщение от VreVo
    Второй вопрос - можно ли менять эти настройки "на лету" ? Или надо рестарт серверу делать (или стоп а потом старт ?). У меня как-то непонятно работает, не могу понять как эти настройки подхватываются.
    Запросто! Shift+Tab - вылазиет консоль. В ней и пиши. Одна сложность, если этос делать в полете, самолет в онлайне продолжает лететь, а управления у тебя уже нет. Поэтому пиши на земле. Если забыл формат команды пиши help mp_dotrange, ил сам тебе все подскажет. Если напишешь просто help, он тебе про все команды расскажет. Консоль в иле хорошая.

Мы тоже долго подбирали формат маркера в онлайн.
    Просто дистанция - не научишся брать упреждение нормально. Имя или ID - тактика не так интересна. Получается, что лучший вариант - тип ЛА.

То есть я могу из консоли Ила менять настройки для всех игроков ? То есть менять текущие серверные настройки ? Соответственно, нужно админские права иметь, я думаю. Попробую сегодня вечером. Спасибо !

вижу только дистанцию с 300 метров и ник, а должен ник с 2 км появляться по идее.
    режим иконок уточни. должен быть полный (ник, дистанция. номер). переключается по кругу.

Пилот

То есть я могу из консоли Ила менять настройки для всех игроков ? То есть менять текущие серверные настройки ? Соответственно, нужно админские права иметь, я думаю. Попробую сегодня вечером. Спасибо !
    Никаких прав! Кто сервер - того и тапки. Остальные, на сколько я заню, ничего не могут.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Цитата Сообщение от Asaf
    Конечно, начиная каждый полет никто не будет вводить такие длинные строчки по бумажкам, поэтому применяется метод алиас команд.
    В директории Ила есть файл rcu без расширения. Откроем его блокнотом и введем следующие строки:

@a ie mp_dotrange FOE COLOR 0.05 DOT 15 RANGE 0.05 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05

@a if mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 15 RANGE 2 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 0.05
    Тогда при начале миссии (вылета) набираем в консоли ie + Enter, if + Enter, закрываем консоль и все
    Вот подсказка для того, чтобы не писать каждый раз длинную строку... используйте АЛИАСы
    Было подсказано в октябре 2005!

с автозагрузкой этих команд по таймеру вообще ничего не надо руками вводить. а на случай если забудешь, это полный рулез!

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права