???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 279

Тема: И все-таки ОНО вертиться!

Мародер Аватар для Fierce

Ответ: И все-таки ОНО вертиться!

А вот что действительно происходить с мотором при перераскрутке его,напомню,что максимально допустимые обороты 3000.Это происходит и на пикировании и в горизонтальном полете
    Вложения Вложения
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Fierce
    Мигель,глянул,спасибо.Обороты выше 2600 держаться много больше 30 секунд,двигателю пофиг.Стоить отметить,что в пикировании летчику запрещалось привышать скорость 650 км/час по-прибору и при этом не допускать раскрутку выше 2600 об/мин в течении более 30 секунд.Налицо прямая связь максимальной скорости пикирования и оборотов двигателя..

НЕТ!!!!!!!!!!!! :expl: Еще раз, внимательно перечитай всю ветку. :expl: Ограничение по скорости и обороты не связаны между собой! Раскрутка двигателя на советских самолетах возможна (например на Пе-2 до 43 г. включительно) но она возникала по причинам, не связанным с превышением максимальной скорости!!!! Пе-2 на пикироании уходил от месса, МиГ-3 в пикировании эмиль нагонял, но двигло не перекручивал.
    Хватит выдумывать того чего нет и подводить под свои ...... идеи теоретическую базу! :expl:
    Вбиваю - раскрутка движка происходила вследстви некорректной работы ВИШ-61 при пикировании с отрицательной перегрузкой на НЕКОТОРЫХ самолетах.
    Всё.Думаю тему можно закрывать.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

может быть в этом дело. не преследования ни фок ни мессов в пикировании. нырнули, ну и хрен с ними. И кобра по этому параметру перед лавкой куда как в более выйгрышной позиции. Единственный распространенный самаль у красных, на котором не так чревато пикировать.

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    НЕТ!!!!!!!!!!!! :expl: Еще раз, внимательно перечитай всю ветку. :expl: Ограничение по скорости и обороты не связаны между собой! Раскрутка двигателя на советских самолетах возможна (например на Пе-2 до 43 г. включительно) но она возникала по причинам, не связанным с превышением максимальной скорости!!!! Пе-2 на пикироании уходил от месса, МиГ-3 в пикировании эмиль нагонял, но двигло не перекручивал.
    Хватит выдумывать того чего нет и подводить под свои ...... идеи теоретическую базу! :expl:
    Вбиваю - раскрутка движка происходила вследстви некорректной работы ВИШ-61 при пикировании с отрицательной перегрузкой на НЕКОТОРЫХ самолетах.
    А вот может внимательно перечитаем???
    Речь еще ведеться о ту-2.Михалыч,емае,это сорок пятый год какой нах ВИШ-61????
    Могу подсказать,на ту-2 винт АВ5-167а
    Миг двигло не пререкручивал потому,что летчик своевременно выставлял ручаги управления вмг в требуемое состояние.А в игре это пофиг...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    Фирс не пробиваем...

все его в носу ковыряния отталкиваются от того , что кто-то внушил ему , что на красных "поставил шаг 100" и на этом все. а на синих был ручник о котором он скучает

Фирс! спец. тебе сообщаю, что я пользуюсь шагом винта на красных
    Вань,я тя просил воздержаться.Глянь трек мигеля,двиглу пох пикирование с превышением оборотов.У мессов прописано максимальные обороты 3000,потом оно умирает.И это правильно,где это на красных???Ты мне не тычь трек где ты газу дал и двигло запорол.Глянь мои треки и пришли мне такое же только на советах
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Михалыч,обращаю твое внимание еще раз:

В описании конструкции мотора аш-82ФН Оборонгиз 53г есть пункт обороты коленчатого вала
    "Максимально допустимое число об/мин при пикировании и других эволюциях самолетов (не более 30сек.) --2600"

У мессера этот параметр составляей 3000 об/минуту.Глянь трек,двигло дохнет как в горизонте,так и в пикировании при превышении этих параметров,почему советам пофиг?
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Всем товарищам красным пилотам

Треков я так понимаю не будет,потому ,как не сможет сделать,ибо в игре не правильно

Для разрешения вопроса ярешил обратиться к компетентному человеку.
    Таким я считаю Олега Лейко,вице-призидента союза авиарестовраторов,он реставрировал ил-4 ,ил-2 для поклонки,принимал участие в теме новозеландских ишаков,сейчас реставрирует бф-109г.Они запускали двигатель мига ,собранный из нескольких,к нему приезжали сотрудники МГ,шоб в реале посмотреть на бф-109 для БОБа.
    Так вот при неправильных положениях шаг-газ перераскрут более чем возможен.Далее ,превышение максимально допустимых оборотов приведет к разрушению коренного подшипника коленчатого вала или к образованию стружки в нем,что влечет неисправность/выход из строя двигла.Все сказанное ,имхо,совпадает с тем,что в игре смоделированно не правильно.Максимально допустимые обороты конструкотры брали не с потолка и скорость пикирования тоже.
    Вывод:двигло при неправильной установки пары шаг-газ должно крутиться до максимальных оборотах значительно быстрее,а не посля 650км/ч.И умирать,как и двигло месса,соответственно быстрее должен наступать и перегрев мотора.Юзайтье читерские советские самолеты дальше и считайте,что у вас все правильно.Шоб не посчитали предвзятым,тоже считаю должно оноситься и немецким самолетам на ручном шаге,и ко всем остальным.
    Крайний раз редактировалось Fierce; 26.10.2005 в 16:19.
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Ответ: Всем товарищам красным пилотам

Треков я так понимаю не будет,потому ,как не сможет сделать,ибо в игре не правильно

Таким я считаю Олега Лейко,вице-призидента союза авиарестовраторов,он реставрировал ил-4 ,ил-2 для поклонки,принимал участие в теме новозеландских ишаков,сейчас реставрирует бф-109г.Они запускали двигатель мига ,собранный из нескольких,к нему приезжали сотрудники МГ,шоб в реале посмотреть на бф-109 для БОБа.
    Так вот при неправильных положениях шаг-газ перераскрут более чем возможен.Далее ,превышение максимально допустимых оборотов приведет к разрушению коренного подшипника коленчатого вала или к образованию стружки в нем,что влечет неисправность/выход из строя двигла.Все сказанное ,имхо,совпадает с тем,что в игре смоделированно не правильно.Максимально допустимые обороты конструкотры брали не с потолка и скорость пикирования тоже.
    Вывод:двигло при неправильной установки пары шаг-газ должно крутиться до максимальных оборотах значительно быстрее,а не посля 650км/ч.Юзайтье читерские советские самолеты

а потом, если подтвердиться можно будет ОМ в очередном патче попросить исправить багу.

Вывод:двигло при неправильной установки пары шаг-газ должно крутиться до максимальных оборотах значительно быстрее,а не посля 650км/ч.И умирать,как и двигло месса,соответственно быстрее должен наступать и перегрев мотора.Юзайтье читерские советские самолеты дальше и считайте,что у вас все правильно.Шоб не посчитали предвзятым,тоже считаю должно оноситься и немецким самолетам на ручном шаге,и ко всем остальным.
    Все хорошо, но АМ-35 - это не М-82ФН. Да еще и винты к ним разные прилагались. Никто же про шаг винта на FW-190 не говорит, а про именно про мессеровский. А Вы тут МиГом потрясаете, а разговор идет про Ла/Ту.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Все хорошо, но АМ-35 - это не М-82ФН. Да еще и винты к ним разные прилагались. Никто же про шаг винта на FW-190 не говорит, а про именно про мессеровский. А Вы тут МиГом потрясаете, а разговор идет про Ла/Ту.
    хватит цепляться,тоже для лагга и яка свойственно,для ВСЕХ СОВЕТСКИХ САМОЛЕТА БЕЗ АВТОМАТА,ТАК ВАМ ПОНЯТНО????
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

хватит цепляться,тоже для лагга и яка свойственно,для ВСЕХ СОВЕТСКИХ САМОЛЕТА БЕЗ АВТОМАТА,ТАК ВАМ ПОНЯТНО????
    Вообщето советских самолетов без автомата нет. Он у них просто не умеет отключаться. И регулятора шага на советских самолетах нет, а есть регулятор оборотов движка. Соотведственно, весь этот крик не в тему.

Единственно, о чем можно поговорить, это о скорости реакции советских автоматов по сравнению немецким и о диапазоне скоростей, в котором советский автомат может держать обороты в пределе допустимого.

Разве не так?
    ROSS_Slon

Что, и на По-2 можно двигатель перекрутить? Ну это так, что бы мысли излагать четче. Итак, мы имеем на любой русфанер регулятор оборотов, который стремится удерживать обороты винта в установленном пределе. Соответсвенно, раскрутка винта может иметь место, когда регулятор оборотов не справиться со своими фнкциями. Таким образом летчик реально управлял не шагом винта, а регулятором оборотов, который управлял углом поворота лопастей винта и через это пытался выдержать установленные обороты. Так Вам понятно?
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Инструктор Аватар для SMERSH

Цитата Сообщение от Тридцать третий
    Что, и на По-2 можно двигатель перекрутить? Ну это так, что бы мысли излагать четче. Итак, мы имеем на любой русфанер регулятор оборотов, который стремится удерживать обороты винта в установленном пределе. Соответсвенно, раскрутка винта может иметь место, когда регулятор оборотов не справиться со своими фнкциями. Таким образом летчик реально управлял не шагом винта, а регулятором оборотов, который управлял углом поворота лопастей винта и через это пытался выдержать установленные обороты. Так Вам понятно?
    Лично мне понятно, что моделирование работы РПО на советстих машинах, как и алгоритма работы с органами управления имеет косяки
    Косяки серьезные и системные, связанные с НЕПРАВИЛЬНЫМ моделированием ФИЗИКИ работы ВМГ. Присутствуют "Положительные тяги" в какой то приближенной степени "Отрицательные тяги" нет "Флюгерного режима" и соответственно весьма плавают переходные....
    я не знаю каким образом ОНИ это моделируют :expl: но на выходе имеем к сожелению ЧИТ - простота работы с ВИШ на красных...
    кстати эти же косяки (или похожие) проявляются в ФМ в виде отсутствия ВТОРЫХ режимов полета - что влечет за собой супермеганаборы высоты на V=200 и менее и к мегауправляемости на тех-же скоростях :mad:
    успокойтесь
    БСЭЖ до выхода БОБа, или очередного патча в котором будут что-то из вышеперечисленного пробовать
    Только пуля не ищет компромисса.

Ты мне не тычь трек где ты газу дал и двигло запорол.
    ты же говорил что ни ты - ни твои знакомые не могут это повторить . а теперь вдруг тебе стало все ясно

скачите... с пятого на десятое. с Ла на Лагги - потом на Пе-на Ту - теперь МиГи пошли с реставраторами...

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    ты же говорил что ни ты - ни твои знакомые не могут это повторить . а теперь вдруг тебе стало все ясно

скачите... с пятого на десятое. с Ла на Лагги - потом на Пе-на Ту - теперь МиГи пошли с реставраторами...
    просто человек пытается подвести вас так сказать к правильному пониманию проблеммы
    чуть вышеЕ есть подробнеЕ

Механик

Действительно, для "ВСЕХ СОВЕТСКИХ САМОЛЕТА БЕЗ АВТОМАТА...", однозначно, - относится , но в их число не входят ни Як, ни ЛаГГ, ни МиГ, ни Ла/Ту и, даже, первый Пе-2 с неправильным винтом. Вы же сами знаете, что устройство, "автоматически регулируюшее (ограничивающее) максимальные обороты путём изменения шага винта" стояло на всех вышеперечисленных крафтах. Зачем говорить о его отсутствии?

Вы сказали, что в РЛЭ упоминается о том, что нужно следить за оборотами при достижении их 2600 и недопускать "перераскрутки" винта на время более 30 сек. Тут всё понятно, подшипники и т.д. Но почему это выставляется как аргумент неправильности имплементации, я не понял.

По моему, РЛЭ предупреждает на возможность раскрутки в ситуациях, которые не поддаются систематизации(очень много факторов) и/или лётчик не имеет доступа к информации, на базе которой может избежать такой ситуации (пример - нет возможности узнать угол наклона лопасти в данных момент времени)

Смею утверждать , что справиться с "превышением допустимых оборотов" в пикировании будет трудно как "синему", так и "красному" "автомату", если перед входом в это самое пикирование, автомат, по каким-то причинам, установит "маленький" шаг, (на "красном", если двигатель "сбросил обороты" от отрицательной перегрузки, это и произойдёт)

Кстати, Вы действительно не указали в КАКОЙ ситуации неправильно работает, поэтому и флейм поднялся. Иван продемонстрировал Вам то, что "перераскрут" у "красных" в игре есть, а дальше начался флуд, состоящий из:
    1. "если и есть, то его мало"
    2. "а что он должен быть хроническим?"
    3. "требуем сатисфакции за урезаный ручной шаг на мессе"
    4. "так вам и надо"

Вот, и до отсутствия автомата на ЛаГГах и Яках договорились
    Крайний раз редактировалось trabla; 26.10.2005 в 18:06.

Чайник, летающий ;) Аватар для GrandSK

Стоить отметить,что в пикировании летчику запрещалось привышать скорость 650 км/час по-прибору и при этом не допускать раскрутку выше 2600 об/мин в течении более 30 секунд.
    На трэке видно, что двиг сдох через 33 секунды после превышении 2600 оборотов, я старался не допускать, так же, превышения барьера в 2700об/мин, но иногда превышал до 2720об/мин! Причём скорость не привышала 670км/ч по прибору, лишь подконец прыгнула под 700, а поначалу и 650 не превышалось!
    И что мы видим? средняя скорость 670, а время 33 секунды при средних оборотах 2690об/мин, примерно!
    Что очень близко к тем данным, которые привёл ты! А с учётом того, что рекомендации давались чуть заниженными, то тогда всё вполне соответсутвует тем документам, которые привёл ты!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось GrandSK; 26.10.2005 в 18:24.
    ROSS_GrandSK

Цитата Сообщение от trabla
    Действительно, для "ВСЕХ СОВЕТСКИХ САМОЛЕТА БЕЗ АВТОМАТА...", однозначно, - относится ...
    Кстати, Вы действительно не указали в КАКОЙ ситуации неправильно работает,
    Ситуация раз:
    ГП V=300 газ=100 РПО=100
    перевели на снижение
    V=400 должна проявляться самопроизвольная раскрутка винта
    т.к РПО=100 это НЕправильное положение Рычага РПО (по РЛЭ)
    кто из вирпилов на петле нестерова (нисходящая часть) прибирает РПО?

Ситуация два
    Пикирование V=500 газ100 РПО=100
    вывели в горизонт - разгоняемся дальше
    кто прибирает рычаг РПО для дальнейшего разгона? Сам РПО это сделать уже или не сможет или сможет но очень медленно (см принцип действия РПО)

Ситуация три

попытка уйти на второй круг при положении РПО на большой шаг (менее 50)
    У кого не получилось?

дальше?

Механик

Цитата Сообщение от SMERSH
    Ситуация раз:
    ГП V=300 газ=100 РПО=100
    перевели на снижение
    V=400 должна проявляться самопроизвольная раскрутка винта
    т.к РПО=100 это НЕправильное положение Рычага РПО (по РЛЭ)
    кто из вирпилов на петле нестерова (нисходящая часть) прибирает РПО?

Ситуация два
    Пикирование V=500 газ100 РПО=100
    вывели в горизонт - разгоняемся дальше
    кто прибирает рычаг РПО для дальнейшего разгона? Сам РПО это сделать уже или не сможет или сможет но очень медленно (см принцип действия РПО)

Ситуация три

попытка уйти на второй круг при положении РПО на большой шаг (менее 50)
    У кого не получилось?

дальше?
    Спасибо за уточнение, вопросов больше нет. Надеюсь что исправят, также как и всё остальное .

А у Вас ссылка на устойство и принцип действия "автомата шага винта" на Bf-109 есть? Где-то пробегала, но найти не могу

Спасибо за уточнение, вопросов больше нет. Надеюсь что исправят, также как и всё остальное .

А у Вас ссылка на устойство и принцип действия "автомата шага винта" на Bf-109 есть? Где-то пробегала, но найти не могу
    сам потерял, теперь страдаю...может кто поможет :confused:

Цитата Сообщение от SMERSH
    сам потерял, теперь страдаю...может кто поможет :confused:
    http://www.bf109.ru/vls.htm

спасибо

юнга со стажем

А вот может внимательно перечитаем???
    Речь еще ведеться о ту-2.Михалыч,емае,это сорок пятый год какой нах ВИШ-61????
    Могу подсказать,на ту-2 винт АВ5-167а
    Миг двигло не пререкручивал потому,что летчик своевременно выставлял ручаги управления вмг в требуемое состояние.А в игре это пофиг...
    На Ла-5ФН винт стоял ВИШ-105В
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Действительно, для "ВСЕХ СОВЕТСКИХ САМОЛЕТА БЕЗ АВТОМАТА...", однозначно, - относится , но в их число не входят ни Як, ни ЛаГГ, ни МиГ, ни Ла/Ту и, даже, первый Пе-2 с неправильным винтом. Вы же сами знаете, что устройство, "автоматически регулируюшее (ограничивающее) максимальные обороты путём изменения шага винта" стояло на всех вышеперечисленных крафтах. Зачем говорить о его отсутствии?

Вы сказали, что в РЛЭ упоминается о том, что нужно следить за оборотами при достижении их 2600 и недопускать "перераскрутки" винта на время более 30 сек. Тут всё понятно, подшипники и т.д. Но почему это выставляется как аргумент неправильности имплементации, я не понял.

По моему, РЛЭ предупреждает на возможность раскрутки в ситуациях, которые не поддаются систематизации(очень много факторов) и/или лётчик не имеет доступа к информации, на базе которой может избежать такой ситуации (пример - нет возможности узнать угол наклона лопасти в данных момент времени)

Смею утверждать , что справиться с "превышением допустимых оборотов" в пикировании будет трудно как "синему", так и "красному" "автомату", если перед входом в это самое пикирование, автомат, по каким-то причинам, установит "маленький" шаг, (на "красном", если двигатель "сбросил обороты" от отрицательной перегрузки, это и произойдёт)

Кстати, Вы действительно не указали в КАКОЙ ситуации неправильно работает, поэтому и флейм поднялся. Иван продемонстрировал Вам то, что "перераскрут" у "красных" в игре есть, а дальше начался флуд, состоящий из:
    1. "если и есть, то его мало"
    2. "а что он должен быть хроническим?"
    3. "требуем сатисфакции за урезаный ручной шаг на мессе"
    4. "так вам и надо"

Вот, и до отсутствия автомата на ЛаГГах и Яках договорились
    то,что я назвал автоматом,энто такойже автомат ,как на мессере ,на наших стоял к примеру на як-9У.Далее,речь не идет о механических неисправностях автомата или РПо...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший офицер форума Аватар для Polar

Отсканировать, что-ли, эту* книжку?

Mortui vivos docent

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права