???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 232

Тема: MaRS для Saitek X45 и X52 от ВКБ

Курсант Аватар для Denik

Ответ: MaRS для Saitek X45 и X52 от ВКБ

Запись на МАРСов для х-52 еще есть?

З.Ы. У меня джой из первой партии, как с ней марсы ведут себя, если проводили исследование / или кто марсы ставил на Х-52 из первой партии, опишите ПЖЛ.
    Крайний раз редактировалось Denik; 20.12.2005 в 01:04.
    -- "что не убивает, то делает меня сильнее" (c) Hицше

Илья! Огласи плиз, кто в списке на МАРСы для Х-45?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    Илья! Огласи плиз, кто в списке на МАРСы для Х-45?
    Так не будет списка. Как получу микросхемы, отпишусь, посмотрю по форуму\почте кто хотел и сделаю требуемое количество, даже больше на всякий пожарный.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

=FB=

Робяты из ВКб, а на трастмастер мона ваши марсы подвесить? или другой какой джой, а то я механику себе слабал, а с электроникой беда, ну не совсем беда конечно)))), но на холлы хотелось бы переделать.)
    http://s019.radikal.ru/i601/1212/67/9b9828fdf8dc.jpg

Цитата Сообщение от Wincel
    Робяты из ВКб, а на трастмастер мона ваши марсы подвесить? или другой какой джой, а то я механику себе слабал, а с электроникой беда, ну не совсем беда конечно)))), но на холлы хотелось бы переделать.)
    Можно. Была инфа. кто то ставил на АБ2. Так же можно марсы подключить к ВКБ УСБ-контроллеру. Тогда проблем с совместимостью вообще никаких нет.

Цитата Сообщение от UIV
    С подстроечниками то можно сделать, только есть ньюанс один. Нужен точный вольтметр, чтоб правильно УЗЗ отстроить. Это намного усложняет процесс установки, хочется просто и доступно сделать.
    Да, хотя я не ахти каким точным вольтметром выставлял. Я просто предупредил, ты ясен пень умнее меня, просто проверь на нескольких Сайтеках, прежде чем паять постоянники.

Цитата Сообщение от UIV
    Могу тебе и педальный МаРС (с рабочим углом на 100 градусов) сделать. И педальный УСБ-контроллер.
    Согласен, записывай.

=FB=

Цитата Сообщение от UIV
    Можно. Была инфа. кто то ставил на АБ2. Так же можно марсы подключить к ВКБ УСБ-контроллеру. Тогда проблем с совместимостью вообще никаких нет.
    А мона габариты узнать? диаметр и длину датчиков, а то вдруг не влезут, механика у меня собсвенного изготовления из металла.
    и...контроллёрчик в какую цену?

Цитата Сообщение от Wincel
    А мона габариты узнать? диаметр и длину датчиков, а то вдруг не влезут, механика у меня собсвенного изготовления из металла.
    и...контроллёрчик в какую цену?
    Печатная плата 50х25 мм. 4 отверстия для крепления диаметром 3мм, межосевое расстояние 43 мм (посмотри на фотках). Магнит диаметром 10 мм, толщина 3 мм. От магнита до стальных частей рекомендую сделать расстояние не менее 12 мм.
    Контроллер 20$

=FB=

Спасиб за инфу, бум думать))))

Мимоходом...

Цитата с Желтого:
    Drozd
    28.12.2005 12:36

Не избавит установка МаRSов от мёртвой зоны. Говорил же и буду
    говорить. На трёх джоях уже установлены такие датчики, при чём на
    двух, из первой серии, МЗ остались. Выражается это в срезанных углах
    и небольших МЗ при пересечении осей. На джое из второй партии (мой)
    всё отлично, так как МЗ зашиты в прошивку контроллера.

В этой связи хотелось бы все-таки выяснить, вылечат ли МаРСы мой 52-й из первой, "любимой" вирпилами, партии? И если МЗ зашиты в контроллер, то почему сервис Сайтека убирал МЗ путем замены и рассылки именно датчиков?

Зашедший

Цитата Сообщение от Belomor
    ...
    В этой связи хотелось бы все-таки выяснить, вылечат ли МаРСы мой 52-й из первой, "любимой" вирпилами, партии? ...
    Тут обсуждалось http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=36556

http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=11
    Крайний раз редактировалось korzhik; 11.01.2006 в 14:40.

Цитата с Желтого:
    Drozd
    28.12.2005 12:36

Не избавит установка МаRSов от мёртвой зоны. Говорил же и буду
    говорить. На трёх джоях уже установлены такие датчики, при чём на
    двух, из первой серии, МЗ остались. Выражается это в срезанных углах
    и небольших МЗ при пересечении осей. На джое из второй партии (мой)
    всё отлично, так как МЗ зашиты в прошивку контроллера.

В этой связи хотелось бы все-таки выяснить, вылечат ли МаРСы мой 52-й из первой, "любимой" вирпилами, партии? И если МЗ зашиты в контроллер, то почему сервис Сайтека убирал МЗ путем замены и рассылки именно датчиков?
    У меня есть парочка Х52 для тестов. К сожалению пока еще не получена партия микросхем для марсов, поэтому протестировать не могу.
    Сейчас практически закончена разработка нового УСБ-контроллера ВКБ. При подключении МаРСов к этому контроллеру можно будет получить максимальную точность и линейность. Так же в контроллере будет новая прошивка с аппартной калибрацией, похожая по функциональности на ту, что используется в ХОТАС Кугар (только не такая тормозная ) В общем смысл есть установить на оси крена и тангажа отдельный контроллер и забыть про мертвые зоны и нелинейности в различных партиях Х52.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от UIV
    Сейчас практически закончена разработка нового УСБ-контроллера ВКБ. При подключении МаРСов к этому контроллеру...
    Ценник на контроллер уже прикинули? Что будет стоить?

Ценник на контроллер уже прикинули? Что будет стоить?
    В районе 20 баксов.

Мимоходом...

Цитата Сообщение от UIV
    В районе 20 баксов.
    Меня первого в очередь запишите.

Значится так. Руками камрада fred kaa (мой ему респект) был проведен тест кугаровских марсов на 52-м из первой серии. Drozd был прав, МЗ осталась, хоть и заметно уменьшилась. Теперь 52-й в джойтестере исправно рисует круги вместо привычных ромбиков, слегка "запинаясь" на осях. Но в Иле получилось более-менее прицельно укладывать ОЧЕРЕДИ в мишень точно с 6 часов, чего раньше не удавалось. Более подробный отчет с картинками здесь:
    http://forum.rossteam.ru/index.php?s...c=10492&st=125

ЗЫ: У народа витает мысль о том, что неплохо было бы при изготовлении МаРСов для "первых" 52-х как-то сопрячь МаРС с гогоблиновской схемой, типа "два в одном". Хотя, если выход ВКБ контроллера не задержится, то и ну ее, эту мысль
    Крайний раз редактировалось Belomor; 12.01.2006 в 16:16.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от UIV
    В районе 20 баксов.
    Заверните в комплект к МаРСам
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор

Поясните пожалуйста зачем нужен УСБ-контроллер ВКБ.

Инструктор

Ситуация такая - в оригинальню прошивку Х-52 была внесена математическая компенсация нелинейности. Авторы прошивки в чем-то накосячили и соответсвенно этот алгоритм работал неправильно. Для компенсации этого Гогоблин сделал схемку которая уродует сигнал так, что в результате наложения на него этого самого неправильного алгоритма на выходе получается более менее нормально.

Лично я считаю ставить дорогой точный датчик, а потом умышленно похабить его точность двуступенчатым искажением как-то некузяво.

Учитывая наличии свободного места в корпусе Х-52 туда спокойно можно вставить второй УСБ контроллер. Родной контроллер будет спокойно обслуживать кнопочки, часики и РУД, в то время как крен и тангаж возмет на себя ВКБшный контроллер, который и будет получать сигналы с датчиков МАРС и соответствено потери точности не произойдет.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 13.01.2006 в 11:51.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Ситуация такая - в оригинальню прошивку Х-52 была внесена математическая компенсация нелинейности. Авторы прошивки в чем-то накосячили и соответсвенно этот алгоритм работал неправильно.
    Я уже подумывал о покупке X-52(к сожалению в наших краях сайтеки сами по себе редкость, а дорогие модели ваобще не держат), а после токого описания как то и не хочеться покупать: джой то не дешёвый, а получать такую игрушку сразу под переделку как то некузяво

Курсант

2 LazyCamel. Крепко однако насчет пострадавших сигналов завернуто. Если Вы просто высказали свое мнение - то я его безусловно уважаю хотя и не разделяю. Если бы у нас была дискуссия ("Собачье сердце" навеяло) и мой ответ по поводу испохабливания сигнала был уместен то давать его здесь было бы вроде не по теме , да? Рискну только засомневаться в кузявости впихивания целого контроллера для решения такой узкой задачи как уборка МЗ.

Инструктор

Почему не по теме... вполне по теме...
    Разумеется я не хотел персонально тебя обидеть, скорее даже наоборот. Лично у меня до такой конструкции как твой преобразователь, мозги бы не дошли наверное.

Однако:
    Я по прежнему считаю что исправлять аналоговыми методами привнесенные цифровые искажения прошивки как-то некузяво, именно по причине плавающей туда-сюда дельты отклонения от идеальной передаточной характеристики.

Это можно еще сделать на 8-битном диапазоне, где работает прошивка Х52, но делать подобное на вчетверо более точных датчиках стоимостью в половину джойстика - это напрасная трата средств на эти самые датчики. Что толку в этой точности, если она потом окажется загублена двойными преобразованиями.

Более того я считаю что использовать мультиплексирование для оцифровки каналов управления (как это сделано в оригинальной конструкции Х52) - это чесать правое ухо левой ногой, и по крайней мере на основных осях управления от этого лучше уйти.

Разумеется это чисто мое мнение, а я отнюдь не господь всевидящий и все знающий.

С очередными Новым Годом всех, кстати !!!
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Это можно еще сделать на 8-битном диапазоне, где работает прошивка Х52
    2048 позиций на ось - это 11 бит.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Инструктор

Цитата Сообщение от NewLander
    2048 позиций на ось - это 11 бит.
    Она там 12 бит, только половинится... Грубо говоря в один момент времени работает на одну ось. в другой на другую... В результате они (оси) влияют друг на друга и из номинальных 11 бит еще 2-3 тратятся на нелинейные искажения :-(

У миндога(и ВКБ) на тех же 10 битах на эти же искажения уходит ~0.5 бит.

ЗЫ: Хотя личное мое мнение что настольных джоев с нормальной безлюфтовой механикой и 8-ми бит за глаза (по крайней мере я себе так сделал) клиенты хотят большое количество попугаев. Ну раз хотят - почему не сделать, за их деньги-то.

Курсант

Товарисчи подскажите какой USB контроллер лучше использовать, где и как можно заказать ну и почитать хотелосьбы про возможности, меня интересует возможность ставить не только кнопки но и тумблеры.
    Хочу замодить свой Х-45 или Х-52, сделав копию РУС от Су-27 или МиГ-29 + панель с кнопками и тумблерами, к весне может и кабину доделаю, так что осей и кнопок надо много.

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права