???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 105

Тема: Обороты DB605 давайте разберёмся

Ответ: Обороты DB605 давайте разберёмся

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    помоему покрышкин писал, но ограничители вроде техники ставили,, проволкой контрили сектор газа,, если сорвать проволку то наддув рос до 57мм,, он и называл так:"режим 57"
    Таки не стоит надеятся на память, если она не очень.

да ты што! опровергни и обоснуй

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

не знаю, как оно было в реале, но думаю, что пилоты всегда слышили звук мотора и в основном сначала реагировали на его шум, как в машине сейчас, если ездить с ручной коробкой передач. Так что сначала звук, тока потом посмотреть на приборы. если звук не тот.
    А вообще то хотелось бы действительно где то прочитать, как следили за максимальными возможными оборотами. Думаю, что даже в бою когда идет речь о занятии позиции для атаки не особенно рисковали загубить двигло, ибо это кирдык и совсем не виртуальный.

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    не знаю, как оно было в реале, но думаю, что пилоты всегда слышили звук мотора и в основном сначала реагировали на его шум, как в машине сейчас, если ездить с ручной коробкой передач. Так что сначала звук, тока потом посмотреть на приборы. если звук не тот.
    Я думаю, что ежели в машине, да с ручной коробкой, а если ещё и шлемафон одеть, да музон врубить прям в уши ..... надежнее по тахометру, однако.

да ты што! опровергни и обоснуй
    Ну не Покрышкин это писал. Голодников.

А в мануалах финских нет про 3000 оборотов. Вечером могу сюда кинуть.

Цитата Сообщение от Taranov
    Именно так и есть - САМЫЙ реалистичный авиасимулятор периода Второй мировой, существующий на настоящий момент. Попробуйте это оспорить. Не с книжками надо сравнивать, а с другими играми. К тому же, не бывает идеальных игр, как в принципе не бывает идеальных вещей.

А что касается веселых книжек - очень часто даже размеры самолетов в разных источниках не совпадают (когда для ПХ краткие описания делал, с таким постоянно сталкивался), а вы тут про обороты двигателей.
    Единственным более-менее правдаподобным источником может являться акт об испытании самолета, причем предоставленный в первоисточнике, ибо цифры частенько доходят в искаженном виде. Да и то не всегда можно верить этим цифрам, ибо случаи искажения тех или иных данных с целью завышения или занижения характеристик образца не такая уж и редкость. Кроме того, многое зависит от образца: серия самолета, серия двигателя, погодные условия, вес и развесовка испытуемого самолета и так далее. Вероятность того, что все эти условия совпадут, крайне низка.
    Точчнно товаришььь!!!
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Ну не Покрышкин это писал. Голодников.

А в мануалах финских нет про 3000 оборотов. Вечером могу сюда кинуть.
    так яж и сообщил что финские сам выкладывал в этой же ветке и там ограничения на все три режима 2800 дайв форсаж и взлёт,, а неско лет назад выкладывали то ли советский по испытаниям то ли немецкий помню что было два документа: по ла5фн и по г2,, из ла5фн особо запомнилась фраза: возможен только управляемый штопор,, наряду с выполнением фигур,,, про г2 же грилось, что обороты не должны превышать 3000 в пике,, запомнил это именно потому что тогда как раз шла подобная дискусия,, а на щёт голодникова,, заметил же "наверно" что то вроде, или скорее всего,, или нет? щас гляну,, так что на память свою полагаться можно,, другое дело,, уже доверять или нет со стороны

по поводу памяти не очень, у нас был препод в универе, латынь в умы втюхивал, так вот он меня гением(погорячилса) обозвал, аргументируая: "Вы запоминаете самое главное",, дажа 5 балов поставил,, а на экзамене завалил,, на перекур ушёл,, написал задание и пошёл себе на перекур,, а на вопрос, далеко ли я собрался, получил совершенно честный ответ, за что был окрикан, но на перекур всё же ушёл положив лист с заданием на стол после перекура пришёл сдавать экзамен получил трояндель с двумя минусами,, хехехе,, зато перекурил класный мужик, жутко образованый и ужасно смешной в своей интеллигентной непосредственности как в стиле пиджак+кросовки в давольно увесистом возрасте, так и в манере вести беседу, такой высоки стиль, с претензией на сократство интерестные пары у него были,, шанин, а ио не помню ех

Старший инструктор Аватар для Hammer

помоему покрышкин писал, но ограничители вроде техники ставили,, проволкой контрили сектор газа,, если сорвать проволку то наддув рос до 57мм,, он и называл так:"режим 57"
    То не Покрышкин, и не писал, а расказывал И не 57 мм а 57" ртутного столба у N Или Q режим War Emergency. На кобре D-2 и до 60" у земли.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

скока это """ в мм ?

Забанен Аватар для Brevno77

Цитата Сообщение от Минский
    Я думаю, что ежели в машине, да с ручной коробкой, а если ещё и шлемафон одеть, да музон врубить прям в уши ..... надежнее по тахометру, однако.
    Я думаю, что если отломать глушитель, то и беруши можно ещё воткнуть в уши

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Dronezz
    Именно так. Дело в том, что в Бундесархиве взяли Kenndatenblatt для Bf 109 F-4 42 года и там указано, что на 1,42ata макс. скорость составляла 660-670 км/ч. А на тестах 41 года при разрешенном наддуве 1,3ata макс. скорость составила 635-640 км/ч. Из-за этого бурная дискуссия на западном закрытом форуме. Насчет 670 км/ч
    1,42 ata разрешен на DB-601E с зимы 42 года.
    http://www.beim-zeugmeister.de/zeugm....php?id=21&L=1
    http://www.beim-zeugmeister.de/zeugm....php?id=26&L=1)
    Ок. А что у нас с DB.605A?
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для Hammer

скока это """ в мм ?
    57*25,4=1447,8мм
    Ну или 1447,8/735=1,97 ata
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

тракторист

Цитата Сообщение от Polar
    Ок. А что у нас с DB.605A?
    Цитата Сообщение от butch2k
    For the DB605A clearance was confirmed as being Nov 43

Мародер Аватар для Fierce

переведи,а...
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Hammer
    57*25,4=1447,8мм
    Ни фига себе?!?!!

тракторист

2 Fierce
    у Бутча есть док. подтверждения(скоро, кстати, надеюсь, у него книга выйдет), что на 605-ом наддув 1.42 официально разрешили в ноябре 43-го
    2 Hax-Hax
    как ни грустно в этом сознаваться, похоже, Таранов был прав...

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    2 Fierce
    у Бутча есть док. подтверждения(скоро, кстати, надеюсь, у него книга выйдет), что на 605-ом наддув 1.42 официально разрешили в ноябре 43-го
    2 Hax-Hax
    как ни грустно в этом сознаваться, похоже, Таранов был прав...
    Но это ведь не означает,что его до этого не использавали?
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

тракторист

2 Hax-Hax
    Извините, я вчера какой-то опечаленный был...без обид, осень, дождь и депрессуха на работе

2 Fierce
    Так он изначально под 1.42 ата был заточен, просто в ходе эксплуатации столкнулись с определенными проблемами,как то:падение ресурса, отказы и тп., до выяснения причин и их устранения официально,по крайней мере, запретили.

2 Белла неверующий

Вот часть британского офиц. отчета, датированного январем 43-го. Обращаем внимание на фразу:
    The maximum permissible engine speed in level flight is 2,800 r.p.m. and 3,000 r.p.m. in a dive.

В общем, по наддуву 1.42 на той же странице:

It is known, however, that the ratings 1 and 4 were temporarily cancelled, and the engine was not supposed to operate in excess of the "climb and combat" ratings 2 and 5.
    It is expected that this restriction will eventually be removed, as engine cards were found on a crashed aircraft where the full ratings ,i.e. 1 and 4 were given without any restriction.

Повторюсь:январь 43-го.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Пахомов; 25.10.2005 в 21:01.

Цитата Сообщение от Hammer
    57*25,4=1447,8мм
    яшна, спасибо

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Ни фига себе?!?!!
    почему нифига себе? сколько это в атмосферах,, если атмосферы две три,, то вполне так намана,, пластиковые бутылки кокопепсефантовые вроде держут 3 атмосферы

Старший офицер форума Аватар для Polar

Сообщение от butch2k
    For the DB605A clearance was confirmed as being Nov 43
    В таком случае 1.42 АТА для Г-2 не слишком актуален - их к этому времени практически не осталось в частях. Так же как и Г-4.
    Mortui vivos docent

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Polar
    В таком случае 1.42 АТА для Г-2 не слишком актуален - их к этому времени практически не осталось в частях. Так же как и Г-4.
    Именно , фактически только на поздних Г6 и далее .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем

2 Белла неверующий
    Да полноте вам , верующий я ... в официальные документы , только вот официоз он немного другое говорит , причём документально и в том числе в мануалах.

Просто если уж делать то всех под одну гребёнку бо была хоть какая-то определённость .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

упс, а как же твои дaкУменты, с г-6 и далее? хде ж правда?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права