"Спокойствие, только спокойствие".Сообщение от MaxPayneRUS
65535 - это значение уже ДиректИнпута (масштабированное х10) Драйвер может выдавать - 655.
"Спокойствие, только спокойствие".Сообщение от MaxPayneRUS
65535 - это значение уже ДиректИнпута (масштабированное х10) Драйвер может выдавать - 655.
Не, ну фиг знает. У меня на упорах il2conn показывает 100 и -100.Сообщение от TAP3AH
В любви к ближнему главное - не перестараться
2GvShAD_Pakman
Я думаю, будет приятным откровением узнать, что можно как угодно сильно сгладить сигнал, пользуясь всего одной-двумя-тремя выборками. IIR-filter - и вся недолга. Количество выборок - это порядок фильтра, а частота среза может быть сколь угодно низкой (в разумных пределах).Сообщение от MaxPayneRUS
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Макс, откуда у тебя этот апломб? Ты споришь со специалистом о вещах, в которых сам, мягко говоря, путаешься. Как бы ты не был эрудирован, будь ты хоть обладателем Хрустальной Совы Что?-Где?-Когда?, этого всё равно не достаточно, что бы рассуждать о специфическом инженерном вопросе. Для этого нужно быть инженером.Сообщение от MaxPayneRUS
Видишь ли, прочитанный текст из чужой ссылки не сделает из дилетанта инженера. Вот мне совершенно ничего не надо читать, чтобы понять, что в Иле используется именно цифровой апериодический фильтр - вещь, с которой я постоянно имею дело на работе. Мало того, анализируя работу этого фильтра, я выяснил дискретность обсчёта сигнала джойстика в Иле. 10 раз в секнду.
2GvShAD_Pakman
Не знаю, имеет ли, это, отношение к излагаемой теме, но...
Какие фильтры меняются при подлёте к ВПП?
У меня (в оффлайне) всегда, на, приблизительно, одинаковом расстоянии от оной происходит "дёрг" самолёта. Курю, всё время, разное... На игру начал грушить...![]()
И всегда при посадке на одну и ту же полосу, да? Совет: заходи на посадку с противоположной стороны. Хотя, если ты садишься на бетонку на островке на карте Окинавы - всё равно дёргнет, с какой стороны не заходи.Сообщение от trabla
![]()
2GvShAD_Pakman
ты себя со стороны так отвлеченно послушай, я ща попробую проэкстраполировать, "я собираю табуретки на работе и я убежден что табуретка применяется в ил-2, я даже высчитал что там применяется 10 табуреток"Сообщение от pakman
расчеты в студию а не не пойми какую вязкую формулу, а вот когда вы коллега докажете, тогда и будете загибать пальцы, по части кто инженер
![]()
я что, спорю?Сообщение от Ivanych
сколько джой выдает?
А что ты скажешь на счет апроксимации, степень которой НЕ ЗАВИСИТ от числа узлов? Три точки можно апроксимировать по МНК прямой, параболой, синусом - каждый раз сглаживание будет разным!Сообщение от MaxPayneRUS
Это к Шнеку. У меня "Кугара" нету.Сообщение от MaxPayneRUS
Давай так: я привожу доказательства и ты начинаешь грызть свою пилотку? В противном случае - я положу на стол свой парт-билет. Идёт?Сообщение от MaxPayneRUS
![]()
Кстати, коллега, вы в сою очередь можете доказать Ваше утверждение, что в Иле сглаживание использует алгоритм скользящего среднего? Да ещё с изменяемым размером окна. Не кажется ли Вам, уважаемый коллега, что вы раздаёте авансы разработчикам, которых они, возможно, не заслуживают?
2GvShAD_Pakman
ссылка на "rtfm" есть?Сообщение от pakman
Спасибо...
Там ещё все ЛаГГ-3 только с "американской символикой" летают...
А почему там, всё-таки, "колбасит"?
Колбасит потому, что ты пролетаешь над границей воды и суши. Типа, над водой холоденее и воздух более плотный.Сообщение от trabla
2GvShAD_Pakman
По крайней мере я не считаю их олигрофренами, что следует из приведенной вам блок схемы, удалять аппендицит можно и через интересное место но вот зачем??? А по вашему получается что у программеров там тараканы в голове потому что ни один нормальный человек так схему кривые+сглаживание+мертвая зона не построит, не ну я не учитываю мешок гонжубаса конечно.Сообщение от pakman
Я вполне склонен верить что программер мог ошибиться при построении самого алгоритма, но что бы так, увольте.
Теперь про скользящее окно. Мне эта схема нравится и я считаю ее вполне жизнеспособной, главный плюс малое запаздывание и простота вычислений, плюс можно использовать изменяемое количество выборок
делая это окно шире и уже практически напрямую увязав с настройкой уровня сглаживания. НО я не утверждаю что именно она использована, я лишь надеюсь что разработчики вдоволь наржавшись с вышеизложенногонаконец пояснят как это происходит непосредственно в игре.
Посему я спрашиваю А ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК, и какого ляда значат ваши постоянные в формуле, почему не вот так и не так. Но видимо клевые инженеры у нас народ гордый, со всяким ... не общаются, а типа тока на спор.
В общем мысль я думаю моя понятна. Мне не понятны только странные понты...
Ну сгладь сколь угодно два последовательных выброса, раза в три больших нормы за две выборкиСообщение от Yo-Yo
, все это ограниченно работоспособно при малом количестве нормализуемых выборок, нужна критическая масса как бы и в идеале чем больше выборок тем лучше сглаживание и хуже полезный сигнал. Но когда помеха или шумы подчиняются периодическому закону все меняется, тогда можно и за две
Если что-то переделывалось... а потом исправлялось. Добавлялось новое.. потом пересматривалось и оптимизировалось. Может бы и не такоеСообщение от MaxPayneRUS
По опыту.
А вообще очень интересно, что по-этому поводу скажут забанненые разработчикиРассуждения пакмана интересны, и не противорячат моим ощущениям в игре
![]()
Я тоже совсем не считаю разработчиков олигофренами. Наоборот, я уверен, что это вполне симпатичные ребята, хорошие программисты. Тем не менее я не отказываюсь от приведённой структурной схемы - тут уж что есть, то есть, не сам же я это придумалСообщение от MaxPayneRUS
. Или тебе не убедительны приведённые мной примеры, подтверждающие, что схема именно так и построена? Тогда укажи на несостыковки в моих рассуждениях.
Лично я склонен поверить во что угодно.Сообщение от MaxPayneRUS
![]()
Вот на это я не надеюсь. Ты бы на месте разработчиков заметил бы эту тему, если представить, что всё мной изложенное - правда?Сообщение от MaxPayneRUS
И честно говоря, я не собирался слать этот баг-репорт куда бы то ни было. Я расчитывал затеять перепалку, типа которой ведём сейчас мы с тобой. Так что, не будем беспокоить разработчиков, они люди занятые.
![]()
2GvShAD_Pakman
Мир?Сообщение от ROSS_Tracer
![]()
2GvShAD_Pakman
Мужики! Все это, конечно, здорово, но вот если без зауми, на практике - чего дает такая реализация отклика в игре? И как с энтим бороться?![]()
Не, то что дергает на минимуме - эт я сам вижу каждый день... И при нулевом сглаживании, и при отрицательном - дергает. Кста почему-то это именно после патча стало хорошо заметно.. А вот как избежать, например? Сводить кривую в начале некошерно - ваще не пепелац а черт-те-что. Сглаживание тоже имхо не выход - заметно дубеет ручка.
Что же делать?
И главное, от разработчиков полная тишина! Хоть бы кто нить, не обязательно ОМ, написали пару строк, типа, у нас там скользящее среднее, или апериодический, или калман с батеруотом какой-нить...
Это наверно главное ноу-хау симулятора, коммерческий секрет!А то "УНВП" твердить запросто, а показать как ОНО получается - фиг! :confused:
Жизнь - игра, но, зато какая графика!
а зачем тогда вообще сглаживание включать? если марсы тем более?Сообщение от Shneck
![]()
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
а где посмотреть можно?Сообщение от Shneck
Хорошо, при калибровке джоя что пишет в окне необработанные значения и насколько колбасит курсор?
А в чем проблема: частота дискретизации 100 Гц, частота среза фильтра второго порядка 1 Гц (к примеру), два последовательных выброса имеют длительность 20 мс. Прилично подавит, однако. А если частота 0.5 Гц?Сообщение от MaxPayneRUS
Просто ты, наверное, совершенно не представляешь себе, что есть цифровой фильтр.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
Дорогие мой, pakman & MaxPaynRUS, неважно кто из вас прав в этом споре!
.
Важно то, что тысячи людей летают а ИЛ-2 и грешат на свои джойстики. Лично я уже третий меняю. И для чего? Для того чтобы обнаружить, что офигенно навороченный и дорогой джой не решил проблемы с дерганьем?
И вот наконец находиться человек который говорит, что ребята, а собака то совсем не там порылась! Дело не в ваших джоях, а в самой игре!
.
Не надо превращать эту тему в спор!
Давайте лучше подумаем что нам делать?
Ну не мне же писать ОМу & K. Я то в этом деле ни черта не смыслю. А вам, как говориться, сам Бог велел.
Оно и раньше колбасило при малых отклонениях РУС. А после 4.02 вообще караул.
.
Вот простой вопрос: а можно ли с помощью патча, или там аддона, изменить систему обработки сигнала джойстика, то есть позволяет ли это программа, или нам теперь до БоБа дергаться как паралитикам?
А если ничего изменить нельзя, то что можно сделать на уровне простого пользователя??????????
Может есть джойстики на которых этот эффект не так сильно сказывается?
Озвучьте Ваше мнение! А то ждать советов или объяснений от разработчиков видимо уже не приходиться.![]()
![]()
![]()
А я смелюсь утверждать, что дело таки в джоях. Хорошему джою не нужны все эти фичи по сглаживанию и МЗ, поэтому я их отключил. Ничего не дергается и ничего не дрожит - полное взаимопонимание меня и самолета![]()