http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1082387005
и вот тут про видимость спрашивали![]()
http://www.strizhi.ru/cgi-bin/yabb/Y...num=1082387005
и вот тут про видимость спрашивали![]()
Сушка большая и видна _очень_ далеко, об этом говорят многие летчики, в т.ч. например водители Ф-16 применительно к учебным боям, которые они с Сушками крутили. "The SU-30 was soooo easy to spot those because it makes the F-15 look like a Viper... " И напротив: "The Mirages are great in BFM because they are hard to see. "Сообщение от FW_Otstoy
Ну и фотку эту я уже показывал на другом форуме. Разницу в размерах и свойствах покрытия невозможно не заметить.
---
Вот кстати хороший эффект сделал движок форума на маленькой картинке.
---
Ну всё-таки здесь не имеются в виду именно Сушки. Уж скорее такие машины, как Ф-15, Ф-16, Мираж. А с Сушками дистанция наверняка увеличивается раза в ~2.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 02.02.2006 в 03:49.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Есть такая система предупреждения столкновений! TCAS называется! Думаю большинство про такую знают, или слышали по крайней мере! Вот этот самый TCAS и определяет азимут, высоту, дальность до самолета нарушителя и, в случае чего, выдает команду по предотварещению конфликтной сетуации.Сообщение от Victor
Ну и опять же говорю, что не собираюсь я ни с кем спорить или кому-то что то доказывать, или что то опровергать!!! И полностью согласен, что боевой самолет меньше гражданского авиалайнера! (хотя опять же смотря какой, например МИГ-31 нисколько не меньше Як-40, а то и больше). И согласен, что в зависимости от ситуации бывает очень сложно оценить обстановку в воздухе. Но я то всего лишь прописал свои наблюдения. А еще любой желающий может побывать в аэропорту и понаблюдать за самолетами, которые начинают разбег на другом конце полосы и сделать для себя какие то выводы!!! Вот такие дела!
s7
Очень сильно зависит от настроек и монитора. Например 800х600х32х22" мониторе+"Превосходный" режим+АА2+АФ2, и все проблемы зрения уходят в прошлое. И конов видно далеко, и проблем со зрением не возникает. Хотя и 1600х1200х32+22" тоже очень хорошо, проблем с опознаванием, по прежнему нет. На самом деле изучив силуэты, вполне себе можно нормально жить. Например, нет крыла с д25/35 - спит, горбатый истребитель - зеро, квадратные крылья - мессер... Ну и так далее..Сообщение от Irinel
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Эта, ты на подпись его посмотри, S7 ни о чем не говорит ?Сообщение от Victor
Хотя конечно все не так просто, и раскраска у коменрческих бортов сделана как раз чтоб его видно было, и размеры. В принципе по полетушкам Миг29/Миражей/Ф16/забылначемлетаютитальянцы на нескольколиких МАКСах для себя вывел, что четко самолет на фоне неба видно примерно за 10-20 секунд до его прохода над тобой, причем даже когда знаешь откуда он придет. Как я понимаю скорости у них примерно 150-200 м/с. Вот и выходит, что 2-4км это правда.
Гораздо на самом деле больше раздражает то, что на 2км не всегда различим тип, хотя по идее силуэт должен быт виден уже с такой дистанции, ну и пропадание конов на дистанциях 1-2км на некоторых режимах. Вот это правда раздражает и хочется маркеров.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Я что, не туда вопрос задал? :confused:Сообщение от Orion33
Нет, как то никогда не обращал на это внимание. Что означает?Сообщение от tahorg
Авиакомпания такая - S7, бывшая "Сибирь" 8-)
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
А нельзя ли узнать поподробнее о значении цифр? Не могу че-то разобраться никак :confused:Сообщение от Asaf
Спасибо.
mp_dotrange FRIENDLY COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
mp_dotrange FOE COLOR X1 DOT X2 RANGE X3 TYPE X4 ID X5 NAME X6
где FRIENDLY и FOE – выбор стороны (своя или противника, соответсвенно), для которой будем настраивать маркеры);
X1…X6 – расстояние, км;
COLOR X1 - на дистанции, меньшей или равной X1, в маркере проявляется цвет стороны (красный или синий);
DOT X2 – расстояние, при приближении к которому маркер постепенно становится невидимым, км;
RANGE X3 – на дистанции, меньшей или равной X3, в маркере указано расстояние до самолета;
TYPE X4 – на дистанции больше X4 не указывается тип самолета;
ID X5 – на дистанции больше X5 не указывается номер самолета;
NAME X6 – аналогично, но служит для указания имени пилота (для офф-лайна не актуально)
смотри здесь: http://krb.sibkras.ru/index.php?opti...ask=view&id=32
Внимание, команда DOT также влияет на расстояие, на котором проявляется самолет как точка.
Крайний раз редактировалось =KrB=Swift; 06.02.2006 в 13:25.
это только для онлайна. а в оффлайне ни свои, ни чужие ники не показываются. у тебя что, в онлайне не работает так, как хочешь?Сообщение от Orion33
Арбайтен! Нихт перекурен!
==krb=Swift Премного благодарен за информацию.
Что интересно.
Стоит в Самаре Ил-2. На пьедестале. Так вот расшивку можно увидеть метров со 150 наверно. А пулемет торчащий сзади виден метров с 500ста. Это если учесть что у меня зрение не ахти, и самолет припорошен снегом. Думаю что с 500 метров можно увидеть на крыльях звезды. Пьедестал на 10 метровой высоте. Дрога прямая, видно достаточно далеко.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Езжу к брату на мехзавод, проезжаю ИЛ-2, теперь стал специально примечать с какого расстояния что видно с 3 км эту д-ру видно отчетливо (насчет звезд не знаю) а вот по контуру определить можно точно что за самолет.Сообщение от Alex_SW
Это где ты его с 3км видишь? там с хвоста после 700м искривление дороги.
А с носа его перетяги закрывают, рекламщики козлы. Но видно далеко, согласен.
Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer
Пешком с Ташкенской, его очень отчетливо видно. Особенно летом.
А кто бы подсказал, как же сделать так, чтобы были видны серые маркеры только с ником пилота, причем начиная с 2 (или лучше даже с 3х) км. А цвет и дистанция включались бы со 100-200 метров ? Причем вне зависимости союзник он или противник.
Попробовал такую конфигурацию
mp_dotrange FOE COLOR 0.1 DOT 19 RANGE 0.3 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 2
mp_dotrange FRIENDLY COLOR 0.1 DOT 19 RANGE 0.3 TYPE 0.05 ID 0.05 NAME 2
Почему-то не настраивается так как должно, вижу только дистанцию с 300 метров и ник, а должен ник с 2 км появляться по идее.
Дедикейтед сервер.
mp_dotrange DOT 20 TYPE 2 COLOR 0.01 RANGE 0.01 ID 0.01 NAME 0.01
Мы вот так летаем. Серые названия самоле с 2 км, больше ничего нет. Имя писать неинтересно, поскольку у всех уровень разный и получается что тактический расклад ясен по именам. А вот если их нет... Встретил, скажем, фоку а кто в ней будет ясно только в ходе боя. Интерес повышается. ПМСМ
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Спасибо, попробую. В принципе, вариант неплохой. Мне хочется сделать так чтобы просто чем-то подсвечивать пиксель, хоть бы и типом самолета, а лучше может даже и ID для этого использовать, чтобы меньше было там цифр и букв. Сервер тренировочный, идея в том чтобы меньше теряться, особенно на фоне леса, а то потом на сбор друг друга слишком много времени уходит.
Второй вопрос - можно ли менять эти настройки "на лету" ? Или надо рестарт серверу делать (или стоп а потом старт ?). У меня как-то непонятно работает, не могу понять как эти настройки подхватываются.
Запросто! Shift+Tab - вылазиет консоль. В ней и пиши. Одна сложность, если этос делать в полете, самолет в онлайне продолжает лететь, а управления у тебя уже нет. Поэтому пиши на земле. Если забыл формат команды пиши help mp_dotrange, ил сам тебе все подскажет. Если напишешь просто help, он тебе про все команды расскажет. Консоль в иле хорошая.Сообщение от VreVo
Мы тоже долго подбирали формат маркера в онлайн.
Просто дистанция - не научишся брать упреждение нормально. Имя или ID - тактика не так интересна. Получается, что лучший вариант - тип ЛА.
То есть я могу из консоли Ила менять настройки для всех игроков ? То есть менять текущие серверные настройки ? Соответственно, нужно админские права иметь, я думаю. Попробую сегодня вечером. Спасибо !
режим иконок уточни. должен быть полный (ник, дистанция. номер). переключается по кругу.Сообщение от VreVo
Никаких прав!Сообщение от VreVo
Кто сервер - того и тапки.
Остальные, на сколько я заню, ничего не могут.
Вот подсказка для того, чтобы не писать каждый раз длинную строку... используйте АЛИАСыСообщение от Asaf
Было подсказано в октябре 2005!
Ну... будем?...
с автозагрузкой этих команд по таймеру вообще ничего не надо руками вводить. а на случай если забудешь, это полный рулез!